個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ佐野駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金が高めかと思いますが、立地や自習室利用なども考慮すると適当かと思います。
講師 子どもに合う先生を考えてくれたことがよかったと思います。子どもが分かるように丁寧に教えてくださっているようです。
カリキュラム 中学進学に向けて、子どもに合わせて教材を用意していただけてよかったです。
塾の周りの環境 駅から近いことがよいと思います。周りの交通量はそれほど多くないと感じます。治安的にはあまり気になることはないと思います。
塾内の環境 整理整頓された教室で、雰囲気がよいと感じました。狭さをあまり感じなかったところもよかったです。
入塾理由 駅から近いので通いやすい。自習室が利用できるので、学習の習慣づけにも利用したい。
良いところや要望 中学進学を機に塾に入ったので少しずつペースをつかめるようご指導いただけたらと思います。
総合評価 はじめたばかりですが、嫌がることなく通っています。この調子で続けて欲しいです。
個別教室のトライ行橋駅前校 の評判・口コミ
料金 本人のやる気を伸ばし、勉強の仕方などを丁寧に教えて頂き、成績もあがったので、金額に見合っていると思います!
講師 本人の性格をきちんと捉えて間違った箇所の復習の仕方などをきちんと教えて頂いた点がよかったと思います!
カリキュラム 近年の学校と同様にタブレットを使った勉強の仕方などが本人のやる気も伸ばし、よかったと思います!
塾の周りの環境 環境に関しては、車での送迎なのでそれほど気になりませんでしたが、駐車場が狭いので迎えに行った時に待機する場所がなく少し困った時も、多々ありました!
塾内の環境 塾の中もとても照明が明るく、中も綺麗に整頓されていて勉強に適した環境だと思います!
入塾理由 成績が伸び悩んでいた為、塾を検討していた所、知人の紹介をうけて入塾しました!
良いところや要望 個別教室なので自分のペースで勉強できる所や、他の生徒などに邪魔されない環境がいいと思います!
総合評価 子供のやる気を伸ばして自分で学ぼうとする意識を伸ばすような教え方などが非常に良いと感じました!
個別教室のトライ大宮駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導であるため妥当な金額だと感じるが、時間や日数を増やすと高くなるため余裕がないと厳しいと感じる。
講師 優しく丁寧な指導であり、質問もしやすいようです。また、あわなければ講師も変更可能であるため良いと思う。
カリキュラム 教材に関して、初めから買う必要はなく塾にあるもので対応してくれるのが良かった。
塾の周りの環境 大宮駅の近くであるので遠方な方も利用しやすいと思う。また大通りに面しているため夜でも明るく安全だと思う。
塾内の環境 整理整頓されており綺麗に感じた。また学生も皆静かに勉強しているため雑音はないと思う。
入塾理由 教室で自主学習が可能で、質問もできること。値段も許容範囲であったこと。
良いところや要望 マンツーマン指導の後に自己学習の時間があることが良い。また休会や退会も制限がないため良い。
総合評価 全体的に悪いところはない。学習内容も臨機に対応してくれるので良いです。科目に縛られない。
個別教室のトライ蒲生四丁目駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると、やはり高いと感じる。指導内容に見合っていないような気もする。
講師 講師が急に休むことが数回あったので困った。子供に講師のことを聞いても、特に良いイメージはないようだった。
カリキュラム 授業内容はお任せにしていたが、やる必要あるのか?というものもあった。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、駅も近く、通いやすいと思う。
同じ階にファミレスがあるが、離れているので騒音などは影響はなかった。
塾内の環境 整理整頓されていて綺麗だと思う。塾に着いたときと帰るときにメールがくるようになっているので安心。
