個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「東京都東京23区」で絞り込みました
個別教室のトライ三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 授業時間の2時間のうち1時間は自習なので、トータル授業時間に対しての費用はほかの個別指導より安い。
講師 帰国子女の講師が英作文は書く人の言葉の違いが出るから1番好きだとのエピソードは英語嫌いの息子にそういう考えがあることを教えてくれ、すぐに点数に結びつく訳ではないが英語の勉強の楽しさを少しでもわかってくれると嬉しい。
カリキュラム 附属校になるので、学校の教材を使って指導してくれるのは良い。
塾の周りの環境 繁華街で人通りが多い場所にあるので安全である。
また大通りに面しているので車での送り迎えもしやすい。
塾内の環境 ワンフロアが区切られておらずオープンなので、
塾長が見渡せるのは安心感がある。
入塾理由 講師から見えるオープンな自習室があり、質問を受け付けてくれるところ。
定期テスト 定期テストは今からです。
勉強の進め方から指導してくれるとのお話だったので期待してます。
宿題 宿題は出されていない。
学校の勉強でわからない所を教えてもらっている
良いところや要望 自習室がある、習っていない教科でも質問に答えてもらえる。
オープンな自習室は塾長から目が届きサボることはできないし、携帯を長い時間触っていたりしたら注意し預かることも考えてくれる。
総合評価 まだ定期テストの結果が出ていないので評価することは難しいが、嫌がらず通っていて、
割と楽しんで通えていると思うから。
個別教室のトライ渋谷本校 の評判・口コミ
料金 講師のランク別料金設定があり
一番上は高額だが講師の質は
よく分からないので不満
講師 子供に聞くと、横で教えてくれたけどまだ解らないと言って理解度は低かったので、結果を子供が出すまではわからない
カリキュラム 時間の融通がきき、振替の対応もいい
個別なのでその子にあった進度にはなる
塾の周りの環境 渋谷駅は路線が多く、トライ渋谷本校は駅から近いこともあり雨や風の日、猛暑の日、極寒の日も通いやすいと思います。人通りも多く治安はいいと思います。
塾内の環境 大通りに面しているので、車やバイクの爆音は聞こえるが、ある程度防音してあるのかわからないが、雑音はあるが気になってしまうほどでは無いと思います。
入塾理由 子供が通う学校の通学路にあり通塾が便利で人通りが多いので夜暗くなっても安心だと思いました。
定期テスト 面接のアドバイスや、作文のアドバイスも
してくだるようなので、そこは助かると思いました。
良いところや要望 個別なので個人の進度をしっかり分析してくれました。ただリクエストに対応してくれるが講師の質はよくわからないと思いました。
総合評価 入塾までの対応は非常に良いと思いました。
進度を踏まえ授業をして行きますが、
結果が出ないとわからないので3
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高めな気がします。2時間のうち最初の1時間だけが個別指導タイムで、残り1時間は自習による演習タイムなので、実質1時間のみです。
講師 講師の先生は、受験状況も詳しいので相談しやすいそうです
カリキュラム 内容は柔軟に対応してくれるのでありがたく、今日は定期テスト対策、1~2年の復習、英語と国語も!などもやってもらいました
塾の周りの環境 駅から近いので便利ではあるが、自転車置き場がないので残念。夜遅くなると繁華街なのでちょっと心配です。
塾内の環境 夏休みの間は、小学生が騒がしくて自習室が使えなかった。午前中の受験生オンリーだけの時間だけは平和でした
入塾理由 体験授業の子供の感触が良く、個別指導の内容が気に入りました。ちょっと高めだけど、個別だから~と思って決めました
良いところや要望 講師の指導内容の質は悪くないし、授業内容も柔軟に対応してくれるので良い
総合評価 予定が決まらなさすぎるのが不満。子供は毎週決まった曜日と時間に通うルーチン固定の方を好む方なので、不安が大きい
個別教室のトライ浅草ROX校 の評判・口コミ
料金 集団塾の料金しか知らなかったので個別塾の料金の高さに最初は驚きました。
講師 説明をしてくださった社員の方は大変わかりやすく、プロだと感じました。
カリキュラム 個人に合わせて授業で使う教材を印刷してくれている様です
塾の周りの環境 我が家からだと徒歩でも何とか通える距離。行き慣れている場所。商業施設の5階にあるため自転車を止めるスペースや、止めてから距離や時間がかかる。浅草なので治安がいいとは言えない。
