個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ日暮里駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので割高なのは分かるがこれからずっと通わせることを考えると高いと思ってしまう
講師 先生とコミュニケーションが取れているようで、個別学習なので自分に合った学習ができている
カリキュラム 個別指導のため個人に合った教材を使用してくれている。そのため本人もわかりやすく学習できている
塾の周りの環境 電車も乗り換えなく、駅からも近い。自転車で通うことも可能なため
塾内の環境 建物が古いせいか匂いが気になる。
良いところや要望 特にないが前項の回答にもありましたが、料金がもう少し安くなると助かります。
個別教室のトライ西岡校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べて高めです。
でも、1時間はマンツーマンで勉強を見てくれるので、そんなに高いとは思いませんでした。
講師 1番最初の講師は、分かりやすく面白い方みたいでした。
2番目の方は、真面目すぎて子供は疲れてしまったそうです。
カリキュラム 問題集がなければ、塾の方で用意してくれます。
問題をプリントアウトもしてくれます。
塾の周りの環境 基本、駐車場がありません。
塾内の環境 1人1人、個別で区切られているので、集中して勉強ができる環境だと思います。
良いところや要望 講師の代表の方が多分ハーフの方で、いつも元気に挨拶してくれたので、人見知りな子供も通いやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪や用事で休むと、振替できますが、先生とスケジュールが合わなかったり、他の先生になったりしました。
個別教室のトライ新飯塚校 の評判・口コミ
料金 学習内容と料金の相関が解り難い。小学生の時と何が違って料金が変わっているのか解らない。
講師 子供が自身の理解し易さで講師を選べるところがいい。ただ講師の私見で志望校が左右される事が気になる。
カリキュラム 学習の進め方な面談などできめ細かく対応してくれるが、急な時間変更が少し多い。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で周辺環境も明るいので、夜遅くまで学習させられる。
塾内の環境 個別指導なので他の子供との接点が少なく集中し易い環境にある感じがする。
良いところや要望 模試や英検受験等は基本親任せの所がある。プロとしてきめ細かく対応してくれれば嬉しい。
個別教室のトライ梅田駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金はやはり高いなと思いますが、娘が楽しく通っているので仕方ないなと思っています。
講師 娘にとってお姉さん的存在になってくれています。
勉強に集中できない時は気持ちを切り替えてまた机に向かえるようにやり方を変えてくださったり。
うまく問題が解けずイライラしている時もゲームなどを取り入れて楽しくできるように取り組みをしてくださっています。できた時はすごく褒めてくだるので娘も楽しく通っています。
カリキュラム きちっとした教材がないのでその時に学びたいものをこちらからお願いするスタイルになっています。
今は楽しくお勉強という感じなので、たまにはテストをするなどしてもらって少し緊張感のある時間を作ってもらってもいいのかなと思います。
塾の周りの環境 駐車スペースは特別用意されていません
前がコンビニで何か必要なものがある時はすぐに行けるので便利かと思います。
普段は自転車で送迎しているので交通の便に問題はありません。
塾内の環境 教室はいつもきれいに整頓されています。
机もしきりがしっかりあるので集中するには問題ないと思います。
良いところや要望 折々には親との面談の機会もしっかりとってくださり、お家での学習の進め方などの相談ものってくださるのでありがたいです。
予定も前日までなら別日に振替ていただけるのでスケジュールが調整しやすいです。
個別教室のトライ元町駅前校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は高いです。コマ数を買うシステムなので。夏期 冬季など講習も高額で行かせてあげれないです。
講師 子供がわかりやすいと感じていることから、教え方が上手なのだと思います。
カリキュラム 塾での時間の使い方が親は把握できず、いつも同じ教科ではなく、苦手教科も臨機応変にしていただきたい。
塾の周りの環境 隣にコンビニがあり、塾の中に飲み物を持ち込み可能なので便利 授業前なら食べ物買って教室で食べてもよい。