入塾理由 普通の個別指導より、一対一指導の方が集中でき、効率が良いと思ったから。
良いところや要望 完全一対一指導なので、人見知りの子や集中力のない子には向いていると思う。
総合評価 他に比べて高いので、その料金に見合った結果が出ないと、通わせるのを躊躇すると思う。
個別教室のトライ大井町駅前校 の評判・口コミ
料金 施設費なども含めた料金なので駅近で個別と考えるとそれぐらいなのかなと感じるが、長く通うためにはもう少し安いと助かる。
講師 まだ、一回しか行けてないが算数苦手な娘が理解できたと帰ってきたので安心しました
カリキュラム まだわからないです。
ただ入塾するとトライ用のネットが見放題なのは助かる。
塾の周りの環境 駅近で人通りもあり
家も近くスーパーやコンビニやカフェなどもあるところなので間21時以降でも明るいので帰宅時間帯も安心
塾内の環境 体験、見学のさいにスッキリしてて壁などにもポスターなどもなく集中できそうな環境でした。
入塾理由 体験に行き、ハッキリ理解ができてないから低学年から理解をしっかりしましょうとちゃんと説明してくれ
親だけではなく子供にどうしたいかなどもちゃんと聞いてくれたので、子供本人がここなら頑張れそうと決めた。
良いところや要望 まだまだ通い始めたばかりなので、緊張をほぐしてくれるような声がけなどしてくれるとうれしいかなと
総合評価 環境適にはよくて、苦手なものもしっかり向き合わせてくれて一緒に考えてくれるところ
個別教室のトライ三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 週一にしては割高だが、二教科できるのなら高くはないと思う。時間も30分刻みで選べるのが良い
講師 先生がとても面白い方らしく、勉強して楽しいと言っていた。それでも苦手なところを重点的に教えてくれること。
カリキュラム なかなか希望に合うカリキュラムをやってくれる塾がなかったのに、トライではそれほどこちらで説明せずともわかってもらえた。教材も塾出版のものでないためか、費用が控えめだった。
塾の周りの環境 繁華街から一歩入ったところでうるさくはない。ただ、6階にあるので、エレベーターが止まったりした時に困るかなとは思う。
塾内の環境 とても綺麗ですっきりしていて、うるさいと思ったことは一度もない。勉強に適した環境に感じた。
入塾理由 内容、料金、通える曜日など、こちらが考えていた条件をすべて満たす弱と塾だったから。
宿題 毎週出されている。量はそれほど多くないのでもう少しあってもいいかも。ただ、苦手なところを中心に出してくれるので助かっている
家庭でのサポート 内容についてよく分かっていない部分はフォローしながら宿題を行った。
良いところや要望 教室長が子供をよく見抜いてくれたこと。
時期的に忙しいのか、勉強以外のサポートはそれほどないように感じる…
その他気づいたこと、感じたこと 自転車で通いたかったが、駐輪場がないのが面倒。エレベーターはきれいだが、6階のため止まってしまった時に子供一人で対応できるか不安
総合評価 子供が楽しく行っているし、苦手なところを伸ばすように力を入れてくれているため。
個別教室のトライ戸塚駅前校 の評判・口コミ
料金 他個別指導より高めであるが時間が2時間なので
少し高いぐらいと判断している
講師 子どもの向上心ややる気を引き出してくれているので良いと感じている。
カリキュラム 分かったつもりを防ぐ ダイアログ学習法や教材が自由なところが良いと感じている。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いがその分交通量が多く横断歩道がない道を横切る人が多いので少し危ないと思う。 場所 自体は駅のメインの道の裏手にある。
塾内の環境 塾内の環境は雑音もなく良い。 みんな真剣に自習や授業を受けている。
入塾理由 本人がいちばんやる気を出したので決めました。
また受講する教科の自由度が高く感じた。
定期テスト これから定期テストなどがあるためよくわからないが 体験の時に対策がありますと言っていた。
宿題 生徒の力量に合わせて 分量を変化させるため 本人にとっての適度な量で良い。