塾内の環境 広く、開けていて見通せる。人が多かったからか適度に雑音があり、静か過ぎず勉強に適した環境に思えました。
入塾理由 説明、体験授業を通して「やる気を引き出してくれそう」「勉強する環境」「通いやすさ」で決めました。
良いところや要望 授業時間以外でも自習室を利用でき、質問しやすそうな環境。また、受講科目以外でも構わないというところ。
個別教室のトライ新小岩駅前校 の評判・口コミ
料金 家庭教師の料金と変わらなかった。120分制だか1時間は演習のため実質の授業は1時間にしては高いと感じた。
講師 無料相談に行った時に塾長が講師の質については、かなり選定しているので自信があるといっていたが、実際に娘には先生が合っている様でわかりやすいとのこと。
カリキュラム 教材については基本学校の教材を使用し、入塾時に購入はいらないので、使用しない教材の無駄を省けること。
塾の周りの環境 駅から近く大通り沿いにあるので夜でも周辺は明るいので立地は良いかと思います。ただ近隣から通うには駐輪場が無く、別途駐輪場の契約か駅の有料駐輪場に止めるかが必要。
塾内の環境 教室内は綺麗に整理整頓されている。先生のプロフィールも張り出されていてわかりやすい。面談室は一つしかなかった。
入塾理由 個別指導を探していて4件回ってみたが一対一のところが少なく、教室内の環境が子供の希望だった為。
良いところや要望 入退室の連絡、指導報告が保護者のアプリでみれるので、紙の報告より助かる。個人面談が年3回あるようなので、その際は大学受験の相談になって欲しい。
総合評価 まだ通塾し始めたばかりで具体的に子供の成績があがるのかわからなかったが、先生の指導はわかりやすいと言っていた。
個別教室のトライ千歳烏山駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンだから料金は高めで、夏の合宿はホテルで宿泊して朝から夜までしっかり学習。
講師 質の良い講師にすると料金が上がる。
講師が合わないと交代できる。
カリキュラム タブレットで五教科、追加料金なくできる。
カリキュラムは作ってくれ、個々にあった学習を進めていく。
塾の周りの環境 ビルは建て替えて室内はキレイで7階で眺めもよい。
駅チカでも騒がしくないが、日中自転車が停めてあるのが目につく。
塾内の環境 外の音は気にならない。
集団授業がないから室内は騒がしくない。
入塾理由 家から近いのと友達も通っていて、マンツーマン指導で質問しやすいから。
良いところや要望 夏期講習は特になく授業数を増やして学習するようで、夏季講習プランがあればいいと思った。
総合評価 タブレット学習は無料で良いが講習でも料金が高めだから。
個別教室のトライ二子玉川駅前校 の評判・口コミ
料金 集団に比べると高い気もするが個別なのである程度は仕方がない。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので分からないが、学校のワークを中心にお願いしているので復習も兼ねて分かりやすく説明してもらえたようでした。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすく、送迎しやすい。
近くに飲食店街はあるが、知っている場所なので怖くはない。ビルの下に駐輪場もあるので停めやすい。
塾内の環境 ワンフロアなので全体が見渡せる。
ただトイレが男女別ではないのが気になる。
入塾理由 集団ではなく個別を希望しており、自宅からも近く通える塾を検討していました。
お友達が通っており色々話を聞けて安心したようで子供の希望で入塾しました。
良いところや要望 個別指導なので、すぐ先生に質問が出来解決出来るのが子供の性格上合っている。
個別教室のトライ木場校 の評判・口コミ
料金 料金だけを見ると高いが、マンツーマンでだと
妥当かなと思う
塾の周りの環境 自宅からは少々遠いが学校帰りに直接通えるし
隣にはイトーヨーカドーもあるので治安は良いと思います。
塾内の環境 比較的静かでコンパクトだが綺麗整頓されていて良い印象を受けた。
入塾理由 マンツーマンで教えていただけるのが良いと思った。
体験授業をして子供が気に入ったから。
良いところや要望 まだ通ったばかりですが子供は通いやすいと言っています。
総合評価 大手でマニュアル化されているので安心ということで4をつけましたが
まだ通ったばかりなので変わるかもしれませんが。
個別教室のトライ五反田駅前校 の評判・口コミ
料金 高額ではありますが個人なので仕方ないかなという感じです。体験授業では、とても楽しくお教え下さりまた丁寧なご説明を受け、体験だけでなく通塾中ずっと子供が楽しく通えたら良いなと切に願います。
