個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「北海道札幌市」で絞り込みました
個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べるとかなり高いと思ったが、個別だからしょうがないと思っている。
講師 先生によって指導力に差があり、塾全体として評価するのは難しい。
カリキュラム 授業の進め方は先生によって差があり、子供に合わせてくれてはいるが上手な人とそうでない人がいる。
塾の周りの環境 コンビニがあり、通いやすい立地。車での送迎もしやすかった。専用駐車場はなし。天気が悪い日は路駐が多くて近隣の人にとっては迷惑だと思う。
塾内の環境 自習室は自由に使えたが、おしゃべりしているだけの人も多く、うちの子は集中できないとの理由であまり利用しなかった。
入塾理由 部活に影響のない時間で通えること
個別だったので時間や曜日を自由に選ぶことができた
定期テスト 個別なので、対応をお願いすればしてもらえるという感じ。対策の仕方も先生による。
宿題 宿題は多めに出してもらうようにお願いしたので、子供とも相談しながら量を調整してくれた。
家庭でのサポート 夜遅いので送迎は必ずしていました。宿題のわからないところは一緒に解くようにしていました。
良いところや要望 先生によって指導力の差が本当に大きく、最初は不満があったが、希望を伝えて先生を変えてもらったところとてもいい先生に上手に教えていただけた。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合でスケジュールが組まれることがあった。こちらの定期テストの日程などは考慮されず不満でしたが、相談したところ先生を変えてくれた。高いお金を払って塾に行かせているので、そこは丁寧に対応してほしいところです。
総合評価 うちの子供は気に入っていたのでそれが1番よかったと思っています。
個別教室のトライ大谷地校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが、未受講のコマをストックでき、定期テストなどに効果的に利用できた点が割安感につながった。
講師 年齢が近く同性先生だったこともあり、安心して相談でき、授業以外の会話などもでき楽しみな時間だったようです
カリキュラム テキストなどは特になく、教科書やテスト問題を中心に分からない部分を丁寧に教えていただいた感じです。
塾の周りの環境 住宅街で人通りも多く塾の周りにはコンビニやスーパーも多く治安が良いところです。地下鉄からも近いので冬や雨などは通いやすい場所ですね
塾内の環境 教室が狭いので人と人の距離が近いので気になる方ほ気になると思います。
外から授業の、様子を見ることがてきるのはよいと思います
入塾理由 基礎学力向上を目的に、弱点の克服など個人に合わせた授業内容で組み立ててもらえたこと
定期テスト 学校のテスト前課題を中心に苦手なところを集中的に教えていただきました。
宿題 授業やテスト対策が中心だったので宿題は少ないほうで、難易度も普通でした。
良いところや要望 特別な要望はありませんが塾長がよく代わっていたとの印象があります。
総合評価 同じような設問が多いので、吟味されてはいかがでしょうか
この設問もこれまでの設問の要約だと思います
個別教室のトライ南郷13丁目校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じて変わります。
1コマだけなら他の塾より良心的かもしれません。
その他教材費があるのと、夏期・冬季講習等は追加料金がかかります
講師 子供からあまり話は聞いていませんが話しやすいみたいです。
カリキュラム 教材費は学校の教科書に合わせて購入します。
その他にタブレット学習の時間があり、いつもの授業とは別の教科もやったりする様です
塾の周りの環境 家から徒歩10分圏内で大きい通りに面しており、駅から近く親の送り迎えが無くても安心して通わせられます。
塾内の環境 教室は広くも狭くも無く、自習室もある様です。
特に仕切りがあるとかは無いみたいです。
入塾理由 家から近く1人でも通いやすい点と、何件か見た結果子供の通いたいと選んだ所を決めました
定期テスト 定期テスト対策はありましたが、今の所受けていません。
来年度から受けるかもしれません
宿題 宿題量は子供が親に伝えてこないので良く分かっていませんが、ちゃんとやれている様なので多くはないと思います
