個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「北海道札幌市」で絞り込みました
個別教室のトライ平岸校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べるとやや高いかな?と感じることはありますが、
値段に見合ったコースだと思います。ですが、最近導入された、AIは意味があるのかないのか…
講師 自分が教えて貰っている先生はとても分かりやすくていい先生です!他のスタッフの先生方も分からないところは気軽に聞けて、分かりやすくて解説してくださるのでとてもいいと思います。
カリキュラム 夏季、冬季講習は一コマずつ追加できるのでいいと思います。
その他にも長期休みの時には合宿も行っているのですが、
正直箱詰めです笑
根性のある人ではないとキツいと思います笑
塾の周りの環境 南北線平岸駅から徒歩1分なので、とても立地はいいと思います。南北線は札幌駅、大通などにも行けるので個人的にはとてもいいです!
良いところや要望 良いところ
先生方がやさしい!
わかりやすい!
要望
教室をもう少し広くして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が少しだけ狭いのが難点です。
ですが、もう少しで移転すると言うことを風の噂で聞いたので、
もう少し我慢すればなんとかなると思います。
個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ
料金 大学受験の為なので、お月謝自体はこんなもんなのかと……
講師 子供を担当して下さった先生方は、とても良い先生で子供も信頼しておりました。
そういう面では、凄く良かったと思います。
進路相談や将来の話など、色々お話を聞いて頂いた様で安心しておりました。
先生との絆が強かったのもあってか、成績もしっかりと伸びたのがわかりました。
カリキュラム 子供にあったカリキュラムを組んで頂いたと思います。
凄くわかりやすかったみたいです。
塾の周りの環境 地下鉄すぐで利便性も良く、コンビニ、ファストフードもあり通い易いと思います。
塾内の環境 自習スペースがあるのは良いと思います。
行く時間によってはスペースが埋まっているそうです。
良いところや要望 連絡を怠る事なく、しっかりと伝達してほしいですね。
また、WEBからも授業予定など確認する事が出来る様になってますが、よくわかりません。
個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ
料金 予算オーバーでしたが、いろいろ特典があったりしたので良かったです。
講師 若い先生なので、子どもと気が合ったようで、楽しくわかりやすく教えてもらえるところが良かったです。悪かった点は、今のところありません。
カリキュラム 子どもに合った教材や方法を、わかりやすく提示してもらえた所が良かったです。
塾の周りの環境 家から1人では通いにくい場所ですが、広い通りに面しているので、治安などは悪くないと思います。
塾内の環境 活気があり、本人も頑張らなきゃという気持ちになったようです。
時間によっては混雑しているようですが、自習ができないほどではないので、そこまで気にならないようです。時々ドアを開けて換気もしているようで、コロナ対策も出来ていると思います。
良いところや要望 本人はとても勉強しやすい環境のようで、自習で毎日でも通えるのが、とても良いみたいです。自習で使えるタブレットが使いやすくて、わかりやすいみたいです。
個別教室のトライBiVi新さっぽろ校 の評判・口コミ
料金 個別なので、値段がかかりますが、
ワーク代がかからないので良い
講師 良かった点は苦手とする英国を分かりやすく教えてくれること
悪いところは今のところないです
カリキュラム 個別なので、自己都合でカリキュラムを組め 合わせてもらえるので良い点です
塾の周りの環境 駐車場が無いので送り迎えに困ります
塾内の環境 自主室が広くあり良い
悪かったこと
面談室がないので、初めに面談する時に成績のことなどの個人情報が聞こえていると思う
良いところや要望 自主学習を学びやすく、個別指導以外でも勉強する姿勢が見られるようになってよかった
個別教室のトライ東札幌ラソラ校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思う。姉も通して4ヵ所目の塾だがそれほど高くはないと思われる。2コマ以上だとキツくなってくるかも。
講師 子どもはわかりやすくて良かったらしい。いろんな講師がいるそうなので短い期間内でいちばん合う先生と出会えたら良い。
カリキュラム 自由度が高いのが良い。教材を勧めたりしないのも良い。短い期間内で伸ばしてくれそうな感じかした。
塾の周りの環境 商業施設の中なので安心、安全である。遅くに迎えに行くにも駐車場がたくさんあるのがありがたい。
塾内の環境 狭いように感じられた。
良いところや要望 塾長の熱意が伝わった。塾長に教えていただきたいくらい。一緒に数学の問題を問いてくれてすごくわかりやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 新しい教室だから実績がないので評価はしづらい。
個別教室のトライ札幌本校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、教材も子供に合わせたものを選択してもらえるし、個別指導なので、融通がきくという点では良いと思います。
講師 面接をしっかりした先生方なので、安心。
変更も可能なので、自分にあった先生に教えてもらえる。
カリキュラム 教科単位での申し込みではないところ。
どの教科でもみてもらえる安心感。
