個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ西神南駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別ということでやはり割高だったと思います。でも我が子は先生にも恵まれて塾長もよく相談に乗ってくれたり授業以外でも勉強をみてくれたりしていたのでたかかったけど今となれば…よかったのかも。でもでもやはり少し高いかな。
講師 自分と気が合う先生をつけてくれ勉強のときは勉強、色々相談するときはそれにのってくれる!とめりはりがありよかった。勉強もわからないところとかは事細かく1から順序よくわかりやすく教えていただきました。先生による都合などあったとおもいますがそれはほとんど変更なくいつも通りの曜日&時間でしていただきました。
カリキュラム 教材という教材はなかったのですが本人がわからないところや苦手なところを把握していただき同じような問題をいろんなところからみつけていただきコピーして勉強していたようです。それに塾長も我が子にはこれが足りてないと思えば参考書をかってきてくれたり…と色々していただきました。
塾の周りの環境 駅前にあるので立地条件はとてもいいです。夜おそくなっても塾の周りは電気などついてるし先生も安全なところまで送ってくれたりしていました。
塾内の環境 テスト前になるとみんなが自習しにきたり授業がある人がきていたりとで多少窮屈になるときかあったみたいです。ですがみんなが規則を守っていたのでよい環境でできました。
良いところや要望 こちらのいうことはよく聞いていただきました。変更がある時はなるべくはやく連絡をいただいたのでスケジュール変更もスムーズでした。
その他気づいたこと、感じたこと 変更があってもいつもの先生で教えてもらい子供も戸惑うことなく勉強ができた
個別教室のトライ高蔵寺駅前校 の評判・口コミ
料金 一対一なのでやはり高いが、その分待つ時間が無く、集中できるので妥当だと思う
講師 一人の講師で、全ての教科に対応してもらえるはありがたい
毎回宿題がもらえるのが良い
カリキュラム 良かった点
子供の学力レベルに合わせたものから対応してもらえる
悪かった点
決まった教材があるわけではないので、何をお願いするのが最適か悩む
塾の周りの環境 駅前なので電車だと便利。
夜は街灯が少なめで少し薄暗い
塾内の環境 混雑している時間は教えている声があちこちから聞こえて少し集中しづらいように親は感じたが、一対一なので、子供は騒がしさは特に気にならなかった様子
良いところや要望 教えてもらいたい分野だけピンポイントで頼むことができるのでありがたい
個別教室のトライひたち野うしく駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので、高いと思いました。うちは90分なので比較的安価ですが、これから中学、高校になると払えるかどうか?という感じです。
講師 講師が変わらない。自分でわからなかった問題集もわかりやすく教えてくれます。
カリキュラム 国語が苦手だったので、国語は基本的なところから、算数はもう少し進んだところからやってくれました。
塾の周りの環境 駅にも近いし、スーパーにも徒歩圏内なので通いやすいです。大きなマンションも近いので、治安もいいです。
塾内の環境 何回かみに行きましたが、早い時間だからなのか、そんなに混み合ってる感じはしなかったです。
良いところや要望 電話もきちんと繋いでくれるので、問題はないです。振替もすぐに考えて予定を組んでくれるので助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 個別がいいと本人が言っていたので、今のところ楽しく通っています。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、事前にきちんと説明がなされたこと
悪かった点は、価格が高いこと
講師 良かった点はわかりやすく指導して下さること
悪かった点は現時点ではありません
カリキュラム 良かった点は、目標に合わせたカリキュラムで指導して下さること 教材がリーズナブルなこと
悪かった点は、現時点ではありません
塾の周りの環境 良かった点は、駅前で退室時間が遅くなっても電灯がありあかるいこと 常に外には通行人がいるので治安がよいこと 悪かった点は、駅前ビルのためゴミゴミしていて子どもが自転車で通うには少し心配になること 自転車置場が少し離れてること ビルの高層階という立地が体によくないこと
塾内の環境 良かった点は、塾内が広くて清潔で整理整頓もなされていてビルの7階のため騒音もなく集中できること
悪かった点は、現時点ではありません