家庭でのサポート 数ヶ月に1度面談があり、保護者(主に主人)と子供を交えて現段階での成績や今後増やすかどうかなど話すみたいです
良いところや要望 とにかく駅チカで通いやすい所だと思います。
子供が塾に入ったら親に連絡が行くシステムになっているので安心です
その他気づいたこと、感じたこと お休みは当日だと全額発生してしまいますが、前日なら日程を移動できます。
総合評価 娘は嫌がらず行っているし、成績も上がっているのでうちの子供にとってはいい塾だと思います
個別教室のトライ北24条校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 成績をあげる為に週2から週3にしたほうが良いと言われて、週3で通っていた時があった。
講師 年齢が近い先生しかいないので、解らない事を教えてもらうだけで本人は満足していて、自分でやる気を持たなければ焦らずのんびり進んでしまう。
カリキュラム 高校受験は推薦だったので、早く希望高校が決まり、中学3年の時に高校の数学を勉強させてもらったので、高校に入っても数学が嫌いにならず、努力して良い点数を取るようになった事が良かった
塾の周りの環境 徒歩で行ける距離なので、送り迎えをしていた。お腹に空いたら食べ物屋さんがたくさんあって、とても便利が良かった。飲み屋がたくさんあり、心配なめんもありました。
塾内の環境 教室は個別指導の場所があったので、先生とマンツーマンの席は集中できるが、自分学習の時の場所は狭く、寝てる生徒やお菓子食べたり、お友達と話してる人が多かった。塾長は一人いたが、注意してくれるが集中できる雰囲気ではなかった。
入塾理由 個別に指導しているので、子供のペースで勉強ができる。先生は仲良くなったりして楽しそうでした。
定期テスト 定期テスト対策は過去に出た問題を教えてくれた。対策問題集をやっていた。
宿題 たくさん宿題を出す先生と出さない先生がいた。こちらの要望に答えてくれる塾でした。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、塾長と面談、本人の希望を聞いて先生の変更したりしていました。
良いところや要望 自分学習の時に集中できるように、パーテーションをもうける等工夫が必要だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良でお休みする時に連絡しても、塾長に伝わらない事があった。
総合評価 マイペースで進める塾なので、子供が楽しく通える塾でした。月謝が高いので大変でした。
個別教室のトライBiVi新さっぽろ校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較し、妥当な料金と思った。また、説明も分かりやすく、納得できるものでした。
講師 落ち着いた対応で、指導歴もある程度あり、安心して質問ができたとのことです。
カリキュラム 必要な書籍を、なぜ必要かということも含めて説明いただき、
学習科目以外にも同じように説明して下さいました。
塾の周りの環境 自宅から通いやすく、駅が近いので明るいので、夜の通塾には安心できる。
塾内の環境 雑音がなく、また、学習中の生徒たちも静かに集中していたので、落ち着いて過ごせそうです。
良いところや要望 これから本格的に指導いただくので、非常に期待しています。
受験相談の時も、今後の学習予定などを具体的に提案していただいたところがよかったです。
個別教室のトライ手稲駅前校 の評判・口コミ
料金 講師のコースで価格設定されている。思ったよりも高いと思った。もうすこし安いといいなと思った。
講師 はじめに塾長から説明をうけたが、説明がわかりやすく、丁寧だった
カリキュラム 値段が手頃で、テキストを押し付けられる感じがなかった。
塾の周りの環境 手稲駅前にあり、バスもJRも通っている。子供が1人でも通いやすそう。
塾内の環境 新しめの建物和中はきれいになっていた。個別のブースがあるが、想像していたよりも賑やかだった。エアコンかきいていて、ひんやりしていた。
良いところや要望 何箇所か見学、体験したが、本人が一番やる気をかんじ、一緒に、真剣に考えてくれそうなかんじがして良かった。
個別教室のトライ手稲駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導とあって、やはりそれなりの金額でした。
結果が出るなら言うことはないと思いますが…
