個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「神奈川県相模原市」で絞り込みました
個別教室のトライ橋本駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高め。AIが利用出来るから高いのは仕方ないのかな。
もう少し安いと助かります。
講師 わかりやすく。
親しみやすい。
納得いくまで教えてくれました。
カリキュラム 当日復習をしてくれるので良かった。AIで自分の苦手分野がすぐわかりとても良かった。
これからその苦手分野をやっていきたいと思いました。
塾の周りの環境 自習室が広くてよかった。コロナ対策もしっかりとしていてワンツーマンですが
安心して授業が受けれます。
塾内の環境 コロナ対策がしっかりしていて。自習室が広くてよかった。
初めて体験に行った時に先生の挨拶が無かった。もう少し元気に挨拶して欲しかった。
良いところや要望 AIが良かった。コロナ対策はこれからもしっかりとやって換気もまめにやって頂きたいと思いました。
料金 良かった点:なし
悪かった点:割高、月謝をもう少し低減して欲しい
講師 良かった点:判りやすい指導、こまっている時には声かけしてくれる。
悪かった点:なし
カリキュラム 良かった点:個別指導なので密になりわからないところをすぐ質問できる。
悪かった点:なし
塾の周りの環境 良かった点:家から近いので歩いて通える。
悪かった点:なし
塾内の環境 良かった点:AIを駆使して、統計的手法を用いて、弱点等を判りやすくしている。
悪かった点:なし
良いところや要望 受講料金を低減して欲しい。
祝日、休日も開講して欲しい。
個別教室のトライ相模原駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため料金はかなり高いと思いますが、何にいくらかかるのかがはっきり説明があるので分かりやすい。
講師 一対一での指導ですごく分かりやすいらしい。教科が変わっても講師が同じなので子供も質問しやすいようです。
カリキュラム 学校の授業に沿ったテキストと解説用のテキストが別にあるので参考書に近い。授業のパートとその後に問題を解く時間があるので集中しやすい。
塾の周りの環境 駅からとても近いのと、夜でも明るい通りのため立地はとてもよいと思う
塾内の環境 少し狭い印象はあるが、とても静かでみんな集中している。授業の机は仕切りがあるが隣どうしが近い印象はある。
良いところや要望 曜日や時間の指定がしやすく、授業以外にも自習としていつでも行くことができるところが良いと思う。
個別教室のトライ相模大野駅前校 の評判・口コミ
カリキュラム 個別なので本人任せなところが不安だ
塾内の環境 自習室がオープンなので集中出来るのか心配、
衝立ぐらいあるといいのにと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なのでしょうがないが、授業料が割高
また、集団から個別に変えたので成績アップを期待している。
個別教室のトライ相模大野駅前校 の評判・口コミ
料金 個別ということもあり高めかなと思います。自習室などうまく活用できていればいいのですが。
塾の周りの環境 駅に近く家からも近く人通りが多いので安心の反面、いろんなお店屋人がいるのでそれもまた心配です。
塾内の環境 家では下に小さい妹が2人がいて騒がしくなかなか集中することができないので、静かでまた自習室が自由に使える環境はとてもいいです。
良いところや要望 個別というのと自習室がいつでも使えるのが良いてんかなと思っています。
個別教室のトライ橋本駅前校 の評判・口コミ
料金 子別指導なので仕方がないが、けっして安いとはいえない。夏季などはかなりの金額になる
講師 塾長が学習状況に応じて柔軟に対応してくれる。こまかな連絡がとりやすい。
カリキュラム 学習深度にあわせて教材を提案してくれる。
塾の周りの環境 駅が近いのでかよいやすい。周辺も明るいので安心。自転車が置けないのが難点。
塾内の環境 基本的に静か。子供が騒いだ時は塾長がきびしくしかってくれる。
良いところや要望 予定変更に柔軟に対処してくれる。振替授業などもちゃんとたいおうしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の予定などを優先して対応してくれる。夏季特別講習なども枠があまったら振り替えてくれる。
個別教室のトライ相模大野駅前校 の評判・口コミ
講師 子供が先生と合っている感じで安心しました。分からない点も的確に教えてくれるのが、良かったです。
塾内の環境 学校や家からも近くて良かったです。
塾内は少々狭い感じがしますが、子供は特に気にならない様子です。
その他気づいたこと、感じたこと コスパは悪いが、しっかりした先生(レベルの高い先生)がいるのが、良かった様子です。
個別教室のトライ橋本駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は安いとは言えないが、個別指導なので無理もないと思う。
