個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ長森校 の評判・口コミ
料金 1対1の個別指導なので高いなぁと思う。基本料金が毎月かかってくるのでその値段も高いかな。
講師 うちの子のことをよく見て理解してくれ、うちの子にあった指導をしてくれるのでありがたいです。
カリキュラム 文章問題が解けるように1対1で教えてもらい、その後はタブレットなども使い自分で解けるように指導してもらってるのでありがたいです。
塾の周りの環境 駐車場がほとんどないので、こどもを降ろすときに少し困ります。カードで入室退室の通知がくるので、近くで待って対応してます。
塾内の環境 雑音はなく、勉強するのに適していると思います。自習する場所は塾長さんも見える所なのでいいと思います。
入塾理由 個別で一人一人に合わせて勉強を見てくれるから。
自習室もあるので塾がない日でも勉強しやすい環境があるから。
良いところや要望 一人一人に合わせて指導してくれるのがとても良いです。分からないときも聞きやすいので良いと思います。
総合評価 勉強に適している環境にあるし、よく見てもらえ、うちの子も頑張れているので。
個別教室のトライ札幌琴似校 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めたばかりなので、妥当だと感じています。
以前のところよりは安いと感じています。
講師 これから色々分かってくると思いますが、体験させていただいた時は、本人も楽しく学んでいました。
カリキュラム カリキュラムが何段階もあり、しっかり構成されていると感じました。
塾の周りの環境 家からも近く、駅からも近いので1人でも通塾しやすいかなと思います。
また学校からも直接行くこともできるので、立地はとてもいいと思います。
塾内の環境 私も子どもも特に不快に感じた部分はありませんでした。
個別ですが、閉鎖的ではない点がいいと思います。
入塾理由 カリキュラムが何段階もあり、その子に合わせて進められるので、子どもに合っていると思いました。
良いところや要望 こちら側の要望もしっかり聞いていただけているのと、本人も嫌がらず通えている点が良かったと思っています。
個別教室のトライ仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 小学校1年生で通塾は必要無いのか?また、料金は高いのかとも感じました。
講師 とにかく本人が毎日行きたいと楽しみにしている事が1番良かったことです。基本おうちでは勉強せず、塾で勉強すると言うシーンを分けることができて、とても満足しております。
カリキュラム ちゃんと個人のレベルに合わせて見ていただいてます。
塾の周りの環境 駐輪場があり自転車でいけるのはとても良いです。周りも明るく遅い時間に通うまでは安心して通える場所だと思います
塾内の環境 とても整理整頓され、綺麗なラウンジのような環境です。一つ一つ仕切られているので、皆さん集中して勉強に取り組めてるように見えます
入塾理由 いろいろなところを見て回り子供自身が通ってみたいと言ったことが1番の理由です。
良いところや要望 こちらからの質問や進め方等について、メールなどで相談できればなお良いと感じました。
総合評価 現時点ではとても満足しております。
個別教室のトライ豊田駅前参合館校 の評判・口コミ
料金 いろいろ調べたけれど、塾の料金は個別指導だとだいたいこれくらいかと思う。
講師 国語の宿題についてもう少し難しいもので、文章題も出してほしいと伝えても漢字ばかりで伝わっていない。
カリキュラム 教材はいろいろ提案してもらえて良かった。
こちらの要望も柔軟に対応してもらえるところが良かった。
塾の周りの環境 立地は駐車場もあり便利。
塾が終わるまで待てるお店や終わってからも遊べるところが色々あっていいと思う。
塾内の環境 建物が新しいので雑音などはなく、教室は明るく環境もいいと思う。
入塾理由 いくつか体験しましたが、ここが一番子供が気に入ったからです。
良いところや要望 定期的に面談があり、授業の様子を教えてもらえたり、こちらの要望を聞いてもらえたりするところはいいと思う。できればもう少し先取りの勉強もしてもらいたい。
個別教室のトライ諏訪神社前校 の評判・口コミ
料金 演習の時間に質問していいと聞いたが、本人が理解できていて先生に質問がないとのこと。
それはもったいないと感じた。
講師 逆に質問をしてくれて、考えを聞いてくれる。
考えを知ってもらえ、より深い指導ができると思う。
カリキュラム まだ始めて間もないが、宿題の教材は解答も添付してくれ、小学生でも管理しやすいよう、日付や提出日を書いて出してくれるので、とてもいいと思う。
塾の周りの環境 電停のそばで、近くにコンビニもあり、
近くの川沿いは暗いが、ほかはさほど暗くないのでいい。
お迎えの車が停めれない場所なので、その点はマイナス。
塾内の環境 説明体験時はとても静かで、明るくキレイだった。
先生の休憩室がないのか、ワンフロアで仕切りがないので、飲食されていたのはちょっと微妙。
