個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ平岸校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 テレビでCMをやっている安心感と金額は他と比べて妥当な金額だと思う。
講師 親身に対応してくれているようだ。娘も喜んでいるし、問題が今まで無い。
カリキュラム ちょうど良い量であり、多くもなく、娘は負担だと感じていないようです。
塾の周りの環境 歩いても通えるし、地下鉄もあるし、付近の環境も良い。そんなにうるさくもなく、私や妻が会社帰りに迎えに行くこともできる。
塾内の環境 特段問題ないです。娘も不平不満を言ったことがないので問題ないと思う。
入塾理由 自宅から通えることと、子供の友達も通っていた。ママ友の評判も良かったから。、
定期テスト 分からない科目を細かく教えてくれている。楽しんでできてることが良い。
宿題 小学校でもあるので特段量も多くない。娘が多いとか不満を言ったことが無い。
家庭でのサポート 時間がある時は送っていく、天気が悪い時など帰りは夫婦のどちらかが迎えに行く。
良いところや要望 個別指導なので、細かい対応をしてくれている。特に先方に要望はない。
その他気づいたこと、感じたこと 特段ありません。不平不満はなく、妻や娘からも何もありません。
総合評価 先生の対応、教え方、娘の満足度、料金ともに問題ありません。家からも近いので。
個別教室のトライ知多半田駅前校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 個別にしては安いと思います。自宅学習だと甘えてしまうことも多い。
講師 若い先生が多いですが、子どもにあった指導をしてくれるようで楽しく通ってます。
カリキュラム 教材はイラストも多くてわかりやすい印象です。まだ小さいからかもしれません。
塾の周りの環境 駅からも近くて子どもが1人でも通いやすいと思います。逆に住宅街ではないので夜が暗くなると心配かもしれない
塾内の環境 建物も綺麗ですし、設備や環境で特に、気になることはありません。
入塾理由 塾はまだ早いと思いましたが家では出来ないため、通うことをきめた。本人の性格に合わせた指導をしてくれる
定期テスト まだ学年が小さいのでそのような対策は受けていませんが、必要があれば対応してくれます。
宿題 テキストの予習などありますが大した量ではないです。学年が上がれば必然的に増えるとは思います。
家庭でのサポート まだ小さいので送迎は送り迎え両方しました。事前にインターネットで情報集めました
良いところや要望 子どもの性格や希望に合わせたペースでやっていただけるのでありがたい
総合評価 集団だと周りが気になる子やペースが遅い子におすすめです。その子にあった学習方が見つかる
個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
講師 1対1でわかるまで教えていた。苦手なところを伝えると克服のために、親身になって教えてくれていた。
カリキュラム 教材費がかからない、AI学習が取り入れられており、自宅での学習にも積極的に取り組めそうだと感じた。
塾の周りの環境 駐車場が少ない。車通りが多いので、駐車時には注意が必要。車で送迎の為、子供の安全面は問題ない。他の通塾している子供が急に出入り口から出てくると、バック駐車時に少し危ないように感じた。
塾内の環境 教室内が整理整頓されていた。自習室の机も消しくずなどなくキレイに保たれていた。
入塾理由 丁寧に親切に指導してもらえ、保護者に対してもわかりやすく説明してくださった。
良いところや要望 通塾し始めたばかりでまだわかりませんが、定期テストの対策や基礎学力が向上してくれれば良いかと思います。
総合評価 通塾しはじめたばかりで、わかりませんが、自由に自習室が使えたり、通塾日出ない日も先生に教えてもらえた為。
個別教室のトライ新瑞橋駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 マンツーマン指導なので料金が高いのは承知の上で入塾していますが、その辺の塾と比較するとやっぱり高いように感じます。
カリキュラム 入塾して2週間になりますが、授業は教室にある参考書をコピーしたものが使用され、どのような参考書を用いているのか、カリキュラムについての説明などはありません。
塾の周りの環境 いつも車で送り迎えしていますが、駅から近いので電車を利用する人にとっては便利な立地だと思います。周りに塾が多く、治安は悪くないです。
塾内の環境 正直狭いですが、4/10からの新校舎は小中高統合され広くなるみたいです。
入塾理由 1対1のマンツーマン指導、教師の登録人数が多い、大手グループ会社
良いところや要望 塾講師の登録は30人以上はいると聞いたので、個別授業の予定は合わせやすいかなと感じました。
個別教室のトライ大倉山駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 子供経由で行くといいよ、と言われて子供が行きたがったため、お金がかかってしまった
講師 講師の先生を尊敬して勉強に打ち込むこれができた。自習用にも通って、塾のない日も通いやすさがあった様子
カリキュラム 型にはめた勉強ではなく、子供に合わせてレベルに応じたカリキュラムにしてくれた