講師 教室長の面倒見が良い。こちらのリクエストや相談にも応じてくれる。定期的な面談もある。
カリキュラム 学習成果に合わせて、使用教材も柔軟に対応してくれる。こちらのリクエストにもこたえてくれる。
塾の周りの環境 地元のえきにちかいので、通学の帰りに直接行くのにも便利。人通りもあるので安心。
塾内の環境 自習室も静かで、騒がしい子供が空いたら教室長が厳しく注意してくれる、
良いところや要望 先生の都合もあるが、こちらの予定も考慮して予定を組んでくれるのでありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 必ずしも子供にあった先生をアサインできるとは限らないが、可能な限り考慮してくれる。
個別教室のトライ相模原駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、担当の先生の教え方がわかりやすいとの事です。
カリキュラム 良かった点は、夏休みに1学期の苦手なところを復習して頂けることです。
塾内の環境 駅からも近く特に問題はないと思います。やや教室が狭いですが、逆にアットホームな環境に感じられました。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生のわかりやすい個別指導には感謝しております。これからも継続してお願い致します。
個別教室のトライ橋本駅前校 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてもらえる
まだ始めたばかりなので、テストの点数には反映されていませんが、これから期待したい
カリキュラム 1対1で、集中して出来、演習の充実が良い
悪い点はまだわからない
塾内の環境 清潔感があり、常に担当講師以外にも先生がいて
演習時に、わからないところを見てもらえる
その他気づいたこと、感じたこと 1対1の塾なので、週1で、2時間の内容でも満足しています。
英語、数学の2教科を週1で行うので、
料金も他の塾で2教科の値段より安く、部活で忙しい子供には負担にならないと思います
個別教室のトライ相模大野駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ先生が固定していませんが、どの先生もとてもわかりやすいようです。
カリキュラム 前半でしっかりと解説を聞き、その後演習をするやり方は、「出来た!」という手応えになっているようです。
塾内の環境 私はざわざわしている印象でしたが、子どもはその位の方がちょうどいいようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだスタートしたばかりなので成果が成績に反映されるところまで行っていませんが、子どもは勉強に対して前向きに取り組んでいるようでよかったです。
ただ、授業料はかなりお高いと感じています。
それだけの成果が出ることを期待します。
個別教室のトライ橋本駅前校 の評判・口コミ
講師 子供と同じ教科書を使用した講師が担当してくれた。
子供がわからない部分を適切に解説してくれた。
カリキュラム マンツーマンという所に惹かれた。
フォローアップの時間というのが長い気がしたが、まずはこのカリキュラムで試してみようと思った。
塾内の環境 責任者や講師の目が届きやすい室内であるという印象を持ちました。
その他気づいたこと、感じたこと 上記の理由で勉強しやすい環境とカリキュラムであると判断しました。
個別教室のトライ相模大野駅前校 の評判・口コミ
料金 気持ち的にはもっと安くして欲しいが相場的には適正な価格だと思う。
講師 子供が懐いて勉強がわかりやすいとの事なので良い先生なだと思う。
カリキュラム 個人に合わせた基礎レベルからやってくれているのでとてもスムーズに応用問題も出来るようになっている
塾の周りの環境 駅まで自宅からも近いので良いし、人通りが多いから安心して通わせている。
塾内の環境 教室に入ったことがないから分からないが、特に不自由は無いと思う。
良いところや要望 個別での指導があり子供自体が楽しく勉強出来て特に要望などは無い。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、先生から子供の理解どのや授業態度などの説明があるねのはありがたい。
個別教室のトライ橋本駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いと感じた。コースの設定やカリキュラムの取り方など塾長が強引だった
講師 親身になってくれて友達感覚で楽しそうに学べた
カリキュラム カリキュラムは想定内で目新しさは感じなかった。料金はそれなりで塾長が強引に感じた。
塾の周りの環境 駅から少し離れていたのとお迎え時に車が停められず困ったことが多かった
塾内の環境 自主室は自由につかえたが混雑している感じで慌ただしさが否めなかった
良いところや要望 お休みのふりかえが出来て良かった。しかしあまり効果が無かったので持続はしなかった