塾内の環境 授業するスペースと自習スペースがきっちりわかれており利用しやすい
良いところや要望 電話がつながるのがお昼からなので不便に感じる。個人の偏差値など知りたいので把握していてほしいです。
個別教室のトライ松戸駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はそこそこ高い。が、こべつなのでしかたがない。よくみてくれる
講師 とても親身になってくださり、子供たちにも優しい、よくみてくださる
カリキュラム つまづいているところを進めず、何度も教えてくださり、あせらずできていり
塾の周りの環境 駅からちかく、電灯も多いので通いやすい。ただ少し治安はわるい
塾内の環境 たまに人手不足を感じるがとてもきれいで清潔感がある。明るいかんじ
良いところや要望 とくにない。ネガティブな情報はない
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。お子さんにあえばとても良い塾だとおもいます。おすすめです
個別教室のトライ網干駅前校 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は適正な価格だと思います。無駄なカリキュラムもないので適正ではないでしょうか
講師 経験豊富なベテラン講師が多く非常に質の高い授業内容だった。一人一人の弱点を克服するカリキュラムがあった
カリキュラム カリキュラムは学校の授業よりやや先を進むペースだったが復習もしっかりされていた
塾の周りの環境 交通の便は駅から徒歩圏内だが、道が狭く交通量が多いため注意が必要です
塾内の環境 とくに可もなく不可もなくという感じです。落ち着いて勉強できる環境ではありました
良いところや要望 講師は経験豊富なベテランから相談しやすい若い先生まで体制が整っている
個別教室のトライ南柏駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じるが、集団指導塾よりは割高だと思う。夏期講習なども別料金となり、こちらも集団指導塾よりは割高。
講師 目標に向けた学習プランを組み立ててくれるところはよい。時間の制約もあるが、個別の学習指導では、わかるように教えてくれているか疑問。
カリキュラム 教材はレベルに基礎的な問題集をコピーして利用させてくれるので、金銭的な負担は低い。ただ、ずっと同じ問題を解いているようなので、これで良いのか疑問が残る。教材も徐々にレベルアップしていくとよい。(子供の学力の問題かもしれないが)
塾の周りの環境 駅から徒歩2分程度と近く、駅前で夜でも明るく、人通りも多いので、治安と言う面ではよい。車でも送迎も駅の送迎もエリアが利用できる、
塾内の環境 自習机も含め、40席程度あり、席には余裕があるように感じた。学生も静かに勉強しており、集中できる環境だと思う。
良いところや要望 講師の先生も塾長さんも熱心に指導して頂いていると思う。親とのコミュニケーションも問題ない。やはりわからない問題や子供の苦手を見抜いて、できない問題が出来るようになるように指導してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えも柔軟に対応してもらえるのでよい。できれば、卒業まで一人の講師の先生に教えてもらえるとよいかもしれない。
個別教室のトライ江南駅前校 の評判・口コミ
料金 入塾時に購入したものがあまり使われなかったりしたので無駄でした。
講師 優しい講師が多く、一人一人にあった教えかたをしていただけました。
カリキュラム 季節講習が楽しかったみたいでよかったです。
先生も優しい人ばかりでした。
塾の周りの環境 駅から近く、バスや電車はありますが、車を止めるスペースが少ない
塾内の環境 特に気になることはありませんでしたが実際通うと気になるかもしれませんね
良いところや要望 予定が立てやすくよかったです。
子供も通いやすかったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
個別教室のトライ成田駅前校 の評判・口コミ
小学生~高校生 補習
料金 まったく他との比較していないので、正直いってよくわからないです。
講師 選べるのは良いが、子供が楽な方を選んでしまうため、必ずしも良い結果につながらない。
カリキュラム 進み具合をみて、教材を選定してくれることがよかったが、結果に反映されない
塾の周りの環境 駅前で、通いやすいのですが、防犯面で不安がありました。
塾内の環境 きちんと準備されています。割りと交通量が多い所ですが、気にならない。