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であり、通いやすかった。商店街もあり明るい。治安はいい。車は多め。とにかく送迎が不要なことがよい
塾内の環境 特にない。自習スペースもあり、静かに勉強している様子だった。
入塾理由 通いやすさ。子供にあった講師をえらぶ事ができた事。カリキュラムが自由だった事。
宿題 講師から出されてはいたが、子供のレベルに合わせて量もほどほどだったと思う
家庭でのサポート 特にない。
講師に任せていた。親より講師との関係をよく築いていた
良いところや要望 よい講師に出会えて大変満足している。塾長は頻繁に交代していた
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が頻繁に交代するのは、どこの塾長でもあることなのか?心配になる
総合評価 通ってよかった。子供に合わせた学習、過去問を準備してくれていて、助かった
個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 世の中の状況的にも価格が高くなっているとは思うがやはり少し高めに感じた
講師 教え方も丁寧でコミュニケーションも取りやすく非常に勉強しやすいとは感じた
カリキュラム カリキュラムも適正で不明点に関する説明も非常に丁寧だったと感じました
塾の周りの環境 地下鉄駅からも近く通学にも便利で利便性が高いと感じました。また、コンビニも近くにありますしそれもプラスのポイントです
塾内の環境 空調面に課題があると感じました。とくに暖房の調整が難しいようで暑かったりした
入塾理由 自宅から通学として許容範囲な距離だったことと知人のすすめもあったため
定期テスト 定期テスト対策はありました。効果についてもある方だと思います
宿題 宿題はあって量も適正だったと思います。内容についても適正でした
家庭でのサポート 送り迎えは毎回やってました。また、数学については一緒に勉強したりもしました
良いところや要望 利便性が高いのはメリットと思います。また講師の方もコミュニケーションが取りやすいと思います
総合評価 一般的な学校に通ってる子どもでも通いやすい塾かなとは感じました
個別教室のトライ青江校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は妥当な金額だと思います。他の塾の料金と比較しても同じぐらいでした。
講師 何人かの講師に指導していただきましたが皆さん親切丁寧で本人も馴染んでいました。
カリキュラム 教材は一般的なもので使いやすくよかったと思います。もっと専門分野に特化していてもよかったかと思います。
塾の周りの環境 教室までが遠く、時間帯によって道中が渋滞するため時間がかかるのがネックでした。車で行くには不便かと思います。
塾内の環境 教室は人数と広さがマッチしており快適に思われます。また設備もしっかりしておりよかったかと思います。
入塾理由 基礎学力向上のために適切な指導をしていただくため入塾を決めました。
定期テスト 定期テストはありました。対策をしっかり解説説明指導していただきよかったかと思います。
宿題 宿題の量は適切で難易度はちょっと難しい程度かと思います。次の授業までに終わるぐらいの量でした。
家庭でのサポート 塾の送り迎えを車でしており、塾の時間にあわせてこちらの予定を決めておりました。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションは子供を通して密に取れておりよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々はしっかりしており、子供もやる気を出し積極的に勉学に励んでいました。
総合評価 基礎学力向上には適している塾だと思います。それに講師の方々も指導が上手で安心感がありました。
個別教室のトライ蘇我駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 他と比較すると高めだとは思うが、自習等で使うことでややその感覚は薄まるのではないかと思う。
講師 塾長さんが親しみやすく、子供が通いたがったので通うことにした。
カリキュラム 志望校からするとややレベル低めだが、子どもの力がそのくらいなのだと理解して、成長に期待する。
塾の周りの環境 塾関係が多く入っているビルであり、駅前であり、人通りもあるので夜でも安心して通える。電車も多く、多くの路線から通えるのでうちは地元駅で電車には乗らないが電車での通塾も可能である。
塾内の環境 中は大変綺麗に整理整頓されている。周りは塾が多いので、静かであるので良いと思う。
入塾理由 自分で通える場所であること。駅の治安がいいことが大切。地元駅で中学受験対応してる限られた塾であった。
良いところや要望 塾長の対応がよく、子供が気に入ったので通塾を決めた。まずは3ヶ月様子を見てから諸々判断したい。
総合評価 通いやすい場所はとても重要だと思う。子供だけで通うのに繁華街のある駅には行かせたくないので地元駅にあってよかった。
個別教室のトライ桜橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は普通だと思います。子供への学習効果があれば値段は気にしないでおきたい。
講師 子供に合ったものであればよいと思うが、めぐり合うのがなかなか難しい。
カリキュラム 教材は子供に合っていたと思う。やる気に満ちて開始したのが見て取れた!
