個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「愛知県名古屋市」で絞り込みました
個別教室のトライ名古屋駅本校 の評判・口コミ
料金 個別ということでたかかった。
講師 いい加減だったため、かえって子供のやる気をなくした。
カリキュラム なにをやっていろのか明確でなく子供も理解できていなかった。
塾の周りの環境 駅から近いビルの仲なので、学校帰りにもかよいやすくてよかった。
塾内の環境 小学生が騒いだり、お菓子を食べたりしていて集中出来なかった。
良いところや要望 成績が上がらなかった。塾をやめて自分自身でやるようになってからあがった。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、料金だけ高くて成績も上がらず。
個別教室のトライ原駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当かと思います。個人でも集団でもあとは結果がついてくるかどうかで、費用対効果がみえてくる。今のところ高い
講師 まず教室長が信頼できる。考え方や子どもとの接し方等々。
カリキュラム 家から近いこともいい。自習も自由にできて大変ありがたいです。先生方が懇切丁寧に教えてくれます
塾の周りの環境 もともと塾の多い通り、原塾通りと呼ばれるくらい。バス通りだか基本的に静かで治安も良いと思う。
塾内の環境 木目調のハイセンスな環境で、加湿器やマイナスイオン水などもありオシャレで清潔感が抜群です
良いところや要望 親切に親も子も対応してくれます。まだ新設だからかもしれないが、講師も教室も新鮮感が漂っている
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場があると助かります。あとこんな時期ですが、ギリギリまで受け入れて下さりとても感謝しています
個別教室のトライ星ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点は子どもの性格や環境を面談時に聞いてもらえたこと、性格検査をして合いそうな先生を選択してもらえたことです。
カリキュラム 良かった点は授業前のAIテストにより弱い部分を見つけてもらえて学習できること、基礎学力向上だけでなく大学受験にも繋げられるようにカリキュラムが考えられている。宿題も無理なくこなせる量である。
塾内の環境 良かった点は毎回先生から授業の報告があり勉強内容が分かること、集中・質問しやすそうな自習スペースや先生が確保されていること、入室退室のお知らせが届くことです。
悪かった点は隣の席の指導や会話が聞こえてしまうため集中しずらいことがあったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもに接する先生が大切だと思いますが面談時の塾長先生の真摯な対応にとても好感をもちました。今時のコンテンツにも幅広く対応されていてこれだと確信して入塾を決めました。
どこまで伸ばしてもらえるのかを期待したいと思います。
個別教室のトライ浄心駅前校 の評判・口コミ
講師 コミュニケーションを取りながら指導していただけるのでとても感謝しております。
カリキュラム 個別指導と言うこともあり、個々のレベルに合わせての授業は良いと思います。
塾内の環境 いつでも通える自習室は、分からないところ聞く事ができるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと AIを使っての授業良いと思います。
先生も楽しく授業して下さり感謝しております。
個別教室のトライ浄心駅前校 の評判・口コミ
講師 塾長がとても親身になってくれ、信頼できると思った。この先生が塾長であれば、講師も塾全体も良いと思い通わせたいと思った
カリキュラム 1:1の個別でしっかり指導。新しくスタートしたAI診断で苦手単元をしっかりサポートしてくれる
塾内の環境 自習エリアがあり、主語厳禁でしっかり集中できるスペースを確保している
その他気づいたこと、感じたこと 1:1の個別指導で、目標高校受験突破できる力をしっかりつけていけると思います
個別教室のトライ高畑駅前校 の評判・口コミ
講師 とても分かりやすく、指導していただいております。
本人はやる気になっているようです。
カリキュラム 4月からのAIのカリキュラムを期待しております。
5教科についての成績アップを期待しています。
塾内の環境 自習室は、みなさん静かに勉強をしていらっしゃるようでして、環境は良いと思います。交通面では、自転車の駐輪場を望みます。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験に向けて、本人がやる気を出し、志望校に向けてとりくんでいけれるようなご指導を希望しております。今後、期待しながら見守りたいと思います。