講師 まだ2度しか受講していないのですが、丁寧に分かりやすく教えてくれているようです。
カリキュラム まだ入塾したばかりで分かりません。
ですが受験までのカリキュラムはしっかりと立てて頂きました。
塾の周りの環境 駅と直結で子供1人でも安心して行かせられます。
車で送迎もしやすいので便利です。
塾内の環境 清潔感あって静かで勉強に集中出来る環境です。
夏は涼しいので自宅より集中出来るのではないでしょうか。
良いところや要望 体験や塾の説明がわかりやすく、子供の成績、テストの内容を見たうえで受験までのカリキュラムを具体的に提案して頂いて、ここなら任せてもいいと思いました。
個別教室のトライ札幌旭ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 こちらの希望も考慮したうえで、教室長と相談して決めていく感じ。通塾する回数と、1コマの長さなども。
講師 教室長、講師の方ともに話をしやすい感じはよかった。子供の性格なども考慮してくれた。
カリキュラム 教材は推奨のテキストがあるが、強制的に購入ではないところが、よいと思った。
塾の周りの環境 自宅からは徒歩で通いやすい距離で、大きな通りに面している。日が暮れてからの治安はわからない。
塾内の環境 小学生の多い時間帯などは、騒がしい感じがした。整理整頓はされていると思う。
良いところや要望 始めたばかりでまだ、わからないけど、子供はわりと積極的な感じ。
個別教室のトライ環状通東駅前校 の評判・口コミ
料金 セレクトコースは小学生も高校生も同料金なので小学生は少し安くしてほしい。
講師 まだ2回しか受けていないが、親切丁寧で娘の自己肯定感を高めてくれる指導だった。
カリキュラム こちらの都合や希望にあわせて授業時間を組んでもらえるのが良かった。教材はトライ書店というネット書店から購入したが、クレジットカードで支払えて良かった。注文から到着まで1週間くらいかかった。
塾の周りの環境 自宅から近いので非常に安心。自習にも気軽に行ける。入退室のお知らせがメールされるのもよい。
塾内の環境 きれいで開放的なフロア。靴を脱がなくても良いのが便利。静かすぎでもなく騒がしい感じでもなく適度なざわつきが良かった
良いところや要望 体験で緊張しながら入室したが、入り口で教室長が感じよく出迎えてくれて緊張感が解けました。他の皆さんも非常に感じが良かった。
個別教室のトライ元町校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが、1時間は先生と一緒で残り1時間は自由に勉強する時間でその時間にわからない事がらある時は質問可能なので1対1の個別と考慮すると納得した料金です。
講師 出来れば女性の先生を希望していましたが、希望通りにして頂けた。
カリキュラム 教材を購入しなくても、無料のプリントがあるので良い。必要な時は教材も揃っている。
塾の周りの環境 地下鉄の出入り口からすぐで大きな道路に面してるので安心です。
塾内の環境 教室の中は綺麗です、整理整頓されていて、勉強しやすい環境。雑音もないと思います。
良いところや要望 カウセリングの時に親身に話を聞いて頂き、どんな質問にも丁寧に説明してくれたので安心して話せました。
個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ
料金 やや高いように感じます。
予算上、時間や回数を増やすことはできませんでした。
講師 ベテランの講師でわかりやすく、初回から緊張しなかったようです。
カリキュラム 教材は学校のものをそのまま使わせてもらいました。
苦手克服が目的なので、他の教材などを揃えずに始められて助かりました。
その他、パッドで5教科学習できるようです。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあります。
通学に使うバス停のすぐ側なので通いやすいです。
塾内の環境 周りの声などが聞こえますが、この環境には向き不向きがあるという点を入塾前に説明していただけました。
本人は気にならないようです。
良いところや要望 塾が通学途中の場所にあるため、学校帰り・長期休みやテスト前に自習室を利用できるのがありがたいです。
個別教室のトライ月寒中央校 の評判・口コミ
料金 1年契約になりますが、自宅でもAI教材を利用でき、コースにわかれていて、わかりやすい料金でした
講師 わからない箇所を事前に聞き、熱心にわからない箇所を教えて頂きました。苦手だと思っていた箇所がわかるようになった。