良いところや要望 良いところは、事前の説明がわかりすくて
対応もよいこと
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に丁寧、親切に対応して頂いてるので満足しております
個別教室のトライ北本駅前校 の評判・口コミ
料金 丁寧に教えてもらえる分相応な金額と判断しました。どの程度力を伸ばせるかは分からなかったので基礎学習に重点をおき料金は控えめに組みました。
講師 先生は根気よく優しく丁寧だった。集中力が続かない子供の特徴をとらえ指導してくれた。
カリキュラム 決められたテキストだがより具体的にわかるよう教えてくれていた。
塾の周りの環境 立地は駅前なので街灯が多く暗くなる時間でも寂しくなる感じはなく送り迎えをしたいたため本人の不安はなかった。
塾内の環境 コロナ禍のため間隔は広めにとっている。教室は決して広くは無いが我慢できる範囲。静かな環境が確保され問題はなかった。
良いところや要望 やる気をだしたり本人の能力を上手く引き出す点はとても良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと CMのようなイメージ通りの内容やコースが複数あり利用して良かったと思います。
個別教室のトライ久我山駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導ならこの程度と思える範囲です。入塾時に納得の上です。
講師 説明は丁寧で、内容がわかりやすいとのことです。子供は楽しんで通っている様子です。
カリキュラム カリキュラムや方針、教材は子供に合わせたものとなっています。今は学校の勉強の予習を重点に基礎学力が身に付くように学習しています。
塾の周りの環境 自宅より近くなので特に気になることはありません。選択の第一のポイントになったかもしれません。
塾内の環境 勉強するには可もなく不可もなく適当だと思います。子供が言うには生徒が増えると気が散ることもあるとか。
良いところや要望 子供が嫌がることなくその曜日、時間になれば通塾してくれているので相性はよかったと感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 学校とは違ってまわりは学習意欲を持った同年代の生徒がいるという環境は何かしら刺激になっているのでしょう。自宅でも自分の机に向かう時間が増えました。
個別教室のトライ平野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は同業他社に比べて高く感じた。もう少し安ければ言うことなし。
講師 講師の方は、清潔で爽やか。フレンドリーでコミニュケーション能力高い。
カリキュラム カリキュラムは同業他社に比べて可もなく不可もなくといったところ。もう少し子供の自主性が欲しい
塾の周りの環境 交通手段は、自転車で通っていた。コミニュケーション能力高い。
塾内の環境 教室内はソーシャルディスタンスが確保されており、安心できた。
良いところや要望 講師の方は明るくて親切丁寧でフレンドリー。スタッフの方は対応がよい。質問へのレスポンス早くて正確迅速。
個別教室のトライ近鉄百貨店 上本町校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、志望校に受かるのてあれば仕方のない部分と思いますが、受からないのであれは高い
講師 子供が楽しそうにまた積極的に勉強をしているためとりあえずよいのではないかと思います。
カリキュラム とりあえず成績はあがっているようなのでよいのではないかと思います。教材はよく分からない
塾の周りの環境 交通は電車を使っているので遠く感じますが仕方のないことだと思います。
塾内の環境 教室は特に問題ないと思う設備に関してはあまり分かりませんそれ以外は特にありません
良いところや要望 とりあえず子供が楽しそうに勉強をしているためとりあえずよいのではないかと思います。
個別教室のトライ笹塚駅前校 の評判・口コミ
料金 色々とあってなんとも言えないですが、交通の便はよい。
講師 なかなか素晴らしい、これからもぜひ通っていきたいと、思います。
カリキュラム 特に悪いことはなく、コツコツと勉強する習慣が身に付いていると思う。
塾の周りの環境 交通の便はよく、京王線の笹塚駅に近く、非常に便利でとんだいなし。
塾内の環境 まさしくそのとおりで、全く問題なく、リラックスしつつ集中できます。
良いところや要望 このまま、良い勉強の環境をキープしながら、更に良くしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に何もないものの、このまま良い環境を提供しつっけてほしい。
