個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「愛知県名古屋市」で絞り込みました
個別教室のトライ金山駅前校 の評判・口コミ
料金 内容から考えて、妥当と思う。学習塾としては、これぐらいだと思う。
講師 全体に、年が若くてよかった。分かりやすく教えてくれたと思う。
カリキュラム 学力に合わせて、指導してくれた。講習も変化があってよかった。
塾の周りの環境 市街地にあったので、夜の一人歩きは危険かと思った。早い時間にした。
塾内の環境 市街地であったが、静かであった。学習環境もよく考えられていた。
良いところや要望 季節に合った環境管理でよかった。まあ、過ごしやすかったと思う。
個別教室のトライ高畑駅前校 の評判・口コミ
料金 も少し安いととてもたすかりました。 総合的にみて、高いと思います。
講師 教科により先生がかわり、一応先生が決まってはいたが、日によって変わっていたため。
カリキュラム 受験前に変わったとはいえ、もう少し親身になっていただきたかっです
塾の周りの環境 居酒屋等が近くにあり、環境がいいとは言えない時間帯に塾が終わることが多かったため
塾内の環境 自習できるスペースがあり、自分で問題等もチョイスして勉強できる
良いところや要望 受け持ちの先生が受験前日にお手紙を下さったりメンタル面では、助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し親身になっていただけたら、親子共によかったのかなぁと思います。
個別教室のトライ星ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 内容から考えると、とても良心的であると思います。しかし、我が家にとってはかなり負担
講師 子供のペースに合わせ、じっくり指導してくれる。勉強方法なども、一緒に考えアドバイスしてくれる
カリキュラム 学校に合わせた形で進めてくれる。定期的な個別面談で進路の相談もしっかりしてくれる
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える。駅前であっても地域的に安全。通塾にかかる時間も少なくすむ
塾内の環境 自習でも集中しやすく、やる気のある生徒が多いためか、影響され集中している
良いところや要望 いろんな面で柔軟に対応してくださるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 管理者はじめ、先生方が熱心で嬉しいです。とても信頼できます
個別教室のトライ原駅前校 の評判・口コミ
料金 費用対効果的には満足することができるが、もう少し安価に提供して欲しい
講師 子どもの学習意欲も上がり、目的とした苦手科目克服のための基礎知識を習得することができたので、満足する結果
塾の周りの環境 駅前なのでひと通りもあり、安心してかやわせることができたとおもう
良いところや要望 目的を共有して結果を出してくれたので費用対効果もあり、良かったです、
個別教室のトライ金山駅前校 の評判・口コミ
料金 立地、設備もよく、大手だけあって料金は高いが仕方ないと感じる
講師 他の塾の講師を知らないので、比べようがないが、子供の成績が少し上がったので。
カリキュラム 伝統がある塾で、大手だけあって教材は解りやすいし、カリキュラム、講習も多い
塾の周りの環境 継続して通うので、立地がとても重要だったが、便利な場所で満足
塾内の環境 塾の設備は、きれいで良いと思う。周りが少し騒がしいのが残念。
良いところや要望 場所がとても便利なとこにあるので、ついでにいろいろ済ませることができる
個別教室のトライ一社駅前校 の評判・口コミ
料金 決して料金が安いわけではないが、充実した教育環境を考えると妥当な料金といえる。
講師 各生徒の学力を詳しく把握して、オーダーメイドのカリキュラムを作って指導するようになっているので、効率的な学習を進めることができる。
カリキュラム カリキュラムは学校のカリキュラムに準じた形になっているので、効率が良い。
塾の周りの環境 公共交通機関へのアクセスは良いので、塾へ通うには適した環境にある。
塾内の環境 自習室の数が多く、利用がっ手が良い。また静かな環境が整っており、集中力が高まる。
