個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ立川駅前校 の評判・口コミ
料金 料金の内容に関しては、当然、集団塾に比べれば、個別のほうがはるかに高い事は予想つきますが、確かに高いとは思います。
でも、週一回で集中して2時間勉強して、この値段なら、コスパを考えれば納得できます。
講師 うちの子供と相性が良かったので、皆さんに当てはまるとは限らないと思いますが、ランク別に分かれていて、セレクトの先生が、テンポ感が子供にとって良かったらしく、最初は行きたがらない雰囲気だった子供がまた行きたい!といった事が驚きでした。
当然、ランクが上がれば金額も上がるわけで、それは悩みどころではあるかもしれませんが、限られた時間で最大限の力が発揮されるならコスパはいいと思います。
カリキュラム 大手ならではの豊富な経験やデータに基づいた教材等が用意されているようで、楽しみです。
塾の周りの環境 駅から近くて、電車で通われる方はとてもいいと思うのですが、逆に家は塾から徒歩20分、車で5分と言う立地にありますので、できれば車で送迎したいのですが、それが少し悩みどころです。
塾内の環境 塾内の衛生環境は整っていると思います。
ただ、個別指導塾なので、こじんまりとした部屋を想像していたら、割と大きなワンフロアの中に机が並べられていたので、最初に入った時はびっくりしました。
前後、左右の人たちの勉強しているときの講師との声が少し自分の集中を途切れさせると言うことを子供は言っていますが、何度も通っていれば慣れるのではないかと思います
良いところや要望 まだこれから始めるところなので、良いも悪いもなかなかわからないところですが、先生方に質問しやすい環境ではあるかなと思いました。
今ついてくださっている先生が、受験までずっと同じ先生でいてくれるかどうかと言うのはわかりませんので、他の先生方も同じように接してくれ、教えてくれるのかと言うところは、今後またご相談しながら詰めていきたいところです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾やその講師は相性だと思いますが、やはり経営としてしっかりしていることといえば、コーディネーターの先生やオペレーターの方が、電話1つをとってもただの伝達ではなく、ある程度、この世界のことを熟知していて、こちらが質問しても、それに答えるだけでなく、それ以上の情報をもたらしてくれるあたりは、信用のできる塾なんだなぁと思える決め手になりました。
個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ
料金 他と比べて高いなぁと思っていたところ、更に値上げすると聞きショックでしたが子供が気に入っていたので入会しました
カリキュラム 教材がわかりやすく講師の先生も指導がわかりやすくとても良かったようです
塾の周りの環境 交通の便が良く学校帰りに行ける場所で探していたので条件にぴったりでした。
塾内の環境 少し狭い感じがしますが受験シーズンなので仕方ないかなと思いました。自習スペースもあり充分だと思います。
良いところや要望 細かい質問にもしっかり対応していただけたので安心して入会できました。
個別教室のトライ千種駅前校 の評判・口コミ
料金 120分の料金だが、先生と実際に勉強するのは60分で、残りの60分は自習のため、何となく違和感を感じる。まだ行き始めたところなので、力がついてこれば良いと思う。
講師 丁寧にわかりやすく教えていただいています。悪かった点はまだ回数が少ないためわかりません。
カリキュラム 中学に入るために必要な学力をつけるための勉強が何かを考えてくださっている点が良い
塾の周りの環境 少し駅から離れているが、わかりやすく治安も良いので安心して通わせることができる。
塾内の環境 隣の席との間隔が空いていて、また机や椅子なども綺麗で勉強がはかどる。
良いところや要望 もらってくるプリントの整理をどうしたら良いのかわからないので、子どもに毎回言って欲しい。
個別教室のトライ京橋駅前校 の評判・口コミ
料金 料金的には少し高いかと思いますが、中学生の時に2対1の個別で数学だけ受講していたので、マンツーマンなのでこの金額になるのは内容や時間を考えると妥当かと思います。
講師 質問に丁寧に答えてくださり、いろいろなアドバイスをしてくださる。
カリキュラム こちらの要望に応じて科目や曜日を選択して頂き良かったと思う。7時半からの時間帯の終了時間が10時で少し遅くなり翌日がしんどそうでした。
塾の周りの環境 京橋駅から近いので家から一本で通塾できて便利ですが、駅から塾までは安全ですが、繁華街が近くにあるので少し心配な面はあります。
塾内の環境 整理整頓されている。相談のブースが自習室の側で話が