入塾理由 体験時の先生との相性や教え方が本人に合ったようで、先生を気にいったため。
宿題 多くないので、本人が希望して追加で出してもらったが、それでも多くない。
良いところや要望 塾長が長期お休みなので不安はあるが、不明な点はエリア長に問合せできるので少し安心。
常駐の講師がいるなら紹介してほしかった。
総合評価 塾の機能として金額として適当と思う。あとは、自分の塾の使い方で、得になるか損になるかだと思う。
個別教室のトライ富士宮駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマン個別指導のため仕方ないが、料金は他の塾と比べて割高だと思う。
講師 マンツーマン個別指導のため、一人ひとりにあった指導をしてくれることと、講師の人数も多く、講師を選べる。
カリキュラム 各志望校の中学受験内容に対応しており、模試では志望校の合格可能性パーセンテージを出してくれるため。
塾の周りの環境 駅の直近にあり、近くには大型スーパーがあり、駐車場もしっかりあって、利便性は良い。また治安も悪くなく、立地も良い。
塾内の環境 塾内は、最近リノベーションされたため、とてもきれいで清潔感があり、塾内の照明も明るく良い環境である。
入塾理由 マンツーマン個別指導のため。他の習い事との両立が可能なため。一人ひとりのレベルにあった指導をしてくれる。中学受験に対応してくれる。
良いところや要望 マンツーマン個別指導で、一人ひとりのレベルにあった指導をしてくれることと、曜日、時間を自分で設定でき、他の習い事との両立が出来る。講師の数も多く、自分にあった講師を選べ、また各私立中学の受験対策が可能である。
総合評価 金額は高いが、マンツーマン個別指導で、一人ひとりのレベルにあった指導をしてくれることや、曜日、時間を選択でき、他の習い事との両立が可能である。また講師の数が多く、自分にあった講師を選ぶ事ができ、志望校の受験対策も対応可能なため、回答した評価点数とした。
個別教室のトライ平野駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて高額ですが、マンツーマンなこと、どの教科でも指導してくださること等、子どもが希望していた条件に合うので、妥当な金額かと思いました。
講師 常に楽しく分かりやすく子どものやる気を引き出してくれているようなので良いと思います。
質問しやすい雰囲気があるようで嫌がらずに通えています。
カリキュラム 子どもが今、知りたいこと、教えて欲しいことを授業で教えてくれるのでやる気にも繋がっているようです。
静かな自習室が使えるところも気に入っているようです。
塾の周りの環境 駅前にあり道も明るく、人通りが多く、自宅からは自転車で通える点、自転車で行くので駐輪場がある点も良かったです。
塾内の環境 静かな自習室を気に入っているようです。
授業中も周りが静かなので集中できるそうです。
入塾理由 通塾曜日と時間、自宅からの通いやすさ
個別指導で複数科目をみてくださるところ
良いところや要望 子どもが今教えて欲しい所を聞ける、教えてもらえる点が良かったです。
また、講師の方と予定が合えば曜日、時間を選べるところも良かったです。
総合評価 自宅からの交通の便、通える曜日と時間を指定できたところ、教えてもらえる教科の種類
個別教室のトライ近鉄奈良駅前校 の評判・口コミ
料金 個別ではあるが、他塾より高いため
講師 一定の基準をきめて選考しているとのことなので、それ以下の先生はいないから。
カリキュラム 子供の特徴に合わせて、教材を選んでくれること。大量に購入する必要がないこと。
塾の周りの環境 家からも通いやすい距離で、徒歩で行けること。駅にも近く、人通りのある場所のため暗い路地とかは通らず1人で通うことができて安心できる。
塾内の環境 塾内はきれいで、不必要なものは置かれていない。駅ビルの中だが、他の音は聞こえない。
入塾理由 兄が利用していて、習っていた科目の基礎力がつき、学力向上につながったから。
良いところや要望 個別に指導してくれるところが良く、週一回から通えるので入門としては最適。
総合評価 入門としては最適だが、中学生になり受験を視野にいれると教科数が増えることを考えると、値段がとにかく高すぎる。
個別教室のトライ桂駅前校 の評判・口コミ
料金 予想より高いが、マンツーマンでしっかり見てもらえて、相性のいい先生を選べる点を考えると妥当なのかもしれないと思う
カリキュラム 個人のペースに合わせてもらいながら、しっかりしたテキストを使用して教えてもらえるようなので安心できる
塾の周りの環境 大きな駅前で夕方の人や車の交通量が多いため、1人で自転車で行かせるには不安で、車の送迎もしにくいところがちょっと不便に感じる
塾内の環境 隣の生徒さんとの仕切りがあるだけで個室ではないので心配だったが、話し声は聞こえたりするが気にならないと本人は言ってるので大丈夫そうです
建物は古め
入塾理由 自分の苦手がどこかを把握できてないので、見てもらいながら苦手克服や勉強の仕方を教えてもらえそうだったから