カリキュラム 1回目の授業を受けたばかりなので
まだわかりませんが、教材は要点をついて良いと
感じました
塾の周りの環境 地下鉄駅のすぐそばにあり、交通量・人通りが多く、また、明るい場所である為、安心して通えるところが、良いと思います。
塾内の環境 自習室と授業する場所が同じで、席の空いてる間隔が少し狭いが、講師や職員の方が、生徒の状態を把握し易く、また、子供も質問し易い環境であると感じました。
良いところや要望 AI教材を利用し、他の教科も勉強でき、自宅でもできるの為、いつでも利用できるところが良いと思います
個別教室のトライ山鼻校 の評判・口コミ
料金 スタンダードはどうだろうとは思ったが、本人がわかりやすかったと言うのと、プロのコースにすると料金が高すぎるので諦めた。今のところ本人は問題ないようで良かったと思う。
講師 息子がここに通いたいと決めた理由は
雰囲気が良く先生もわかりやすかった。
母としては、本人のわからないところを的確に指摘してもらえるのか…不安点もある。
カリキュラム 他社に比べて高い教材費がかからないのは魅力的。
季節講習は強制ではないと言うのも良かった。
これから検討したい。
塾の周りの環境 学校の近くなので帰りに寄りやすい場所ではあるが、自宅からやや遠いため帰り道が心配ではある。
塾内の環境 自習室と個別は同じ空間であったので、集中できるのかな。と思ったが、本人は集中して勉強できていると言っていた。
良いところや要望 本人は勉強が楽しくなってきたようで良かったと思う。テスト対策はしっかりやっていただきたい。
個別教室のトライ星置駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高め。学年が上がるごとに値上げするのは正直厳しいと思います、
講師 急な予定変更にも柔軟に対応してくれた。また、苦手な教科を重点的に指導してもらえた
カリキュラム 学校の授業や定期試験に合わせたカリキュラムで指導をしてもらえました。
塾の周りの環境 駅からすぐの立地で迎えに行けない時も電車で行き来できるので便利です、
塾内の環境 小学生などがうるさい場合があり自習に集中できないことが時々ありました。
良いところや要望 講師の方から子供の得て不得手などの情報が入ってくると親としては状況がわかって尚いいです
その他気づいたこと、感じたこと 講師によって指導方法にバラツキがあるのかないのかわからないので指導標準があるのか知りたい
個別教室のトライBiVi新さっぽろ校 の評判・口コミ
料金 わかっていた事だが、やはり高い 他の塾も同じようなものだと思うが
講師 人見知りする子なのだが、先生の雰囲気が良かったのか勉強に集中できたみたいだ。
教え方もうまかった模様で成績も上がってくれた。
カリキュラム 細かいことはわからないが、受験対策という事で色々やってくれた模様
塾の周りの環境 駅の近くなので交通量が多い。駐車場もなきのでそこが不便だったかと
塾内の環境 何回かしか覗いたことはないが、結構通ってる子も多く皆、真面目にやっているようだった。
良いところや要望 高校には行きたいという本人の希望を叶えてやりたく色々考えた結果、受験対策に通わせた。
費用の面とかで悩んだが結果、志望校に合格してくれたので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといってないです。
費用の面さえクリアできたらまた通わせたいくらい
個別教室のトライ札幌円山校 の評判・口コミ
料金 料金は説明も良く、シンプルな設定です。必要最低限の料金の請求にされております
講師 まだ入塾したばかりで体験授業と教室説明、自習の仕方等説明を受けたばかりです。評価が難しいのですが、数回お会いした印象は丁寧で、子どもに対しても大人の対応と同じに親切に接していただいています。
体験授業の際は、フレンドリーな先生が対応してくださったようで、その事も入塾の決め手になった点です。
カリキュラム 無理な講習会や、使用しない教材の購入などなく、料金もシンプルで分かりやすいです。
塾の周りの環境 送迎の際や、手続きでうかがう際に利用できる駐車場がないです。。電話で話した際に利用可能な駐車場があるような案内を受けただけに、余計に残念です。
塾内の環境 自習の環境としては、ざわついた印象がありました。
こちらの塾は、自習中に勉強以外のことをしている生徒さんが目立ちました。
良いところや要望 これから本格的に通い始めるため、まだ回答はむずかしいですが、1対1で1時間先生がついての授業に期待しています。相性のいい無理なく授業を受けられる先生だと良いと期待しています。