聞かれてしまうように感じました。学校から直接行った時に軽食を食べる部屋があると助かります。
良いところや要望 まだ高1なので受講科目を絞り切れなくて悩んだりしますが、教室長先生に相談しながら進めています。定期的に面談などあればいいですね。
個別教室のトライ広島駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高めではあるが、教材を買ったりすることもなく、個別なので妥当だと思う。
講師 わかりやすく丁寧に説明して頂いている。
本人のやろうと思ったところまで早足で進めたりせず、理解してから進めてくれている。
カリキュラム 新たな教材ではなく学校の教材から教えてくださるので良かった。
塾の周りの環境 駅の近くなので学校帰りに行きやすい。駅前なので夜間も人通りがあり安心できる。車での送迎もしやすい。
塾内の環境 色々な学年の子供がいるので、小学生と一緒になると雑音が気になるようです。
良いところや要望 自習に毎日通えて宿題や課題をこなせるので、効率よく勉強できるようになってきた。
個別教室のトライ富塚校 の評判・口コミ
料金 少し高めだが満足。良い点は追加料金がかからないこと。
悪い点は預かり授業料など予想外の金額がかかったこと
講師 学生かベテランかなど金額や用途に応じて選べて良い。学生の先生は若々しく子供の扱いも上手。
親しみやすく、娘にはピッタリ合う先生でした。
カリキュラム 教材費や追加費用がかからない点が良い。休みは早くから開講しているし、先生が必ず声をかけて個々に合わせた対応をしている。
塾の周りの環境 駐車場がないのが困る。交通量が多いのでひとりで歩かせるのも不安。治安は悪くないがよくわからない。
立地は小学校、中学ともに近くて最高。
塾内の環境 とても集中できる環境。個人でできるスペースもあり全体で図書館のように勉強するスペースもある。
整理整頓もかなりされている。
良いところや要望 通い放題がよい。毎日毎日通ってほしい
先生も色々なタイプの人がいて嬉しい
よくみてくれて子供に優しい
個別教室のトライ小牧駅前校 の評判・口コミ
料金 正直高いです。講師のランクで料金分けしていて費用対効果は今後検証します
講師 まだ通い始めで効果はわかりませんが、粘り強く指導してくれている印象です。
カリキュラム 指定教材がないので、保護者が準備する必要がある。
提案をお願いしたが、最初から一定の教材も選べるとよいと思う。
塾の周りの環境 駅前で便利。駐車場も近くに停められるので、問題ないです。他塾もあり、学生の行き来があります。
塾内の環境 個別でも開放感あります。
教室が見渡せる感じはよいです。ついたてがあるブースも集中出来そうです。
良いところや要望 最初から丁寧な対応で、子どももわかりやすいと言っています。
学習習慣や意欲を身につけてほしいです。
個別教室のトライ八代校 の評判・口コミ
料金 料金が高く感じましたが個別ですので、相場かなと思いました。付きっきりでご指導していい頂けるので、分からないところなどもすぐに聞けたようです。
講師 優しく丁寧に一生懸命、指導していただきました。面接指導もしていただき、感謝しております。
カリキュラム 苦手科目を重点的に指導していただきました。年末年始特訓も利用させいただき感謝しております。
塾の周りの環境 駐車場が少なく歩行者もいるので、利用しずらかったです。暗くなっても周りは明るく人通りも多いので、安心かなと思いました。
塾内の環境 集中して勉強に取り組めたそうです。換気やコロナ対策もできていたようです。私語などもなかったと思います。
良いところや要望 もうちょっとリーズナブルでしたら、利用しやすいです。1対1ですので、苦手なところや分からないところをすぐ改善できたのがよかったです。
個別教室のトライ茗荷谷駅前校 の評判・口コミ
料金 1コマ120分で4教科から好きな科目を選べるので(他塾は教科ごとに契約)、コストパフォーマンスは高い。
講師 良かった点:やる気と長所を伸ばしてくれる
悪かった点:とくになし
カリキュラム 中学受験進学塾の家庭学習を管理・サポート(コーチング)という個別のカリキュラムに対応してくださり、感謝している。
塾の周りの環境 自宅および駅近くで、かつ通塾している進学塾と同じ建物内にあり、安心。自習室が使え、入室・退室の通知(写真入り)がくるので、安心。
塾内の環境 学習室さらに自習室も、塾長等がそばにいるので静かであった。自習室の利用の際にわからないことを質問すると教えてくれるので、心強い。
良いところや要望 進学塾の家庭学習を管理サポートする観点から、塾の無い日も自習室で学習でき、しかも監督してくださるので、希望に叶いありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 軽食を取れるスペースがあると助かる。他方、大所帯の部屋なので難しいのだろうが、自習スペースや入退室の管理監督が行き届き、ありがたい。
