個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ綾瀬駅前校 の評判・口コミ
料金 コマ数や時間を増やす際の割引を大きくしてもらいたい。当然その方が増やしやすい。
講師 通い始めたばかりなのでまだ何もわかりませんが、学生の先生なので子供に年齢も近く親しみが持てると思います。
カリキュラム 個別なので仕方がないとは思うが、教材はそれぞれ購入して持参するという点で驚いたし、手間取った。
塾の周りの環境 駅前だが当方からはアクセスもよくないし、ビルの6階で何かと不安。
良い点は明るい。
塾内の環境 人が多い分少し騒がしいが、それなりにスペースがあるので各々が散らばって学習しているようです。当方の子供にはそれほど気にならないようです。
良いところや要望 教室が明るい。教室長のアドバイス等が分かりやすい。信頼できそう。
個別教室のトライ研究学園駅前校 の評判・口コミ
料金 支払っている費用は決して安くはないものの、それに見合った効果が得られているか不明だから。
講師 正社員が監督しておりある程度の安心感があるから。
カリキュラム 個別指導であるゆえ仕方ない点ではあるが、特に決まった教材がなく、教材の選択についても個別対応である点。
塾の周りの環境 最寄りの駅前に教室があり、車での送迎もしやすく、周辺環境も特に問題はない。
塾内の環境 個別指導のエリアは個別に仕切られているのは当然だが、自習エリアはオープンな作りとなっており、生徒が相談しやすい環境になっていると感じた。
良いところや要望 個別対応に重きを置きつつも、中学受験突破という目標に向け、時には強めの指導もお願いしたい。
個別教室のトライ篠崎駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、思っていた予定金額よりもかなり高いと思います。
カリキュラム 子供の学力に合わせてカリキュラムを組んでくれたことはとても良いです。
塾の周りの環境 交通の便はとてもよく、駅からもとても近いので通いやすいです。
塾内の環境 教室は整理整頓されていましたので、勉強できる環境であると思います。
良いところや要望 先生が優しくて、本部も親身になって相談に乗ってくれるところは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 周りの友達がいないので、モチベーションを維持するのは難しいと思います。
個別教室のトライ浦添市役所前校 の評判・口コミ
料金 料金はどこでも似たり寄ったりなので、安くも、高くもないかな。
講師 集中力を高める話や雑談を取り入れながら子供のやる気を上げてくれてるので。
カリキュラム 夏期講習の変更を申し出たら嫌な顔されたので、少しガッカリしたので。
塾の周りの環境 送り迎えする時の駐車待ちスペースが無かったので、不便でした。
塾内の環境 教室は意外と狭くコロナ対策がいまいちラフなことがあるみたいで。
良いところや要望 アルコールだけでなく、コロナ対策の空気清浄機も導入してほしいかな。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の学力向上に特化したカリキュラムや、教材を教えてほしい。
個別教室のトライ日本橋人形町校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので安くはないがその時間は1対1なので価格相応だとは思う。
講師 講師がお姉さんで子供は気に入っているようだ。
いいのか悪いのかなんとも言えない
カリキュラム わるくも、よくもない。このために3という評価をしています。
塾の周りの環境 駅前だが居酒屋飲み屋も多い裏路地なので治安が良いと断言はできない
塾内の環境 教室は広くはない
裏路地なので騒音は少ないのではと推測
コピー機使い放題らしくそこは問題集コピーするのに役立っている
良いところや要望 生徒と講師の距離が近すぎるのはやめてほしい
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール調整は柔軟に対応してくれる
逆に先生のスケジュールで振替になることもある
