個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ横浜本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 補習
料金 他の学習塾を利用した事がないので、高く、安いの比較は出来ないが、勉強の方法が多少なりとも身についたのがよい
講師 講師の年齢が生徒たちと近いので、緊張せずに質問ができるのでよい
カリキュラム 学校の教科書沿って学習を進めてくれるので、学校の復習になり理解がます
塾の周りの環境 駅から近いので良いが、繁華街なので、夜遅くなった時には、酔っ払いなどにからまれないか不安になる
塾内の環境 自習室は、非常に静かで勉強に集中できるし、周りの人の勉強してる姿が目に入るので、競争心が芽生えるのがよい
良いところや要望 学習塾での友達ができて、勉強競争心も芽生えた事と、お互いに教え合う様になった
個別教室のトライ弘前ヒロロ校 の評判・口コミ
料金 他の塾と悩んでいましたが、料金について相談すると、よいプランを提供していただきました。
講師 初めての中学受験で、面接や試験内容など、わからないことだらけでしたが、丁寧に教えていただき、面接練習まで御指導いただきました。無事、合格いたしました。
カリキュラム 冬期講習の時で入学金がお得な時期でした。先生との予定も合わせやすく、受験対策として課題を出していただきました。
塾の周りの環境 3階にあるため、駐車場を立駐にとめて迎えに行く必要がありました。だけど駐車券も3時間無料にしてもらえるので、不便ありません。
塾内の環境 授業60分、自習60分ですが、どちらもしっかり集中しやすい環境となっています。
良いところや要望 親身になって教えていただけますし、子供がちゃんと塾に行ったかメールで確認できるシステムもあって、安心です。
個別教室のトライ学園前駅前校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 個別に関しては、これぐらいの料金であれば問題ないかと思いますが、教科を増やしていくと料金は高くなると感じます。
講師 親身になってくれましたが、もう少し社員間の連携を取ってもらいたい。講師の方は、色々な方がおられて、選ばせて頂いたので、今の段階では、問題はないです。
カリキュラム まだ、始めたばかりなので、これからですが、受講生に合わせてた内容、先生を選ばせてくれましたので、良い感じでは行くのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので立地は問題ないと思います。道も駅前ということで明るく夜も比較的安全だと思います。あと、欲を言えば、今の最寄りの駅に御社を作って頂きたいです。
塾内の環境 今は問題なくいけています。教室も気になる程、乱れていないかと思います。駅前の割に、雑音なども気になりません。
良いところや要望 忙しいからと思いますが、挨拶をしてくれない方がいるようです。やはりこの部分は、基本的な部分なので、しっかりとして頂ければ幸いです。
個別教室のトライ西葛西駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので料金は少しお高めですね。入会金は他と比べて安いほうなのかもしれませんが。
講師 性格を伝えたところ、要望に沿うよう考慮いただけた点が良かったです。
カリキュラム 苦手克服について一緒に取り組んでいただける点が良かったです。
塾の周りの環境 駅前なので、明るく、人通りも多く通いやすい点が良かったです。
塾内の環境 静かすぎず、賑やかすぎず、集中できる環境だと言っていました。
良いところや要望 苦手克服に一緒に向き合ってくれるところが良いと思います。これからを期待します。
個別教室のトライ健軍校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 個別なので高いイメージはあるがいつでも利用できる事と教材費は特になかったので安心した。
講師 熱心に話を聞いてくれた。金額の面が心配だったのでもう少し話をゆっくりききたかった。進学内容も具体的に聞きたかった。
カリキュラム 教材費がほとんどかからないときいて良かったと思った。最新の教育方法で学べると感じた。
塾の周りの環境 学校からは近いが前に電車が通っているので便利だなと思った。
塾内の環境 車道と電車が目の前なので少し騒音が心配だったが特に本人は支障はない様子だった。
良いところや要望 大学受験が初めてで何もわからないことばかりなので不安ですが先生と本人と家族みんなで頑張っていけたらと思います。
個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ
料金 体験させてもらった他の場所よりも高い設定ではありましたが、子供が1番良かったと感じた場所でもありました。
=価格につながっているのかもしれませんね。
講師 子供自身が合っていると感じた先生に出会ったので、まだ悪いところがわかりません。
塾の周りの環境 どこも子供一人で通いやすい立地にあるので、一人で通える学年には良いと思います。
