個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライあびこ駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾とくらべても相場並みのふつうだもおもいます。。
講師 先生方がとても情熱的なので、とてもわかりやすく教えてくれた。
カリキュラム カリキュラムがとてもしっかりしていたので順調に成果をだせた。
塾の周りの環境 Osaka Metroの出口をでてすぐなので
とても便利です
塾内の環境 塾内の環境は、いたって普通です。整理整頓されております。
良いところや要望 電話をかけてもすぐつながるので、コミュニケーションはとりやすいです
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムがとてもしっかりしていたので順調に成果をあげれました
個別教室のトライ三郷校 の評判・口コミ
料金 比較的高いとは思っています。
講師 とても丁寧に教えてくれます。
カリキュラム カリキュラム教材季節講習についてですが、役に立つものです。
塾の周りの環境 比較的安全な場所です。
塾内の環境 清潔で整っていると思います。
良いところや要望 良いところ、対応が丁寧なことだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと スタッフが親切で優しいことです。
個別教室のトライ巣鴨駅前校 の評判・口コミ
料金 料金自体は、そんなに高いと思いませんが先生によるかと思います。
講師 まだ、専任にはなっていないのでよくわかりませんが今は、ゆるいように感じます。特に指導内容がページしか書いてない時があるので、もう少しきちんと説明してあると助かります
カリキュラム 教材は別購入なので、かかると思います。教材自体はわかりやすいと思いました
塾の周りの環境 巣鴨駅から近く国道沿いで塾が沢山あり、夜遅くても明るくて治安はよいと思います。
塾内の環境 塾はそんなに広くないので、自習するのは少し厳しいようにも感じました。
良いところや要望 小学生にも、もう少し力を入れてくれると助かります。まだ、この塾に入って間もないので今後に期待したいです。
個別教室のトライ香椎駅前校 の評判・口コミ
料金 個人のためやや高いと感じるが、本人が気が合う先生のため楽しそうに通っている。
講師 子供にあう先生をつけていただいて良かった。
授業内容の理解度が親にわかりにくい。テストなどがないため。
カリキュラム 塾で準備してもらえるので助かる。
ただ、テキストがないとどのような進め方か想像ができなかったため、手元には最低限のテキストをそろえました。
塾の周りの環境 駅前なので行きやすい。
親のお迎えが遅れる場合でも塾で自習させてもらえるので良かった。
塾内の環境 家では集中しずらいので、まわりがみんな勉強しているため、先生や生徒の声は聞こえるが、あまり気にならないみたいです。
良いところや要望 テストなどをして、細かく苦手単元の確認をしてもらいたい。
宿題の確認をしないので、本人がどこまで理解できてるかの振り返りにやや不安
個別教室のトライ松山市駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので1コマが割高なことは想定していたが、施設利用料が思ったよりも高く感じた。毎日自主学習に通うのであればお得だと思う。
講師 教育実習で学校に来られていた方で、子どもがすぐに馴染めて良かったです。学校のことも分かって貰えてると思うと安心です。
カリキュラム 思っていたよりも簡単で量も少ないためすぐに終っており物足りなさそう。
プリントの答えもついているため子どもがカンニングしないか不安。
算数・国語だけでなく、他の教科のプリントがもらえるのは嬉しい。
塾の周りの環境 大通り沿いで車の騒音等が大丈夫かなと気になりましたが、教室内ではそこまで気になることはなかく良かった。駅から徒歩で行ける範囲、近くにパーキングもたくさんある。
塾内の環境 多くの中高生が自主勉強をしていたが、私語なども気にならず静かに学習に取り組まれていた。
良いところや要望 一回目の体験でその場での入会を求められたので、もう少しゆっくり考える時間が欲しかった。
個別教室のトライ東加古川駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通である。
私が学生の頃よりは安い。
教材も最初に買ったので今後に期待したい。
講師 比較的若い講師に担当頂いている。
カリキュラム 学校の授業に合致したカリキュラム、先取りして指導頂いていると思う。
まあ普通かなと感じている。
塾内の環境 世間一般的な、室内空間だと思う。
少々狭い感じはするが。
コロナ禍なので換気をもうちょっとしてほしい。
良いところや要望 良いところはとくになし。
カリキュラムの変更や休みの連絡など
電話で言いやすい雰囲気なのは良い。
個別教室のトライ鳳駅前校 小中等部 の評判・口コミ
料金 個別なのは高いのは分かりますが、高いだけの結果が出ていないと思います。夏期講習とかもやはり高いです。
講師 小学校の時からずっと同じ先生に見て貰い、一人っ子の娘の話し相手や相談相手にもなって頂いたり、娘の勉強が伸びるようにと一生懸命カリキュラムを考えてもらったりと苦手だった教科が好きになりました。