個別教室のトライ星ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
講師 教科ごとで先生が決まっているから、前回と続けて指導してもらうことが出来ました。
どの先生もフレンドリーに接して頂けたのでリラックスして授業を受けることが出来ました。
カリキュラム 自分が苦手とするところは中学の内容まで遡って教えてもらえた。教材費がなくプリントで学習できた。
塾内の環境 適度に音もあり集中しやすかったと思う。
自習スぺースが区切られておらず一つの机で勉強するスタイルだったが、授業があるときはそのスペースを使うことが出来るので特に気にはならなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は個別ということもあり高いとは思った。
駅が近く周りにコンビニもあったので通いやすい環境だった。
個別教室のトライ小幡駅前校 の評判・口コミ
中学生~浪人 高校受験対策
- 中学生~浪人
料金 プロのコースと普通のコースでの先生の違いがまったくないのに値段の違いがある。
また、合宿に無理やり行かされる場合もある。
講師 プロコースとそれ以外のコースでの先生の違いは全くありません。
また女性の先生ばかりで男性の先生が少なすぎて男同士の会話があまり出来なかった。
カリキュラム 部活とか忙しくても自分の予定に合わせたスケジュールを組んでくれるから。
塾の周りの環境 近くにコンビニやスーパーがあるが塾がビルの2階のためはいりにくい。
塾内の環境 また、保護者との面接の時塾での内容よりも他の話が多すぎて面談をした意味が途中からわからなくなってくる。
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
講師 成績向上を目指した学科に対して、最初にその学科が苦手な講師が当てられた
成績向上が図れないと判断し講師の入れ替えを要望した
塾内の環境 古い塾により塾内は狭く感じる、自習室と個別室が同一により気が散りやすく感じる
トイレが男女で別れてなく如何かと感じる
その他気づいたこと、感じたこと 塾としては、有名だがその割のは狭い塾。コマーシャルにお金をかけるのでなく教室の設備に投資して欲しい
個別教室のトライ日比野駅前校 の評判・口コミ
講師 説明が分かりやすく、人見知りの子どもでも質問もしやすいのがとてもよいです。
カリキュラム 5教科のうち、英語と数学しかまだ見てもらってないが、レベルにあっていると思う。
塾内の環境 建物が古いので仕方がないところもあるが、トイレが古いので残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生も室長の先生も感じはとても良いので、人見知りの子どもでも話しかけやすいです。
個別教室のトライ小幡駅前校 の評判・口コミ
講師 年齢が近く、同性で話しやすい。質問しやすいのが良かったです。
カリキュラム 早い時間からあり、マンツーマンがうちにはとても良かったです。
塾内の環境 自分で行かせているので、入塾メール、退塾メールは安心。有難いです。
個別教室のトライ藤が丘駅前校 の評判・口コミ
講師 学生ではなく、専門の先生に教えてもらえるのがよかった。教え方もよくわかると言っていた。
カリキュラム 通信制の高校のため、学力はかなり不足していると思うので、個人にあったカリキュラムを組んでくれるという点がよかった。
塾内の環境 指導スペースにゆとりがあって、落ち着いて勉強できると思う。ワンフロアに指導や自習のスペースがあって全体的に開放的な感じなので、自習スペースはもう少し仕切ってあってもいいような気がした。
その他気づいたこと、感じたこと 個別によくある1対2ではなく、1対1の指導をしてくれるのと、午後の早い時間に講師の先生が指導してくれるのが、娘の性格や生活リズムに合っていると思い、入塾を決めました。
個別教室のトライ千種駅前校 の評判・口コミ
講師 子供が楽しそうに、通っているので よい先生方に恵まれたと思っております。
カリキュラム 親では分からない、現在の受験対策もきちんとして頂けそうで 安心しました
塾内の環境 綺麗で、静か。教室長の先生自ら 生徒達に小まめにお声がけされるなど 感じが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ 大変 満足しております。このまま 高校受験、それ以降もお世話になれたらと存じます。
個別教室のトライ八事駅前校 の評判・口コミ
