個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「愛知県名古屋市」で絞り込みました
個別教室のトライ千種駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などはやはり割高感があります。通常クラスは特に平均的な金額設定なのかと。
講師 分からないところは質問しやすい雰囲気で、きちんと理解するまで教えてくれています。
カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれます。夏季や冬季講座も学校の定期テストに合わせてくれます。
塾の周りの環境 地下鉄、JRからアクセスできるため便利です。送迎用の駐車スペースもあるため満足しています。
塾内の環境 幹線道路が前にありますが音が気になることはないと本人は言っています。教室は人数に合わせてあると思います。
良いところや要望 電話で連絡するのではなく、LINEなど簡単に連絡でから手段があれば助かりますが。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことや感じたことはありません
個別教室のトライ原駅前校 の評判・口コミ
料金 完全個別なので料金は他塾に比べると高いです。長期休暇などには講習があるのでその料金も合わせるとかなりの額になります。
講師 現在の先生が中学校の先輩で勉強以外の話も色々と出来て塾に行くことが楽しいようです。
カリキュラム 決まった教材がないので教材費はかからないです。
プリントをベースに勉強していますが量が多いため整理するのがとても大変です。
塾の周りの環境 家から徒歩で行けるので親の送り迎えが必要なく負担がありません。塾が駅の前なので人通りも多く安全性も高いです。
塾内の環境 自習スペースもあり長期休暇の時には昼から開いているので集中した環境で勉強することができます。
良いところや要望 色々と連絡漏れがありこちらから確認の電話を入れなくてはいけないことがあったのでもう少し細やかにやっていただきたいです。
個別教室のトライ中村公園駅前校 の評判・口コミ
料金 費用の面については事前に家族会議で決めて設定していたため、問題なし
講師 親身の指導で寄り添っていただきました。部活や趣味の話もしました。
カリキュラム 指定の教材は本人のレベルに合わせて選択したので可能な限り純粋です
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩数分ほどの立地で、可もなく不可もなくでした。
塾内の環境 教室の様子は詳しくは聞いておりませんが、悪い話はなかったと
良いところや要望 現状でとくにもんだいはありません。
個別教室のトライ南大高駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり料金は高い。科目が少なくても家計的には厳しいと思う。入塾金は案外安かった気がする。
講師 授業よりも自習室が良いと聞いていた。
受けていた教科は成績上がらず。
カリキュラム 結果、受けていた教科は成績が上がらなかった。結果的によくわからない。
塾の周りの環境 立地は良いと思うが、送り迎え時駐車場がなく路上駐車が多くそこが問題。電車でくる人は良いが少ないと思う。
塾内の環境 自習室が狭く中学生がたくさんいる時はとても騒がしいと聞いていた。
良いところや要望 いつ入った、出たとか、どのレベルの大学だったらこの様にした方が良いなどアドバイスもあった。
その他気づいたこと、感じたこと 日曜日に自習室が使えない とか 中学生と部屋を分けるとか出来るといいと思います。
個別教室のトライ千代田橋校 の評判・口コミ
料金 料金は個別だからか高いように感じるが、特別講習や教材費などは良心的
講師 近所で大通り沿いに教室があるため、暗くなっても心配することなく通える
カリキュラム 模試や塾独自のテストの結果が帰ってくるのが遅くフォローがない
塾の周りの環境 教室の目の前に交番があり、安心だが、階段が急で登りにくいようだった
塾内の環境 教室の中は清潔で新しい感じがし、勉強に集中できそうな環境だった
良いところや要望 スケジュールをくむのが遅く、予定がたてづらいし、予定表など出してくれない
その他気づいたこと、感じたこと 生徒のやる気がないと、成績は上がらないと思う。
もう少し厳しく学習させてもいい