個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ
料金 普通です。
コマ数に応じて料金が変わります。
あと、講師のレベルに応じても料金が変わります。
講師 歳が近いので話しかけやすい。
一対一の個別指導なので、講師との仲が良くなりすぎると授業の進行が遅くなったりする
カリキュラム 自分に合わせて授業内容や使う教材を考えてくれる為納得考がありました。
塾の周りの環境 地下鉄から降りてすぐなので通いやすいと思います。
治安も悪くないので安心です
塾内の環境 自習スペースが整っている為、いつでも勉強に集中できる環境が整っていると思います。
受験生専用の自習スペースがある為、より落ち着いた環境で自習することができます。
良いところや要望 フランクな先生が多いため塾に行くのが楽しかったです。自習室がある、遅くまで空いているというところもとても良かった。
個別教室のトライ環状通東駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなと思います。なのでコマ数を減らしました。その他はあまりありません。もう少し値下げして欲しいというのは本音ですね。。。
講師 前の先生は凄く聞こえやすく分かりやすく、速度もよく一コマを無駄なく使って下さりとても良く塾がすごく楽しくなりました。そして、お陰様で勉強習慣も着きました。ですが、先生が変わってから自分に合っておらず先生を変えたいのですが、なかなか言えません。。。
カリキュラム 特にありません。ですが、日程を決めるのは授業の時間外にやって欲しいです。あと、授業のスピードが遅すぎるので早くして欲しいです。
塾の周りの環境 バスやお店などもあり、塾前にコンビニでご飯を済ませたり百均などで買い物もできるので凄く良いです。1番はバスがある所ですかね。。
塾内の環境 集中はしやすいのですが、自習室の他の人の視線が気になりあまり集中出来ません。
良いところや要望 特にありませんが、先生は分かりやすく良い先生がいいので生徒の意見を尊重して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。でも先生によって勉強への心構え、楽しさ、やる気等は凄く変わるんだなとすごく身をもって体験しました。
個別教室のトライ札幌本校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾に比べると低めの設定ではないかと思います。受ける授業のコマ数などにもよると思います。
講師 年齢の近い講師も多く、勉強面だけでなく様々な相談がしやすい環境でした。受験に対してのストレスなども汲み取り、さあさあになっていただきました。
カリキュラム 日々の教材は、レベルに合わせて選定していただきました。受験直前のカリキュラムも納得のいくものでした。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から歩いて数分の場所に位置していたので、とても通いやすい環境でした。しかし、その分誘惑も多く、寄り道してしまうこともありました。
塾内の環境 整理整頓はされており、勉強のしやすい環境ではありますが、駅に近いこともあり雑音は多少していたと思います。
良いところや要望 夏がとても暑いので、なにか対策をしていただけるとより良い学習環境になるのではないかと思います。
個別教室のトライBiVi新さっぽろ校 の評判・口コミ
料金 それなりにしたと思います。でも目標達成しているので満足はしています。
講師 優しく丁寧に教えていただいた。目標達成に向けて勉強に集中することができた。
カリキュラム やりたい教科や勉強ができた。塾で出される問題じゃなくても対策問題を中心にしてくれた。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすかった。迎えに来てもらうと車がいっぱいになっていた。
塾内の環境 もう少し広くてもいいかなと
トイレが1個しかないのは大変
自習室が結構狭かった
良いところや要望 先生の対応がすごくよかったです。どの先生も優しく楽しく教えていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと トイレの少なさ。僕はお腹を壊しやすくてその時にトイレが1個しかなかった時の辛さがありました。