個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「愛知県名古屋市」で絞り込みました
個別教室のトライ小幡駅前校 の評判・口コミ
料金 勉強を教えていただくと言うのにはこれぐらいの料金でも大丈夫かと思いました。
講師 いい先生ばかりで、分からないところをきちんと教えてくれていて、助かりした。
カリキュラム 子供に合った教材を使用して頂いたので、分かりやすかったです。
塾の周りの環境 家から近かったので、送り迎えもすぐ行ける距離ですごく助かりました。
塾内の環境 環境も悪くなく、集中してできる環境だと思いました。雑音が聞こえてくるとか聞いた事ないです。
良いところや要望 個別で教えていただける所と、分からないところを丁寧に教えて下さる所です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入れて良かったと思います。勉強についていけないと、勉強も楽しくないので、習わせて良かったです。
個別教室のトライ金山駅前校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高い。よそはもっと安いので。授業料とは別に教材費とか、設備費みたいなんがかかる。お金かけてる割に、成績が伸びない。
講師 頼りない。子供の言うことを聞きすぎて、言いなりみたいになっている。厳しくしてほしい
カリキュラム 既成の問題集を使っている。学校のとか。まあ、それでよいですけど。
塾の周りの環境 駅前近くなので、通いやすい。建物近くがちょっと暗いのが気になる。
塾内の環境 ごちゃごちゃしている。雑然としている。先生がすぐ近くにいるが、ざわつきがあって、集中しにくいかも
良いところや要望 教室長のキャラで、塾の雰囲気が変わる。
その他気づいたこと、感じたこと お金かけて、けっこう親も電話したり、面談したり、いろいろやってるのに、成績が伸びない。すごく不満
個別教室のトライ鳴海駅前校 の評判・口コミ
講師 良くなかった。 子供のやる気や、 良いところを、 引き出せなかった。料金だけが高かった印象しか、 残らなかった。
塾の周りの環境 駅前だったので、送り迎えで、暗い場所が無かったのは、とても良かったと思う。
塾内の環境 すごくシンプルな作りの 教室だったと思いますが、 特に良い点も、悪い点も 無い感じです
その他気づいたこと、感じたこと 個別でも、ほんとに、 先生との相性が大事ですね。
個別教室のトライ小幡駅前校 の評判・口コミ
講師 親身になって、子供のやる気を出させてくれた事には感謝しています。まだ入塾して間もないのですが、急に教室長さんが替わられる事になった点はとても残念です。(子供も教室長さんをとても信頼していたので)今後は少し不安です。
カリキュラム 本人に合ったカリキュラムをすすめてくれていると思います。無理のないやり方が気に入りました。徐々に内容を増やしていくのも、とても良いと思います。
塾内の環境 自習スペースが自由に使えてとても良いと思います。環境的にも悪くないです。曜日によっては混んでいる日もありますが、生徒みんなからやる気を感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的には良いと思います。高校入試に向けてこれからもよろしくお願いいたします。
個別教室のトライ一社駅前校 の評判・口コミ
講師 娘のわからないポイントをしっかりと見極め指導してくださいます。また、毎回その時の理解している点苦手な点についてきちんと記載して保護者に渡されます。
しっかりと見て下さり、コスパは良いと思います。
自習時間もフリーの講師が話かけてくれたり、教えてくれるそうで、大変助かっています。
カリキュラム カリキュラムは講師と相談して決められますので、集団塾の様に先に進んでしまったりはしないのが、良いと思います。
塾内の環境 塾内は、適度に狭く良く目が行き届いていると思います。
個別ブースと自習ブースが違いのも先生の目が行き届いて良いと思います。
塾はテナントの一階ですので、エレベーターに乗らなくていいのは安全だと思います。
駐車場もあり、車の送迎もしやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長をはじめ、とてもいい先生達が沢山いらっしゃると思います。