個別教室のトライ原駅前校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と大きく変わりなく、安くもなく高くもないと思っている。
講師 学生の学力にあったカリキュラムのに基づいて行われるので、能力にあった隔週内容を受けることができる。
カリキュラム 学校の進度に合わせたカリキュラムを組んで講義が進んでいくので、無理なく学習ができる。
塾の周りの環境 地下鉄の原駅のすぐ近くの壱にあるので、交通の便が極めて良い。
塾内の環境 自習室は静かな環境が保たれているので、予習復習に集中してが集中できる。
良いところや要望 各人に合ったレベルの学習を受けることができ、効率的に学習を受けることができる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生たちが、熱心に教えてくれるので生徒たちも集中して学習を受けることができる。
中学生~高校生 苦手克服
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金に着いては調べる限り相場の平均かと思う
講師 苦手科目の克服に役だったので、ほぼ希望通りの学部に推薦を得るこよが出来た。
カリキュラム もう少し希望通りの学部に行くことが出来たなら、4点以上の評価はつけれたと思う。
塾の周りの環境 駅からは近かったがやや遠い場所だったこともあり、女の子を通わせる意味でやや不安を感じた。
塾内の環境 防音施設は充実していたが、やや繁華街の場所に立地していたこともあり幾分の騒音はあった
良いところや要望 スケジュールは融通をきかせてくれたので満足はしておりました
個別教室のトライ金山駅前校 の評判・口コミ
料金 こまを選ぶようになっていたが、金額が高くサラリーマンの家庭にはきつい。
講師 個人の自由主義。あまり親身になって指導してもらった感が無い。
カリキュラム マンツーマンだと聞いていたがあまりその感は無い。
講師に質問しようとしても、講師が忙しくてなかなか質問が出来ない。
塾の周りの環境 金山駅から近いが街路灯が少なく、周りが暗く遅い時間になると治安が心配。
塾内の環境 塾内の環境は良いが、話しをしている生徒が何人かいて、集中できなかった。
良いところや要望 何かと相談をしても、事務方と講師とのコミュニケーションが取れていない為か連絡が遅い。
個別教室のトライ中村公園駅前校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、このぐらいは仕方がないと思う。夏期講習などの回数が選べるのはよい。
講師 専任制ではなく、教え方がいいのかどうか評価しづらい。
カリキュラム 基本的に自分でやりたいものを持っていくシステム。相談すれば、プリントなどを出してもらえるが、基本が子供任せなので、不安が残る。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程度で、近い。周りに店もあり、夜でもまあまあ明るい。駅近い。
塾内の環境 自習スペースがあり、試験前は日曜もあけてくれる。静かで、集中できるよう。
良いところや要望 スタッフの人数が少ないのか、事務的な手続き、連絡がうまくいっていないことがある。
個別教室のトライ小幡駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので料金は高いようなら気がします。教材費がかからないところはよかった。
講師 講師によりレベルが違うことが気になりました。ただ、講師は変更可能だし、親身になって教えてくださったので成績も上がりました。
カリキュラム 個別なのでその子に合ったレベルで対応してくれるし、AIで足らない部分を確認できる。
塾の周りの環境 駅前だから明るいし、コンビニも近く家からも近く通いやすかった。
塾内の環境 自習室はよく通っていた。自転車置き場が少ないのが気になりました。
良いところや要望 面談も定期的にあり対応は良かったです。自転車置き場はもう少し広いといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には個別指導が娘に合っていたのでよかったです。あとは、特にありません。
個別教室のトライ小幡駅前校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾よりも高い料金でした。
もう少し子どもがやる気を出せるように努力して頂けたらもっと良かったかと思いました。