カリキュラム 個別なので一人一人に合わせた教材を与えてくれました。ただ出来ていないところを徹底的に出来るまで取り組めていない所が気になりました。
塾の周りの環境 駅前なので便利だと思いますが、駐車場や駐輪場がないので困りました。
塾内の環境 祭りの時などは練習している時から笛や太鼓の音がすごく気になります。
良いところや要望 個別なので、月の塾の日の予定を好きに組むことができるメリットがあります。体調不良の融通もきいてもらえて、振替もきちんとしてもらえました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので集団でついていけない子にはとても良いと思います。ただ他の子と比べたりすることがないので、成績の大幅アップはなかなか期待できないと思います。
先生は良い人ばかりなので少し友達的になってしまうところもあります。
個別教室のトライイオン札幌栄町校 の評判・口コミ
料金 個別ならこのくらいが妥当な金額ではないでしょうか。
他塾に通塾したことがないので、比較しようがないですが。
講師 子供のペースに合わせて授業を進めてくれるので、理解度のアップに繋がっている。
カリキュラム 夏季、冬季など特に講習などは設定されていないです。
子供の学力にあったテキストを選別してもらえました。
塾の周りの環境 地下鉄直結で、無料駐車場完備なので、送迎も楽にできる。
自宅からも近いので夏季は自転車で通うことも可能になる。
塾内の環境 隣のテナントがスポーツジムなので、音が少しするようです。
そこまで、気が散るほどではないらしいですが。
良いところや要望 入室、退出がメールでくるので、きちんと塾に行っているのか確認できるのがよい点です。
その他気づいたこと、感じたこと また、通い初めて1カ月なのでなんとも言えないが、スタッフの対応はよいと思います。
個別教室のトライ茗荷谷駅前校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 決して安いとはいえませんが、個別なのでまぁこんなもの、でしょうか。タブレット学習を売りにしていますが、我が子には内容が物足りないようでしたので、選択制にしてそのぶんの値段を下げてもらえると嬉しいなぁと思います。
講師 個別教室のため、先生との相性によって大きく左右するところがあります。我が子の場合はベテラン先生よりも若い先生のほうが楽しく通塾できたようですが、入れ替わりも激しく同じ先生に長くついてもらうことが難しい点と、子供の成績に責任をもって面倒をみてもらう、ということは難しいと感じました。
カリキュラム 学校の内容に合わせてテキストを選定してもらえる点は有難いです。一方で売りにしているタブレット学習については内容があまりマッチせず、子供にとってはあまり意味がない様子のため、タブレット学習は選択制にしてもらえると有難いと感じました。
塾の周りの環境 自宅からも駅からも程よい距離で通いやすいことは何より有難く感じています。
塾内の環境 授業スペースと自習スペースが別れておらず雑音は多い印象でしたが、我が子にとっては他の人の目があるほうが勉強に集中できるようなので、環境としては合っていたように思います。
良いところや要望 先生との相性が何より大事であると感じますが、そこについては室長に話せば考慮していただけるのでとても助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールについては中学生のため本人に任せていますが、先生と話して二人で無理のないスケジュールをくんでいるようですし、親がいちいち振替などの手続きをする必要がないのには助かっています。
個別教室のトライ新田辺駅前校 の評判・口コミ
料金 そんなものではないかな?と思っていたのでなんとも気にならなかった
講師 先生と本人との相性があるので、それが勉強のスピードとやる気に左右するから
カリキュラム 本人のレベルにあった教材なのかよくわからなかったし、使いきれなかった。
塾の周りの環境 送迎していたが、時間により人や車が混みやすく危ない時もあった。
塾内の環境 なんとも言えない雰囲気と、生徒や先生の声がありもう少ししずかでも良いかと。
良いところや要望 その日の生徒の雰囲気で教室の空気が違うので、もう少し集中しやすい環境つくりを。
その他気づいたこと、感じたこと 特に希望することはありませんが、必要以上の教材の購入は考えていただきたい
個別教室のトライ五日市駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、ある程度はかくごしていたが、やはり2校かけもちはしんどい
講師 がっかりしています、なにより本人が勉強を嫌いになって、中学で反動がらでている
カリキュラム あまりめをとおしてなかったので、よくわからないが、大事なのは環境では無く講師であるとおもう
塾の周りの環境 ちかいところから選択していきました。
なかなかやる気が出ず、転々としました
塾内の環境 コロナの影響で、まどをあけていたためか、なつは暑くぼーっとした、と聞いています
良いところや要望 あまり印象にないけど、しせつがあまり気に入ってなかったようです
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場ないから困った
個別教室のトライ相模原駅前校 の評判・口コミ
料金 料金プランが明確で夏期講習などもこちらの希望回数に合わせて調整ができました。
安くはないですが、塾として個人指導では妥当だと思います。