娘も良く解ると言って楽しく通っています。
親としては大変助かっています。
個別教室のトライ浄心駅前校 の評判・口コミ
講師 丁寧に見てくださり、子供も安心して指導を受けられる様です。しかし、少し甘いかな?もう少し厳しくして頂いてもいいかと。
カリキュラム 自分がやりたい教科をやれるので、その点は良いのかと思いますが、自分の苦手な教科の学習方法が分かっていない様子なので、御指導頂けたらと思います。
塾内の環境 個別で仕切られており、フリーの学習スペースもあるので良いなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学習室に入ると、やろうという気持ちになる様子ですので、環境も良いと思います。このましばらく様子を見ていきたいと思います。
個別教室のトライ鳴海駅前校 の評判・口コミ
料金 講師のクオリティが高く、それに見合った料金なので、一切高いと感じませんでした。
講師 生徒とよくコミュニケーションをとってくれてその生徒に合わせた指導を行ってくれました。そのおかげで成績も伸び、非常に満足しています。
カリキュラム 生徒の苦手な単元を重点的に行ってくれました。またテスト前には学校の教材を用いて、テスト対策を行なってくださり、臨機応変に対応してくださいました。
塾の周りの環境 駅近な上、その駅には急行も止まるので通いやすく、周りに騒がしい建物もなく集中しやすい環境だと感じました。
塾内の環境 ブースが分けられてあり、個人が集中して授業や自習を行うことができます。また生徒自身が消しかすなどを掃除して清潔に教室が保たれていると感じました。
良いところや要望 塾の雰囲気も良く、講師の方々もよくしてくれました。また生徒に合わせて指導をしてくださるので置いていかれるという事はなかったので安心して通わせることができました。面談や夏期講習なども行なってくれて保護者として子供に辛い時や受験間際にどう接したらいいのかも教えてくださりとてもありがたいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習中に自分の担当の講師ではない講師の方にでも質問をすることが可能で、快く答えてくださったので非常に良いと感じました。
個別教室のトライ浄心駅前校 の評判・口コミ
講師 入塾説明の時に説明しとくださった教室長がとても感じがよく、ここなら頼れると思った
カリキュラム プロの先生がカリキュラム作成してくれるそうで、良かった。早速初めての授業で、学習のポイントや副教材について教えてくれた。
塾内の環境 みんなヤル気満々な感じでよかった。塾内の環境も集中できてとても清潔だった。
その他気づいたこと、感じたこと 残り少ない受験勉強期間の不安を解消でき、尚且つ前向きに乗り越えていける環境が嬉しい
個別教室のトライ浄心駅前校 の評判・口コミ
講師 講師のレベルの差が大きく、良かった講師は学習方法の指導も受ける事ができたが、悪かった講師では、科目の得意な友達が、答えを教える程度だった。
カリキュラム 1コマの中で、前半を授業形式とし、後半に自習による定着を図る点が、良かった。
塾内の環境 講師と馴れ合うことが無く、静寂が保たれていた点が良かった。飲食スペースが貧弱だった点が悪かった。
その他気づいたこと、感じたこと レベルの高い講師のコースは料金が高く、効果を実現する為のコストが許容出来ない。
個別教室のトライ一社駅前校 の評判・口コミ
講師 優しいところは良かったが、もっとたくさん宿題とか問題とか出してほしい。
カリキュラム テスト前に過去問がなく、しっかりテスト対策してもらえないのは良くないと思う。
塾内の環境 自習室は日曜日以外使えるので、テスト前の集中する時期に利用できるのは良い。
その他気づいたこと、感じたこと 先生からの報告をもらえるのですが、親としてはあまり魅力を感じる授業ではないように感じます。もっと勉強量が増える指導をしていただきたいです。
個別教室のトライ上飯田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いの一言教材費が別途かかることはなかったが、成果として現れなかった受験を非宣言していたからなのか、ただ時間を過ごしている感じがした。
講師 室長が短期間で何人も変わり統制が取れていない。講師の遅刻