個別教室のトライ網干駅前校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 妻の実家の近所だったので妻的には楽だったのかなと思いますが私には遠かったです
塾内の環境 違う学校の生徒と同じだったので子供的にはあまり馴染めていなかったと思います
良いところや要望 特にありません。遠かったので家の近所にあれば良かったのにとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。校区が違うかったので子供は馴染むのが大変だったと思います
個別教室のトライ大森駅前校 の評判・口コミ
料金 個別教室のトライは、小学6年生なのであ高いのは承知していましたが、他の塾と比べて料金は高い。
講師 他の進学塾から変更したが、通塾して間もないため際立った変化は見られません。
カリキュラム 子供に合ったカリキュラム、教材、季節講習かまだ見極めが出来ていません。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は、大森駅前にあり、小学校からも近く、自宅からも通塾圏ですので問題ありません。
塾内の環境 塾内の環境/設備は、個人的には最低限の環境は整っていると思われます。
良いところや要望 個別に子供の理解度を見ていただいているとは思いますが、通塾したばかりなのでテストで結果は出ていません。
その他気づいたこと、感じたこと 個別に子供の理解度に応じて対応していただいているかと思いますが、なかなか結果が出ないことが気になります。
個別教室のトライ鶴見駅前校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては言われた額を支払っただけです。特に感じるところはありません。
講師 はっきり言って私も仕事が忙しく、子供を構って入り時間があまり作れなくよくわかりません。
送り迎えも余りできず、交通機関を利用することが多かったように思います。
カリキュラム 子供が不満を言わなかったので、それでいいかなと思います。
何も言わないのは不満がないということと理解しました。
塾の周りの環境 車での送り迎えをしたときの車の駐車場所を探すのが大変だったように記憶しています。
都市の中心部は便利なようで不便なことも多いですね。
塾内の環境 塾内の環境はよくわかりせん。実際、授業風景を見ることはほとんどありませんですが。
成績の向上が見られなかったのはその辺(仕事にかまけて無関心になっていた)に原因がありかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 私の無関心さを反省しないといけないのかな?とも思いますが、両立することは大変だというのが実感です。
個別教室のトライ高田馬場駅前校 の評判・口コミ
料金 他社との比較もむづかしいので、なんとも判断はできないが、納得はしていきたい。
講師 わかりやすく、きちんと理由をつけて説明がある。前向きな姿勢でやる気をつけてもらえる。
カリキュラム しっかりと普段、未来への勉強方法になっているのか不明確であるため。
塾の周りの環境 わかりやすい場所、通学路であり、安心して通わせることができている。
塾内の環境 くるま通りがあり、音が気になるのかと心配したが、とくに問題は無さそうです。
良いところや要望 とくにありませんが、わかりやすく楽しく教えてもらえればよいです。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、料金など不明確なところがあれば、聞きづらいですが、押してえほしい。
個別教室のトライ自由が丘校 の評判・口コミ
料金 りょうきんは、高くも安くもなく、適正かつ妥当なものだと思います。成果もあったのでコストパフォーマンスも良いと考えています
講師 子供の学力や適性に合わせて指導の組み立てと指導が良かったです。
カリキュラム 個別の学力、適性に合わせて作成してくれるカリキュラムと粘り強い指導に感銘を受けました
塾の周りの環境 特にありませんが、駐車スペースがないので、送り迎えの際は、少し大変でした
塾内の環境 良かったです。不満な点はとくにありませんでした。集中して課題に取り組めたようです
良いところや要望 塾とのコミュニケーションものだと取りやすく、予定も組みやすいため、とくに不満な点は見当たりませんでした!