家庭でのサポート 当日 学習したことについて聞き さらに宿題などで復習をしているのでそれらの確認をしている。
良いところや要望 子供のやる気を引き出してくれたことについては とても良いと思うが やはり 料金がとても高いので もう少し低料金だったら良かったと思う。
総合評価 やはり 1対1というのが良かったと思う。子供も真剣に話を聞き 自分だけを見ていてくれるということでより集中して授業に臨めたと思う。 体験した後すぐにここに通いたいと言っていた。
個別教室のトライ三宮駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾との料金比較をして、料金に対する内容の効果期待度が高いと感じたから
講師 体験受講をした際、本人がやる気になったから
生徒目線で丁寧に教えてくれる事
カリキュラム 問題の解き方の本質を教えてくれるとの内容だったから
(偶然問題に正解するのではなく理解した上で正解出来るように)
塾の周りの環境 雨の日でも駅から屋根のある所だけを通って通塾出来る事と、駅からの距離も近い、人通りが少ない通りなので、夜遅い時間は少し不安である
塾内の環境 他の生徒と重複する時間では多少騒がしい時間もあるようだが、授業に集中出来る程度ではあるようである
入塾理由 通い易さ、日程の組やすさ、受講時間とシステム、教室の雰囲気、先生との距離感、受講時間
良いところや要望 本人に合わせた内容をしてくれる事、
日程を変更出来る事、自習学習の時間も自由にスペース利用出来る事
総合評価 現実的に通える事と本人のやる気が合致したから
平日の学校終わりの時間と受講時間、通塾方法が可能な範囲だったから
個別教室のトライ亀戸駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、高くても納得ですが、他の個別指導と比べ、とても高く感じます。
講師 先生が、子供の話をよく聞き、褒めてやる気を出してくれます。塾に行くのが楽しみになっていて、授業のない日も自習に行っています。
カリキュラム まだスタートしたばかりであまりわかりませんが、
授業があっという間に終わってしまうように、感じています。
塾の周りの環境 教室が駅近のため、駐輪場も近くにあり、コンビニもすぐ下にあり、とても便利です。
教室のあるビルも新しく、清潔です。エレベーターに乗るのが少し怖いようですが、外からよく見えますので、安全と思います。
塾内の環境 塾内はとても清潔で、トイレも2個あります。自習テーブルが、ホテルのロビーのような雰囲気で、子供は気に入っています。教室は駅前ですが、音も気になりません。
入塾理由 教室、先生の雰囲気。教室の清潔感。子供の希望と合う塾であった為。
良いところや要望 塾を変えて、こちらはまだスタートしたばかりですが、子供のやる気を見ていると、先生がいいんだなと感じます。
総合評価 勉強をしたいと思った時に、予約なしでいつでも自習に行けるところが、環境としてありがたいです。また、その際も先生が、褒めてくれるようで、楽しく通塾しています。
個別教室のトライ鈴鹿市駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾は知りませんが、マンツーマンなので、しょうがないのですが高いと感じました。
講師 終始子供が本気でやる気になってくれませんでした。授業は良くも悪くも普通です。
カリキュラム タブレットを使い、丁寧に教えてくれてだ印象です。教材は学校に沿った内容でした
塾の周りの環境 駅から徒歩1分で、車で送迎でも立地は凄くいいです。1年以上通いましたが、治安は悪いとは感じませんでした。
塾内の環境 雑音は無かったと思います。整理整頓はされていました。
入塾理由 子供が体験入学でやってみたいと言われたから、入塾しました。あとお友達も居たからです
定期テスト タブレットを用いて、テスト範囲内を何度もトライできる感じでよかった
良いところや要望 理想の先生を選択できる点は凄くいいです。合わなくても定期的に塾長が今のままでいいかどうかを聞いてくれるのは良かったです。
総合評価 やはり子供の勉強意欲を掻き立てることだけを期待しましたが、無理でした。成績も上がらず、印象はごく普通の塾でした