講師 子どもに寄り添って根気よく教えてくれる。完全に個別なので、子どものペースで勉強出来るのが子ども自身気に入っていると思う。
カリキュラム ?良かった点
自由に教科を選べる。話し合ってテキストも決められる。決まった日付でないので、スケジュールがたてやすい。
☆悪かった点
子どもが目指している受験校の資料や実績が無いので、勉強や傾向がわからない
塾内の環境 ?良かった点
駅から近いので便利。席が密着しているので、親近感を感じるとのこと
☆悪かった点
同じような机がずらりと並び、圧迫感がある。
教室が少し狭い
その他気づいたこと、感じたこと 教室長の方は若くて、親身になって相談に乗ってくれたので良かった。子どもがヤル気になる為にはどうしたらいいかと、アドバイスを踏まえて提案をしてくれた。塾の雰囲気も明るくて、狭いと思うところもあったが、活気があり良いと思う。
個別教室のトライ浄心駅前校 の評判・口コミ
講師 子供曰くマンツーマンで同性の先生なので話しやすく分からない部分を繰り返し復習してくれる。
宿題も適度に多くて良いと思います。
カリキュラム たくさんの問題集があり無駄に問題集や参考書を買わなくても今のところ充分な気がします。
苦手な箇所や科目を深く教えてもらえる。
塾内の環境 自習が出来る所がよいです。生徒が多くても静かだし割と集中出来ると言ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで通っていた塾とは違い、初めてマンツーマン授業ですが、結果分からない事を聞けない子にとっては良かったです。
やる気になってくれた気がします。
個別教室のトライ星ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
講師 話しやすく質問もしう安そうです。
カリキュラム 決まったカリキュラムはないですが、大学受験に向けて目標や弱点を設定していきやすい点はとても良いかと思います。
塾内の環境 勉強するスペースも広く、先生と一緒に学ぶスペースにもゆとりがあるい
子供も気に入っている
その他気づいたこと、感じたこと 料金が
やはり高い点が気になります。
ご指導は良くしていただいています。
個別教室のトライ南大高駅前校 の評判・口コミ
講師 説明などは分かりやすく丁寧だったので入塾を決めました。
カリキュラム 自由に教科、時間が選べるのが良かったです。
塾内の環境 今のところ、文句もなく通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 成果が出ればいいと楽しみにしています。
個別教室のトライ原駅前校 の評判・口コミ
講師 親切で丁寧。時間わかけてじっくり教えてくれる悪いところは時間の融通が効かない
カリキュラム 苦手を理解できる様にしてくれている。
塾内の環境 とても便利で通いやすい。誘惑が多いのが気にはなる
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧だし、良いと思う。場所も申し分ないから結果が出るとよい。
時間の融通がきくとよい。
個別教室のトライ一社駅前校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 料金については、個別だけに、かなりたか高かった。夏期講習などの強制もなかった。
講師 室長や講師は、良いけれど、トライ自体のシステムが、子供にはあっていなかったらしく、いくら通っても成果がでない。
カリキュラム 教材は、購入しなくてもよかったのですが、カリキュラムが、ほかの塾と比べて、違っていた。
塾の周りの環境 バス1本で、いけるところにあったので、交通の便は、良かったのですが、少し遠かった。
塾内の環境 教室は、勉強に集中できたとおもいます。自習室もいつでも使えたので、良かった。
良いところや要望 室長や講師が、子供のためにいろいろ考えてくれたのですが、それに子供が答えることが出来なかった。
個別教室のトライ野並駅前校 の評判・口コミ
講師 その日にやった学習の報告書があり、ノートを塾長に見せて確認するようです。
カリキュラム 塾用のテキストがなく、教科書をメインに指導してくれるようです。それに合わせてプリントも出してくれます。
塾内の環境 比較的新しく、明るくて広いのでいいと思います。駅前の1階でスーパーなどの近くなので、塾の前を通ることも多く、様子を何となくうかがうこともできて良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 友達が通っているのもありますが、本人がヤル気になってるようなので良かったです。これを機に勉強を好きになってくれると嬉しいですね。