カリキュラム 教材自体は問題ないと思うが兎に角料金が高い割に実力が伴っているとは思えない
塾の周りの環境 交通量が多く、雑居ビルでエレベーターに一人で乗らせるのが不安
塾内の環境 トイレが教室外で狭く共有で清潔ではない教室内はよかったエレベーターを降りるとすぐ教室の為出入りのたびに誰かが見る
良いところや要望 一人だけいい先生が担当してもらっていたが、次々と変わる講師は責任感が感じ取れず若い人は遅刻をする。室長は短期間で何人も入れ替わり統制が取れていない
個別教室のトライ上飯田駅前校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 個別指導で、ある程度の成果が得られたので高いとは感じられなかった。
講師 テスト対策に問題を詳しく説明していた。希望の教科を詳しく教えてくれた。
カリキュラム 自分が自主的に習いたいところを使った教材だったり、オリジナルのプリントだったりした。
塾の周りの環境 徒歩で行ける範囲だった。しかし、夜中になると治安に不安が出るので迎えぬ来ていた。
塾内の環境 室内は広く、開放感があると思う。自習室というものはなかったが、そのスペースはあったと思う。
良いところや要望 ちゃんと気軽に質問出来る環境と自習スペースがあるというのが良いと思いました。
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
料金 完全マンツーマン指導で値段相応の指導をしてくださる。高い分の結果は残せたかなと思います。
講師 途中で先生の交代を申し出たがすぐに対応してくれた。
質問すると分かるまで丁寧に説明してくださって分かりやすかった。
カリキュラム 自分の状況に沿って柔軟に対応してくれた。
テスト対策もしてくださり助かった。
塾の周りの環境 駅から近く、車通りが少ないところで安全であった。
また、自転車を置くスペースもある。
塾内の環境 自習スペースがあったためほぼ毎日通った。学習習慣がついてよかった。
良いところや要望 質問すると分かるまで教えて下さり苦手を克服できた。
親身になって対応してくださるので自習スペースにも毎日通い勉強しやすい雰囲気のある教室だった。
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなのでまあそこそこするが、映像授業もついてくるので良いと思う。
講師 自分の苦手なポイントに合わせて授業内容を変えてもらえた。伸びた時は褒めてくれたり、効率的な勉強の仕方を教えてもらえたりしたので、勉強のやる気に繋がった。
カリキュラム 受験勉強をメインで進めて、学校のテスト期間は苦手教科の授業に変えてもらうなど、自分の状況に合わせて授業内容を変えてもらえたので良かった。
塾の周りの環境 近くに駅もコンビニもあるため通いやすく、騒音は全くないが、一度だけ 塾の前の通りで謎の祭りがあった時は困惑した。
塾内の環境 自習スペースはオープンなため、寝にくく、近くにいる先生に質問もしやすくて良い。
良いところや要望 勉強する場所ができるし、分からないところがあったら 塾でも家でもすぐに聞くことができるので良い。自分の状況に合わせて教科や先生をすぐに変えてもらえるし、授業の科目以外でも自習時間に教えてもらえるのですごく助かった。
個別教室のトライ千種駅前校 の評判・口コミ
料金 金額だけで比べると高いが、1対1の形だから効率よく勉強できることを考慮すると金額に見合っていると思う。
講師 ふだんは英語と数学を習っていたが、試験前には理科や国語も教えてくれた。
問題を解いていてつまずくと、すぐに先生が問いかけてくれて解き方や考え方を思い出すことができた。
カリキュラム 入会した時に立ててもらったが、模試の結果が出るたびに相談して軌道修正していって成績アップに繋がった。
教材は無料のプリントや映像授業があり勧めてくれたワークと併用した。
塾の周りの環境 表通りに面していて駅近くなのがいい。
看板がないのでかえっていいかも。
塾内の環境 静かで広々としていて自習の席が多く、落ち着いて勉強できる。
早い時間から自習ができるのも使い勝手がいい。
良いところや要望 進路や志望校の相談では、模試の結果に基づいて詳しく話すことができた。
高校の情報をよく知っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の個人懇談の後突然相談に行っても、すぐに時間を割いてくれた。