講師 本人の意志を聞きすぎてしまう教師がいてやや自由になりすぎていた。本人がわがままを言ってもそれを正す力が担当ではできず、上の方しかできない。勉学に対する意欲に繋がらなかった。
生徒とのコミュニケーションが下手なのだと感じてしまった。そこが残念でした
カリキュラム 親に対して詳しい説明がないのでどのように良かったか悪かったかも分からずどちらとも言えない3点をつけました。
塾の周りの環境 駅チカで電灯も多く、明るいので安心。有料駐車場はありますが、塾に駐車場がないので送迎はちょっと不便でした。
塾内の環境 自習室はなく、塾の個別の場所に並んでいる机と椅子の場所で行うため、あまり集中できなさそうな感じがしました。
良いところや要望 親は何とかやる気を持って勉学に励めるようにと塾に願いをかけています。本人がやる気にならないとだめなのは分かっていますが、その上でプロの力でやる気にさせ、学力が向上出来るテクニックを持った塾があると嬉しいと思いました。
個別教室のトライ上飯田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金につきましては、個別なので相応の値段だと思います。キャンペーン中だったので、最初の支払いも負担がなかった。悪い点は、もう少し、お安くできるとありがたい。
講師 塾長が丁寧な対応で、時間をかけて対応してくださり。感謝しています。悪い点は今の所ありません。
カリキュラム カリキュラムに関しては、こちらの要望に応えてくれ、秋までのプランを考えてくれてよかった。悪い点はなし
塾の周りの環境 交通量が多く、明るい為、通いやすい。自宅からも徒歩圏内の為、利用しやすい。悪い点は2階なので、一階が良い
塾内の環境 わりと、静かな環境で学びができるので、勉強に集中できる環境にある。悪い点は自習室がもう少し広いと良い
良いところや要望 我が子に合わせた、教師で対応してもらえるのがよかった。人見知りがある為、聞けないような雰囲気の方では、難しいと思っていたので。
その他気づいたこと、感じたこと 清潔感のある教室なので、コロナ禍でも安心して勉強ができるのでありがたい。
個別教室のトライ小幡駅前校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、内容や面談の時間もとってもらえることを考えると高くはない。短期間でしっかり吸収できれば良いと思う。
講師 授業について詳しく教えて下さり、料金の説明も分かりやすかったです。
カリキュラム 高額な教材等は必要なく、その都度必要なプリントをもらえるので良かった。模試の結果によって復習をしっかりしてもらえそうで安心です。
塾の周りの環境 駅近な分、交通量が多いので自転車での通塾が少し心配。毎回だと駐車場等も安くはないので専用の駐車場があれば良かった。
塾内の環境 デスクやパーテーションがあって良いが、隣の授業の声が聞こえるので、慣れるまで気になる様子。
良いところや要望 専用駐車場、ウォーターサーバーがあったら尚良いです。保護者も色々相談出来そうな雰囲気が良いと思います。
個別教室のトライ千種駅前校 の評判・口コミ
料金 120分の料金だが、先生と実際に勉強するのは60分で、残りの60分は自習のため、何となく違和感を感じる。まだ行き始めたところなので、力がついてこれば良いと思う。
講師 丁寧にわかりやすく教えていただいています。悪かった点はまだ回数が少ないためわかりません。
カリキュラム 中学に入るために必要な学力をつけるための勉強が何かを考えてくださっている点が良い
塾の周りの環境 少し駅から離れているが、わかりやすく治安も良いので安心して通わせることができる。
塾内の環境 隣の席との間隔が空いていて、また机や椅子なども綺麗で勉強がはかどる。
良いところや要望 もらってくるプリントの整理をどうしたら良いのかわからないので、子どもに毎回言って欲しい。
個別教室のトライ金山駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はマンツーマンなのでしょうがないとは思いますが少し高いです。
講師 まだ体験した段階なので詳しくは分かりませんが、分かりやすく説明してもらえて理解出来ました。
カリキュラム その日のうちにやった項目は本人がきちんと理解出来てるかまで確認してもらえるみたいで良かったです。
塾の周りの環境 交通の便は総合駅がすぐ側なのですごく良く治安は特に悪くは無いと思います。
塾内の環境 ざわざわ騒がしい感じではなかったです。
人は多いように思いました。