塾の周りの環境 交通の便は比較的便利な場所にあります。夜になるとすこし閑散とするので送り迎えは気を遣うかもしれません。
塾内の環境 子供にとっては集中できる良い環境でしょう。教室がきれいで整っています。
入塾理由 学習意欲を向上させるため、熱心な指導をお願いできればと、本人も前向きだったため。
定期テスト 定期テスト対策は良かったと思う。本人も今回こそはとテストに臨んでいた。
宿題 宿題の量はほどほどで、本人は少し苦労していたようです。やる気を起こさせるにはちょうど良いです!
良いところや要望 学校やその他公共の施設に近く親にも子にも安心できる場所と、熱心な指導に引き付けられました!
総合評価 最初に通う塾としてはよいのではないかと、安心安全指導も適切で一押しですね!
個別教室のトライ八事駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 個別なので料金設定としては妥当だと思うが、やはり高価なので全科目を受講させてやれなかったのが悔いる点である。
講師 子供が楽しそうに通っていたので講師の資質はよかったと思う。個別ならではであるが、世間話や勉強方法など我が子に合った話をしてくれた。
カリキュラム 能力に応じたテキストを考えてくれて、我が子に合ったペースですすめてくれたのはよかったと思う。
塾の周りの環境 最寄り駅から近いが、周りは住宅街なので環境も良く、安心して通わせることができた。コンビニ等も近くにはないので子供が帰りに集まることもなかった。
塾内の環境 自習室があったが、きれいに整備されていたように思う。ただ、トイレが外にあってあまり綺麗はなかったので女の子は嫌だったかもしれない。
入塾理由 当時、母親がオペ後で送迎が困難だったため自宅から一番近く自分で通える塾を探した
定期テスト 小学生だったのであまり定期テストは意識していなかったと思う。こちらもそれを望んでいなかったので頼んでもいなかった。
宿題 宿題は個別に出されていて本人が自分でできていたので適切な量と難易度だったようだ。
家庭でのサポート 当時、母親も父親も仕事が忙しかったので勉強のサポートはあまりしてやれなかったが、個別相談などは積極的に申し込んだ。
良いところや要望 個別なので我が子に合ったペースですすめてくれるところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が長期休みに帰省や旅行で講師の都合で振替になることもあった。
総合評価 入塾の時期が遅めだったので志望する学校には学力が届かなかったが子供には良い経験になった。
個別教室のトライ平岸校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
カリキュラム 教材やカリキュラムについては他の塾と比較して普通かと思いますが、説明でその子に沿って進度を合わせてくれるようで安心できる。
塾の周りの環境 地下鉄駅からも近く大きな通りに面しているので安心です。バス停もあり、どちらも使用できる点もメリットの1つです。また、レストラン上に教室があるので、多少遅い時間でも閑散とした雰囲気にはならないです。
塾内の環境 教室全体を軽く案内してもらいましたが、整理整頓もなされており開放的で全体を見渡せる感じが良いと思いました。
入塾理由 説明が熱心で子供も体験で意欲的に取り組み、子供も講師との相性が良かったようです。それ以外は通塾間もないため特筆するものはありません。
定期テスト 対策はあったと思います。こちらの要望は学力の底上げと伝えたので、その件について重点的にお話頂きめした。
宿題 こちらから毎日の学習習慣をつける為、宿題は出して欲しい胸、申し出ました。
良いところや要望 まだ通塾間もないため良いところは特に無いが、要望としては子供に寄り添って指導していただきたいです。
総合評価 現段階では通塾間もないため、大まかな評価しかできません。しかし、説明者の対応や講師の様子を見て良い塾ではないかと感じます。
個別教室のトライ蟹江駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 個別指導だからというのもわかりますが。あともう少し安かったらとても助かります。値上がり時期なので仕方ないと思いますが
講師 話が丁寧だったのと、子供も学校の授業より10倍分かりやすいと言ったのが今回の入塾の決め手でした。なので、少しでも学力upにつながればと思います
カリキュラム まだ、そんなに分かりませんが、高校受験に対してもすごくリサーチ力が高く、進学についてもいいのかなと思います
塾の周りの環境 駐車場がないのが、難点です、高校生には駅横でとてもいいですが、車や自転車組は、ちょっと不便というか困るものがあるのかなと、車が待てる場所が欲しい
塾内の環境 広くもなく狭くもなくという感じで、整理整頓はされていたと思います。雑音はさほどなく、多分大丈夫なのではないかと。
入塾理由 丁寧に対応していただいたこと
金額も高いけど、やはり個別指導という点が
一番の決め手かもしれません
良いところや要望 担当してくれた先生が、私的には親身になってくれたので良かったです。子供にはもちろんですが大人親の立場に寄り添ってもらえるのはありがたい
総合評価 あとは、本当に駐車場や、車が待てる場所があったらすごくありがたいです。金額が安かったら、2週でもいいのに!!!