良いところや要望 設備をより一層充実させて、生徒一人ひとりの学習環境の充実を図ってほしい。
個別教室のトライ高畑駅前校 の評判・口コミ
料金 講師のレベルで料金が違うのには驚きました。いかほどに教え方の違いがあるのかどうかはわかりませんが、それでも他より高いとは思います。しかし、個別指導でもマンツーマンなので、きちんと結果がでれば、無駄な低料金より価値あるお高め料金のほうが良いと思います。
講師 子どもとの相性も第一印象としては本人のやる気があるうちは良き印象です。ただし、勉強を教えるだけでなく、やる気が落ちたときにどうカバーしてくれるかが今後の講師の腕の見せ所だとは思ってます。
カリキュラム 集中力があまり無いので、AIを使った学び、講師とのマンツーマン指導、自分の力をつけるための自己復習とメリハリのある学びの点が我が息子にマッチするかどうか、結果として結びつくかどうか、これからだと思ってます
塾の周りの環境 駅に近いので人通りもあり、治安は良さそうです。ただ、自転車置き場がないので、ビル前に放置自転車が気になります。うちは歩いて10分くらいなので徒歩で通わせてます。
塾内の環境 一人ひとり仕切られているので、このコロナ禍においては少し安心してます。天井も他の塾より高く感じ、照明も明るく感じました。空調も良さそうです。一人ひとり集中できそうな環境です。
良いところや要望 一番最初に行ったトライさんの印象が良かったようです。
要望としてはテスト前くらいは『塾日以外も、家より塾で自習したほうがはかどるよ』と声かけしてもらえると有難いです。親が同じことを声かけしても右耳から左耳へなので。
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 短期利用者には仕方ないが、長期利用者には割引制度があると良い。
講師 塾生本人を分析した形の指導方法で成果にもつなげていただけた。
カリキュラム 課題を設定してもらえ、弱点克服に導いていただけたので良かった。
塾の周りの環境 駅近くて車の交通量が多く、バスターミナルもあったため、人通りも多かった。
塾内の環境 十分はスペースが確保されていて、圧迫感がなくて良かった。部屋の明るさもあった。
良いところや要望 担任制だったので、連絡先が一本化されていて良かったです。 空調も問題なかった。
その他気づいたこと、感じたこと 時期が来たら、孫にも通わせたいです。 駅近くで良かったので。
個別教室のトライ名古屋駅本校 の評判・口コミ
料金 講師の料金設定が学歴で決められている事は多少致し方がないと思いますが、場合によっては指導力が足りない事も。 季節講習の際は人見知りの子供は普段心を開いている講師がいない事で不安に感じるようでした
講師 子供の性格などを考慮した講師選び 勉強面や受験を控えた時に経験を踏まえ、前向きに学習できるように指導してくださいました
カリキュラム 個々に合ったカリキュラムだったと思います 季節講習の場合、担当の講師に指導していただける事が難しい時もありました 時間帯を選ぶ事ができ、指導内容に物足りなさを吐露している時もありましたが、ある程度満足していたようです
塾の周りの環境 最寄り駅から近い、車での送迎も15分程だったので交通の便は良かったです 駅から塾までの距離も程よく人通りも多く安心して通塾できていたようです
塾内の環境 整理整頓はされていたと思います 以前は自習しに行った際満席で自習出来ずすぐ帰宅していましたが 充分な広さ、多少の会話も子供も気にならないと言っていました
良いところや要望 子供が信頼し、尊敬していた講師の方が多忙の中希望する時間に指導をして下さっていましたが、担当の方が辞め後任の講師に代わった際通塾時間が2?3時間程変わったり、その時々で指導時間が変わり子供の負担になっていた
その他気づいたこと、感じたこと 多くの塾が当日の欠席に対して振替授業がある中 個別指導である為か子供の急な体調不良に対しての配慮が無い様に感じました
個別教室のトライ千種駅前校 の評判・口コミ
料金 料金がかなり高いので、もう少し安くなればもっと通わせたいと思う
講師 カリキュラムがしっかりしており、相談にも乗ってくれるので安心できる
カリキュラム 教材がわかりやすいと聞こえるので、安心して勉強できていると感じられる
塾の周りの環境 駅から近く途中で事故にあうリスクが少ないので安心できるのが良い