その他気づいたこと、感じたこと 基本を重視しながら、その時その時の課題の解決方法も指導してくれるので安心感と納得感がありました
個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 塾代が家計の負担になることは十分理解していただいていたので、少しでも安く指導できるように考えていただきました。
ただ、県模試は、上の子は受けましたが、下の子は費用を払った分の模試すべてを受けれなかったと思います。県模試の結果も保護者にはあいまいになっていたように思います。
講師 苦手な教科を中心に、計画的にやってくれたことが良かった。
ただ、フレンドリーになりすぎる部分もあったが、親には言えない進学に対する不安や疑問を
相談できたのではないかと思います。
カリキュラム 分からない部分を重点的に指導していただきましたが、子供がタブレットを使用することが、あまり好きではなかったため、奥深くまで検索して問題を解くことがなかったので、少し、見ながら一緒にやるなど、確認作業を多くとってほしかったと思います。
塾の周りの環境 駅を降りてすぐだったこと、1階には商業施設が入っており、軽食を買ったり、食べたりできたことが良かった。
塾内の環境 教室の広さは限られていましたが、受験近くになると、たくさんの学生が来ていて、集中して勉強できていたのか疑問です。
良いところや要望 電話をかけると不在だったり、面談中が多かったので、メールでのやりとりをさせていただきました。
とてもやりやすかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子ども達が嫌がらずに通えたことが一番です。
それなりに、頑張ったと思います。
個別教室のトライ新宮中央駅前校 の評判・口コミ
料金 料金設定が分かりやすく、月謝以外の教材費などがかからないのが良いです。
講師 まだ一度しか授業を受けていませんが、優しく分かりやすく教えて下さいました。マスクをしているからか講師の方がやや声が小さく聞き取りづらいかな?と思う時が少しありました。子どもは楽しく勉強できたようです。
カリキュラム 生徒に応じて臨機応変に教材を選んで下さいます。苦手分野もすぐに把握して下さいました。
塾の周りの環境 駅の目の前、駐車場有り、と立地はとても良いです。治安も良いです。
塾内の環境 とても綺麗で整理整頓がされ広く明るく個別で集中できる環境です。
良いところや要望 授業日以外にも自習室として利用できるのが良い。教室がとても綺麗。塾長さんや講師の先生がとても丁寧な対応です。
個別教室のトライ麻布十番校 の評判・口コミ
料金 料金は近隣の競合と比べるとそこまでかわりなくコスパにすぐれているとおもう
講師 あがらない成績にたいして紳士に相談にのってくれた点が良かった
カリキュラム 字ばっかりにならず図を交えたわかりやすい教材がとりそろえてありわかりやすい
塾の周りの環境 公共交通機関のちかくで通いやすく閑静な住宅がいなため治安もよい
塾内の環境 交通量はややおおく雑音は多めだった。教室はとても広くのびのび学習できた
良いところや要望 先生が急にお休みになることがあり連絡がおそくてこまることがあった
個別教室のトライ茅ヶ崎校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 料金は高いと思います。先生もベテランではありましたが、やる気にしてくれなかったので、高いと思います。
講師 あまりやる気にしてくれなかったから。
伸びなかったから。
先生も淡々とおしある感じだった。
カリキュラム カリキュラムはAIで決まったみたいですが、成績は上がりませんでした。
塾の周りの環境 環境は駅から近くはありませんでしたが、自転車で通う事ができたので、よかったです。
塾内の環境 広い場所ではなかったので、ほかの先生が教えている声が聞こえてたりして、気が散る事もありました。
良いところや要望 入室の連絡がメールできたのは、安心感があっていいと思います。塾とのコミニケーションはいまいちでした。
その他気づいたこと、感じたこと 先生のお休みもけっこうあって、学習のリズムも乱れる事も多いと思いました。
個別教室のトライ王子駅前校 の評判・口コミ
料金 値段、料金は、普通だと思います。もう少し安いと利用しやすくなる
講師 カリキュラムや授業内容は、分かりやすいと思います。通いやすいと考えます。
カリキュラム カリキュラムも、分かりやすいように説明してくれて、理解しやすいです。
塾の周りの環境 交通機関へのアクセスも比較的、分かりやすく、りっち条件も良い
塾内の環境 設備事態は、比較的平均的な感じだと思います。もう少し良いと思います。