個別教室のトライ山口中央校 の評判・口コミ
料金 コースによっては値段の差があると感じたが、私は、料金抑えめなコースを選んだ。個別指導にはなるので、高くなるとは思っていたが、やばい少し高いなと感じた。
講師 講師の方は、子供とよくコミュニケーションを取りながら指導をしてくれており、塾から帰るといつも笑顔だった。
カリキュラム 子供の成績に沿って教材などを変えることができるから、子供たちも楽しく勉強してきた。
塾の周りの環境 近辺に駅が近くになく、バス停もあるが頻繁に運行しているわけではないので、車での送迎が必須だった。ただ、車通りがある場所に位置しているので、土地の安心はあった。
塾内の環境 雑音はそこまでなかった。あえてあげるとしたら、パトカーや救急車などの緊急車両の音ぐらい。
入塾理由 よくCMで流れているのを見ており、子供の性格などを考慮した結果選んだ
宿題 宿題は、そこまで多くはなかった。ただ子供たちは授業が終わって自主学習をしていたので、具体的にどのような宿題が出ていたのかは知らない。
良いところや要望 いつもスタッフの方が明るく出迎えるから、雰囲気はとても良かった。ただ車での送迎の際にら、駐車場が少し狭いなと感じた。
総合評価 子供の成長や、成績に合わせたカリキュラムと、定期的な親との面談もあったので子供達の状況についても知ることができた。
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
料金 完全個別指導なので料金が高くなるのは覚悟していたが、やはり高い。先生1人に対して生徒2~3人の個別指導塾と比べると高い。
講師 当日キャンセルは振替できないというルールがある。学級閉鎖になってしまった際に授業の予定を当日キャンセルせざるを得なくなったが、振替で対応してくれた。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよく分からないのが正直なところ。毎回の授業内容や本人の様子などについて先生がコメントをくださるので、それを確認することで保護者の安心感も高まる。
塾の周りの環境 駅近のため、心配なく子ども1人で通わせることができている。駅からも一本道なので、間違える心配もない。駅までの間に飲み屋などちらほらあるが、ひどく酔った人などを見かけることは少なく安心。
塾内の環境 車通り・人通りの多い通りに面しているが、外の音はほとんど気にならない。自習スペースがあり、綺麗に整頓された状態が保たれている。
入塾理由 完全個別指導だったことが大きな理由。他の個別指導塾は先生1人に対して生徒2~3人というところが多かった。周囲が気になり集中できなかったり、質問できなかったりということがないのが娘は気に入った。
良いところや要望 教室長が柔らかい印象の男性で、感じも良かった。忙しそうにしているが、相談があった際には個別に時間を取って対応してくださったり親身になってくれた。
総合評価 まだ通い始めたばかりだが、特に治安面は安心して通わせることができている。担当教師は、子どもと向き合って対応してくださっている。
個別教室のトライ西尾駅前校 の評判・口コミ
料金 比較的に安い金額だと思うが、コストパフォーマンスが良いかと言われたら他と比較をしたことがないためわからない
講師 日頃の復習や予習をすることができ、毎日の学校生活を安心して送ることができている気がする。
カリキュラム 子供と相談しながらやる所を決めてくれているので良いと思う。
塾の周りの環境 駐車場がよくわからないため初めは困ると思う。でも駅が近いので電車で来たり駅の駐車場を活用したりすればなんとかなるとおもう、
塾内の環境 駅の近くなので電車の音はまあまあ聞こえる時はある。でも勉強に集中すれば気にならないレベルらしい。
入塾理由 駅に近かったこと。個別レッスンで月謝まそこそこ安かった。テレビコマーシャルなどやっていたので信頼できると思ったから。
良いところや要望 値段が比較的安いことやその子にあったレベルの学習を勧めてくれること。
総合評価 かもなく不可もなく。ただ講師の先生はあたりもハズレもいる。学習レベルを上げたいのなら誰でも良いが、マンツーマンで低位を見て欲しい場合はきちんと会う先生でないとみんな不幸