講師 今まで知らなかった解き方や早く解けるコツなどを短い時間に沢山ご教授下さいました
カリキュラム 授業は一対一と徹底されていること。授業後30分その場で復習をさせて下さることなど良いと思います。
塾の周りの環境 駅前で交番のある横断道路を渡ってすぐなのであまり心配はないかと思います。同じビルには他塾や学童も入っているので、子供達の出入りが多い点も安心です。
塾内の環境 休校日に伺ったので雑音などは分かりませんが、またオープンして一年位なのでとても綺麗で清潔です
入塾理由 体験授業の内容が良く、子供自身が通いたいと希望したので。またお得なキャンペーンも決め手でした。
良いところや要望 CMで有名なので、大手で信頼できるかなと思います。ただその有名な事に甘んじず授業料に合う又はそれ以上満足できるご指導を頂けたら嬉しいです。子供を飽きさせずお勉強の楽しさを教えて頂きたいです。
総合評価 立地も心配なく通えること。スピード感を持って子供が飽きないように楽しく教えて下さるような雰囲気。一対一に徹底しているところ。自習室を使えるところなど良い点は多いですが、やはり授業料は
お安くはないというとこは、仕方ないですが、もう少しお安ければ尚良いなといったところです。
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますが想定内でした。
マンツーマンなのでこの料金で、自習室を自由に使えるので場所代と思ってます。
講師 3対1~1対1に(塾を変えた)なったので、
良いと思い入塾しました。
カリキュラム ちゃんと使えていない教材費を何ヶ月か毎に
引き落としされるより、プリントで進めてくれるのはありがたいです。
塾の周りの環境 駐輪場があるのは助かります。
前の塾より少し近くなりました。
常に人通りのある道なので良いと思います。
塾内の環境 自習室の席数に余裕がある。
隣の席との壁があり、集中できそう。
キレイで明るい。
入塾理由 1対1マンツーマンであること。
自習スペースの席数に余裕がある。
良いところや要望 マンツーマンである。
自習室が豊富でいつでも行ける状況である。
個別教室のトライ大井町駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンだから、高いのはやむを得ないと思います。もう少し安いとありがたいです。
講師 説明は丁寧でした。いろいろな連絡がメール連絡でも良いのが助かります。
カリキュラム 復習より、先取りの勉強を提案してもらい、英検前には対策してくれたり、個人に合わせてくれるとこが良いです。
塾の周りの環境 大井町から近くて通いやすいと思います。大通りにしていて、周りもごちゃごちゃしていないので治安も良いと思います。
塾内の環境 部屋はそれほど広くはないと思いますが、机が広めで使いやすいと言ってました。
入塾理由 個別指導で探していて、指導方法が良さそうだったから。他の塾に比べて、机が広くて使いやすいと子供が満足そうだったため。
良いところや要望 料金がもう少し安いと有難いです。講師のレベル別で料金が違うのも良いと思いました。
総合評価 欠席連絡のアプリでできますし、スケジュール確認もアプリで使いやすいので満足しています。
個別教室のトライ船堀駅前校 の評判・口コミ
料金 授業料は先生のランクによって変わってくるのですが、1番いい先生のランクだとさすがに高いなと感じました。
講師 子供に聞くと、先生はわからないって言わなくても問題が分からず困っていたら丁寧に教えてくれるそうで、良い感じでした。
カリキュラム やはり、個別で一対一で教えてくれるところが良いと思います。一対一なので、子供のペースで進めていただけるのも良いです。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くで、自宅からも近いので、通いやすいです。人通りが多い場所にあるので、通わせる上で安心です。
塾内の環境 教室は個別に仕切られているので、良かったです。静かな環境でした。ただ、教室はキレイですが、ビル自体は古い感じでした。
入塾理由 個別で一対一で教えてくれるところを探していて、口コミも良かったトライの体験授業を受けてみて、先生がわかりやすく教えてくれたようで、子供に合いそうだと思ったから。
良いところや要望 トイレがだいぶ古い感じで子供が少し怖がっていたので、トイレをリフォームして欲しいです。
総合評価 まだ数回しか通っていないので、あまりわかりませんが、今のところ不満はなく、子供と先生の相性も良さそうなので、良いと思っています。
個別教室のトライ西新井駅前校 の評判・口コミ
料金 個別教室なのでそれなりの値段はします。自分がやりたい勉強ができるとこがいいです。