個別教室のトライ白山校 の評判・口コミ
料金 1コマ1時間半だが、講師による指導時間は1時間で、残り時間は自習であるためやや高く感じる
講師 まだ数回しか通っていないので分からないが、苦手な問題を特定の上、解き直しの宿題を出してくれている。
カリキュラム まだ数回しか通っていないので分からないが、いまのところ問題なく塾の進度に着いていけている。
塾の周りの環境 駅から近く、道も明るいので安心できる。たくさんの個別指導が集まっており、比較もしやすかった。近くにコンビニやマクドナルド等もあり、便利。
塾内の環境 ビルの6階にあり、こじんまりしているが、明るく見通しがよいフロア。
入塾理由 複数の個別指導塾を比較して、立地が良かったのとプロ講師が良さそうだったので決めました。
良いところや要望 講師は丁寧にみてくれているようだが、アプリ上でみられる進度報告では何を勉強したのか具体的に分からない。
個別教室のトライ近鉄百貨店 上本町校 の評判・口コミ
講師 気さくな人が多かったので息子も喜んで通うようになったのが良かったです。
カリキュラム 成績が伸びなかったがそれでも良い経験になりました。
塾の周りの環境 通いやすい立地ではありましたが都会のため少し心配にはなりました。ただ交通の便は良かったと思います。
入塾理由 本人の特徴を伸ばしてもらえると思い開始しましたがなかなか習慣化しなかったです。
良いところや要望 前向きになれたのは良かったし、あかるくなったような気がします。
総合評価 成績の伸びは残念でしたが明るくなったことと苦手意識がなくなったことが良かった。
個別教室のトライ南福岡駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当かなとは思います。
週一でしたのでこれくらいかなと。
講師 初めての塾だったので分からないことが多いですが丁寧に教えていただきました。
カリキュラム カリキュラム通りに教えていただきました。とても良かったです。
塾の周りの環境 環境も悪くなく治安も悪いほうでは無かったので通わせました。
塾内の環境 特には不満はありませんでした。安心して通わせることができました。
入塾理由 近かったから、頭が良くなったほうが後々楽になると思ったから。
定期テスト 特にはありませんでした。足し算や引き算を教えていただきました。
宿題 簡単なものが多かったので助かりました。
投げ出さずやっていました
家庭でのサポート 宿題をするときは分からないことがあればみてあげたりしていました
良いところや要望 新味になって教えていただきました。特には悪いてんはありません
総合評価 総合的には不満はなく満足して通わせることができました。安心して通わせることができました。
個別教室のトライ水戸駅前校 の評判・口コミ
料金 一対一ということもあって、割高だがよく見て貰えるなら妥当な金額だと思う。
講師 こどもが教わった時に、分かりやすく面白かったと言っていました。
カリキュラム 柔軟に設定してくれるので、子どもにあわせて内容、震進度を考えてくれます。
塾の周りの環境 駅そばのビルですが、繁華街とは遠く、遅くても人通りがあり安心だと思いました。
ビル内は他予備校や、オフィスなどが入っています。
塾内の環境 皆さん無駄話などなく、集中しています。塾内は分かりやすく区画されています。
入塾理由 なかなか一対一の個別塾がなく、こちらは一対一でよく見ていただけそうだったから
良いところや要望 個別は一対二が多く、一対一というのが、あまりないのでそこがよかった。
総合評価 まだ入ったばかりなので、評価するのが難しいですが、自習室は集中しているひとが多く、授業も一対一で教えてくれるのはいいと思います。
個別教室のトライ大通校 の評判・口コミ
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
料金 ややたかいとおもうが志望校合格にむけての指針を示してくれたと思う。
講師 指導には熱心でこれに対応できるかは本人次第と思う。今後も期待したいです。
カリキュラム 自由に目標を設定していただける。希望を募ってくれると思う。
塾の周りの環境 予備校がたくさんあるので自由に選ぶことができ適応してしてくれる。両立も可能ですが本人の負担が出てくるとマイナスになる。
塾内の環境 塾内環境はいいと感じる。設備も良好である。家での対応も可能です。
