個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「愛知県名古屋市」で絞り込みました
浪人
講師 講師が少なく、浪人生には辛いかも。
できれば浪人生でも対応できる講師が多いところが良かった気がした。
カリキュラム 個別指導なので個別にカリキュラムを組める。自分のペースで勉強できるのは良いと思う。
塾内の環境 自習スペースもあり集中して勉強できる。授業の前後に使う等の使い方もできる。
その他気づいたこと、感じたこと コストパフォーマンス的にまずまずと言った所。
講師があまり先導しない部分があり、ほぼ自主性。
一から勉強したい人には辛いかも
個別教室のトライ浄心駅前校 の評判・口コミ
講師 明るく親切な感じがとても良いのでは、と思います。
カリキュラム 希望をしっかりと聞いてくれる。今後の学年の進級に合わせて提案をしてくれたり大学受験に対応してもらえると嬉しい。
塾内の環境 皆んなが勉強してる姿が見えて良い。刺激になるように感じました。先生への質問もしやすそうでした。
その他気づいたこと、感じたこと 何でも相談できる感じがしました。
個別教室のトライ上飯田駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ日が浅いですが、今のところ本人が、わかりやすくて良いと言っています
カリキュラム プリント類を使っているようですので、これから参考書等を教えてもらいたいと思います
塾内の環境 静かでいいと思いますが、横並びの席で
隣も近いので、気が散らないかが気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 私が見た限りですが、生徒数もそれほど多くなく、静かで整頓されていていい環境だと感じました。
せっかく個別なので積極的にどんどん質問し、有効に時間を使ってほしいです。
個別教室のトライ千種駅前校 の評判・口コミ
カリキュラム 映像授業もプラス入れましたが、ネットで配信されていたのは残念でした。
塾内の環境 周りの自習生同士の友達との会話がうるさくて集中出来ない事があるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 最初は資料請求もしてお話を聞きに伺ったのですが、金額面など考慮して違う塾に入りました。そこの塾は行くのを途中辞め、又探し出すことに・・・その時キャンペーンもやっていた事もあり、前回熱心に説明して下さった担当の方を思い出し、もう一度話に伺いました。覚えていて下さった事も嬉しかったですし、内容も良くやはりこちらの塾に決めて結果良かったです。
個別教室のトライ一社駅前校 の評判・口コミ
講師 個別指導にあたり 生徒一人ひとりに寄り添って指導してくださる姿勢は子供にも伝わっています。
カリキュラム 受験生として それに合わせての勉強方法を考えて下さりありがたく思ってます。
塾内の環境 個別指導とはいえ沢山の生徒さんが教室にいる為 勉強がやりやすい雰囲気 環境を作っていただいていると思っております。
その他気づいたこと、感じたこと 受験生 、受験生の親御さんに対して丁寧に詳しく色々と説明してくださる姿勢 ありがたく思っております。
個別教室のトライ名古屋駅本校 の評判・口コミ
講師 分かりやすくて良かった。
指導する先生が豊富とのことで、安心した
カリキュラム マンツーマンでなくてもよいので、2:1とかがあると良い
振替ができそうなので、忙しくても通えそう
塾内の環境 皆が勉強熱心なのが伝わってきた
自習が積極的にできそうで安心できる
その他気づいたこと、感じたこと 環境でやる気になってくれるとありがたい
良い先生に出逢えるとうれしい
個別教室のトライ名古屋駅本校 の評判・口コミ
料金 加算方式で膨れ上がっていく高額商法だが、継続しているためやむなし。
講師 講師レベルの高低があるため、同一の講師に教えてもらえるよう配慮が必要。
カリキュラム カリキュラムに高低があり、同じレベルで通おうとすると配慮が必要。
塾の周りの環境 名古屋の駅裏の治安がいいわけがないが、特に何かに巻き込まれたことはない。
塾内の環境 塾内での雑音は特に感じなかったが、整理整頓に関しては乱れていた。
良いところや要望 良いところは塾らしい外観と雰囲気。そのレベルに価格を合わせてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。個別教室のトライ名駅の今後に期待したいと考えている。
個別教室のトライ金山駅前校 の評判・口コミ
