個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ昭島駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 科目を増やすと結構な値段になってしまう。その辺りも丁寧に説明してもらえたので、ここに決めました。
講師 親切丁寧だった。わからないことがあり、2度説明を伺いに行きましたが、とても丁寧に対応してくれました。
カリキュラム 安くて質も量も十分だったから。無駄がないので、もったいないという感覚はありません。分量は十分なので、コスパが良いと思います。
塾の周りの環境 家から近いのがありがたい。駅前なので、賑やか。みんなが通いやすい場所だと思います。車もロータリーに止められる。
塾内の環境 自習生が多く、程よい雑音が良い。子供も集中できるようです。静かすぎると逆に気になってしまうので、良い環境です。
入塾理由 やり取りの中でホスピタリティを感じたから。成績を上げるだけでなく、子供の人生を考えてくれていると思いました。
良いところや要望 親切丁寧です。欲を言えば教師の一覧があると嬉しいです。あとビルが古いので、エレベーターが少し怖いです。
総合評価 親切丁寧です。説明時にも学習教材を出してくれました。自習にも通っていて、楽しいようです。
個別教室のトライ前橋下小出校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 個別塾なので、少し高いですが、2ヶ月無料というキャンペーンで安いと思いました。
講師 学習塾に通わせるのは初めてで不安だったので何度も電話してしまったんですが、親身に対応して頂けました。
カリキュラム プリントのみだったので不安でしたが、教材費がかからなくて良かったです。
塾の周りの環境 立地は問題ないですが、分かりづらかったです。
カーナビにも違うところが案内されて困りました。
駐車場も割と広かったです。
塾内の環境 塾内が狭く感じて、塾生と先生の声が聞こえるのが気になりました。
入塾理由 月曜日以外サッカーに通っていて、月曜日対応して頂けるというので入塾を決めました。
良いところや要望 降雪の振替にも迅速に対応して頂いて助かりました。
体験したときはアットホームな雰囲気でした。
総合評価 中学は進学校に通うので、他の塾は進学校のみのクラスがあったんですが、なかった点だけが残念に思いました。
個別教室のトライ知立駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 料金は他の塾に比べて高いです。無料体験に3件行ったが、その中で一番高かったです。
講師 まだ通い始めたばかりなので特にないです。専任生なので、先生との相性は重要かなと思います。
カリキュラム まず無料体験でタブレットで性格診断をして、タイプにあった勉強方法などを展開してくれた。性格によってアプローチ方法を変えるのはいいと思った。
塾の周りの環境 駅前なので常に明るい状態なので良いと思った。駐車場がないので、送迎は道路でやるので少し不便かもしれない。通りの多い道から1本入った所で乗り降りをしている。
塾内の環境 新しいビルの中にあるので、塾内は綺麗でした。雑音は近くにある駅周辺のバスや車の音が気になるくらい。
入塾理由 マンツーマンで親身になってくれそうだったからと、中学受験も少し頭の中で考えていて、それを伝えたら色々と情報を教えてくれたこと。
良いところや要望 新しいビルの中にあるので塾内は綺麗ですし、駅前なので交通の便が良い。子供の入退室もアプリで連絡が来るので便利。
総合評価 最初にタブレットで簡単なテストを実施して性格判断をしたり、現状を知る事ができて良かったと思う。大手なのでアプリや設備が整っているなと思った。
個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 前の塾の頻度時間と金額で比べると高いと感じたが、教材等は充実していると感じた。
講師 体験教室で対応して頂いたが対応が丁寧だったのと、子供もわかりやすかったとの話だった。
カリキュラム IT.AIを利用して、状況が分かりやすく、学習もやりやすそうだった
塾の周りの環境 駅前のビルにあり、家からも近く、交通の便、治安含めて比較的安心、安全な環境で入退室のメールがくるのも良い
塾内の環境 教室のスペース、学習スペースが狭いと感じた。しかしながらきちんと整理整頓はされていた。
入塾理由 子供と見学、体験した上で、子供の意見と説明を受けた内容で評価して判断した。
