個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「埼玉県さいたま市」で絞り込みました
個別教室のトライ浦和駅前校 の評判・口コミ
料金 高い。この一言に尽きます。個別なので仕方ないですが、とにかく我が家には高い出費です。でもそれなりに価値を感じたので入会しました。
講師 まだ通い始めたばかりですが丁寧に教えて下さり安心しています。
カリキュラム AIを駆使した勉強法には驚きました。自習は毎日でも通って良いとのことでありがたいです。
塾の周りの環境 本屋さんの上にあるのは良いところ。本屋が閉まった後の裏の駐輪場が暗くて少し心配です。
塾内の環境 綺麗に整頓され、先生方の身なりも綺麗で清潔感があります。勉強をしたい子の分タブレットがあり、今まで足りなくなったことはないとのことでした。
良いところや要望 受講している教科以外の勉強もできるところが良いと思います。自習に通える点もこちらに決めたポイントです。勉強する環境があり自由に行けるのはありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室を広げる計画があるとのことで、期待しています。
個別教室のトライ大宮駅前校 の評判・口コミ
料金 高いとは思うが、個別指導なのでこれぐらいは必要なのかとは思います。
講師 とても熱心でわかりやすい指導をしてくださっている様子です。
質問をしやすい雰囲気です。
カリキュラム カリキュラムがあまり保護者に伝わらない。
どの様にすすめていってもらえるのかよくわからない。
塾の周りの環境 きれいで良い環境だと思います。
もう少しだけ駅に近いと良いとは思う。
塾内の環境 飲食も簡単なものならOKというのが良かったと言います。
室内はきれいです。
良いところや要望 カリキュラムがわかりにくいのでもう少し伝わりやすいと良い。
こちらから問い合わせて聞くとよいのだとは思う。
個別教室のトライ浦和駅前校 の評判・口コミ
料金 もう一つの塾と悩んだが入塾金が他のところより安かった。通う期間が短い予定なので。
塾の周りの環境 自宅から近いので、夜まででも安心。いつでも通いやすい。本屋さんの中なので入りやすいが、20時で閉まるので20時以降は帰りにくい。
塾内の環境 小学生もいるので、結構うるさいと言っている。日曜やっていないのがは残念。
良いところや要望 希望の高校に合格する為に何をやってくれているのか親にはをからない。
個別教室のトライ北浦和駅前校 の評判・口コミ
料金 普通です。一対一ですので、子供のレベルに合わせて、対応していただいています。料金は、他の塾と比べたら、真ん中ですね。
講師 講師が優しくて、しっかり教えていただいています。教室長の方は、ものすごく経験がいっぱいて、結構相談できました。
カリキュラム レベルに合わせて教材を出して頂いています。効果が出るか楽しみしています。
塾の周りの環境 駅を出たらすぐです。無料駐輪場がないだけ、ちょっと残念です。
塾内の環境 普通です。少し狭いですが、室内が明るくて、落ち着いています。
良いところや要望 勉強した分はちゃんと理解しているか宿題のチェックと復習をやってほしいです。
個別教室のトライ南浦和駅前校 の評判・口コミ
料金 無料期間もあり、コマ数の規定も多くなかったので負担は大きくなかったです。
講師 子どもは人見知りなので話しやすい人がいいとのことで、評判を聞いて指名できた。
カリキュラム 試験対策を主にお願いしていて協会外のアドバイスももらえたので良かった
塾の周りの環境 駅前で塾も多く暗い路地も少ないので少し夜遅くても問題なかった。
塾内の環境 個別の区画となっていたので、集中して勉強が出来ていたようです。
個別教室のトライ北浦和駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、集団塾に比べ、月額料金は、高めだと思います。
講師 とても丁寧に指導していただきました。ありがとうございました。
カリキュラム カリキュラムと呼べる代物は存在しない。自分の学校の教科書がベース
塾の周りの環境 JR京浜東北線の北浦和駅前の立地で、バス停も近く安心できる。
塾内の環境 駅前のため騒がしい環境だが、本人は平気のようだった。中は静か。
良いところや要望 わからないことはわかるようになるまで、トコトン指導してもらえる。
個別教室のトライ南浦和駅前校 の評判・口コミ
講師 自分に合った先生がなかなか巡り合えず、いいのか悪いのか、よくわかりません。
カリキュラム あまり成績も上がらず、諦められているのか本人もやる気スイッチが入らないので授業に工夫が欲しい
塾の周りの環境 家からは少し遠いので、通うのが大変です。塾の周りは治安がいいと思います。