講師 本人が希望した女性のやさしい先生で、説明も分かりやすいようです。
カリキュラム 本人が希望した苦手な分野を教えてもらえるので、とても良いです。
塾内の環境 エレベーターを降りたらすぐ目の前に受付があり、狭い所に先生たちがいるので、少し圧迫感があります。
勉強スペースは、スッキリしています。
その他気づいたこと、感じたこと 今までわからなかった問題も解けるようになったようで、塾に通わせて良かったです。
個別教室のトライ徳重駅前校 の評判・口コミ
講師 親しみやすく話しやすい先生だそうです。
カリキュラム 今後、学校のテストの前など効率的に利用できればいいと思っています。
塾内の環境 高校生であまり話しませんが、今のところ気になる点などはないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手な科目で、学力が向上できるようにがんばってほしいです。
普段の自習などにも活用させていただきたいと考えています。
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
料金 講師のランクで料金が異なるが、学年が低くても、高くても同じ値段設定であり、低学年には割高な印象になる。
講師 日々の学習については、コメントをくれて安心感がある。自習室としても開放していて学習環境を提供してくれているうえに、時間を見つけて自習している児童にも対応してくれる。
カリキュラム 親の希望を酌んでテキストを選定してくれている。その上で学習の進捗状況について随時報告してくれている。
塾の周りの環境 駅から近く、公共交通機関から通うのにも便利。車の通りの少ない道路に面していて、自転車での通塾も安心だろう。
塾内の環境 机はパテーションで隔離されていて、学習環境としては整っていると思う。
良いところや要望 学習環境としては整っている。個別指導であることが、大勢の中で質問しにくいと感じる児童には合っていると思われる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の時間次第では随時、時間割を変更してもらえる。比較的フレキシブルに対応してくれる。
個別教室のトライ高畑駅前校 の評判・口コミ
料金 費用対効果を考えると料金は高価であった。特に夏期講習や冬季講習は高価であった。
講師 講師が、子供と良く会話をしており、子供の勉強の進度に合わせた講義が行われていた。
塾の周りの環境 塾が駅前にあり、飲食店が多くあり、塾の終了時間には、酔っ払いが多くおり、良い環境ではなかった。
塾内の環境 自習室が整備されており、勉強に集中できる環境が整備されていた。
良いところや要望 合格目標に対する、現状の合格率の判断の制度をもっと高くしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 駐輪場が整備されておらず、自電車による通学ができないため、不便であると感じた。
- 学校種別:国立中学校
料金 子どもにあった学習方法であったため、それほど高額であるとは思わなかった。
講師 講師の方と相談しながら、学習進度に合わせたカリキュラムで、継続して通うことができている。
カリキュラム 教材は熟度に応じて適切なもので、苦手なところも繰り返し学習できてよかった。
塾の周りの環境 交通の便が良いなど立地はよく、人通りもあり、治安的には普通であった。
塾内の環境 他の塾と比べることができないが、最低限の個別に学習できる環境を備えている。
良いところや要望 講師の方が親身なって大円してくれるのが子どもにとって良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 部活動との関係から急なスケジュールの変更にも対応できてよかった。
個別教室のトライ日比野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。もう少し お安くなると助かるのですが…。
講師 丁寧かつわかりやすく指導してもらえて よかったです。熱意が伝わってきます。
カリキュラム 教材はこどもの興味を引くようにできており、 かつわかりやすいものでよかったです。
塾の周りの環境 交通の便がとても良いところにあるので 通いやすくて、よかったと思います。
塾内の環境 塾内は清潔できれいに整理整頓されていて 勉強に身が入るようです。
良いところや要望 夜になっても周りが明るく、良いところに 立ってると思います。交通の便もいいですね