良いところや要望 子供に合わせた指導を行なってくれそうな期待感がある、ITを活用しコミュニケーションをはかっていけたら更に良いと思う。、
総合評価 駅に近く、個別で子供に合わせた学習を指導してくれそうで、前の集団の塾と比べたら子供の状況が把握出来る
個別教室のトライ丸広入間校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 料金はそこそこですが、自習時間に対して料金払うところもありますので、減点にしました。
講師 生徒のペースに合わせられるためいいですが、学生で授業のプログラムを決めさせるため不安定な部分はあります。
カリキュラム 授業内容の進度内容を個人判断が必要ですので、妥当性に不安性があります。もっとアドバイスが欲しいです。
塾の周りの環境 立地がいいので通いやすいです。周りは安全性はあるが勉強スペースもっと広くして欲しいです。駐車場が近いので便利です。
塾内の環境 雑音は特に気にしません。塾ないは静かですが、広さは欲しいです。
入塾理由 近所にあるため通いやすいところと自分のベースで勉強できるから。
良いところや要望 先生からより積極的なアドバイスが欲しいがこっちからの要望は積極的に応えようという姿勢はあります。
総合評価 総合的にいいですが、個人の自主性を高く求めるため、集団と違って先生の教える力をより求めます。
個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 通う時間があるのならばとても安いと思う。
中学校に上がったときにどれだけ通えるかがこれから気になるところ。
講師 体験は楽しかったみたいだが、まだこれからなのでわからない。
これからに期待してます。
カリキュラム まだこれからなのでわからない。
ただ教材を下の子に回せるのはありがたい。
塾の周りの環境 前の場所だとトイレだけが薄暗い一階にあり、女の子を通わすのはちょっと不安だったけど、場所が変わってから子どもたちが学校から自分で行ける距離にもなり入塾を決めた。
塾内の環境 説明を聞きに行って見た感じは、必要なものしか置いてなくさっぱりした感じ。
入塾理由 授業時間は短いがその分色んな教科の勉強が出来るし、週に何回か通うことで学習習慣がつけば良いなーと思って決めました。
良いところや要望 送迎について、子たちが自分で行ってくれる分には良いが、車でってなった時に駐車場一台しかない(しかも停めにくい)のがやや不安。
総合評価 これからの期待しかない。勉強が理解でき、好きになってくれますように。
個別教室のトライ三原駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 個別指導なので仕方ないが高い。
もっと安価だと時間やコマ数を増やして通わせやすい。
講師 ベテランから学生さんまで幅広い講師が在籍している。
また、初めに決められなかったので何名か試していただけた。
カリキュラム 苦手分野について塾にある教材を使用し指導いただける。
学校の休暇中の教材を使用して前学期の振り返りもしていただけた。
塾の周りの環境 駅前の公共施設の中にあるので、電車やバスで一人で通える年齢には良いが、保護者による送迎が必要な場合には駐車場がないのが不便。
塾内の環境 公共施設内にあるので静か。
また入ってすぐ自主スペースがあるので、入室すると切り替えができそう。
入塾理由 マンツーマンで目的や苦手に合わせた指導を行ってくれる点。
講師が変わらず指導していただける点。
良いところや要望 駅前で公共交通機関では通いやすいが、送迎用の駐車場があるとより良い。
個別教室のトライ西宮北口駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 高い。テキスト通り教師は進めるだけだから。プラスアルファはあまりないように感じました。
講師 もっと、志望校に向けて対策や、得策を教えてほしかったなというのが正直なところ。
カリキュラム テキストは良かった。この会社独自の資料を勝手に印刷でき、わからない分野を直ぐ習得できる。
塾の周りの環境 あまり見回りに来ないので、簡単に内職や携帯がさわれてしまう環境にはあると思う。そこは良くない。もっと見回りは増やすべきだとおもう。
塾内の環境 雑音はある。仕切りしかないので周りの声がよく聞こえてしまう。集中できない人には厳しい。
入塾理由 集団だと質問ができないので、個別の方が確実に良いと思ったから。
良いところや要望 良いところは、わからない分野を直ぐにトレーニング資料や問題を印刷できる。自由にできるとこが良い。
総合評価 総合的には良いです。自由にわからない分野を印刷して習得に努めることができます。もっと集中できる環境作りは大事になる。