良いところや要望 本人のやり気を引き出してくれて勉強をする習慣になればいいかなと思ってます。
個別教室のトライ御器所駅前校 の評判・口コミ
料金 少し割高に感じた。良いところは、柔軟な設定なのできめられてしまうんではなく自由にきめられる。
講師 室長は穏やかで聞き取りやすい説明でした。
先生は私は対応してないので分かりません。
カリキュラム インプット、アウトプットの徹底が良かった。
季節講習も自由にこちら側で決められるのが良かったです。
塾の周りの環境 駅近い。高校生でも安心。治安は良いところだと思いました。自転車置き場も配備されていました。
塾内の環境 静かで清潔感があった。室内も掃除がしっかりされていて充分に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 まだ担任が決まってないので良い先生に巡り会えると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人にも塾にも期待しております。親身にしてくださるとありがたいです。
個別教室のトライ高畑駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 安い金額ではないが、マンツーマンということを考えると妥当な金額だと思う。
講師 まだ受講の回数が少なくわからないが、やさしく指導していただける印象。
カリキュラム 週1コマの受講でも複数教科を見てもらえる所が良い。教材は学校の副教材等を使用するので、教材費が別にかからなくて良い。
塾の周りの環境 駅から近く、バスや電車では通いやすいが、車での送迎時では停車しにくかったり、駐輪場がないのが少し不便。
塾内の環境 塾内は整理整頓されている印象で、隣の音楽教室の音漏れが気にならなければ集中できそう。
良いところや要望 マンツーマン指導で基本的に同じ講師に教えてもらえる所が良い。自習室も自由に使えるのは助かります。
個別教室のトライ名古屋駅本校 の評判・口コミ
料金 大学受験であることと、プロの先生の指導なので高いのは仕方がないかな、と思います。
講師 大学受験の最後の追い込みをプロの先生にお願いしました。的確な指導をしてくださると思います。
カリキュラム 毎日の学習予定を立てていただき、それに沿って課題を進めていくスタイルでお願いしました。何をしようかと迷うことなく学習できるので良かったです。
塾の周りの環境 名古屋駅徒歩数分の所にあるビルの中にありますので交通の便は良いです。
塾内の環境 生徒さんがとても真剣に取り組まれている様子で、集中できると思います。
良いところや要望 大学合格可能性を少しでも上げるため、本人に合った形で指導していただけるので良かったです。
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
料金 それなりの金額です。
講師により金額が違うので悩むところ。
教室長の先生のアドバイスあり、スタンダードで日本史。英語、国語はプロにお願いしました。
講師 親身に話しを聞いてくれ、子どものやる気を引き出してくれそうと期待している。
カリキュラム 成績向上を期待して、別料金のコマはプロコースにしました。スタンダードの倍なので期待しています。
塾の周りの環境 通塾は近くて便利。
車が入れない繁華街にあるので、送迎をどうするか思案中
塾内の環境 講師の目は行き届きそう。
自習室もあり、自己学習の環境にある。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長の先生は、自身の体験談をして下さり、息子に共感してくれ、受験を応援したいと言って下さった。嬉しかったです。
個別教室のトライ藤が丘駅前校 の評判・口コミ
料金 一コマあたりの単価が高く感じるが、個別指導であることを考えれば仕方がない。
講師 個別なので、その子にあったレベルで指導してくれる。その子に相性の良さそうな講師をえらんでくれる。
カリキュラム 指定の教材がないので、何を用意したら良いか迷う。おすすめは教えて貰えるが、実際よく分からない。
塾の周りの環境 家の最寄り駅から近く、利便性が良い。よく知っている土地でもあるため、夜遅くなっても不安はあまりない。
塾内の環境 電車の音が聞こえるが、慣れるらしい。中学生と高校生で、自習する空間が分けられているのが良い。
良いところや要望 今の学年と学力が見合ってないため、遡って基礎からの指導をしてもらえている。本人に合わせて宿題も出して貰えている。