個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライJR宇治駅前校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 わかりやすい金額のシステム
一コマの追加もできる
マンツーマンでこの料金は
お得感があります。
講師 わかりやすく、丁寧であった。
自分にあう講師にであえるまで何度でも変えたもらえる。女性の先生がいいと言えば、講師を選んでもらえる。
カリキュラム 学校の内容に沿ってくれる
わからない所をもっていくと、対応してもらえる。
自習もいついっも良いところが魅力。
どの教科でも教えてもらえる。振替もしやすい。
塾の周りの環境 駅から近い。
周りの環境はやかましくなく、
静かでよい。送り迎えする
送迎も近くに駐車場などあり、助かります。
塾内の環境 雑音なく落ち着いている
生徒の質がいい。
先生の目が届いている。
自習でも聞きやすい環境である。
良いところや要望 臨機応変に対応してくれる
塾長の対応が親切でわかりやすい。
集中して勉強ができる環境。
個別教室のトライ富士宮駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ありませんが、少し高いと思いますが結果に期待したいです。
講師 子供にあった先生で根気強く教えてくれそうです。
まだ一回しか教えて頂いてないので、今後子供にとって頼りになる先生なら良いです。
カリキュラム その子にあった方法を教えてすすめてくれる。本人のやる気スイッチを押してくれます。
なので、講習など大変そうですがヤル気になってます。
塾の周りの環境 自宅から少し遠い。立地は良いです。
駅から近いので、送迎が無理な時は電車で行き来させようと思っています
塾内の環境 個々のスペースもしくは、他人の目があるので、逆に勉強しようと思うのかもしれません。
良いところや要望 塾と家庭の連携がしっかりとれていて、入退室のメールも来るので本人がちゃんと塾に行ってるか安心できます。
個別教室のトライ環状通東駅前校 の評判・口コミ
料金 セレクトコースは小学生も高校生も同料金なので小学生は少し安くしてほしい。
講師 まだ2回しか受けていないが、親切丁寧で娘の自己肯定感を高めてくれる指導だった。
カリキュラム こちらの都合や希望にあわせて授業時間を組んでもらえるのが良かった。教材はトライ書店というネット書店から購入したが、クレジットカードで支払えて良かった。注文から到着まで1週間くらいかかった。
塾の周りの環境 自宅から近いので非常に安心。自習にも気軽に行ける。入退室のお知らせがメールされるのもよい。
塾内の環境 きれいで開放的なフロア。靴を脱がなくても良いのが便利。静かすぎでもなく騒がしい感じでもなく適度なざわつきが良かった
良いところや要望 体験で緊張しながら入室したが、入り口で教室長が感じよく出迎えてくれて緊張感が解けました。他の皆さんも非常に感じが良かった。
個別教室のトライ大町駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1の指導だと思えばわりとリーズナブル?と思いました。
講師 まだ通ってはいませんが、室長さんが寄り添って、合格までに必要なプランをきちんと計画してくださる印象でした。今回塾を変えて心機一転頑張っていきたいと思います。
カリキュラム 公立中高一貫校の適性検査にの勉強用のオリジナルテキストがあり、安価で内容も良さそうでした。まだ体験授業しかしてませんが、1対1授業なので良さそうです。子供も分かりやすかったと言っていました。
塾の周りの環境 家からは遠いので、送迎が必須ですが、車は停めやすそうなのでよかったです。 近くにコンビニもあるので、休憩時間に行けそうなのもありがたいです
塾内の環境 少し室内が暑かったので、勉強に集中できる適温になるよう空調は整えて欲しいと思いました。教室内は綺麗でした。