個別教室のトライ元町駅前校 の評判・口コミ
料金 6年になった時は、授業数を増やそうと思っているので今よりも負担が増える。
講師 直接に学業だけでなく、将来の夢を語ってくれて子供のやる気を向上させてくれる。担当の先生との相性が良いみたいです。
カリキュラム 中学受験に特化して、しかも志望校に合わせたカリキュラムを組んでいる(当方は啓明中学を希望しておりその為の特殊算計算のみ習っている)を5年生から受験に向け取り組んでいる。
塾の周りの環境 交通手段は親が車で送り向かいだが、家から近く片道10分ぐらいですむ。
塾内の環境 少人数で個別指導なのでウチの子には向いている。競争して伸びるタイプではなく、のんびりタイプなので尊敬する講師に引っ張ってもらうのはとても良い。
良いところや要望 暑がりなので、他の子が寒いと冷房を弱くされると、辛いと言っていた。来年度も同じ講師に教えてもらいたい。
個別教室のトライ近鉄奈良駅前校 の評判・口コミ
料金 追加料金が無くわかりやすい。
個別なので、この金額辺りが妥当かと。
小学生は一律料金で有難い。
悪い点…ありません。
講師 子供に合う先生を選んでくれたので、子供も楽しく体験出来ました。
悪い点ありません。
カリキュラム テキスト無く、テキスト代がいらずで有難い。
悪い点…今のところ無し。
塾の周りの環境 駅上のビルで人通りも多く明るいので安心。
悪い点…今のところ特になし。
塾内の環境 移転されて直ぐなので、綺麗な室内。整理整頓されている。スッキリと室内を見渡せて良い。
悪い点…今のところ無し。
良いところや要望 先生方がとても気さくで、何かあれば相談しやすいので良かったです。
個別教室のトライ北大路駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と詳細に比べたことはありませんが、共用でき金額帯と思います。
講師 非常に熱心に教えてもらっている様子です。お任せしていいかなと感じています。
カリキュラム 家で机に向かうことがなかなかなかったのですが、そんな子供にうまくカリキュラムを当てはめてもらえたようで、課題をやるようになっています。
塾の周りの環境 送り迎えをするのに車を止めて待ているスペースが近隣にないのが難点です。
塾内の環境 特別な設備があるわけではないです。勉強するには可もなく不可もなく。
良いところや要望 学校や親では指導できないところを第三者に対応して補ってもらえるのは心強い。
その他気づいたこと、感じたこと 学習に関してまだ結果が表れたものはありません。目先のテクニックや暗記より学習姿勢ややる気モチベーション、基礎学力、応用発展の考える力が身に付くよう今後に期待しています。
個別教室のトライ荻窪駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり個別だから、料金は高くなりがち一つ一つの科目別料金を積み上げていく感じ
講師 個別に対応してくれるから学習進度と苦手分野を分析して対応してくれる
カリキュラム 苦手分野や伸ばすべきところを分析してどのようにカリキュラムを組むかを考えてくれる
塾の周りの環境 駅近くで少し離れているので、静か自転車での通学も可能であること
塾内の環境 一人一人の勉強机が用意されており、塾のない曜日も自習で使える
良いところや要望 電話でも個別の対応をしてくれる。一人一人に沿った対応をしてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合でスケジュールが変わることがあり、こちらの希望も通らないこともある
個別教室のトライ北大路駅前校 の評判・口コミ
料金 決して安い料金とは言えないですが、何かしら子供が変われるきっかけになるなら。
講師 先生は子供の興味をひいたりやる気を起こさせるような指導をしてくれている様子です。
カリキュラム 今は学校の勉強の予習復習の位置づけで考えているので学校の教材メインは良。
塾の周りの環境 自宅の近くで街の中に立地から通うことに不安はなく送り迎えが必要ないことは助かります。
塾内の環境 人が多くなると騒がしさも感じるようになると聞いたことがあります。
良いところや要望 現在は初めて約半年ほど、何かしらの実績を期待するのはまだです。子供は嫌がることなく通っているので良しとしています。
その他気づいたこと、感じたこと 今後受験を考えるようになった時に、その方向にスムーズに移行出来たらいいです。
個別教室のトライ塩尻駅前校 の評判・口コミ
料金 相場がよく分からないので何とも言えませんが少なくとも家計の出費としては大きかったです
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどの立地は非常に良かったと思います。治安等も特に問題ないと思います