塾内の環境 沢山の生徒さんが近い席で授業を受けるので周りの声が気になり集中できない。
良いところや要望 体調不良など、急な欠席の時に、振り替え対応がきちんとしていて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が決まっていないのか、しょっちゅう担当が変わるので落ちつかない。
個別教室のトライ浦和駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高い気もしますが、色々と手厚いのでそれなりだと思います。
講師 分からないところも、質問をすると、とても丁寧に教えてくれます。
カリキュラム 良かった点は、授業時間が長く、自分のペースに合わせてくれて分かるまで教えてくれるところです。
塾内の環境 みんなが勉強してるのが分かるので、自分も頑張らなくてはと思えます。
良いところや要望 どんなことでも丁寧に色々と教えて頂けて、相談にものってくれるので心強く感じます。
高校生 補習
料金 料金は少し高いが、タブレットで全教科の基礎が学べる点は良かった。
講師 数学の応用問題のご指導を希望したところ、対応してくださいました。
カリキュラム 希望通りに数学の授業の補習ができて良かった。
先々のカリキュラムがはっきりしているとなお良いと思う。
塾の周りの環境 学校帰りに寄れる点は良かった。
駐輪場があればなお良かった。
塾内の環境 やる気のある生徒の様子をみることができ、モチベーションが上がる点は良かった。
生徒の私語が気になるので改善してもらえると良いと思う。
良いところや要望 希望した内容で授業していただける点が良かった。
さらに授業のスピードを上げていただけるとなお良いと思う。
個別教室のトライ南浦和駅前校 の評判・口コミ
料金 無料体験が有るので行きましたが料金は高いと感じます。
講師については実績が分かりやすくして欲しいです。
講師 良かった点、子供の性格を理解したように思えた。
悪かった点、担当になった先生が忙しく家とのスケジュールが合わない感じで次回の受講日が直ぐに決まらないと言う点、見ていただきたいが予定が合うのか?他の習い事との兼ね合いが有るので速めに受講日を決めて欲しいと思った。
カリキュラム アウトプットさせたりする点が良いと思います。
塾の周りの環境 良い点は駅近が良かったです。
悪い点は駅前近ですが自動車が置けないところです。
良いところや要望 何年やっていて過去どんな学校に合格させているのか?わかると良いと思います。
個別教室のトライ南浦和駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導だけあって、集団塾に比べるとかなり割高だと感じる。
講師 まだ数回指導を受けただけだが、温和で質問のしやすい先生という印象を受けた。
カリキュラム 通塾開始直後のため、カリキュラムの是非についてはまだよくわからない。
塾の周りの環境 パチンコ屋が多い地域であまり好ましい環境とは言えないが、それ以上に塾も多いため、子供が一人歩きをしても特に危険は無いと思う。
塾内の環境 窓が広く開放的で、圧迫感がない。自習室も完備しているとのこと。
良いところや要望 1対1の完全個別指導のため、先生を独占して勉強できる点がいいと思う。
個別教室のトライ北与野駅前校 の評判・口コミ
料金 資料請求時からも料金設定がややわかりにくい。個別なので仕方ないとは思うがやはり高いとは思う。
講師 説明いただいた先生が知識豊富で入塾の決め手になりました。体験授業も分かり易かったとのことです。
カリキュラム 週一だと厳しいのかなぁと思う。かといって週2にすると金額が本当に高くなるし、悩むところ
塾の周りの環境 現在のコロナ対策もきちんとしてるように感じます。駅から近いので便利。
塾内の環境 コロナ対策をきちんとしていて、塾内も清潔感があるように感じる。
良いところや要望 通ってみないと分からない。限られた時間になるので中身の濃い時間にして欲しい。
料金 良かった点
個人の1対1にしてはリーズナブル。
悪かった点
月謝は4週分の料金で、5週ある月は追加料金が必要。
講師 良かった点
男の先生なんですが、面白いし、良く褒めてくれてポジティブな言葉がけをしてくれる。
悪かった点
今の所ありません。
カリキュラム 良かった点
入塾する時に塾長とよく話し合い、相談して一緒に決められた。
塾の周りの環境 本屋さんが入ってるビルなので安心。
また駅近くなのにビルに駐輪場があるのが便利。
塾内の環境 基本塾内は狭い。
自習室スペースも少ないので、自習したい時に空いているかが心配。
良いところや要望 良いところ
スポーツで忙しい中、自分の空いてる曜日、時間を選択できる。
要望
先生の学歴、経験、実績など教えて欲しい。