良いところや要望 まだ通っていないので実際は分かりませんが、きちんと計画を立てて生徒に寄り添った指導をしていただけると期待しています。 室長さんとお話した限りではお任せできる信頼できそうな方だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 昨年塾選びの時に、同塾の別のお教室に体験行きました。そこもすごくよくて、候補の一つでしたが、距離が遠いので断念しました。今回は通塾中だった塾に不信感が出てやめた事もあり、新たに探す事になりました。今回通う事になったお教室が前回体験行ったところより近いのもあって、こちらを選びました。個別のトライはどこも室長さんがとても感じがよく、信頼できる素晴らしい塾だと思いました。あとは通ってみて期待通りにいくといいです。
個別教室のトライ半田山校 の評判・口コミ
料金 完全個別なので2対1の塾よりも割高ではあるが、先生がその分1人のために時間をかけてくれると考えたら妥当なのかもしれない。
講師 本人に合った教師陣から選択してくれる。
基本同じ教師の担任制で安心できる。
カリキュラム 購入しなければならない教材はないが、こちらの希望があればおすすめを教えてくれる。
塾の周りの環境 わかりやすい立地、駐車場も多く迎えに困らない。
自転車で来ている中学生や高校生もたくさんいる。
塾内の環境 塾に行ったこと、帰ったことが登録メールへ送信される。自分で行って帰る子の親はとても安心できる。
いつでも使用していい自習スペースがあり、私語をせずみんな黙々と勉強している。
集中できる環境。
良いところや要望 入塾前にしっかりと子どもの現状を聞いてくれて、今後の対策や方針を示してくれる。
個別教室のトライ飯田橋本校 の評判・口コミ
料金 周囲の塾と比較して、支払い金額の面では安かった。授業も丁寧に対応しており、費用対効果もある。
講師 何度も繰り返し教えており、一人ひとりの生徒に寄り添って対応していた。
カリキュラム 季節講習に力を入れており、受講料が安くなる特典もあることから、今後も活用したい。
塾の周りの環境 学校及び自宅から比較的に近く、通いやすい。また、生活道路に面しており人通りもあることから安全。
塾内の環境 主要道路から少し離れており騒音も少なく、生活道路に面しており通学しやすい。
良いところや要望 総合的にも良く指導してもらえている。個別指導の特長を活かして今後も指導してほしい。
個別教室のトライ大井町駅前校 の評判・口コミ
料金 社会人でマンツーマンという条件であれば高額であることにある程度仕方ないと思えるため。
講師 譲れなかったマンツーマンという条件がクリアできたこと。少なくとも子供が嫌がらなかっただけでも悪くなかったと判斷しました。
カリキュラム 本人の状況に合わせて予定を組んでくれそうなところ。ただ、希望する種類の講師の数が多くないようにも感じるので、もし希望したくなった時に変更のお願いがしにくいのかもしれないととも感じます。
塾の周りの環境 他の大手塾とは同じビルでないこと。少しエレベーターの、待ち時間は気になっています。
塾内の環境 自習環境があり、食事なども、とりやすい。
Wifi がないのは残念。
良いところや要望 進め方がまだ見えにくいところがあるので、そこは安心感がほしい
個別教室のトライ福岡天神校 の評判・口コミ
料金 他のところは1教科いくら2教科目はいくらと追加されていきますが、1教科いくらということではなく、テスト前は他の教科も教えてくださるそうで良かったです。
講師 個別なのでどこでつまづいてるのか、分かってもらえて、丁寧に教えてくださり。分かるまで教えてくれて、教え方もとても分かりやすいそうです。
カリキュラム 教科書にそって教えてくれるから点数が伸びるのを楽しみにしています。
塾の周りの環境 学校帰り部活あとに直塾が出来、コンビニも近くにあり便利です。
塾内の環境 同じフロアに先生たちがいるので、ほどよい静かさがいいそうです
良いところや要望 授業のあと一週間分の課題を出して欲しいです。
単語を何個覚えるとか、プリントとか。
個別教室のトライ近鉄八尾駅前校 の評判・口コミ
料金 幾つか他の塾にも説明会に行ったが、だいたい同じ様な料金設定だった
講師 通いだしたばかりなので、まだ何とも言えないが、合わなければ講師の交代が可能とのこと
カリキュラム 通いだしたばかりなので、まだ何とも言えないが、レベルに合った授業をしてもらえる
塾の周りの環境 近くに駅やショッピングモールがあるので、人通りも多く、安心。