良いところや要望 責任者が少ないため、細かい要望は、本部とのやりとりになりますが、フォローかよく出来ていました
その他気づいたこと、感じたこと だいぶ金銭のやりとりを、指導されているようで、ちょっと細かすぎかなと思います
個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ
料金 安ければ安いほど良いと思いますが、子供の成績も変わりなく、現状維持のため、なんとも言えません
講師 キャンセルなど、急な変更にも適切に応対していただけるし、いつも優しく接してくれること
カリキュラム 自分の実力に見合ったレベルの内容を選んでくれるところが良いです
塾の周りの環境 自宅から車で15分程度と、通いやすいし、車でなくても電車で移動出来るから
塾内の環境 静かで落ち着いて学ぶ事が出来るから、環境が良いと思いました。
良いところや要望 結果的に、良い高校に入学できれば良いと思っていますが、今はなんとも言えません
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません
個別教室のトライ新小岩駅前校 の評判・口コミ
料金 料金としてはこんなものかとは思います。ただ、夏期講習などはもう少しお安くしていただきたいと思います。
講師 特に不満ということはなく、まあこんなものではないかと思っています。
カリキュラム 学校ではややおざなりになりなりがちな個所もそれなりにしっかり対応していただけているのはまあよいです。
塾の周りの環境 まあ環境としてはこんなもんだとは思っていますが、どうしても自宅からはやや距離があるので。
塾内の環境 やや周囲の環境に対してはしょうがないのかと思っています。あまり静かなとこというのもそこまでが不安なので。
良いところや要望 しかたがないのかしれませんが、講師が急に変更になることがあります。
個別教室のトライアズ熊谷校 の評判・口コミ
料金 少し高めと感じますが、個別指導なので見合った金額だと思います。
講師 フランクに話して下さり、子どもも緊張せず楽しく勉強できたようです。
カリキュラム 自由なカリキュラムのようでこちらの要望を聞いてもらえて満足です。
塾の周りの環境 駅ビル内なので周りの目もあるので子どもだけでの通塾も安心です。
塾内の環境 少し他の講師の方の声が気になりましたが、勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 こちらの要望を取り入れてもらえる点が良いです。個別指導なので弱点などを見極めて強化していって欲しいです。
個別教室のトライ逆瀬川駅前校 の評判・口コミ
料金 まだ通う前で 子供がどこまで成長してくれるのかが不安ですが、料金的には若干高めかなと感じました。
子供の勉強には対しての良い姿勢などがみれたときには 特に惜しまない料金だと思います。
講師 初めてお話を聞きに行った際に、塾長とお話をして、とても安心感を感じました。お話も分かりやすくて
良かったです。
カリキュラム 本人のペースで教えて頂けると言う点がとても良く、教材も双方が良いもので用意して頂けると言う点も良かったです。
塾の周りの環境 駅くら近く、通いやすいです。治安、立地もよし。道も広く、送り迎えに車も停めれるので良いです。
塾内の環境 行った時のお教室は 雑音もなく、集中できそうに思いました。
整理整頓もされていました。
良いところや要望 初めてお話を聞きに行った時から安心感がありましたし、こちらの要望もしっかり聞いて頂き、帰る頃には子供の入塾の考えがかなり前向きになっていました。
実際子供が体験授業をうけて 担当して頂いた先生の印象も良く、その時に入塾をしました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がこちらの塾を気に入って 人として成長してもらえる事を願っています。
個別教室のトライ可部校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンだけに、それなりの料金はかかるが、色々と対応してくださる
講師 分からないところを丁寧に指導してくださり、克服ポイントを教えてくださる。
カリキュラム 中学受験の目的に応じて、対策を、教材や、試験など、色々と対応してくださる。
塾の周りの環境 送り迎えをする際の、駐車場がないのが不便です
ビルの階段やエレベーターが暗い
塾内の環境 個別で集中出来るし、分からないところがあれば、質問も出来る環境です
良いところや要望 一人一人に合わせて、目的に応じた対応をとっていただける。質問しやすい雰囲気
個別教室のトライ戸越校 の評判・口コミ