送迎ありの時は、駐車場または迷惑にならない待合せ場所があると保護者は助かるなぁと思いました。
今のところは、駐車場もあり、交通の便もいいので本当に有難いです。
塾内の環境 学年問わず一つの部屋での個別指導ですが、ちゃんとくくられているので子供は気にならなく集中して出来ると言ってました。
また自学場所も講師の方からすぐ見える場所なので、声かけやすく安心できるようです。
良いところや要望 請求した直後に電話がきました。
あまりの早さにビックリしましたが、おかげで早く決めることができ早くスタートできました。
個別教室のトライ三原駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は普通なのか安いのかなと思いました。
週1コースでも自習に行けるところが気に入りました。
講師 一対一なので、分からないことがないように、しっかり教えてくれます。
カリキュラム 60分講師に教わり60分自分で考える、120分コースにしました。分からなければ自習をし、分からないことは教えてもらえるそうです。
塾の周りの環境 駐車場がないのは不便ですが駅前にあるので便利です。市の施設の中にあるので防犯カメラもあるようなので、小学生でも安心かなと思っています。
お手洗いが教室から少し離れた所にあります。
塾内の環境 落ち着いた雰囲気で、隣が児童館ですが雑音もなく集中して勉強をしていました。
良いところや要望 市の施設の中のにあるので防犯カメラもあり小学生でも安心かなと思っています。
個別教室のトライ大谷地校 の評判・口コミ
料金 当日欠席の振替授業は出来ない
コロナもあり厳しい対応だと思う。
入会前提ですが4回分無料の特典があり良かった。
講師 まだ通い始めたばかりですが体験時に息子が気に入った先生が担当になったので良かったです。優しい頼れるお兄さんみたいな先生でした
カリキュラム 季節講習も必須じゃないのが
いいです。教材も個人のレベルに合わせて購入も出来るし、学校で使ってる教科書や問題集を使ってもらえます。
塾の周りの環境 大雪で駐車場がなくなってしまったのは困りました。教室が狭いので広い所へ引越しして欲しい。駅前の通りなので治安は良い。
塾内の環境 とても集中できたそうです。
バス通りに面してるがうるさくはない。
タブレットも綺麗に片付けられて居た
良いところや要望 混んでる教室なので日曜日も塾を開校してほしい。中学生は平日通うのが大変です
個別教室のトライ荻窪駅前校 の評判・口コミ
料金 いつも同じ先生に個別に教えてもらえて、この価格なら高くはないと思います。
講師 子どもに合った先生にして下さったと思います。
優しくて分かりやすく、やる気を出させてくれるようです。
カリキュラム まだ入ったばかりで、学年も最後の方なので、プリントを使って教えて下さっています。
塾内の環境 隣の席とは近いですが、本人は雑音などは気にならずに勉強出来ているようです。
良いところや要望 塾に通う前は自分から勉強をやろうとはあまりしなかったですが、習ってきて早めにまた勉強した方が記憶に定着するという話を聞いて、今のところは宿題もちゃんとやっています。
個別教室のトライ小郡駅前校 の評判・口コミ
料金 個別で中学受験希望なので決して安くはないですが、先生にすぐに質問できる環境は良いと思います。質問の内容をまとめておくという流れも復習の中に入れることが出来ています。
講師 指導については子供からはわかりやすいと聞いている。初めての授業で教科数の連絡がちゃんと伝えられていなかったことに不安を感じた。
カリキュラム まだ始まったばかりなのではっきりはわかりませんが、今まで使っていた教材で教えてもらえているので満足です。
塾の周りの環境 駅前なので明るく、小学生の子供が外で待っていても安心です。高学年になったら1人でも行かせられそうです、
塾内の環境 室内は明るく過ごしやすい環境だと思いました。隣のブースとの距離は近いですが、うちの子供は隣の声は気にならないと言ってましたのでそれぞれのお子さんによるとは思います。
良いところや要望 習い事との両立が集団塾では出来なかったので個別を選んで良かったです。テストも毎月ではなく2ヶ月に1回のペースなので子供の負担も減りました。
個別教室のトライ舟入校 の評判・口コミ
料金 集団授業に比べると、料金が高くなるのは仕方ない事なので、特に気になる金額ではないと思っています。
講師 分かりやすく指導してもらえるらしく、毎回授業を受けるのを楽しみにしている。
カリキュラム 教材の説明が特になく、指定された問題集を購入するのが分かりにくかった。
塾の周りの環境 家から近く、通いやすい距離で、静かな環境のなか授業が受けれる。
塾内の環境 いつもキレイに整頓されているらしく、特に困っている所はありません。
良いところや要望 このまま本人のやる気が継続して、先生との相性も良いみたいなので、どんどん頑張って欲しい。
個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ
料金 個別なので、仕方ないがやや高いと感じた。もう少し安いとありがたい