塾内の環境 開校したばかりなので綺麗で、清潔、道路が近くにあるが特に雑音も気にならない
良いところや要望 ちゃんと1対1で授業をしてもらえるところが良かった
その他気づいたこと、感じたこと 当日のキャンセルは振替が出来ないと言われた。
個別教室のトライ三鷹駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いが、自習でも利用できるので納得している。預かり授業料の制度があまり好きではない。
講師 先生は子どもに合っていて楽しくやる気を出させながら授業をしてくれる。
カリキュラム まだ講習に出ていないのでわからない。タブレット教材で解答が選択式なので漢字が苦手だと覚えていてもテストで書けない。
塾の周りの環境 駅前で駐輪場がないので通学が大変。治安は悪くないので遅い授業の日でも特に問題はない。
塾内の環境 自習もできるしいい。本人は気に入っているみたいです。どんな環境かはあまり聞いていない。
良いところや要望 塾用の駐輪場がほしい。先生は優しいし自習もたくさんいけるしいい。
個別教室のトライ西葛西駅前校 の評判・口コミ
料金 完全個別なので単価があがるのはしょうがないと思ってますが、やはり安くはないと思います。
講師 塾長先生の対応がとてもよく、いくつか見学した塾の中からこちらを選びました。
こどもの様子や適正をとてもよく見てくださっていると感じます。
講師の先生は、具体的にはわかりませんが子どもがとてもいい先生だと言っているので安心しています。
カリキュラム 私がよく理解できていないので、今度面談の時にしっかりとお伺いしようと思っています。
塾の周りの環境 駅から近く、駅の駐輪場も交番も近いので、安心して1人で通わせられます。
塾内の環境 完全一対一の個別指導で、講師の授業のあとに塾長先生も話をしてくれ、進捗を確認してくださっているようなので集中力が途切れることもなくいいと思います。
良いところや要望 (ご迷惑をおかけしているので当然かもしれませんが)当日欠席の場合振り替えができないので、できたら嬉しいと思います。
個別教室のトライ青葉台駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので高いですがそこは仕方がないかなと。自習室はいつでも使え、その時間も空いている講師に質問できるので、助かります。
講師 同性の教師のため話しやすいようで、楽しく通えています。
終わった後に当日の学習内容と講師コメントが書いてある紙がもらえます。
カリキュラム 不要な教材を買う必要もなく、子供にあったものを提案してくれます。
塾の周りの環境 駅前なので人通りが多く安心です。
同じフロアに英会話教室や、2階に小児科もあり、子供の出入りが多いビルです。
塾内の環境 広々としていて明るく綺麗です。
机は個別に仕切られているので集中しやすそう。
良いところや要望 塾長さんが近隣の中学受験に詳しかったので、こちらに決めました。
また、写真付きの入退室メールが来るので、安心します。
個別教室のトライ蟹江駅前校 の評判・口コミ
料金 講師に応じて料金が違います。中学受験やベテラン講師だと料金が高いです。子供の出来高によって、時間数も増えることもあるとか。
講師 子どもにやる気を与えてくれるいい先生です。
中受の対応の講師のベテラン講師なのですが、優しい先生のようです。
子供の性格とかみてくれて、声かけてくれたり、子供は先生が好きだそうです。
カリキュラム 教材費はかからないので、助かります。5年生から本屋で売ってる程度の参考書はいるそうです。
宿題の丸つけなしないといけないです。
コマ数を買って、夏休みに当てるみたいです。
塾の周りの環境 近鉄の駅に近く、目の前のビル2階にあります。
となりに有料だが駐車場あり、駐輪場もあります。駅前なので交通量は多めです。送迎の時間帯に巻き込まれると大変です。
塾内の環境 指導中は衝立があるスペースですが、実習スペースはオープンです。
良いところや要望 実習は自由にいってよい点とテキスト代は基本無し、先生方はすごく親切です。
その他気づいたこと、感じたこと はじめての塾でしたが、他のところと体験で比較しても先生の対応も◎
なんといっても子供が勉強を楽しく、心も満たされて帰ってくる。最近のテストも100点率が高くなった気がします!