個別教室のトライ金山駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点は本人がやる気になっている。説明が分かり易いと言ってる。
カリキュラム 個別の為本人のペースに合わせて教えてもらえるのが良いところ。
塾内の環境 良かった点は、授業のない日も自習室が使える所。
悪い点は今の所無い。
その他気づいたこと、感じたこと 体験授業をして、本人がやる気になっているのでこのままやる気を継続してくれたらと思います。
個別教室のトライ本山駅前校 の評判・口コミ
講師 入塾する時は、合う先生を何人か試してくださるとの事でしたが今のところ一人の先生だけです。こちらから不満を言わなければ先生の交代はないのかな、と思います。
カリキュラム 週1コマで2教科が可能かを聞いた時には可能であるとの事でしたが、今のところ、1教科しか指導して頂いていません。
塾内の環境 駅から近く通いやすいです。室内は狭く少し窮屈に感じます。子供は周りの声が気になって集中できないと言ってました。
個別教室のトライ金山駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点は教え方がわかりやすくて凄いと思った。最初わからないと言い出せなかったけど、気づいてくれた。
悪かった点はいまだにありません。
カリキュラム 基本は数学ですが、前もって伝えればどの教科でも教えてくれると聞いたので、安心しました。
塾内の環境 週に一回は自習に行くのですが、自習の時でもいつも皆とても静かでやる気がでます。パンフレットと違い教室が古く、乱雑なのが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 以前の塾を2ヶ月で辞めました。個別で講師はよかったのですが、塾の雰囲気が良くなく、志望校に受かる気がしなかったので。その点、ここは勉強に集中出来ます。高校生が多いのでしょうか?落ち着いています。
個別教室のトライ星ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
講師 しっかりと話をしたうえで決めることができる点。入塾相談の時に、事前に電話でお伝えした内容を確認の上、資料などをまとめておいてくださったり、親身に対応をしていただけた。
カリキュラム これから本格的にスタートするため、夏休みでどれだけ本人がやる気を出せるか、またその環境に身をおけると思うため、期待しています。
塾内の環境 個人のペースで進められるところ。立地も駅から近く、学校帰りにも立ち寄りやすい場所にあるので助かります。
個別教室のトライ名古屋駅本校 の評判・口コミ
講師 何をどう勉強したら良いのか分からずにいた息子に、何をいつまでにどうすべきかをしっかりと教えてくれます。
今迄の様に入塾したら、あとは放ったらかしとは明らかに違います。
カリキュラム 息子の通う私立中学に合わせてカリキュラムを組んでくれ、勉強量についても考慮してくれます。
自習の時間も気にかけてくれています。
塾内の環境 移転したばかりですので、広く綺麗な施設です。近隣に自転車を駐輪するのに、毎回お金がかかります。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、成果が出るのではないかと期待しています。
個別教室のトライ高畑駅前校 の評判・口コミ
講師 熱心に指導していただいています。
希望の講師の先生が、曜日が合わなかったので、残念です。
カリキュラム 個別ですので、苦手項目をしっかり学習できています。どんなことでも質問しやすい環境のようです。
塾内の環境 講師の先生が、全体を見渡せる教室のつくりになっていて、生徒ひとりひとりに目が届くので、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと これから通い続けて、勉強癖をつけ、反復練習をし、しっかり定着できるように、頑張ってほしい。
個別教室のトライ御器所駅前校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 両親が料金を払っていたので詳しくはわからないが個別指導としては妥当な料金だと思う。
講師 自分が苦手な物理をテスト前に丁寧に解説してくれた。物理だけでなく理系教科全般を対応してくれた。
カリキュラム 自分の学校のテストの範囲に合わせて進めてくれた。テスト前の勉強に集中できた。
塾の周りの環境 駅に近く通塾しやすいかった。コンビニが近くにあるので学校から直接行くときはそこで食事を買うことができた。
塾内の環境 授業後の演習時間にわからないことがあればすぐに質問にいける環境だった。