塾内の環境 本人から綺麗であるとの意見があるので、安心して預けることができる
良いところや要望 本人は楽しく通っているので、全体としては安心して預けてことができる
個別教室のトライ高畑駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団より高めだと思うが、本人には合っているので仕方が無いと思うが、やはり塾は高い。
講師 先生は優しく、とてもわかりやすく教えてくださるそうです。
カリキュラム 先生から教わったら、すぐに復習時間があるので、わからない事もその場で聞けるし、後回しにしなくて良い点。
塾の周りの環境 自転車置き場がないので、近くの駐輪場にお金を払って止めなくてはいけない。
塾内の環境 オープンスペースなので、雰囲気ですぐに勉強に取りかかる事ができる。
良いところや要望 一つ一つわからない事が解けて自信に繋がっていると思うのと、家より集中できるので、入塾して良かったと思います。塾長さんとの面接で親の不安も解消されて、安心して通わせてます。
個別教室のトライ原駅前校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高い感じに感じました。個人なのでしょうがないとは思いますが。
講師 勉強するスペースが確保できた事がら良かった、安心して通わせることができたので満足している。
カリキュラム 要らないかなぁと思うものもある感じで、必要最低限のものでまかないました。
塾の周りの環境 駅近だったため、部活で遅くなってもそのまま直行で通えた事が良かったです。
塾内の環境 特に不満はないのですが、教室がコンパクトだったので雑然とした感じに見えました。
良いところや要望 指導者が変わると大変かと、相性もあるようですし。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習、冬季講習などのオプションがあると金銭的に厳しさがあります。
個別教室のトライ御器所駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導の教室なので、やはりお値段はそれなりにします。いままでは2対1指導の塾で集中力が切れがちだったので、個別指導を選び、必要経費かと思います。
講師 本人の理解度に合わせてわかりやすく説明してくれる。本人が集中できないときには、うまく集中力を維持させてくれない。宿題をやってこなくても怒られない。
カリキュラム タブレットで教材が使い放題。1時間個別授業を受けて、1時間演習問題を解く。わからなければ講師をつかまえて質問できる。
塾の周りの環境 御器所駅前なので、人通りが多く、治安はよい。安心して通わせられます。
塾内の環境 新築の校舎なので、とても清潔感がある。自習室も自由に使えるので、自習ができる。
良いところや要望 定期的に保護者への学習面談が実施されて、本人の取り組みの様子や必要なカリキュラムがよくわかる。相談しながら進められる。
個別教室のトライ浄心駅前校 の評判・口コミ
料金 良かった点:キャンペーンで塾生紹介システムが適用された
講師 良かった点:講師の先生が多数いて子供の希望に合わせられるところ
カリキュラム 良かった点:高校受験対応のため、土日も教室を開けてくれていて自習ができること
塾の周りの環境 良かった点:自宅からの距離が程よく距離的には通いやすかった
悪かった点:駅近くで時間帯によっては人通りが多かった
塾内の環境 良かった点:基本的に静かな環境で勉強することができた
悪かった点:時間によっては小学生の受講生がうるさく感じることもあった
良いところや要望 振り替えした際の講義日を、間違えずに連絡してほしい。
講師陣の教える力に少しばらつきがみられる。
個別教室のトライ八事駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は子供の習熟度に比例して高いかどうかを感じるものだと思います。
講師 厳しかった印象がありますが、正直、通塾期間が短すぎてあまり深く覚えていません。
カリキュラム 教材はしっかりしていたような気がします。これもどの程度のところで見るのかによると思いますが。
塾の周りの環境 閑静な住宅街で駅も近くて、近隣に住むのであれば、環境として十分と思います。