個別教室のトライ大内校 の評判・口コミ
料金 まだ通いたてなのと、ほかの塾を知らないので高いか安いかはわかりませんが、親切に対応指導していただけますので、満足しています
講師 うちの子は落ち着きがなく、心配していましたが
塾に通うのを楽しみにすごしていますので、大変ありがたいです。先生がわからないことがあったら、わかりやすく教えてくれるので勉強がたのしいと本人はいています
カリキュラム 個人の学力にあわせて、進行していただけるのがよいですね。
子供もついていけているようです。
塾の周りの環境 本通りにあり、立地はよいです
送り迎えをするのも楽です
家から近いのもありますが。
個人的にですが、迎えに行った帰りにアルクで買い物をしてかえれる環境なのも助かっています
塾内の環境 整理整頓された清潔感のある環境でした。
外の車の走る音などきになりませんでした。
入塾理由 家から近いことと、個別に指導していただけるのできめました。
あわなければすぐやめさせようとおもっていましたが続けていこうとおもっています
良いところや要望 個別指導がいいです
先生の人柄にも満足しています
こどもに合う合わないがあるかもしれませんが
うちのこにはあってるようです
総合評価 まだ通いたてなので、これから気づきがあるかもしれませんが
先生の人柄、指導方針に満足しています
個別教室のトライ倉敷 天満屋校 の評判・口コミ
料金 毎月かかる設備費が効果的に使えば、適正とおもうが、上手に利用出来ないと高いと感じる。
講師 本人の希望にあわせて、何人か講師候補を挙げて、お試しができたこと。
カリキュラム 本人の苦手、得意、目標など、聞き取りしていただき、それに即してカリキュラムを立てて下さったところは良かった。
塾の周りの環境 自転車で通えること、交通量は多いが歩道完備で、夜になっても比較的明るく、安全面がクリアしていること。
塾内の環境 明るく、清潔感が感じられるし、それぞれが邪魔に感じない距離が取られている点が良い。
入塾理由 長女が中学入学時から3年間利用。志望していた高校に全て合格することが出来、信頼度が高かったため。
良いところや要望 アクセスが良いこと、安全性が高いといったハード面と、子どもにあった指導法を工夫しようとするソフト面、両方を高めて欲しい。
総合評価 丁寧な事前の説明と、長女の時の体験が大きくズレていないことが確認できたこと。
個別教室のトライ浄心駅前校 の評判・口コミ
料金 この4月に小学生1年生なので低学年の間はもう少し料金が安いといいなと思った。
講師 色んな教師がいるのと先生も選べるのでその子供にあった勉強スタイルでできる点が良いと思った。
カリキュラム 算数の文章問題に特化できる所。子供の理解度に合わせて宿題が出る所が良いと思った。
塾の周りの環境 家から近く、大通りに面してること。自転車置き場もあるしベビーカーも入れるので何かと便利が良い。交通の便も良いし駅から近いのも良いと思う。
塾内の環境 整理整頓されてるが少し広いので子供が低学年なのであっちこっちうろついてたのが気になる。親がいなくなって先生と2人きりになったらちゃんとやっていたのか気になる。
入塾理由 家から近いこと。90分間預かってもらえること。決めた目標に沿って個別に教えてもらうことができる点。
総合評価 算数に関しては総合的に学べると思ったから。科目についても自由に組み合わせることができるので良いと思った。
個別教室のトライ南大高駅前校 の評判・口コミ
料金 必ず行かなければいけない日が週に2回程度なので、行かない場合は高いと思う
講師 これから通う予定なのでわからないが本人が積極的なのか消極的なのかで合いそうな講師を選んでくれそう
塾の周りの環境 車通りの少ない住宅街なので比較的安全。駐車場が隣の病院内にあるコインパーキングなので停めてから歩かないといけない。
塾内の環境 真剣に勉強に取り組む子達の様子がやる気に繋がるのではと思う
入塾理由 5教科の苦手な部分を勉強出来、決められたマンツーマンの日以外は自由に行きたい時間に行けるところ
宿題 個人のペースにより増減してくれるので、少しずつステップアップしていけそう