塾の周りの環境 交通の便が良いが通塾に時間がかかるので、歩いて行ける近くの塾でも良かったのかなあとも思います。
塾内の環境 広くて、きれいで明るい雰囲気。
勉強に集中できる環境、みんなが輝いています。
良いところや要望 教室長が医療系大学の情報に詳しい方だったので受験のアドバイスもしていただけると思うので良いと思った。
個別教室のトライ大通校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 思っていたより良心的な料金。
講師 子供の学習の為に、最良な事を提案実行して頂けると感じました。
カリキュラム 良かった点は、学校ごとのテストの対策がなされている点。
塾の周りの環境 良かった点は、家から近くて通いやすい。
悪かった点は、繁華街なので、少し心配です。
塾内の環境 良かった点は、うるさすぎず、静かすぎなく、学習に無理なく取り組める環境。
良いところや要望 子供が学習の理解、苦手な所が克服出来れば良いと思う。更に、成績が向上出来れば良いと思います。
個別教室のトライ手稲駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は集団塾よりは高めなので、もう少し一生懸命勉強してもらわないと無駄になる気がします。
講師 若い先生ですが、難しいところ・わからないところを重点的に教えてくれているようです。
カリキュラム 具体的な勉強方法や塾での指導方法など、定期的に教えて下さいます。
塾の周りの環境 車での送り迎えが必要な位置にあるので、夜遅い分少し不便を感じています。
塾内の環境 まわりの子どもたちもしっかり勉強する環境にあるようで、自分もしっかりやらなきゃって気持ちになっているようです。
良いところや要望 塾長さんが、とてもいい方で、親身に相談に乗って下さいます。目標の立て方なども細かく指導してくださるのでとても感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと 突然の急病で休むことになった場合、当日連絡は料金がかかってしまうので少し残念です。
個別教室のトライ札幌円山校 の評判・口コミ
料金 2教科とっていましたが、高いと思う。
講師 学生でしたが親身になって対応してもらえたのでよかった。年が近いのもよかったと思う。
カリキュラム タブレットを利用したAI学習が目新しかった。そこそこ効果はあったような気がする。
塾の周りの環境 円山地区で治安が良いような気がしていた。ただ周りは明るくはなかった。
塾内の環境 個別学習を受けている教室は生徒が集中して学習に取り組んでいたため。
良いところや要望 いろいろ無理をきいてもらい、感謝しています。しっかり向き合ってもらった感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 退会するときも感じ悪くなかったことは評価できます。概ね満足しています。
個別教室のトライ西岡校 の評判・口コミ
料金 個別教室なので、やはり料金は高いです。回数を増やすよう勧められますが正直苦しいです。
講師 個別なので色んな先生がいますが、子供の担任は本人と合っていて、本人の弱点の対策をしてくれるので良いと思います。
カリキュラム 子供の弱点や、模試への対策を考えてくれており効果が確実に出ています。
塾の周りの環境 上がマンションで向かいにスーパーがあり、人通りもあるので安心です。
塾内の環境 皆さんそれぞれ黙々と、自習に取り組んでいるように見えました。
良いところや要望 ショートメールで連絡をされるのがいやです。でも確実に成績が伸びているので流石トライだと思います。
個別教室のトライ平岸校 の評判・口コミ
料金 予定よりも回数が多くしたので、思っていたよりも料金は高くなりましたが、今は満足しています。
カリキュラム 自分がやりたければやりたいように出来るところがいいようです。
塾の周りの環境 うちの子にとっては、家からも学校からも近いことが一番でした。
塾内の環境 勉強しやすい感じのようです。
良いところや要望 先生他はとても熱心なようです
。
個別教室のトライ札幌琴似校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金設定ですが、個別指導なので料金が割高です。今年度からタブレット学習が加わりさらに値上げされてしまいました。
講師 説明がわかりやすく、子供の学力に合わせて指導してくれます。
カリキュラム 講師の指導を受ける前に専用タブレットで5教科学習を行い、習熟度チェックをしています。カリキュラムは個別指導なので生徒に合わせて担当講師および教室長が設定してくれているようです。
塾の周りの環境 自宅からやや遠く自転車で10分ほどの距離にありますが、大きな通り沿いで夜になっても明るいので安心して通わせています。
塾内の環境 スペースはやや狭いですが個別のスペースが確保されており集中して取り組めています。
良いところや要望 家庭、講師、教室、本部の連携が取れていない場合がありました。
個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないとは言え料金は他校に比べてかなり割高だと思いますでも、難しいと言われていた志望校に入れたのでやはり高くてもトライにして良かったです
講師 とにかく子供を褒めて伸ばして頂いた。志望校に入れたのも担当の先生のおかげと思っています。
カリキュラム 受験前に日曜特別特訓を受講した。子供は地獄だったようだが料金に見合った授業をしてもらったと思っています。
塾の周りの環境 少し家から遠くていつも遅くまで授業してもらっていたので帰りによく警官に補導されていた