講師 親からの希望もしっかりと聞いてくれた上で、本人に向いた内容を的確にみてくれています。
何より本人が行くことで楽しいと思えていることがすごいです。
先生も塾長様も明るく丁寧で、急な休み希望にも優しく対応してくれます。
カリキュラム 学年に関係なく、本人に合わせた資料を用意してくれます。持ち込みのテキストでも教えてくれました。
塾の周りの環境 明るい大通り沿いなので、安心です。
駐輪場があれば完璧でした。
塾内の環境 人数のわりに、静かで音などは気ならなそうでした。
換気がいつもちゃんとされています。
良いところや要望 勉強内容、休み希望や先生との相性などいろいろ考えて提案してくださいます。
個人面談も定期的にあるので、親も実際に何をどうやっているか確認できます。
その他気づいたこと、感じたこと 当日行った瞬間に、具合が悪そうなのを心配してくださり丁寧に対応してくださいました。
いつも勉強から逃げるのに、トライにはイヤと言いません。これからもお願いしたいです。
個別教室のトライ上永谷駅前校 の評判・口コミ
料金 2時間で申し込んだのに1時間は自習というのにビックリ。その割には高いと思う。
講師 算数の先生は分かりやすく大好きだったが、2時間の授業を申し込んだので2時間教えてもらえるのかと思っていたが、教えてもらえるのは1時間、あとは自習だった。小学生なのに終わる時間が遅く、スタッフもすぐに帰る雰囲気でその後残って勉強できる環境でなかった。受付では挨拶しても挨拶してもらえないと息子はよく言っていた。
カリキュラム 使う教材は良かったが、果たして前にやったところが出来るようになっているのか分からないし宿題も特に出なかったので家でやっていなかった。AIが個人に必要な勉強を選んでくれるってCMを信じていたが、中学受験にはそのシステムはなかった。
塾の周りの環境 駅からも近いし、交番もちかい。家からは自転車で通っていたが、自転車置き場はない。
塾内の環境 自習室はセンターに机と椅子が並んでいるだけで壁もなく、集中できないと思う。
良いところや要望 中学受験では使えないシステムも多いので向かないと思う。振替も同じ先生では難しい。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく教えてもらってる時間の割に高いです。先生はいい先生だったので残念です。
個別教室のトライ成増駅前校 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べて、妥当な価格だったので。
特に価格優位ではないと思います。
講師 20代の若い先生が多く、子供との年齢差が小さいので話しやすそうです。分からないところを聞いてくれる姿勢も丁寧でいいと思います。
カリキュラム 必要最低限のカリキュラムは網羅していると思います。本人のペースに合わせて、余力があれば応用問題も教えて下さいます。
塾の周りの環境 自宅が駅近なので、駅近の塾に通う事に苦労はありません。行き帰りの時間が短いので安心できます。
塾内の環境 特に気になる事はありません。気になる事が有れば、気軽に話せる環境が整っています。
良いところや要望 感染症対策の強化を希望します。
室内は密室なので、換気や空気清浄機を設置してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと それ以外は特にありません。
何かあればまた相談に乗って頂きたいです。
個別教室のトライ戸塚駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なのか分かりませんがかなり高い様な気がしましたしコロナで行けなかったのに料金を取られました
講師 講師担当者の都合で通う時間がバラバラで大変だったので行きたい時間にしたら担当講師がコロコロ変わりすぎてなじめなかった
カリキュラム 教材費が高いのに参考書をよく買わされたが余り使わなかったので無駄だった様な気がする
塾の周りの環境 駅ビルの隣ビルなので通うのは良かったですが送り迎え時は駐車場は無く道路も混んでいたし有料駐車場も料金が高く使えなかった。
塾内の環境 通う子が多く、話をしているのは無いが生活音、特に椅子を引く音とか歩く音とかが多かった
良いところや要望 もっと安く為れば通っても良いと思いますし夜遅くなるのでお迎えは必要なので駐車場が欲しいです。
個別教室のトライ戸塚駅前校 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 プログラミング教室は割高だけど、他のプログラミング教室より安かったと思うのでよかった
講師 1年間同じ先生だと思っていたけど、先生が2回変わった。
どの先生も良い先生だったけど、やっぱりずっと同じ先生がよかったなと思った。
カリキュラム プログラミングを習っていたが、自分でブロックを組み立てて、プログラムがうまくいくように何度もトライできて楽しんでいたので良かった
塾の周りの環境 送ったあとに買い物が出来るのはよかったが、駐車場がないのが残念
塾内の環境 室内はとても静かで、仕切りがあるので集中しやすいと思うし、自習出来るスペースもあって良いと思う
良いところや要望 行ける日を毎月決められるのは良かったし、産後で行けない月があった時、前後の月に振り替えてもらえたので助かった
その他気づいたこと、感じたこと うちは送迎をしていたが、子ども一人で通う子は、子どもがトライに到着した時間、終了して退塾する時間がメールで毎回届くので便利だと思う