良いところや要望 家庭教師で培ったシステムを使用しているとのことで、丁寧にその子のペースに合わせてもらえるのが良い
総合評価 もう少し費用面が安ければありがたいのと、塾周辺が交通量多くて心配がある面でマイナス
個別教室のトライ三宮駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思いましたが、個別指導ということを考えれば妥当な値段だと思います。
講師 まだ、通い始めたばかりなので、よく分からないですが、本人が楽しく通っているので、良い指導なのだと思います。
カリキュラム まだ、通い始めたばかりなので、勉強習慣を付ける目的としては、楽しく行っているので良いと思います。
塾の周りの環境 家からも近く、三ノ宮駅前で人通りもあるので、通学時も一人で路地裏を通るようなことも無く、良いと思います。
塾内の環境 自習部屋で、タブレットで他の教科も学べるので、とても良いと思います。
入塾理由 集団より少数、個別が良いと考えたことと、本人と体験入学に行き決めました。
宿題 量は、学校の宿題が出来ないくらい出ている訳ではないので、良いと思います。内容も子供のレベルに合わせたもので、今のところ良いと思っています。
家庭でのサポート 基本的には、妻が担当ですが、送り迎えやインターネットの情報収集、妻の相談などを聞きました。
良いところや要望 塾に到着、帰りの際に自動で、顔写真付きのメールが飛ぶので、本人が到着した、帰ると言うのがわかるのは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの際の代替え授業もこちらの要望に答えてくれますし、勉強内容については、高度なものを依頼していないこともあり、問題ないです。
総合評価 子供は、少し問題のあると思っているのですが、上手に勉強に向き合わせてくれているので、とても良いと思います。
個別教室のトライ平岸校 の評判・口コミ
料金 テレビでCMをやっている安心感と金額は他と比べて妥当な金額だと思う。
講師 親身に対応してくれているようだ。娘も喜んでいるし、問題が今まで無い。
カリキュラム ちょうど良い量であり、多くもなく、娘は負担だと感じていないようです。
塾の周りの環境 歩いても通えるし、地下鉄もあるし、付近の環境も良い。そんなにうるさくもなく、私や妻が会社帰りに迎えに行くこともできる。
塾内の環境 特段問題ないです。娘も不平不満を言ったことがないので問題ないと思う。
入塾理由 自宅から通えることと、子供の友達も通っていた。ママ友の評判も良かったから。、
定期テスト 分からない科目を細かく教えてくれている。楽しんでできてることが良い。
宿題 小学校でもあるので特段量も多くない。娘が多いとか不満を言ったことが無い。
家庭でのサポート 時間がある時は送っていく、天気が悪い時など帰りは夫婦のどちらかが迎えに行く。
良いところや要望 個別指導なので、細かい対応をしてくれている。特に先方に要望はない。
その他気づいたこと、感じたこと 特段ありません。不平不満はなく、妻や娘からも何もありません。
総合評価 先生の対応、教え方、娘の満足度、料金ともに問題ありません。家からも近いので。
個別教室のトライ知多半田駅前校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 個別にしては安いと思います。自宅学習だと甘えてしまうことも多い。
講師 若い先生が多いですが、子どもにあった指導をしてくれるようで楽しく通ってます。
カリキュラム 教材はイラストも多くてわかりやすい印象です。まだ小さいからかもしれません。
塾の周りの環境 駅からも近くて子どもが1人でも通いやすいと思います。逆に住宅街ではないので夜が暗くなると心配かもしれない
塾内の環境 建物も綺麗ですし、設備や環境で特に、気になることはありません。
入塾理由 塾はまだ早いと思いましたが家では出来ないため、通うことをきめた。本人の性格に合わせた指導をしてくれる
定期テスト まだ学年が小さいのでそのような対策は受けていませんが、必要があれば対応してくれます。
宿題 テキストの予習などありますが大した量ではないです。学年が上がれば必然的に増えるとは思います。
家庭でのサポート まだ小さいので送迎は送り迎え両方しました。事前にインターネットで情報集めました
良いところや要望 子どもの性格や希望に合わせたペースでやっていただけるのでありがたい
総合評価 集団だと周りが気になる子やペースが遅い子におすすめです。その子にあった学習方が見つかる
個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ
講師 1対1でわかるまで教えていた。苦手なところを伝えると克服のために、親身になって教えてくれていた。
カリキュラム 教材費がかからない、AI学習が取り入れられており、自宅での学習にも積極的に取り組めそうだと感じた。