塾内の環境 個別なので自習のときはだらけてるイメージだった先生に付いてもらっている時間が短いのが少し不満でした
良いところや要望 先生は本当に親身になって授業してくれて試験前や受験前など凄く迷惑をかけたと思いますが最後まで親切丁寧に接して頂きました。来年高校3年になりますが、もう少し安ければまた通わせたいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 不満は特にありません。先生が辞めていなければ私も子供もまた入塾しようと考えてます。
個別教室のトライ札幌円山校 の評判・口コミ
料金 料金は学習塾のなかでは、平均的なお値段でそれに見合った学習効果がえられると思います。
講師 若い先生が多いので、やる気があって熱心に指導してくれる所が良いと想います。
カリキュラム カリキュラムや教材は生徒一人一人にあったものを用意してくれるので励みになります。
塾の周りの環境 交通手段はバスや地下鉄を利用すると比較的に楽に通えると思いました。
塾内の環境 個別指導の教室なので、周りに惑わされることなく勉強に励む事ができます。
良いところや要望 映像授業を取り入れており、スマホを使って復習できる所が良いと想います。
個別教室のトライ北24条校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めですが、個別に授業を教えてくれるのでとても良いと思います。
講師 講師の先生がたは、教え方が熱心でやる気がありわかりやすくて良いと思います。
カリキュラム カリキュラムは長年の実績があるのでしっかりしていて分かりやすくて良いと思います。
塾の周りの環境 北国なので、夏の間は良いのですが、冬は雪が積もるので大変です。
塾内の環境 建物自体は結構古いのですが、騒音対策もしており静かに勉強できると思います
良いところや要望 自分のペースで学ぶことが出来き、親切丁寧に解説してくれる所が良いと思います。
個別教室のトライ月寒中央校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということもあり、他の学習塾に比べて料金は高めだった。
講師 個別指導のため、わからないところを繰り返し学習することができたのは良かったと思う。
カリキュラム 先生によって教え方が異なりますが、概ね同じように教えていただけたのが良かった。
塾の周りの環境 夜でも人通りが多く、交通の弁も良かった。公共交通機関でも通えると思う。
塾内の環境 きれいな教室で、照明も明るかったので、清潔感があって良かった。
良いところや要望 講師との相性もあるので、もう少し講師の選択肢が多いとありがたいと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 教室数が多いので、転勤で別の市町村に移り住んでも引き続き通えるのは良いと思う。
個別教室のトライ月寒中央校 の評判・口コミ
料金 高いといえば高く感じるが、将来への投資として考えれば安くも感じる。
講師 経験豊富な講師であれば、安心して相談できているようである
カリキュラム 独自の教材らしきものはなく、個々のレベルにあわせた学習方法を指導しており、本人次第の部分が多い。
塾の周りの環境 現在通学している学校から最も近い塾であり、時間的ロスが最も少ない。
塾内の環境 空調管理もされており、学習時間帯も振り分けられていることから、集中できている。
良いところや要望 コマの調整を細かくして頂いており、急遽の変更などにも適切に対応していただいている。
個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ
料金 他塾よりは少し高めな感じがする。ただ、一対一の授業なのとわかりやすい先生なので、良いかなと思う。
講師 教え方がとても上手ですごくわかりやすいので勉強に対する意欲がでてきた。
カリキュラム 授業内容はとても良い。ひとつの教科ではなく時間内に複数習えるのでとても良かった。
塾の周りの環境 地下鉄のすぐ上なので便利。近くにファーストフードやお店があるのでとてもよい。
塾内の環境 通っている子もみんな真剣に勉強をして、雑談して騒いでいる子がいないのでとてもいい。ただ教室内が少し狭く感じる。
良いところや要望 習う教科は決まってなく、苦手な教科も教えてくれるところがいい。
冬期講習とか追加で授業とる場合、金額が高いのでもう少し安くなってほしい。
個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ
料金 前の塾、その前の塾より料金は高いですが子供が問題ないのであれば良いと思います。
講師 私は会った事が無いが子供が気に入っているので良いと思います。
塾の周りの環境 駅に近く通う子供達にとっては立地は良いと思います。
良いところや要望 とにかく結果を出してくれれば何をしても良いです。成績を上げる事だけを望んでいます。
個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったです。週の回数を増やすように提案されましたが、手の伸びる金額ではなかったです。
講師 学習の進行状況、その時現在の報告がもう少し欲しかった。親としては高いお金をはらっているのだから…
カリキュラム 必要な教材は自分で用意する必要があった。 季節学習がとても高かった。
塾の周りの環境 地下鉄、バスがあり、学校からも自宅からも通いやすい場所にあった。
塾内の環境 塾の中はせまく、個別教室だが、周りに沢山の人が居て集中できる環境には思えなかった。
良いところや要望 自習にいつでも教室を使えるのが魅力で入塾しましたが、 人が多すぎて集中できる環境ではなかったようで、自習へ行く回数も減っていきました。宿題の管理はしっかりしていたと思います。