講師 子供が意欲的になるような声かけをしてくれるので、楽しんで行っている。
わかりやすい
カリキュラム その子のペースにあった、量や質を提供してくれるので、無理なく楽しんでとりくめる
塾の周りの環境 コンビニもあり、便利。
街灯などもあり、明るい。信号が近いため、タイミングが悪いと車が出にくい
塾内の環境 みんなで勉強する雰囲気があるので、楽しいみたい。室内な狭いがパーテーションて区切られているので、集中できる
良いところや要望 今のところ特にはないが、男の先生になれていないため、口調が強い方がいるので、子供が少し萎縮してしまっている
個別教室のトライ中津駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なのでとてもお高い
もう少しリーズナブルだと助かる
こんなにお高いので成績すごく上げてもらわないと困る
講師 入塾したばかりでまだよく分からない
ただ面談等もあるようなのでそこで色々相談していきたいと思う
カリキュラム 以前集団授業だったので個別指導に変更しました
個別ならではの不得意な所を克服し、得意な面はさらにレベルアップを期待しています
塾の周りの環境 駅近なのはいいがビルの周りが以外にもとても暗くて人通りも少ないのがとても心配
ライトなどつけてもらえると安心
塾内の環境 環境はいいとおもう
本人は先生が傍にいてくれるのですぐに質問できるのがいいと言っている
良いところや要望 個別の良さをしっかり出してやって欲しい
すぐゆったりするところがあるので適度に急かしてやってもらいたい
結局は成績等の結果を期待しての入塾なので
そこは絶対条件でお願いしたい
お休みや連絡等が電話のみなのが不便
メール等でお休みや変更お願いなど出来れば便利で助かると思う
その他気づいたこと、感じたこと 本人の夢があるのでそこに近づけていけるよう勉強以外にも興味を向けて成績に繋げて欲しい
個別教室のトライ吉祥寺駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので少し高いですが今のところ満足してますが,もう少しお安いと2教科受けれると思いました
講師 個別なので,子供本人はとても気に入っており、授業がわかりやすいと言っております。
まだ始めたばかりなので悪い点はございません。
カリキュラム 個別の後に適宜子供に合ったプリントなどを用意してくれ、実習をするのでわかりやすいようです。
プリントなどで纏めづらい
塾の周りの環境 自転車で通える範囲で周りの環境も落ち着いていて問題ないです
塾内の環境 個別ですが,程よくついたてなどで区切られて,自習室もあり勉強しやすいと思います。
隣の方の声が聴こえて若干集中しづらいようです
良いところや要望 振替ができるのは助かります。
中学入学までにつまずきに解消して、うまくスタートしてほしいです
個別教室のトライ静岡モディ校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると高いです。マンツーマンなので仕方ないかなとも思います。
講師 問い合わせから入塾まで丁寧に対応していただきました。月謝は他よりも高いですが、マンツーマン指導ですし、子供もわかりやすいと言っているので、今後の成績に反映されることを期待しております。
カリキュラム 決まった教材がなく、それぞれの目的に合った教材を使うのが良いと思いました。さらに合った教材があるのでは、と担当の先生が色々探してくれたようです。
塾の周りの環境 本当は学区内の塾を探していましたが、通わさたいところが見つからず、バスで通えるこちらにしました。街中のショッピングビル内なので、治安がいいかはなんとも言えませんが…
塾内の環境 他の生徒さんとの区切りは仕切りのみなので、静かとは言えない環境かもしれません。本人は集中してれば気にならないとのことでした。
良いところや要望 国語をメインで教えていただくことにしましたが、苦手な理科や社会は宿題として出していただけるということで、個別だからこその対応力に期待したいと思います。
個別教室のトライ野々市校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思いますが、時間も長くその個人個人に合ったカリキュラムを考えて下さってるので、期待してます。
講師 本人は良い先生だと言ってます。
親からみて塾長の説明がとても気に入りました。
カリキュラム 個人個人に合ったカリキュラムを考えてくださっていますのでとても良いと思います。
本人や保護者の意見と取りいれてくれます。
塾の周りの環境 家に近いのでとてもいい環境です。
近くにスーパーやドラッグもあり、交差点の角にあり明るいし治安もいいと思います。
塾内の環境 ビルの中なので雑音とかはなく机も区切られていて本人は集中できると言ってます。
けれど、もう少し広くてもいいかなと思います。
良いところや要望 今まで通っていた所はテスト勉強のやり方を教えてもらってなかったのでただ勉強してただけでした。その結果ドンドン成績がさがってしまいました。トライで勉強のやり方も教えてもらっているので本人も希望が出たらしいです。
これからもアドバイスお願いします!