塾内の環境 塾内環境はきちんとしていたと記憶してます。雑音といったようなものは無かったと記憶してます。
良いところや要望 受験向けの学習塾としては良いという認識でいますが、ついていけない場合は難しいです。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムは大変よくできていたと記憶してます
個別教室のトライ藤が丘駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なだけにやはり高いです。こまを増やすとキリがないです。長く続けられるかはこれからの伸び方次第でしょうか。
カリキュラム トライだけのタブレットAI問題集が学力向上に良いのではと思います。先生は金額で選択できます。
塾の周りの環境 駅から近く家からも近いので問題ないです。自転車置き場もあるので自転車で通えます。
塾内の環境 自習コーナー含め教室が整い統一感、清潔感、開放感があり
気持ちよく勉強できそうな雰囲気でとても良いと思いました。
良いところや要望 自習コーナーで勉強中にわからなかった時、少し聞きたい時に
先生達は皆忙しそうで聞けないとの事でした。この点は改善して欲しいです。
個別教室のトライ一社駅前校 の評判・口コミ
料金 回数と講師によって料金はちがうが、中学受験でおねがいしているのでとても高い。
講師 体験した先生はてきぱきとしていて良かった。
カリキュラム 弱点の強化ということで進めていただいてるがテキストがないので次に何をするのかわからない。
塾の周りの環境 駅から近くて明るく、人通りもあるので夜でも安心してかよえる。
塾内の環境 人数がすくなめなので集中できそう。休み時間がはっきりわからないので届け物しずらい。
良いところや要望 来月の予定がわかるのが月末ぎりぎりなので、もっと早くわかるといい。
個別教室のトライ野並駅前校 の評判・口コミ
料金 料金システムがわかりやすい。キャンペーンで入会金無料は有難かった。
講師 子どもに合った講師を選んでくれる。年齢が近く話しやすいのでわからない時質問しやすい。
カリキュラム 指導後の個別演習。指導後、演習後それぞれ塾長のフォローがあるのも安心できる。
塾の周りの環境 家から近いので自分で自転車で通える。幹線道路沿いにあるので女子でも安心かな…
塾内の環境 アルコール消毒を徹底している。設備が充実している。集中して勉強できる。
良いところや要望 塾長がめちゃめちゃ感じが良い。講師も話しやすいので楽しく勉強できたらいいと思います。
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
料金 値段が少々高額だと思う。プロ講師だと追加料金が必要。
講師 講師の人柄を子どもが気に入っていることが何より良かったと思います。
カリキュラム 要望に応じてカリキュラムを組んでもらえるので、個々の状況に対応可能な点が良い。
塾の周りの環境 駅近で子ども一人で通えるところが良かった。商店街の中で、クルマの通りはほとんどない。
塾内の環境 自習室があるところがよかった。入塾、退塾のお知らせメールが届いて安心。
良いところや要望 振替授業や講師の変更がいつでも可能なので安心できる。臨機応変に対応していただける。
個別教室のトライ新瑞橋駅前校 の評判・口コミ
料金 小学生から個別指導に費やせる予算は正直なかったのですが、ある程度の条件はあるものの、小学生しか受講できないコースを提案してくださったので、即決めました。
講師 学校のテスト等で間違えてしまった問題を、なぜそのように解答してしまったのかを分析してくださり、それを踏まえてどのように学習していったらよいか指導してくださる点が良かったです。
カリキュラム 決められた教科だけでなく、子供の学習状況やレベルに合わせてその日に受講する内容を都度決めてくださるので安心して任せられます。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、人通りも多いため安心して通わせられますが、駅の近くなだけにビルやお店が密集しているので、送迎をする際は少し不便に感じます。
塾内の環境 堅い雰囲気ではなく、子供も質問しやすいような雰囲気に感じたので良かったと思います。
良いところや要望 講師の方が皆さん優しい方ばかりに感じましたので、子供も安心して勉強できると思います。