個別教室のトライ橋本駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は何処も高い、でもその分色々なノウハウがあるのだろうからしょうがないと思う
講師 個人的に教えてくれるのが良かったと思うが中々 仲良くなるのは難しい
カリキュラム ノウハウがしっかりしており良い教材なのかもしれないが全部やるのはとても無理だった
塾の周りの環境 環境は良くも悪くもないが駅に近いので親としては安心して通わせられた
塾内の環境 その辺は何処の塾もいいと思う、うるさい塾なんて存在しないと思う
良いところや要望 いいと思うところも悪いと思うところもあまりない、結局は子供のやる気
その他気づいたこと、感じたこと やる気をあげる事が出来なかったのは親のせいではあるがモチベーションを上げる声をかけて貰えたら良かった
個別教室のトライ相模大野駅前校 の評判・口コミ
料金 うちがやめた後、少し高くなったようですが、他の塾と比べて特に高いとは思いません。
教材費が全くかからなかったのが助かりました。
講師 とてもいい先生でした。
子供も気に入っていました。
子供の苦手な所を的確に見抜いて、指導してくださいました。
他の先生も感じが良さそうでした。
塾の周りの環境 ビルの中で、エレベーターに乗るときに、他の階に行く人も一緒になるのが少し気になりました。
車で迎えに行くと停めておくスペースがないので路駐になってしまうのが残念でした。
塾内の環境 オープンスペースでしたが、いつも静かで、子供達も集中して勉強していました。
お水が飲める設備が欲しかったです。
子供を迎えに行った時に待っているところがなかったです。
個別教室のトライ相模大野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の予備校等と比較していないので、どれくらいが適正なのかはわからない。
講師 質問にも丁寧に答えてくれ、必ず納得いくまで説明してくれたとのことだった。
カリキュラム 教材は学校の授業で使用する教科書を使っていたとのことで詳細はわからない。
塾の周りの環境 繁華街にあるのでどうしても治安的には不安があるが、危ないことには合わなかった。
塾内の環境 勉強に集中できる環境にあったということなので、そんなに問題は無かったと思う。
良いところや要望 勉強に集中できる環境にあったこと、先生が丁寧で良かったと思う。立地はしょうがない。
個別教室のトライ橋本駅前校 の評判・口コミ
料金 何処の塾も同じくらいの価格設定なので、こういうもんだろうと思う。特に不満は無い。
講師 まだ、通い始めたばかりなので成果が判断できずわからない。
カリキュラム ¥
塾の周りの環境 駅からちかいのでかよいやすい。自転車置き場がないこと以外は特に不満な点はない。
塾内の環境 授業風景もわりと静かだったので気に入った。ざわざわしていない。
その他気づいたこと、感じたこと 責任者の方にも依存するとは思うが、わりと面倒見もよく気に入っている。
- 学部・学科:薬
料金 個別という事もあり、集団授業の塾に比べて時間単価が多少高いかなという感があります。
講師 マンツーマンで子供の進度に合ったカリキュラムを実施していただいた。
カリキュラム 子供の進度に合わせて、弱点強化など毎回修正しながら進めていただいた。
塾の周りの環境 駅前で交通の便もよく、治安もよい環境でした。人通りも多いので安心です。
塾内の環境 多少の雑音はありますが、それなりに防音はされており他学生の出す音もさほど気になるものではありませんでした。
良いところや要望 子供の成績だけではなく、意欲や勉強への姿勢も見守って頂き子供が塾に行くのが嫌にならず、現況をする習慣が付いて来ました。
個別教室のトライ相模大野駅前校 の評判・口コミ
講師 わからないことをすぐに聞けて教えてもらえる。
自分で学習できるように、勉強の仕方を身につけさせてくれる。
カリキュラム 学習の習慣が無い子どもが、自分のペースでやる気を起こすのには週1回で二時間が良いと思った。
わからないわけでも無いので、無駄に時間を費やしたり、作業を増やされるのはやる気を失う。1日少しずつプリント自習して、週1でわからなかったことや間違いやすいポイントを教えてくれるのが良い。その日のうちに自分で演習もしてくるから、宿題に追われることもない。本当に必要なサポートを受けられる。どの教科でも聞けると言うのが更に良い。
塾内の環境 仕切りが低め。周りの様子が見えて落ち着かないのではないかと思った。皆同じ方向に向いているので前の人の頭が見えるくらいなのと、完全個別なので気にならないようだった。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通ってばかりだが、家庭学習を全くしていなかった子どもにとって、自分の必要なサポートを適宜してもらえるのは助かる。ここでわかり、できるとなれば、学校のワーク類を自分でやって、学校の課題も沢山提出して結果が出せるのではないかと思う。集団は学校が二ヶ所になる感じで、課題が倍以上になり、わからなくても先に進められてやる気を無くした。本当に必要な学習の仕方を身に付けられるのは個別なのかもと思った。