入塾理由 効果があり志望校合格にむけての指導を各個人で作成していただいた。
定期テスト 定期試験にも十分に適応してくれる。本人次第ではあるが柔軟な対応と思う。
宿題 宿題も個人に合わせて適応してくれる。難易度も各個人で異なりいい。
家庭でのサポート こまめなサポートがある。相談に乗ってくれて変更も可能である。
良いところや要望 各個人の学力に合わせれくれていいが先生が予備校と異なることで心配になる。
その他気づいたこと、感じたこと 各個人の学力に応じてなにが必要で今後の伸びにつながるかはわかりにくい。
総合評価 総合的にはいいとおもう。予備校との連携や学校との兼ね合いが重要だと認識してほしい。
個別教室のトライ研究学園駅前校 の評判・口コミ
料金 これと言った特別なことがなく、教材費もあまりかかってなさそうにもかかわらずこの価格は高いと思います
講師 タブレットを使い、学習することができるのですが、少し面倒らしいです。
カリキュラム 基礎が少なく、応用が多いので宿題がとても難しいのでやる気があまりでないようです。
塾の周りの環境 帰るときに親にメールが行ったり、スマホの持ち込みが禁止でないので迎えは便利です。また、駅が近いので遠くからも通うことができます
塾内の環境 整理整頓がされており、雑音がないので授業に支障は出ません。ですが、たまに先生と生徒間で盛り上がってうるさいときがあります。
入塾理由 個別なので分からないところなどをすぐに聞けて学力が上がると思ったから
良いところや要望 先生たちが明るく、生徒と気さくに話しているので仲は良さそうです。
総合評価 個別教室なので先生との相性が良いと成績は延びると思いますが、相性が悪かったりするので難しいです。
個別教室のトライ守口市駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンであるけれど他の塾に比べて高めかなぁ。
ただ長期休みの講習は自分で決めれるのでトータルで考えるとそんなに高くないかも。
講師 子供の特徴をわかって教えてくれるところ。
子供に合う先生を何人でも紹介してくれるところ。
カリキュラム 子供の能力に合わせて教えてくれるし、週1だけどどの教科でも教えてくれるので有難い。
塾の周りの環境 駅から近い。
ビルの中なので冷暖房の管理がきっちりしてて勉強に集中しやすそう。
自宅から歩いて行けるので塾がない日でも自習室に通いやすいかな。
塾内の環境 他の人達の声が少しはするようだけど、先生と集中して勉強してると気にならないらしい。
入塾理由 マンツーマンなので子供が先生に質問しやすいからと自分で決めた。
良いところや要望 入退場がアプリで連絡が来てわかりやすい。
授業の内容もアプリで教えてくれるので何を勉強してるかわかりやすい。
個別教室のトライ六甲道駅前校 の評判・口コミ
料金 小学生料金体系が3分割され高学年は値上げ幅が気になります。
コマ単価で高くなり、相当の時間だと結構きついです。
講師 子供との相性は良いみたいなのでお任せしていますが、成績の向上はまだ入ったばかりでわかりません。今後、入試指導のできる先生にも見てもらえるとのことですが状況を見守ります。
カリキュラム 現在は特定科目の復習メインですが実際のテストを受けるまで判然としないので様子見状態です。教材は教室オリジナルのプリント等をしているようです。今後随時テキスト等購入があるのかもしれません。
塾の周りの環境 駅前なので利用はしやすいです。バスのロータリーも近くなので一人ででも通えます。教室内に音漏れはさほどないが、自動車のクラクションなどは聞こえるみたいです。人混みの喧騒は聞こえません。
塾内の環境 教室内はきれいで清掃はきちんとしています。生徒さんがおしゃべりしたり大きな音を出すなどあれば教室長が随時対応してもらえるようで問題ありません。
プリンターもあり、やりたい分野の練習問題も印刷できるので意欲的に自習時間を利用しています。
入塾理由 入会無料+複数回授業料キャンペーンもありひとまず入会を決めました。
強制的な教材購入、テスト受験はありませんがトータルだと安くはないです。
宿題 復習ではなく予習メインのプリントを複数渡されていますが、余裕をもってできる範囲です。
良いところや要望 先生との相性次第で指導レベル的には問題はありません。自習時間以外にも質問を受けていただいたりできるようで助かっています。
総合評価 コスト以外は特に問題はないかと思います。夏休みにホテル合宿などもあるとお聞きしました