個別教室のトライ西新校 の評判・口コミ
料金 小4の学力向上の目的での通塾では高いと感じたが、1対1という点では高くても仕方がないのかと思いました。
講師 わかりやすかったと子どもは言っていましたが、親は様子を見れていないため、実際のところはわかりません。
カリキュラム 入塾したばかりで、コメントはしづらいです。
初回はコピーされた問題を渡されて、一教科のみで終わったので、今後に期待しています。
塾の周りの環境 商店街の中にあるため、人通りがあって安心。
逆に居酒屋もあるため、会社員や学生の飲み会に行く大人たちとすれ違うことは少し心配。
駐輪場が狭いため、子どもが自転車の出し入れに困る。
塾内の環境 個別指導のため区切られているが、活気のある感じ。
静かなイメージではないが、こどもはその方がいいと言っている。
入塾理由 体験授業で子どもがここに通いたいと言ったことが、入塾の決め手となりました。
良いところや要望 最初の面談で丁寧に話を聞いてくれた。
実際に子どもに合う先生をマッチングしてくださったのかは、まだ判断がつきません。
総合評価 入塾前の面談と体験は印象が良かった。
初回授業の担当が体験とは違う先生のため、様子を伺っているところ。
女性の先生がいいとリクエストしたつもりだが、男性の先生が担当しているので、少し様子をみる予定。
個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて料金は少し高いが、個別教室なので、子どもに合わせたペースで学習できるので、少し高くてもこの塾で良かったと思っている。
講師 個別教室であり、一対一になるのでそれだけ対話が多くなるので、子どもと講師の距離が近くなります。そのおかげで子どもが遠慮して質問しないということがなくなり、分からないところはない状態維持することができたんじゃないかと思っています。
カリキュラム 授業内容は子どもの苦手分野、得意分野に合わせているので、他の塾より効率的に学習できます。
塾の周りの環境 塾が駅の近くにあるので、仕事が忙しく、送り迎えをするのが難しいときでも電車を使い子どもが自分で塾に行くことができる
塾内の環境 テーブルごとに仕切られているので、周りを気にせず学習ができるところが良かった。
入塾理由 子どもの苦手分野、得意分野に合わせて、カリキュラムを組んでくれるので、無理なく効率的に学習ができるところ
宿題 宿題は少なく、塾の授業の中でできるだけ完結できるようにしているのが良いと思った。
良いところや要望 テーブルが仕切られているのはいいのですが、話し声は聞こえてくるので、音も遮断できる部屋を増やしてほしい
総合評価 音の問題以外は個別教室らしく一人ひとりに合わせてカリキュラムを組んでくれているので総合的に満足しています。
個別教室のトライ大垣駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので 料金的には仕方ないと思います。自習に行けるので高くないかなとも思います。
講師 こどもとしっかり向き合って教えてくれている様です。アプリ内で、その日の報告などを教えて頂けるので 今のところ安心して任せている感じです。
カリキュラム 無駄な教材がなかったのが良かったです。たくさん最初に教材を購入させられる所が多いので…
塾の周りの環境 駅前の為 送迎が大変です。駐車場のスペースがないのが少し不便と感じます。
塾内の環境 集中してできる環境だと思います。仕切りで仕切られている為 パーソナルスペースもある程度取られていて かといって他の人の気配も感じられるので
良いところや要望 まだ始めたばかりの為 なんとも評価し難いのですが
若い先生がマンツーマンで指導してくれて子供も 楽しそうに通っているので今後に期待したいです
個別教室のトライ総社駅前校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては少し高いと感じた
面談のたびに授業や講習を買わされた
少しは成績が上がったためしょうがないと思っている
講師 子供が楽しそうに通っていて先生の対応は良かったと思う
先生も優しい人が多く良いイメージ
カリキュラム 学校の進度に合わせて予習、復習していた
受験の対策もしてくれていた
塾の周りの環境 立地は良いが夜になると音楽を流しながら走る自転車や絡んでくるような人がいる
たまにしかいないが気になってしまう
塾内の環境 教室は綺麗だったと思う
広くて先生の目が行き届いていた
トイレは一つしかない
入塾理由 先生の対応がよく、子供も楽しそうだった
子供の友達が通っていたため
良いところや要望 特にない