講師 1対1の授業で担当先生はずっと同じなので、勉強の進み具合がわかっているがいいです。
カリキュラム わからないところがあれば重点的指導して頂けます。追加でテキスト代はかからないところがいいです。
塾の周りの環境 駅近くで人通りも多いので、夜まで塾にいても安心して通えます。塾の前の道が狭く車の送迎はなかなか難しいです。
塾内の環境 自習スペースも広く確保されているので活用しています。曜日によって騒がしい時があるみたいです。
入塾理由 個別教室で家から近いので通い安く他社と比べて教室の雰囲気も良かったので決めました。
良いところや要望 家から近く行ける時は少ない時間でも行って勉強できるのがいいです。
総合評価 勉強する環境を作りたくて入塾しました。1対1の個別指導なので自分の勉強したい事が出来るところがいいです。
個別教室のトライ大井町駅前校 の評判・口コミ
料金 料金だけを見ると高い気もします。
講師 先生のランクが選べます(経験によって料金が変わります)。
完全な個別なので聞きやすい。
ただ、こちらの要望(日程変更など)が、メールか電話(ほぼ出ません)でしか受け付けられないので、アプリから登録変更できると良いなと思います。
カリキュラム 個人の進度に合わせてくれる
テキストを新たに買う必要はなく、学校のテキストを使用するので良いと思います
ただ、生徒数に対して講師が少ないのか、スケジュールが埋まっていて、希望曜日の通塾ができませんでした。また、日曜日は完全に休校なので、テスト前などは困りそうです。
塾の周りの環境 駅近で大通りに面しているので、多少おそい時間になっても安心だと思います。
車での送り迎えも、気軽に出来そうです。
塾内の環境 思ったより狭く、各机は遮蔽されていないので、隣と近い感じでした。
入塾理由 完全な個別教室だったので。
体験授業もとても本人に合っていた
良いところや要望 教室長がしっかりされていて、そこがとても良いと感じ入塾したのですが、入塾して1ヶ月で別の方に代わってしまいました。
総合評価 授業は分かりやすいようです。個人の進度に完全に合わせてくれるところが、個別の利点だと思います。
個別教室のトライ目白駅前校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 マンツーマンなので、マイペースで取り組めるのは良い点ですが、他の生徒との比較が出来ず、学力の向上についても実感や数値に現れないため、評価し辛い。
宿題の量も少なく、学力向上と言う点に今後はしっかり取り組んでいって欲しいです。
講師 女子校に通っている為、女性の先生にマンツーマンで教えて頂ける点。いつぞやは、算数を教えて頂いた先生からのお声掛けが良く、本人も楽しく充実した授業を受けれたようです。しっかりモチベーションを上げて頂ける先生が良いと実感しました。
カリキュラム もう少し進度を上げて欲しいことと、英語、算数、国語の宿題を1週間分出して頂きたい。2~3枚2教科を配布されますが、1~2日で終えてしまいます。
再度、塾へも伝える予定です。
塾の周りの環境 学校から近く、治安も良い。駅からも近いため、とても助かってます。すぐ近くにコンビニもあり、横断歩道を渡らずに行けるので、安全。
塾内の環境 特に不満はありません。敢えて言うなれば、お迎えに行く際、受付に誰もいないと授業や生徒の対応をしているため、誰も気がついてくれません。
入塾理由 学校から近いことと、アプリで塾のスケジュールや報告等頂ける点と女性の先生が対応頂ける点。
良いところや要望 集団塾にはない強みをより出して頂き、本人の能力、やる気を引き出して頂けたらと思います。学ぶ事が楽しく、成績も上がって欲しいです。
総合評価 4月から通い始めましたが、まだ塾の費用が銀行口座引き落としには成らず、振込しております。来月からは引き落としになることを願っております。
個別教室のトライ篠崎駅前校 の評判・口コミ
料金 通い始めたばかりなので評価が難しいですが、マンツーマンであることや導入しているシステム等から、相応な料金と判断しています。
講師 体験学習では、上手く子供のやる気を引き出しながら指導していたと思います。
カリキュラム まずは基礎をしっかり押さえて欲しかったので、マンツーマンでのダイアログ学習法は効果的であると期待しています。
塾の周りの環境 駅から少し歩きますが、主要な通り沿いにあり、明るい一本道。自転車の場合でも建物の前に止められるので、良いと思います。
塾内の環境 室内は明るく落ち着いており、整頓されています。試験前は少し賑わうそうですが、程よい静かさだと思います。
入塾理由 いくつかの塾の体験学習を受講した中で、子供が一番興味を示したため。