個別教室のトライ摂津富田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は2時間の金額のわりに安いかなと思います
もっとキャンペーンしていただけたらいいのになと思いました。
講師 いつもは集団塾だったのでしっかり見てもらえて満足しています。
悪い点は特にないです
カリキュラム カリキュラム、教材も子どもに合わせた内容を考えていただけるので満足しています。
塾の周りの環境 自宅から自転車でいけるので安心です
自転車置き場は指定されていますが、2階なので、下ろすときが大変です
塾内の環境 駅近ですが、静かな環境です。整理整頓されていました
加湿器置いてるのか気になりました。
良いところや要望 気楽に相談しやすいのと、しっかり話を聞いてくれました。
全ての問題に時間をはかるところがいいと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 色々相談ごに1月のレッスン回数を5回増やしました。追加料金は発生しますが、いいところを見つけたと思っています。
個別教室のトライ御器所駅前校 の評判・口コミ
料金 少し割高に感じた。良いところは、柔軟な設定なのできめられてしまうんではなく自由にきめられる。
講師 室長は穏やかで聞き取りやすい説明でした。
先生は私は対応してないので分かりません。
カリキュラム インプット、アウトプットの徹底が良かった。
季節講習も自由にこちら側で決められるのが良かったです。
塾の周りの環境 駅近い。高校生でも安心。治安は良いところだと思いました。自転車置き場も配備されていました。
塾内の環境 静かで清潔感があった。室内も掃除がしっかりされていて充分に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 まだ担任が決まってないので良い先生に巡り会えると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人にも塾にも期待しております。親身にしてくださるとありがたいです。
個別教室のトライ北浦和駅前校 の評判・口コミ
講師 さまざまな先生から選ぶことができるし、希望を伝えることができる。
カリキュラム 教材を購入することなく、手持ちのものを利用することができる。
塾の周りの環境 近々移転するらしいので、これからは教室が広くなるから良いと思います。
塾内の環境 狭いなかでたくさんの生徒が個別に指導するのは、集中できるのかな?と思う。
良いところや要望 寄り添った指導をしてくれるみたいなので、頑張ってもらいたいです。
個別教室のトライ蘇我駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導は初めてですが、2時間単位なので妥当ではないでしょうか。
講師 子どもに共感して、話をしてくれる。
年齢が近く、話しやすい。
カリキュラム 余分な教材購入は進められず、成長に合わせてその時のレベルに合わせて購入を依頼されます。
入塾時の説明は、分かりやすい。
塾の周りの環境 駅に近く、通いやすい。
塾へのエレベーターが奥まっているので、他の方と一緒になるとお互い気を使います。
塾内の環境 教室は狭いですが、落ち着いて勉強できる環境です。
コロナ対策は、できていると思います。
良いところや要望 自習室が使えるので、授業がない日も通っています。
長期休みや日曜の自習室開放が増えるといいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生や中学生も多いので、勉強できる環境になってます。
後は、本人のやる気次第かなと思います。
個別教室のトライ西新校 の評判・口コミ
料金 料金は指導は実質60分しかないため割高かなと思います。国語なので結果が急には出ませんが、結果がついてきたら割安です。
講師 室長が可能な限り要望も聞いて下さり、先生もわかりやすいと本人が言っている。
カリキュラム 持参教材なためわかりません。持参した教材を終わらせることが先ではなく、国語なので??訂正で本人がかいた答えに丸つけや前の答えをある程度消さずに残して欲しいです。
塾の周りの環境 月に2回は自宅近くなため送迎がいらないのかまありがたい。
塾内の環境 本人に聞いたことがないためわかりかねますが、仕切りもあるし集中できていると思います。
良いところや要望 成績はまだ出ていませんが、良い講師に福岡で出会ったなと思っています。