強いて言うなら値段が少しでも安くなれば良い
先生が優しい方が多い
総合評価 子供は合わなかったようですが、個別に指導してくれるので質問等はしやすくとても良いと感じました
個別教室のトライ三鷹駅前校 の評判・口コミ
料金 個別料金は高いです。
120分コースでも結局、講師とは60分なので料金は高いです。
講師 子供も好きな先生でした。
保護者からは真面目な青年で安心の先生でした。
カリキュラム 受験だったので過去問をやりました。
新しい過去問も用意してくれました。
塾の周りの環境 駅前のビルなので便利だと思います。
治安の悪いところを歩く事もないのでいいです。
塾内の環境 整理整頓はしていて綺麗な方だと思います。
オープン時間が16時なので15時でもいいので早い時間から開いていると良かったです。
良いところや要望 要望を色々と聞いてくれて良かったです。
料金もキャンペーンを探してくれました。
個別教室のトライ南大沢パオレ校 の評判・口コミ
料金 個別であれば他塾に比べるとコスパは良い方だと思います。個人差ありますが他塾はもっと高く内容も本人には合いませんでした。
講師 子供との相性がよく、初対面ではハキハキと的確なアドバイスをいただけ好印象でした。
カリキュラム 教材は自分の持っているものを使用する予定です。目標に合わせたカリキュラムを組んでくれているようです。
塾の周りの環境 駅近くではありますが、居酒屋などの飲食店フロアを通り過ぎないといけないのが気にかかります。
塾内の環境 マンツーマンのスペースは思ったより、他より広く感じると本人が言っておりました。自習スペースも壁際は個室ブースですが、入り口付近の長机での自習は人によっては使いにくいかも。
良いところや要望 部屋がだだっ広いなかで、自習スペースとマンツーマンスペースが一緒なので音漏れがやや気に掛かります。担当の講師の方はとても相性良いみたいでこれからが期待されます。
個別教室のトライ蟹江駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高いと感じたが、個別指導のため仕方ないと思っている
講師 講師が非常に優しく、褒めて伸ばす方針が合っていると思えた。女性講師が希望だったのでそれもマッチした。
カリキュラム カリキュラムは具体的に進めていないため判断できない
教材については、持ち込みもオッケー
塾の周りの環境 駅前で人通りも多いので治安は比較的問題ないと思われる、また家からも比較的に近いので安心感もある
塾内の環境 スペースは広くて見晴らしも良いので問題ないと思われる、ただしトイレが外にあるためそれが少し不安。
良いところや要望 現時点では進学はまだ考えていないが、おいおい相談に乗って欲しい
個別教室のトライ大和駅前校 の評判・口コミ
料金 個別の授業が60分と少ないのに対してこの値段は高いと思います。大手の塾はどこも高い。
講師 熱心な先生で、宿題や自習などの面倒見もよかったと子供は言っていました。
カリキュラム 参考書が少ない。自分で買っていかなければならない。塾に参考書をもっとおくべき。
塾の周りの環境 駅から近いからかなり良い。3分もかからない程度だと思う。駅近が1番いい。結局のところ。ただ、大和市は治安かま悪いからプラマイマイくらいかな。
塾内の環境 きれい。あまり新しい建物ではないと思うが、掃除されていて清潔感はあった。机がでかい
入塾理由 近所の方が通われていてお勧めされたから行ってみました。個別というのも魅力でした。
総合評価 子供が大学受験に合格したから良かったとおもう。全ては結果。
個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。色々なことを楽しく教えて下さって良いと思います。本人のやる気が点数に出て日々成長していると感じます。
講師 個人でやられているので教え方がうまく飽きさせない工夫(ハロウィン)などよく考えていると思います。
カリキュラム 教科書で教えてもらいますが家でもリスニングなどをして反復学習に取り組むことがいいようです。
塾の周りの環境 住宅街なので交通量も少なく危なくありません。コンビニも近くにありますので便利だと思います。利用しやすいと思います。
塾内の環境 塾内は清潔にされていて不便さは感じていないようでした。とてもいいと思います。
入塾理由 場所が近い事もあり、英語を身につけると学力がアップしてやる気もでそうなので決めました。
定期テスト 定期テストはわかりませんが日々勉強していれば解けるようです。解説あり丁寧に教えてくれます。
宿題 量は普通くらいで、難易度は高くなく。反復学習するので結果がいつもいいのでびっくりしています。