良いところや要望 マンツーマンなので、講師との相性が気になるところ。上手くマッチするとぐんと伸びると思います。子供の様子を見ながら相談していければと思います。
個別教室のトライ葛西駅前校 の評判・口コミ
料金 完全個別指導のためかなり割高。預かり授業料なども事前にとられるため出費は大きい。
講師 体験授業がわかりやすかったと本人は言っている。本人が希望した先生を担当にしてもらえた。
カリキュラム 1時間みっちり授業し、1時間じっくり演習の時間があるので、問題は多くとりくめそう。
塾の周りの環境 駅から比較的近いので、人通りも多く人目も多い場所なので遅い時間でも多少心配はすくない。自転車通塾だが、駐輪場があって便利。
塾内の環境 教室内は雑然とした感じではなく綺麗な印象。個別のブースも広さがあるため、落ち着いて学習できる環境であると感じる。雑音も感じない。
入塾理由 体験授業を受講して、本人が一番気に入ったため。また、友人が通塾していたため。
良いところや要望 完全個別ということで本人や保護者が学習状況について相談しやすいように感じる。また、AI学習コンテンツもあるため、受講していない科目も学習がすすめられてよい。
個別教室のトライ飯田橋本校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思うが、オプションつけたらめちゃくちゃ高くなる。塾長のはなしにそのままのっかるとたくさんお金がかかります。
講師 やたら自己都合で時間や日にちを変えられてしまい、生徒のことを考えてくれない
カリキュラム 内容はわかりやすかったらしいが、消極的な子供だったので、何もいわないと、ずっとほったらかしにされた経験あり。生徒をあまりみていないようだ。
塾の周りの環境 治安はいい。駅から遠いが人通りはあるので安全だと思う。
焼き鳥屋があるが、とくにうるさいわけでもない
塾内の環境 狭いのに人がたくさんいる印象。息が詰まる感じがした。トイレは綺麗らしい。もう少しレイアウトを変えた方がいいような気がする
入塾理由 千代田区の中学に通っていたので同じ区で個別を探していた。学校から近かったから。
良いところや要望 最初は好印象だったが、面談のたびにオプションを進める。まだ先の講習のこともすぐ契約させられて、お金もすぐ引き落とされた。
その他気づいたこと、感じたこと 系列の違う区に通うことにしたが、そちらのトライの対応がとてもよく、本来なら、それが当たり前だが、飯田橋はあまり子供のことを理解してくれないような気がした
総合評価 最初の印象で決めてしまったが、先生が変わってからちゃんと授業時間が定まらなかったりで、保護者は振り回されました。ちゃんとした事務員さんはいないのでしょうか?
個別教室のトライ高田馬場駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して、1回で2時間という長めの時間にする事で週2回と変わらないが割引されてるという点も他にはなかった
講師 親身になってわかるまで解説してくれたり理解しやすかったそうです
塾の周りの環境 駅から近い、学校の帰りに寄れる。ただ、居酒屋さんが周りに多く遅めの時間だと酔っ払いも多くなるので塾帰りに心配ではあります。
塾内の環境 少し狭い、仕切りも簡潔なので他の生徒などとの空間も近いのが集中できるのか少しきになります。
入塾理由 本人が理解しやすいということと学校の帰りに寄りやすいと決めました。
良いところや要望 まだこれからなのでこれからに期待します。飲み物を飲める休憩スポットなどあるといいなとおもいます。
総合評価 先生が多くきちんとやってくれるか少し不安ではあります。プロにすると割高なので手が出ませんでした。
個別教室のトライ高円寺駅前校 の評判・口コミ
料金 希望の都立高校は入塾前は合格が怪しかったが、結果的に合格出来たので感謝している。
講師 講師、指導の質については子供から聞いていないのでわからないが、希望の都立高校に合格出来たので良かったと思う
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習については子供から聞いていないのでわからないが、希望の都立高校に合格出来たので良かったと思う
塾の周りの環境 入り口のある正面は明るいが、自転車を停める裏口は薄暗く、ちょっと怖い印象でした。塾が終わってから近くにモスバーガーがあり、よく利用していました
塾内の環境 塾内の環境、設備については静かで、集中出来ると子供から聞いています
入塾理由 比較的近くにあり、友達が通っていて話を聞いて、体験したら子供が気に入った為
良いところや要望 良いところや要望は、塾とのコミュニケーションが良く取れていた所です
総合評価 総合評価は結果的に希望の都立高校に合格出来たので、満足しています