個別教室のトライ大宮駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。最高の講師を用意するということでしたが。
講師 講師の質ではなく、職員の仕事が遅いと感じました。連絡は遅いし、質問にもなかなか回答が得られないことが多いと感じました。
カリキュラム 教材というかカリキュラムというか内容は悪くないのでしょうが、本人のやる気がなかったのかもしれません。
塾の周りの環境 大宮駅から近く通学には便利だと思います。歩いて通えるからよかったです。
塾内の環境 個別教室なので、生徒一人のスペースはあるのですが、ついたて等があったほうがいいと思います。
良いところや要望 本人にやる気や努力が足りなかったせいか、結果は納得いくものではありませんでした。
個別教室のトライ南浦和駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いと思います。夏期講習などは本当に負担が大きいです。
講師 自分に合った先生を選べるので楽しい反面、ゆるくなることもある。
カリキュラム テスト前など、すきな科目を学べるのがいい。わからないところを何度でも教えてもらえる。
塾の周りの環境 駅近なので治安がいいと思います。あかりもそこそこあり通いやすいです。
塾内の環境 きれいに整頓されていると思います。自分が集中していれば雑音などは気にならないです。
良いところや要望 自分のレベルにあった指導をしていただけるのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 急なお休みでも臨機応変に対応してくれます。振替もきちんと入れてもらえるので助かります。
個別教室のトライ大宮駅前校 の評判・口コミ
講師 本人がやる気を出さなかっあためか、納得いく結果が得られなかった
カリキュラム 講師は最高の者を用意してくれたと思うが、本人がやる気を出さなかった
塾の周りの環境 大宮駅に近い場所にあり、電車で通いやすいところにあったと思います
塾内の環境 個別教室だから、個別ブースもあったが、大きな机での学習もあり、集中できるかどうかはわからない
良いところや要望 本部と塾の連携、意思疎通がなされていないと思うこともありました
個別教室のトライ浦和駅前校 の評判・口コミ
講師 子供の話を聞く限りでは、わかりやすく教えてくれるので良いとのこと。ただし、先生によってはわかりにくい、付き合いにくいなどがある様子。
カリキュラム 授業をしてからその日の内容を演習してくれるのが良いと考えた。まだそのあたりの効果は出ていない。
塾内の環境 とにかく近い。駐輪場がある。自習スペースが完全にオープンで集中できないといっていたが、そのほかは特に不満はない。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子供にどれだけ合っているか、いい先生はいるかをこれから判断していく。
個別教室のトライ大宮駅前校 の評判・口コミ
講師 昨日体験授業を受け、入塾手続きをしたばかりなのですが、担当して下さった先生は、とても感じが良く、分かり易かったし、テンポも良かったと言っておりました。
カリキュラム 数学を教わったのですが、復習できるように問題を沢山印刷してくれたことが良心的でした。
塾内の環境 自習スペースに隣の人との仕切りがないのと、席数もあまりないので、行っても席が無かったって事がないか心配な部分はあります。
その他気づいたこと、感じたこと 学習内容や雰囲気は良かったので、後は、本人のやる気次第です!
個別教室のトライ浦和駅前校 の評判・口コミ
カリキュラム 学校の授業に沿って授業を進められる点は良いかと思います。苦手克服を中心にと考えて個別を選びました。
塾内の環境 駅近で学校帰りに寄りやすいこと、自宅からも近いため良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のない日は自習室も活用できる点も決めてとなりました。学校により授業進度が異なるため、個別を選びました。
個別教室のトライ北与野駅前校 の評判・口コミ
講師 担当講師の方とはまだお会いした事がないのでわかりませんが、子供と合いそうな方を選んでいただき、子供本人も楽しく通い始めました。
カリキュラム 個人に合わせて考えてくれ、テスト前などはテスト範囲を教えてくれるなど柔軟に対応してもらえるのが良かったとおもいます。
塾内の環境 自由な雰囲気があり、多少の雑音があった方が集中出来るタイプには良いと思いますが、静かな環境で勉強したいタイプには気が散るかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ1ヶ月程しか通っていないので、子供に合っているのかがわかりませんが、今のところ楽しく通塾していますので、あとは成果を見ていきたいと思います。