個別教室のトライ盛岡中ノ橋校 の評判・口コミ
料金 他社の塾も見学に行きましたが、教科別に設定されていたり、基本料がトライより割高なところが多かったです。そう言った面では、トライは教科ごとの料金は取らず、基本料金も手頃で通いやすいと思いました。
講師 講師の年齢が近いので、学校の先生より身近に感じる様で、わからないところなど聞きやすいそうです。
まだ通い始めたばかりですが、楽しく通えているので、親も安心しています。
カリキュラム 教材はその都度準備していただいており、学校で習っていて分からない部分を中心にやってもらってます。親としてはそろそろ他の教科も教えてもらいたいのですが、本人がとにかく苦手科目に集中したいとの事で、その気持ちを尊重しており、講師の先生もその様にしていただいてます。
塾の周りの環境 市の中心部に立地してるので、人通りも多く、暗くなっても街の灯りや人気もあるので、安心して徒歩で通っております。自宅から距離も近いのも決めてになりました。
塾内の環境 見学に行った時に、すごく静かで、集中しやすい環境なのが分かりました。本人も家より集中できると話してます。
良いところや要望 教室長の先生がとても親身になって話を聞いてくださるので、本人はもちろん親もとても安心しております。
困った事、質問など日しやすい環境だと思います。働いている講師の先生方も働きやすい環境なのではないかと思います。
個別教室のトライ茗荷谷駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので、夏期講習など長期休みの講習は、やはり負担です。また、入塾時に鉛筆購入したが結局あまり使っていないようなのでいりません。
講師 見た目も年齢の近い講師が多く、相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい仲良しのように思います。何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、また、講師の急な休みによる講師変更が多かったかもしれません。
カリキュラム 机と教材はに合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも合ったもので納得感がありました。しかし徹底されていないところがあり気になりました。先生には決めたカリキュラム通りに指導をお願いしました。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩五分ほどで、教室までの道には交番もあるので安全です。また、ビルの1Fにはコンビニも入っているので空腹のときには非常に便利です。ただし、駐車スペースがないため雨の日に車で行く際には路駐なので、交番に注意です。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、可哀相に見えました。また、自習室が狭くせっかく行っても勉強できないときがありまでした。もう少し個々の机が確保されていれば良いと
良いところや要望 連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話を掛けても保留の時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。加湿器完備のため、冬の乾燥肌に良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変更は可能だったが、変更すると講師が変わるのです。また、受験向きのカリキュラムに特化している。
個別教室のトライ福山駅前校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 個別なので妥当な値段だと思います。教科を増やしたいが、その分負担がかなりのしかかる。
講師 できの悪い息子でも、根気よく教えてもらっている。ところがよい
カリキュラム カリキュラム道理にはいかないが分かりやすく、教えてもらっている
塾の周りの環境 自転車で5分くらいだが、車が多いのがちょっと不安、帰りの時間も遅く不安だけど、夜遅くまで電気があるのがよい。
塾内の環境 教室は少し狭いがみんな静かに勉強をしている、とてもよい環境です
良いところや要望 良いところは個別なのでペースにあったカリキュラムを組んでもらっている。要望は今のままでいいです
個別教室のトライ佐野駅前校 の評判・口コミ
料金 個別で指導する塾で、他の個別指導塾と比べても平均的な料金だと感じた。
講師 苦手なところを学習させたかったが、いつの間にか得意なところの学習に戻ってしまうのが不満だった
カリキュラム プリントの答えが間違っているのに○がついてる状態があった。
ちゃんと間違いを指摘して、指導してもらいたかった。
塾ということで我々、夫婦の期待値が高くなってしまった。
塾の周りの環境 自宅からは車で10分ほどで便利だった。
駐車スペースが3台と少なく、迎えのときに不便ではあった。
塾内の環境 教室は広く、同じ時間に大人数がいましたが仕切りもあり、比較的集中できる状態でした。
良いところや要望 入塾する際はこまめに連絡が来て、希望を細かく聞いてくれたところが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 用事があり休んだ際にスケジュール変更をすると講師が変わるので子供は負担になりました。