塾内の環境 直接、塾の中を私は見学していないため分かりませんし子供からは特に不満の声は聞いてません。
良いところや要望 子供からは丁寧に苦手な部分を徹底的に教えてもらって成果が出たと聞いてます
その他気づいたこと、感じたこと 受験までの期間に何を徹底的に取り組むべきか真剣に考え取り組んでいただけたことに感謝しています
個別教室のトライ松江駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。もう少し価格を安くしてもらいつつ、学習の質を良くしてほしい。
講師 特定な講師と学習することにより、学習の意欲の低下もみられた。
カリキュラム 教材は分かりやすく感じたが、もう少し応用編があれば良かったと思う。
塾の周りの環境 駅に近く交通には不便ではなかった。夜は心配であるので、終わる時間を少し早くしてほしい。
塾内の環境 教室はわりと広くコロナ禍の中、安全に学習できてとても良いと感じた。
良いところや要望 講師の先生の教え方をある程度統一してもらいたい。なるべく子どもに合う、同じ講師にみてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策においてもっと効率的な学習カリキュラムをしてもらいたい。
個別教室のトライ京成佐倉駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思う。自分も家庭教師をやっていた経験があるので、料金は納得してお支払いしていた
講師 娘がスポーツ推薦が決まったので、途中で辞めました。
カリキュラム 個別に学んでいたみたいで、先生もわかりやすく教えてくれてとてもよさそうでした。
塾の周りの環境 車で送迎していたので、特に問題はなかった。駅から遠く、暗い所にあったので、不便
塾内の環境 特に問題はなかったと思う。娘は集中力がなく、わからないのにわかったふりをする。そこを改善してもらいたかった
良いところや要望 授業が終わると、携帯メールが届く仕組みになっていたので、安心して通わせることができた
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。娘が早い時期に進学が決まったので、結果的に塾通いが不必要になった
個別教室のトライ大森駅前校 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
小学受験
料金 普段の料金が高く感じていたため、追加講習などはあまり参加しなかった。
講師 子供の苦手な分野に特化した教育をしてくれ大変有難かったが、学費が少し高く感じた。
カリキュラム 教材は子供が興味を持ちやすい内容となっており、苦手な分野でも楽しく学べていたと思う。
塾の周りの環境 比較的、自宅に近い場所であったため送り迎えに苦労は無かった。
塾内の環境 生徒がたくさんという訳ではなかったので、とても学びやすい環境ではあったと感じる。
良いところや要望 子供の苦手な分野に集中して教育してくれたりするのでとても良かった。
個別教室のトライ平野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、時間数、単価とも妥当な額だったと思う。さらに集中して、時間をとると比例して額が嵩む
講師 先生の質がよく、こどもの理解が進んでいた。また、質問もしやすいと話しており申し分なかった。
カリキュラム カリキュラム、教材は、自分がやりたいこと、分からないことを、先生に伝えて、自分で用意するか、もしくは先生に相談して委ねることもでき、柔軟性があった
塾の周りの環境 自宅から5分と近く、送迎は一人で対応していて心配することもなかった
塾内の環境 教室ないは静かで集中できる環境にあったと聞いており、問題なかった。
良いところや要望 先生の予定と自分の予定がうまくあえば、先生自体は良かった
個別教室のトライ薩摩川内校 の評判・口コミ
料金 病気等で休んだ場合、もったいないと思ってしまう。
講師 教え方が上手であり、弱を文書で示してくれるなど、親切な指導があった。
カリキュラム カリキュラムは、個人の進捗度に合わせてくれるなど、個別指導が丁寧であった。
塾の周りの環境 交通量の多い交差に立地しているが、駐車場も狭く使い勝手が悪い。
塾内の環境 学習う空間がしっかりと確保されており、安心して塾に行かせられる。
良いところや要望 いつも、塾長から細かく報告もあり、安心して通わせているので、特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場の雑草で駐車線が見えずらい事や駐車スペース狭いので、改善した方が良い。