個別教室のトライ守山駅前校 の評判・口コミ
料金 ここがというより、個別塾なのでいいお値段になる。ただ、科目いくらではないので、中学受験する娘には割安というか柔軟に対応できるからありがたかった
講師 塾に行きたくない子供によりそってくれ、最終的にここがいいと言えたこと。悪いことは特にない
カリキュラム カリキュラムも受験対策について、しっかり準備できる内容であった
塾の周りの環境 駅前であるので、車で送迎するには止めるとこがないので送りにくい
塾内の環境 駅前だが、ビルの中なのであり静かな教室なので集中できる。特に人の出入りなどもきにならないようだった
良いところや要望 大型連休や日曜日が休みであり、できたら開講していただけると、共働きにはありがたい。
個別教室のトライ香里園駅前校 の評判・口コミ
料金 金額だけを見ると高いが、内容と無駄のなさを考えると妥当かむしろ安く感じる。
講師 親近感もあり適切な指導をしてくれる。
悪い点としては特に感じない。
カリキュラム 完全にマンツーマン指導なのでこちらの希望に合わせてもらえる。教材についても無駄に購入させられることもなく良かった。
塾の周りの環境 駅から近く人の目もあるのでその点は安心だが、夜は飲み屋も多いのでお迎えは必須。
塾内の環境 静かで整頓されており非常に集中できる環境。他塾も見学したがここまでのところは無かった。
良いところや要望 優れた内容なのでベストを尽くせているという実感がある。結果がどうあれやれるだけの事はやったと思えると思う。
個別教室のトライ大垣駅前校 の評判・口コミ
料金 他の習い事との兼ね合いも聞いていただけてありがたかった。ただ、1度の通塾で半分の時間が自習なので高いと思う。
自分から積極的に質問できなければ勿体ないです。
講師 子ども目線で話をしてくれて、親近感が湧いているようです。塾は楽しいと言っていて、よい先生と出会えたと思います。
カリキュラム まだ復習なので簡単そうなので今後に期待しています。季節講習は必須ではなさそうなので時間にゆとりができそうです。
塾の周りの環境 駅前は混雑していて、送迎が少し難しい。時間が迫ってくると焦ってしまいます。
塾内の環境 子どもは満足しているようです。中に入ることはないので分かりません
良いところや要望 振替をLINEやマイページで出来たらいいなと思います。
電話は総合案内につながります。
個別教室のトライ近鉄百貨店 上本町校 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスについてはまだわからない。個別は高いイメージがあるがそこまで高くない。
講師 講師が日によって変わるため、子供の得意不得意など把握されているか不安。
カリキュラム 宿題をもっと増やしてほしい。カリキュラムが示されていないのでまだわからない
塾の周りの環境 立地は良い。ただデパートの中なので人が多くエレベーターなど待たないとなかなか乗れない。
塾内の環境 部屋は余計な物がなく集中しやすいと思う。ただもう少し周りと遮断されたスペースがあると良い。
良いところや要望 講師を専属として定めてほしい。子供の得意不得意を把握し、苦手なところを重点的に伸ばしてほしい。
個別教室のトライ六甲道駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので仕方ないとは思うが、やはり料金は高い。
他の個別塾は2対1や3対1が多かったので、コスパ的にはあまり変わらないのかと思い入会した。
マンツーマンの指導に期待。
講師 男女どちらの先生が良いか希望を聞いてもらえたところと、数人に教えてもらってから担任が決まったのが良かった。
カリキュラム 他の教科でも教材費がかからないのは良かった。
自習でも枚数制限等なくプリントしてもらえて助かる。
塾の周りの環境 駅前なので夜でもある程度明るいが、帰り道が暗いところもあるので少し心配。
帰りは迎えが必要だと思っている。
塾内の環境 2階なのもあり、外の車の音等は気にならない。
広さも充分あるので、他の生徒もあまり気にならない様子で良い。
良いところや要望 無料体験やキャンペーンはありがたかった。
曜日等を決めておかなくても、行ける時に自習に行けるのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 無料分の授業の期限等がいまいち分かりにくい。
何度も電話するのも気が引けるので、LINEやメールで質問できればと思う。
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めですが、立地、環境も良く個別指導ということもあり仕方ないかと思います。
講師 同性の先生で優しく、楽しんで教えていただけているようです。
カリキュラム 通っている中高一貫校の傾向に合わせて教材を用意し教えてもらえる。
塾の周りの環境 通っている学校からも近く、駅前で人通りも多く明るく、バスなど交通の便も良い。
塾内の環境 新しい教室できれいで、ビルの上の階にあり雑音もなく静か。
自習室が広くいつでも利用しやすい。
良いところや要望 立地(学校からも近く駅前)
環境(まだ新しくきれいで自習室が広い)
個人(中高一貫校)に合わせて教材を用意してもらえる。
個別教室のトライ新石切駅前校 の評判・口コミ
料金 2時間ですが、実質は1時間だけが授業で、あとの1時間は自習なので、高いと思いました。
講師 不得意な教科を聞いてくれ、そこを重点的に見てもらえるので良かったです。
カリキュラム 教材も見やすくてしっかりしています。中学準備用に、複数の教科が一冊にまとまってるので達成感がありそうでした。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあります。自転車置き場も広くて停めやすいです。
塾内の環境 個室では無いが、机が仕切られているので、それぞれで集中しやすいと思います。
良いところや要望 2時間目は完全自習で、先生にも聞けないようなので、そこは気軽に質問出来るようにして頂きたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 出席した時や帰る時にメールで知らせてくれるのは良かったです。