塾の周りの環境 駐車場が少ない。車通りが多いので、駐車時には注意が必要。車で送迎の為、子供の安全面は問題ない。他の通塾している子供が急に出入り口から出てくると、バック駐車時に少し危ないように感じた。
塾内の環境 教室内が整理整頓されていた。自習室の机も消しくずなどなくキレイに保たれていた。
入塾理由 丁寧に親切に指導してもらえ、保護者に対してもわかりやすく説明してくださった。
良いところや要望 通塾し始めたばかりでまだわかりませんが、定期テストの対策や基礎学力が向上してくれれば良いかと思います。
総合評価 通塾しはじめたばかりで、わかりませんが、自由に自習室が使えたり、通塾日出ない日も先生に教えてもらえた為。
個別教室のトライ新瑞橋駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマン指導なので料金が高いのは承知の上で入塾していますが、その辺の塾と比較するとやっぱり高いように感じます。
カリキュラム 入塾して2週間になりますが、授業は教室にある参考書をコピーしたものが使用され、どのような参考書を用いているのか、カリキュラムについての説明などはありません。
塾の周りの環境 いつも車で送り迎えしていますが、駅から近いので電車を利用する人にとっては便利な立地だと思います。周りに塾が多く、治安は悪くないです。
塾内の環境 正直狭いですが、4/10からの新校舎は小中高統合され広くなるみたいです。
入塾理由 1対1のマンツーマン指導、教師の登録人数が多い、大手グループ会社
良いところや要望 塾講師の登録は30人以上はいると聞いたので、個別授業の予定は合わせやすいかなと感じました。
個別教室のトライ大倉山駅前校 の評判・口コミ
料金 子供経由で行くといいよ、と言われて子供が行きたがったため、お金がかかってしまった
講師 講師の先生を尊敬して勉強に打ち込むこれができた。自習用にも通って、塾のない日も通いやすさがあった様子
カリキュラム 型にはめた勉強ではなく、子供に合わせてレベルに応じたカリキュラムにしてくれた
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であり、通いやすかった。商店街もあり明るい。治安はいい。車は多め。とにかく送迎が不要なことがよい
塾内の環境 特にない。自習スペースもあり、静かに勉強している様子だった。
入塾理由 通いやすさ。子供にあった講師をえらぶ事ができた事。カリキュラムが自由だった事。
宿題 講師から出されてはいたが、子供のレベルに合わせて量もほどほどだったと思う
家庭でのサポート 特にない。
講師に任せていた。親より講師との関係をよく築いていた
良いところや要望 よい講師に出会えて大変満足している。塾長は頻繁に交代していた
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が頻繁に交代するのは、どこの塾長でもあることなのか?心配になる
総合評価 通ってよかった。子供に合わせた学習、過去問を準備してくれていて、助かった
個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ
料金 世の中の状況的にも価格が高くなっているとは思うがやはり少し高めに感じた
講師 教え方も丁寧でコミュニケーションも取りやすく非常に勉強しやすいとは感じた
カリキュラム カリキュラムも適正で不明点に関する説明も非常に丁寧だったと感じました
塾の周りの環境 地下鉄駅からも近く通学にも便利で利便性が高いと感じました。また、コンビニも近くにありますしそれもプラスのポイントです
塾内の環境 空調面に課題があると感じました。とくに暖房の調整が難しいようで暑かったりした
入塾理由 自宅から通学として許容範囲な距離だったことと知人のすすめもあったため
定期テスト 定期テスト対策はありました。効果についてもある方だと思います
宿題 宿題はあって量も適正だったと思います。内容についても適正でした
家庭でのサポート 送り迎えは毎回やってました。また、数学については一緒に勉強したりもしました
良いところや要望 利便性が高いのはメリットと思います。また講師の方もコミュニケーションが取りやすいと思います
総合評価 一般的な学校に通ってる子どもでも通いやすい塾かなとは感じました
個別教室のトライ青江校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な金額だと思います。他の塾の料金と比較しても同じぐらいでした。
講師 何人かの講師に指導していただきましたが皆さん親切丁寧で本人も馴染んでいました。
カリキュラム 教材は一般的なもので使いやすくよかったと思います。もっと専門分野に特化していてもよかったかと思います。
塾の周りの環境 教室までが遠く、時間帯によって道中が渋滞するため時間がかかるのがネックでした。車で行くには不便かと思います。
塾内の環境 教室は人数と広さがマッチしており快適に思われます。また設備もしっかりしておりよかったかと思います。
入塾理由 基礎学力向上のために適切な指導をしていただくため入塾を決めました。