料金 高いと思いますが個別指導だとこんなもんです。他と大きく変わるわけでもないです。
講師 若い方が教えてくれて子供はコミュニケーションが取りやすいと思います。教室や教室長に講師の方も着いていくのか、教室長が変わった途端に講師が足りなくなりました。人手不足で、スケジュールがたたないことが続いています。
カリキュラム 教材は先生と相談して学力などに合わせて選べました。基礎学力定着けらレベルアップまで、ご家庭の目標に合わせた教材が選べます。
塾の周りの環境 駅や商店街から近く、迷う事なく行けます。
下の階に飲食店もなく火事の心配もないし、2階なのでエレベーターも乗らないので誰でも行けます。
塾内の環境 静かな環境でトイレにも行きやすいです。
目の前に大きな道路がありますが、車の音など気になった事はありません。
良いところや要望 5月に人事異動があります。急に教室長が移動になりました。今まで希望通りの曜日に通う事ができていたのに、教室長が変わった途端に、講師が足りない、スケジュールがたたないで、月の規定回数も通えなくなりました。
トライの上層部の方が現場を知らない方のようで、急に人事異動がありますので注意が必要です。何故、個別指導へ通わせているのか、子供の特性を考えたら簡単に教室長の移動なんてできるはずがないです。
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 やや高い、今の月謝以上は厳しいかなっと思いました。合宿等は難しいかもしれません。
講師 教え方が素晴らしい。分かりやすい指導で子供には合っていた。聞きやすい環境でした。
カリキュラム 全て良い。学校の授業に合っていてテストの予習復習に適していると思いました。
塾の周りの環境 交通便がよい。ただ駅近なので不審者が多い地域なのでそれが心配です。
塾内の環境 慣れたらいいと思う。慣れるまでが集中出来るかが、少し不安です。
良いところや要望 とにかく教え方がいい。苦手なとこをとことん克服出来るよう、学習の習慣を付けさせてもらいたいです。
個別教室のトライ中村公園駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高めにも感じますが、子どもに合わせて学習を考えて指導してくれるのでよかったと思います。
講師 優しく丁寧に指導してくれています。個別はその子に合わせて指導してくれる良さがあり、集団より集中して学習に向かうことができています。褒められると嬉しいので子どもも毎週楽しく通えています。
カリキュラム 少し先をみてくれるので予習として役立っています。学習の予習にも復習にも役立っています。プリントで繰り返し学習しています。
塾の周りの環境 駅の目の前なので明るくて人通りも多く安心です。家からちかいこともあり、自転車で通うことができています。
塾内の環境 個別学習塾なので、自分のスペースとして席で集中して学習に取り組むことができています。
良いところや要望 個別という点でとても良く、見てくれていると思います。常についてくれているので、安心して任せることができています。
個別教室のトライ坂出駅前校 の評判・口コミ
料金 少し割高だが、講師が毎度同じなのが良い。先生が変わってしまうと、本人も戸惑うと思うので。
講師 丁寧で個人に寄り添っていたので、本人のわからないところを徹底的に理解するまで説明してくれる感じがあった。
カリキュラム 無料の授業や、自主学習スペースがあるところが良いと思う。これなら、毎日学校帰りにここで宿題もできそうだと本人も言っているくらい。
塾の周りの環境 駅に近くて良い。スーパーも近いので、買い物ついでの送り迎えも可能かと思う。唯一、駐車場は無いが、人の目も多く、安心して通わせられる。
塾内の環境 雑音はほぼ無し。
集中できるように、イヤホンの貸し出しもあるとのこと。
簡素な作りだが充分。
良いところや要望 個別なのが、本人に合わせたカリキュラムを組みやすく、良いと思う
個別教室のトライ所沢駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは承知しているが、内容を考えるとコスパは悪い
講師 良い:楽しく塾に通えるよう優しい接してくれる
悪い:宿題が少ない
カリキュラム カリキュラムがない。どの単元をやるのかわからないので受験までに間に合うのか心配。
おおよそのやるべき単元だけでも教えてほしい。
塾の周りの環境 電車の便も良く、近くには大手学習塾を始めたくさんの塾があり駅からも近いので帰りが遅い時間でも安心
塾内の環境 まだ数年しか経っていないので塾内はきれいで、受講スペースも区切られていて集中できる環境
良いところや要望 中学受験を受け入れるのならば、それなりのカリキュラムを組んでほしい