個別教室のトライ西八王子駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他のところに比べて差がほとんどないが、振替が何度でも利用できるので、こちらの都合に合わせられる。他の習い事をしているので、こちらが1番の決め手となった。
講師 わかりやすく、冷静に落ち着いて教えてくれる。個人のペースに合わせてくれる。
カリキュラム 娘に合った内容とスピードで教えてくれる。志望校に合わせて教材を選んでくれる。
塾の周りの環境 駅前で、自宅からも近い。
人も多く通っている場所なので、夜も明るく安心。
塾内の環境 とても静かで、明るくて清潔感もあり、きれいな教室。自習室を利用している生徒も多い。
良いところや要望 学習した内容を塾長へ報告するところ。自分自身で理解しているかどうかが確認できるため。
個別教室のトライ蒲生四丁目駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり料金は少し高めです。けど完全個別なのを考えると価値はあるかと思います。
講師 褒めてもらえるという所が良かったようです。悪かった点は特にないかと。
カリキュラム 個別なので、1:1なので本人も遠慮なくきける。プランも個人に合わせて。悪い点はまだ初めなのでわかりかねます。
塾の周りの環境 道路沿いなので、夜でも安心なとこはあります。悪い点は、特になしです
塾内の環境 横並びで、もちろんきっちりコロナ対策もできており、集中出来る環境らしいてます。
良いところや要望 指導方針がきっちりされてる感じです。体験の時もわかりやすい説明でした。
その他気づいたこと、感じたこと 個別、グループ、家庭教師とそれぞれあるのでその生活に合わせて選べるのは助かります。
個別教室のトライ守山駅前校 の評判・口コミ
料金 コストが高いがお試し期間もあるので、契約した。3ヶ月契約で料金は1ヶ月分のみとなる。
講師 個別指導というシステムが良い、教師がしっかりしており、かつ話しやすい
塾の周りの環境 駅前のため利便性が良い、かつ家からも自転車で10分程度で通えるので適度な距離感
塾内の環境 自習室もあるため良い。また、個別指導のためわからないところを質問しやすい。契約内容以外の科目も質問出来るため良い。
良いところや要望 子供が勉強しやすい環境かと思いますが、もっと安くして下さい。
個別教室のトライ西春駅前校 の評判・口コミ
料金 高いとは思うが、生徒1人に対して講師1人なので、値段相当だと思う。
講師 よかった点は先生を選べる、担任制。カリキュラムは個々に対応してくれる。教材は自由。学校のドリルやプリントでも対応してくれる。それがなければトライのプリントで勉強させてくれる。
カリキュラム カリキュラムは個々に対応してくれる。教材は自由。季節講習も自由。
塾の周りの環境 駅前で立地条件はよい。かといってうるさいわけでもなく静かである。
塾内の環境 面談室が教室内なので、面談していると話し声が聞こえるので気になる子には気になる
良いところや要望 入塾前にきちんとカリキュラム、講師、価格等納得まで説明してくれる。
個別教室のトライ天童校 の評判・口コミ
料金 面談で回数などを決められたので良かった。短期だったので多めの回数にした。
いい先生にも恵まれたが、予定された授業回数が思ったより少なかった。先生の都合もあり授業を増やしたいがなかなか叶わない。
講師 担当の先生の授業がとてもわかりやすいと言っている。
カリキュラム カリキュラムについてもう少し説明がほしい。どうすすめていくのか。科目も心配。
塾の周りの環境 送迎も特に問題なく良かった。大通り沿いなので明るく、1人で車まで歩いてこられる。
塾内の環境 本人は勉強しやすいと言っている。高校生もいるので勉強に集中して取り組む雰囲気ができている様子。
良いところや要望 授業するだけでなく、定着するまでしっかり復習や演習をしてくれるとのこと。
個別教室のトライ岡本駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 個別なので、我が家にとっては高いです。でも、間違えたり、分からない時に、すぐに指導してもらえるのは、マンツーマンならではだと思います。
講師 やさしい女性の先生で、子どもも安心していました。自分のレベルに合った教材で、自分のペースで勉強をすすめられる事が最大の魅力です。
カリキュラム 教材は持参可能なので、自分のペースで勉強できます。悪い点は、今のところ、思い当たりません。
塾の周りの環境 駅から降りて、すぐの階段を上がった所に教室があります。立地の点では、申し分ないです。
塾内の環境 早い時間帯に受講しているためか、生徒数も少なく安心です。駅のすぐ近くですが、電車の音も全然きになりません。
良いところや要望 マイペースで勉強できる所が良いと思います。教室内も明るく、入室退室のメール連絡があり、安心です。