定期テスト 定期テストはありました。対策をしっかり解説説明指導していただきよかったかと思います。
宿題 宿題の量は適切で難易度はちょっと難しい程度かと思います。次の授業までに終わるぐらいの量でした。
家庭でのサポート 塾の送り迎えを車でしており、塾の時間にあわせてこちらの予定を決めておりました。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションは子供を通して密に取れておりよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々はしっかりしており、子供もやる気を出し積極的に勉学に励んでいました。
総合評価 基礎学力向上には適している塾だと思います。それに講師の方々も指導が上手で安心感がありました。
個別教室のトライ蘇我駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比較すると高めだとは思うが、自習等で使うことでややその感覚は薄まるのではないかと思う。
講師 塾長さんが親しみやすく、子供が通いたがったので通うことにした。
カリキュラム 志望校からするとややレベル低めだが、子どもの力がそのくらいなのだと理解して、成長に期待する。
塾の周りの環境 塾関係が多く入っているビルであり、駅前であり、人通りもあるので夜でも安心して通える。電車も多く、多くの路線から通えるのでうちは地元駅で電車には乗らないが電車での通塾も可能である。
塾内の環境 中は大変綺麗に整理整頓されている。周りは塾が多いので、静かであるので良いと思う。
入塾理由 自分で通える場所であること。駅の治安がいいことが大切。地元駅で中学受験対応してる限られた塾であった。
良いところや要望 塾長の対応がよく、子供が気に入ったので通塾を決めた。まずは3ヶ月様子を見てから諸々判断したい。
総合評価 通いやすい場所はとても重要だと思う。子供だけで通うのに繁華街のある駅には行かせたくないので地元駅にあってよかった。
個別教室のトライ桜橋校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。子供への学習効果があれば値段は気にしないでおきたい。
講師 子供に合ったものであればよいと思うが、めぐり合うのがなかなか難しい。
カリキュラム 教材は子供に合っていたと思う。やる気に満ちて開始したのが見て取れた!
塾の周りの環境 交通の便は比較的便利な場所にあります。夜になるとすこし閑散とするので送り迎えは気を遣うかもしれません。
塾内の環境 子供にとっては集中できる良い環境でしょう。教室がきれいで整っています。
入塾理由 学習意欲を向上させるため、熱心な指導をお願いできればと、本人も前向きだったため。
定期テスト 定期テスト対策は良かったと思う。本人も今回こそはとテストに臨んでいた。
宿題 宿題の量はほどほどで、本人は少し苦労していたようです。やる気を起こさせるにはちょうど良いです!
良いところや要望 学校やその他公共の施設に近く親にも子にも安心できる場所と、熱心な指導に引き付けられました!
総合評価 最初に通う塾としてはよいのではないかと、安心安全指導も適切で一押しですね!
個別教室のトライ八事駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金設定としては妥当だと思うが、やはり高価なので全科目を受講させてやれなかったのが悔いる点である。
講師 子供が楽しそうに通っていたので講師の資質はよかったと思う。個別ならではであるが、世間話や勉強方法など我が子に合った話をしてくれた。
カリキュラム 能力に応じたテキストを考えてくれて、我が子に合ったペースですすめてくれたのはよかったと思う。
塾の周りの環境 最寄り駅から近いが、周りは住宅街なので環境も良く、安心して通わせることができた。コンビニ等も近くにはないので子供が帰りに集まることもなかった。
塾内の環境 自習室があったが、きれいに整備されていたように思う。ただ、トイレが外にあってあまり綺麗はなかったので女の子は嫌だったかもしれない。
入塾理由 当時、母親がオペ後で送迎が困難だったため自宅から一番近く自分で通える塾を探した
定期テスト 小学生だったのであまり定期テストは意識していなかったと思う。こちらもそれを望んでいなかったので頼んでもいなかった。
宿題 宿題は個別に出されていて本人が自分でできていたので適切な量と難易度だったようだ。
家庭でのサポート 当時、母親も父親も仕事が忙しかったので勉強のサポートはあまりしてやれなかったが、個別相談などは積極的に申し込んだ。
良いところや要望 個別なので我が子に合ったペースですすめてくれるところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が長期休みに帰省や旅行で講師の都合で振替になることもあった。
総合評価 入塾の時期が遅めだったので志望する学校には学力が届かなかったが子供には良い経験になった。