家庭でのサポート 塾の送り迎えやテストの説明や英検にも参加しました。発音を教えたりもしました。
良いところや要望 先生とコミュニケーションとってくれてやりやすいみたいです。自由時間に勉強できる所が良いですね。
その他気づいたこと、感じたこと 得にはないですが、連絡がしつかりしているので安心しています。
総合評価 勉強を集中して取り組むのには適している塾だと思います。子供にとっても楽しく学べるので良いですね。
個別教室のトライ王子駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は週内回数増えたら、安くなれば嬉しいですけど、残念で、回数増えても変わらないです。
講師 先生は明るくて、小学生好きなタイプです。授業はわかりやすくて面白いです
カリキュラム 教材を持参し、先生は娘の状況を判断し、苦手なところ指導いただいて、たいたい満足です。
塾の周りの環境 駅近い、賑やかところで、女の子1人も心配ない場所だと思います。
塾内の環境 面談した時、教室に授業も聞こえるし、自習する中学生と高校生も友達と自由に喋ってる、うるさいと思います。何度も面談先生の話が聞こえなかった、この教室NGかなと思ってた。しかし体験授業の先生の個人魅力で、子どもは相性がいいって、決めました。
良いところや要望 これから中学の内容も先取りしてもらいたくて、回数増えたら安くなれば、嬉しいですね!
個別教室のトライ矢野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な価格だと思います。料金設定も適度でいいのではないかと感じます。
講師 親身になって指導していただき個別に理解しやすく段階的に指導していただきました。
カリキュラム 教材は子供たちにあわせて選んでいただきました。講師の方にもカリキュラムをしっかりたてていただきよかったです。
塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からも通いやすい場所で通いやすかったです。コンビニもあり周辺も明るく良い立地でした。
塾内の環境 教室は広く人数にもあっていてよかったです。勉強しやすい環境でした。
入塾理由 知り合いからの紹介で通いやすい場所にもあり評判もよかったのも理由になります。
定期テスト 講師の方がテストにあった指導、カリキュラムを立てていただき対策にあたっていただきました。
宿題 量は適量で予習、復習するのには時間もいい感じでよかったようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは両親で行い、説明会等も家族全員で参加検討しました。
良いところや要望 講師の方とのコミュニケーションはしっかりしていたのですが進行具合がわかりにくかったです。
その他気づいたこと、感じたこと どの程度の進捗具合かわかりにくくスケジュールの変更をするタイミングがわかりにくかったです。
総合評価 自身の子どもには勉強しやすい環境だったのではないかと感じます。嫌がらず進んで通っていたので安心していました。
個別教室のトライ福島駅前校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額で、短期講習などの設定価格もわかりやすく適宜利用しやすい
講師 フレンドリーで寄り添った印象。ペースを合わせて進め良かった。
カリキュラム 得意ではない科目を重点的に教えてもらい、わかりやすいカリキュラムだった。
塾の周りの環境 便利な立地で、夜遅くなっても周りがにぎやかなので、防犯面も安心感がある。近くにコンビニエンスストアもあり便利。
塾内の環境 自習室がもう少し充実してると良いと思います。加湿器の設置や空気循環をもっと対策してほしい。
入塾理由 丁寧で熱心さが伝わり、通うのに良い立地であったので決め手になった。
定期テスト 定期テスト対策はありました。傾向と対策が重複してあったので、テストには万全で望めました。
宿題 たまに問題の難易度と量のバランスがあっていないと感じる時がある。
家庭でのサポート 送り迎えや塾の先々の情報を入念に調べるようにして、勉強に集中できる環境を整えた。
良いところや要望 自習室を更に充実したものにしてほしい。インフルなどの感染症の予防をもっと徹底してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 先々の科目の取り組みを増やすようにしてほしい。そして自宅での自習方法についてもアドバイスを希望しています
総合評価 塾で勉強方法が多岐にわたるので、選択肢が広がったと感じています。