個別教室のトライ金山駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は、もちろん、それなりの金額です。安いものでは、ありません。その辺は、妥協しないとね。
講師 見た目は怖そうな感じだけど、話してみたら、優しくて笑顔が素敵な先生でした。
カリキュラム 最初は難しそうで「できるかなぁ?」って不安だったけど、親切に教えてくれたし良かった。
塾の周りの環境 駅にもバス停にも近くて、交通の便は、めちゃくちゃ良いと、思います。
塾内の環境 みんな集中して、静かに、真面目に、やってました。駅が近いけど、騒音は大丈夫でした。
良いところや要望 それぞれの生徒の、それぞれのやり方で教えてくださって、生徒のことを理解してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強は、もちろん、たまには、趣味や遊びや、ゲームの話なんかもして、コミュニケーションをとってくれます。
個別教室のトライ八事駅前校 の評判・口コミ
料金 たいした効果が出ないのにかなりのお金を取る。教師変更も成果が出るまでみるのでかなりお金がかかる。対費用効果は悪い
講師 教育内容が不満で、一年たっても成績変わらず、基礎すら教えていない。学校のプリントをやり直すだけ。
カリキュラム 教材はなく、カリキュラムは学校のテスト順位を上げるように組まれるようだ
塾の周りの環境 駅前で通学の途中にあるため選んだ。学生が多いが人通りも多いので多少安心。
塾内の環境 古いビルで作りも粗雑。内装はきれいだが換気扇も汚く身体に悪そう
良いところや要望 塾長はいいが、教師の質の差が激しい。お金を払ているからには結果がほしい
個別教室のトライ御器所駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いことは仕方がないのかもしれないが、これで成績が上がってこなければ、割高感は否めない。
講師 通学している本人の志望校に在学中の講師で親しみを持てたことが良かった。
カリキュラム 分かり難いところを中心に教えてもらうことになっており、本人のやる気にも繋がっている。
塾の周りの環境 周囲は交通量も多く、商業施設も多いため、夜は明るいが、逆に人通りが多いことが心配。
塾内の環境 自習室があることは良いが、いつも使えるわけではないので、今のところはあまり役立っていない。
良いところや要望 個別なので先生の当たり外れを心配した。しかし、年齢の近い先輩のような先生なので、通いやすいと言っている。
その他気づいたこと、感じたこと 先生本人の受験に対する心構えや姿勢、経験談が聞けるのは本人の参考になっている。
個別教室のトライ高畑駅前校 の評判・口コミ
料金 教室タイプの塾と比べて、かなり料金が高いと感じる。特別授業もかなり料金が高いと感じる。
講師 子供が身近かに感じる先生が指導しているので、進路相談を真剣に聞いており、勉強も積極的になった。
カリキュラム 子供の学習意欲が高くなるようなカリキュラムになっている。授業の進み具合も子供のペースとなっている
塾の周りの環境 駅前に塾があるが、駐輪場が整備されておらず、駅前が駐輪禁止であるため不便である。
塾内の環境 塾内の環境は清潔であり、勉強に集中できる環境となっている。他の生徒が気にならないような工夫がされている。
良いところや要望 子供の成績がなかなか良くならない。成績をあげるテクニックの指導を期待している。
個別教室のトライ名古屋駅本校 の評判・口コミ
料金 料金はそこそこリーズナブルであったが結果が残せなかったのでコストパフォーマンスが良いかどうかは分からない。
講師 講師の指導方法は成績向上に効果的とおもったが結果には残らなかった。
カリキュラム 学習教材、カリキュラム等は取り組みやすいものだったが結果は残せず充分ではなかった。
塾の周りの環境 駅からは最寄りで立地条件はとてもよく学校からも通いやすく利便性は高かった。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており雑音も気になるほどではなく非常に良い環境であった。
良いところや要望 個別指導は分かりやすくて良かったかカリキュラムか今一つ、物足りなかった部分があるかもしれない。