その他気づいたこと、感じたこと 金額は確かに高いですが、生徒の為に考えてくれてる塾だと思いました。
本人にやる気も出ています。期待しております。
個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので仕方ないですが少し高く感じます。
ただ他の塾がわからないので比べられません。
講師 とても優しく、わかりやすく教えてくれる。
まだ行き始めたばかりなので悪い点はわかりません。
カリキュラム 他の塾に行ったことがないのでわかりませんが、教材費は安く感じました。
塾の周りの環境 大きい通りに面してるので危なくも感じるし、人通りが多いので安全な気もします。
塾内の環境 教室はキレイで整理整頓もされていたし、静かな環境に見えたので集中しやすく感じました。
良いところや要望 まだ行き始めたばかりなのでわかりませんが、先生と1対1なので、わからないとこがすぐ聞ける環境が良かったです。
個別教室のトライ新小岩駅前校 の評判・口コミ
料金 料金 高い
1:1個別で教材無し は良い
講師 親としては教室の狭さ温度 雑音が気になりますが…子供は気にならず 講師はとても分かりやすくて良い そうです 自習の時も少し声をかけて頂けると つまずきが解消されるのでお願いしたい。
カリキュラム 兄弟も入っていたので季節講習も良いと思う 残念なのは高額になる
塾の周りの環境 駅近の為 人通りは多いですが 最終時間帯なので酔っ払い等 治安は悪いです。
塾内の環境 室長 講師 とは良い関係
教室は 狭い 暑め 雑音 あります。
子供は静かより集中できるそう
良いところや要望 室長 講師とも良い距離感の様です。もう少し低額で 駐輪場確保できてら良いのですが
その他気づいたこと、感じたこと 授業の時は 分かりやすく教えて頂いているようですが 自習の時も 空いている講師の方の声掛けがあると 助かります
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 時間と内容で、比べると、やはり、高いです。
個別なので、これくらいなのかな?
結果でれば、全然、問題ないですが。
講師 先生が、元気に接してくださるので、やる気をださせてくれそうでした。
まだ、3回目なので‥‥まだ、よくわかりませんが。
カリキュラム 教科書がないので、身軽で通える。
まだ、入塾したばかりなので、季節講習会の案内みていません。
英検、漢検の試験会場と、聞いてるので良かったです。
塾の周りの環境 塾は、綺麗で立地も良く、交通の便もいいです!
今、改装工事をしてるせいもあって、トイレが細い廊下を通り、すごく、奥にあるので、女の子の親としては、心配です。
塾内の環境 教室は、新しくて、明るくて、綺麗です。
事務の方とかいないのかな?ちょっと聞きたい事とかどの方にお伝えしていいかわかりにくい。
良いところや要望 集団の塾と違い、自分のスケジュールを組めるとこです。
助かります!
個別教室のトライ志免校 の評判・口コミ
料金 まだ週一回の通塾なので、金額は妥当なのではないか。来年、週2に増やすことも検討しているのでその時の負担は考えたい。
講師 娘の希望を聞いて講師を選んでいただけ、固定なので良いも感じた。先生が分かりやすく教えてくれるので良かったといっています。
カリキュラム 必要なものを必要な時に勧めてくださるところが良い。必要以上に勧誘がないので良い。
塾の周りの環境 交通量が多く、駐車場の出し入れが不便。止めづらいし、暗くて見えづらい所があるので改善して欲しい。
塾内の環境 指導を受けるところと自主するスペースが同一空間にあるので少し違和感を感じた。
良いところや要望 まだ入塾したばかりなので、これから様子をみたい。教室長が何でも話せる雰囲気だと思うので良いと思う。