良いところや要望 コミュニケーションや授業のカリキュラムも理解しやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 理解しやすいと思います。また、利用しやすく使いやすいと思います
個別教室のトライ網干駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1の塾なので、集団の塾に比べると高いかと思います。ただそれに見合っているかはわかりません。
講師 子供の希望通りの女の先生にしてもらったりと凄く楽しく塾も通えています。
講師の大学とかの都合で時間変更がたまにあるのが困ったりします。
カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれています。
苦手分野の克服を中心にしてしっかり受験対策してほしいです。
塾の周りの環境 駅前で駐車場がないので送迎に困ります。
駅前なので車も多く駐車場があれば助かります。
塾内の環境 建物が古いですが、教室の雰囲気も悪くないです。
少し灯りが暗いのが気になります。
良いところや要望 専属の講師をつけてくれているのはありがたく、子供も楽しく行ってくれています。ただ、勉強をする為に行っているので、しっかりがっつり教えて進めてほしいです。
個別教室のトライ春日井校 の評判・口コミ
料金 他と比べても高くもなく安くもなく妥当な金額だとおもっています。
講師 家から近く、ほかの友達もかよっていたのでここにしました。先生の人柄がよく、子供も楽しく通っていたようです。
カリキュラム 生徒ひとりひとりに合わせているという印象はうすかったですが、しっかり見ている感じで良かったです。
塾の周りの環境 家から近く、安心して通わせられたのがよかったとおもっています。
塾内の環境 衛生面でとくに気になることはなかったので安心して通わせることができました。
良いところや要望 先生の人柄がよく子供も楽しく勉強できていたので良かったです。
個別教室のトライ浅草ROX校 の評判・口コミ
料金 料金も家庭に負担がかからないていどですしとても良いと思います。
講師 近くに塾教室があるのでとても便利に感じています。通いやすいのが利点です。
カリキュラム 教室内もきれいに保たれており教師たちもとてもやる気に満ちていて張り合いがあると思います。
塾の周りの環境 悪かったエピソードはとくにありませんが、移動するのが少し大変です
塾内の環境 悪かった点は特にありません。カリキュラムも良いし満点だと思います
良いところや要望 良い点は教室がキレイに維持されているところだと思います。本当にきれいです
その他気づいたこと、感じたこと 名前をきちんと覚えていてくれところがとても良い感じがしています。
個別教室のトライ高田市駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いとは思いましたが、それだけの内容で、よく見て頂いてると思います。
講師 優しい先生で子供が喜んでいます。
カリキュラム 授業料が初め無料だったので助かりました。
しばらくして、入塾を決められるのは良かったです。
塾の周りの環境 少し交通量が多いので、子供が勉強に集中出来るか少し心配でしたが、問題ないようです。
塾内の環境 教室の中は騒音はまったくしませんし、静かに皆さんお勉強している。
良いところや要望 塾は初めてなので、まだよく分かりませんが、中学になっても学校の勉強にそって教えて頂けそうなどで、今のところは満足しています。
個別教室のトライ西多賀校 の評判・口コミ
料金 元々の塾の月謝予算を越えてしまいましたが前日までに連絡すれば別日に振替できたり、カリキュラムも自由に変更できるようなので融通の良さを考えれば妥当。
講師 まだ特定の講師が決定したわけではないため分かりませんが、今のところどの先生方も分かりやすく、ときおり子供の趣味や興味のある話題を織り混ぜつつ勉強や課題をすすめてくれるようで、初めての塾でも楽しく通えてるようです。
カリキュラム 市の学力検査の結果をベースに、単元別にカリキュラムを組んでいただけるのがありがたいです。
塾の周りの環境 まだ子供一人では通える距離ではないため、毎回送迎をしておりますが、いずれ一人で通うようになった場合、バス停が近くにあったり大通りに面している為、治安はそれほど悪くないと思います。
塾内の環境 個別学習ということで、ブースが一人一人区切られてるため集中はしやすいようです。
良いところや要望 子供の学習の進捗具合、今後の課題や家庭学習の進め方などを月1くらいで面談のような形で保護者にも説明いただける時間を作っていただけると嬉しい。