家庭でのサポート 送迎サポートに加え自宅でも勉強できる環境を作る。行きたいと思えるよう声掛けをするなど
良いところや要望 自主勉強の際にもわからない所を聞けるところはよい。聞けずにいるときは声をかけてほしい
個別教室のトライ王寺駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 周りの塾と比べると金額が高めだと思ったが、マンツーマンを選んだので仕方ないと思う
講師 まだ体験授業と合わせて2回の受講なのではっきりとはわからないが、
体験授業を受け子供が分かりやすかったと気に入ってた
カリキュラム 固定科目ではなく状況に応じて科目変更ができ、テキスト代が不要な点
塾の周りの環境 車での送迎になるので、乗降しやすい点
最寄り駅なので近い点
もし待つことになっても人通りも多い場所なので安心できる点
塾内の環境 プログラミングの授業もあるようで体験に行った日は少し音と話し声が気になった
自習室も広く使いやすそうだった
入塾理由 立地、自習室がある、子供が体験授業を受けた際、わかりやすかったと気に入ったから
良いところや要望 自習室をいつでも利用できる点
状況に応じて科目変更できる点
総合評価 自習室、立地、子供が教え方がわかりやすかったと気にいって通いたいと言ってくれた点
個別教室のトライ武蔵小杉駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 個別指導なので、高くなるのは致し方ないが、先生のランクにより金額も変わるため、低めにも高めにもとらえられる
講師 授業日は少なくなるので、自習しやすい環境が大事だったが、自習室が利用しやすい環境だったのが良かった
カリキュラム まだ始めたばかりです、前の塾の教材を使用しながら復習をしている。こちらが要望しないと提示がないのは少しこころもとない。
塾の周りの環境 駅に近く、他の塾などもたくさん入ってるビルだから安心できる。周りも明るいので1人で行き来ができるので助かる
塾内の環境 窓が沢山あって勉強が捗りそう。また、窮屈感は無く問題ない。自習しつも閉塞感なくて良い
入塾理由 キャンペーンがあり、自習室が利用しやすく本人も気に入ったから
良いところや要望 自習しやすく、質問もしやすい環境はとても良い。最初に、家でやる、課題についてはこちらから質問しないと提案がなかったのは残念
総合評価 総合的には可もなく不可もなく。まだ始めたばかりです先生も決まっていないのでこれからの様子見になる
個別教室のトライ調布駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 入会時に預かり授業料というのが発生するので、初期費用が高くちょっと悩みました。
講師 振替の手続きも先生のスケジュール確認と言われ後日折り返し連絡となるため、もっとスムーズに出来たらいいのになと思います。塾のアプリがあるのでアプリ内で振替手続きが出来るととてもスムーズになると思います。
カリキュラム 子供は先生の説明が分かりやすいと言っているので、良いのかと思いますが、宿題の量が多く、学習習慣がなく勉強嫌いな息子にとっては更に勉強への意欲がなくなってしまう為、ご相談をして宿題を減らしてもらいました。
子供と相談して出来る範囲の宿題だと助かります。
勉強苦手で通わせているのに、逆効果になってしまうので。
塾の周りの環境 駅前という事でバスや電車などの交通手段はとても良かったです。
治安も特に問題ないかと思いました。
ただ、車を駐車出来るスペースがないので車での送迎時にちょっと不便さを感じます
塾内の環境 すぐに車通りのある道沿いにある雑居ビルですが、騒音は特にないみたいです。
入塾理由 完全個別塾という点。
担当の先生が選べるので子供との相性、分かりやすさで決められるので良いなと思いました。
学習内容も子供のペースで進められるのも良いなと思いました。
良いところや要望 完全個別という所と、前半でしっかり指導してもらい、その後復習を兼ねて自習タイムがあるみたいなので、振り返りが出来てよいかと思います。
総合評価 入会した時に入会キャンペーン(入会金無料)をされていたのですが、小6は対象外だと言うことで、中学受験ではないのに残念だなと思いました。