個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ桜橋校 の評判・口コミ
料金 教えて貰うことが丁寧で、値段と比例してると思います。
人それぞれ感じ方は違うと思います。
講師 一つ一つ丁寧に解説などしてくれますので、分かりやすかったです。
カリキュラム 丁寧な説明や、見やすい教材でやりやすかったです。
やりやすい勉強だと思います。
塾の周りの環境 車通りが多く、少し危ない感じはしましたが、注意すれば大丈夫だも思います。
近くにコンビニなどありますので、そこら辺は心配は大丈夫だと思います。
塾内の環境 とても静かで、夏には涼しいような環境を整えておりました。勉強がしやすい環境でした。
入塾理由 友達が良いとすすめてくれたので、入りました。入ってみて良かったと思います。
定期テスト 分からないところは分かるまでやり、分かるようにしてくれました
宿題 難易度は人それぞれあると思いますが、そこまで大変ではありませんでした。
家庭でのサポート テスト前には、塾でやった事も踏まえて勉強をし、どのような問題が出ても大丈夫なようにしました。
良いところや要望 わかりやすい説明など、誰にとっても分かるよう説明し、理解度が高いと思います。
総合評価 わかりやすい説明、見やすい教材など値段にあった塾です。理解度が高く良いと思います。
個別教室のトライ津新町駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾はネットでの情報しかないがコマ数、授業時間などを計算すると時間当たりの金額は平均的に感じる
講師 若い先生も多く、質問がしやすい雰囲気が良い。また1対1の個別授業なので子供の進捗に合わせた授業をしてくれるのが良かった。
カリキュラム 個別授業なので子供のの習熟度に合わせてカリキュラムを組んでもらえる所が良かった。特に苦手な科目に絞って重点的に教えてくれたり、柔軟性があった
塾の周りの環境 駅前の交通の便の良いところでしたので、自家用車での送り迎えや、電車、バスと選択肢も多く便利だった。駅前なので人通りも多く夜間でも不安は無かった。
塾内の環境 自習室など自由に使える教室もあるが時期によっては混んでいて使えない時もあり不便な面もあった
入塾理由 基礎学力を向上させたくて色々な塾を調べていたところ、同学年の知り合いの子供が通っていた為、紹介してもらった
定期テスト 塾が作成したテストが定期的にあり、勉強の習熟度を測る内容。個人の苦手な所など把握するのに行っていた。
宿題 量は適量で家で1時間程度でこなせる量でした。難易度は苦手な部分の復習的なものが多かった
良いところや要望 授業は個別なので入塾するにあたっての同学年の生徒との学力差は気にしなくてよい。勉強の進捗も個人に合わせてくれるのでそこが良いと思います
総合評価 得意な科目の偏差値を伸ばしたり、苦手な科目を底上げしたり個人の希望に合わせてカリキュラムを組めるのが良い
個別教室のトライ立川駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比べていないのではっきりとしたことは分からないが妥当だと思った
講師 若手からベテランまでおり、それぞれの個性を活かした授業をしている
カリキュラム 生徒の理解度に合わせて授業の進め方を変えているので、置いてけぼりにならない
塾の周りの環境 ターミナル駅に近いので、交通機関が発達しており、多少遅くなっても帰れなくなることは無く安心して通わせることが出来る
塾内の環境 人通り、車通りが多く、外は騒がしい環境ではあるが、教室内は静かである
入塾理由 周りの評判も良く、仲の良い友人も通っていたので、抵抗がなかった
定期テスト 定期テスト前にはテスト範囲の復習を集中的にやってくれるので良かった
宿題 宿題に追われて手一杯になることはないので、適量であると思った
家庭でのサポート 交通機関は発達しているので、自分で通うことが出来るが、送迎出来るときはやった
良いところや要望 駅に近いので通わせやすく、授業も分かりやすかったので良かった
その他気づいたこと、感じたこと 講師以外のスタッフも気さくな人が多く、面倒を良く見てくれているので安心である
総合評価 しっかりと運営されており、授業も分かりやすかったので良かった
個別教室のトライ五反田駅前校 の評判・口コミ
料金 大手だからこの程度は致し方ないと感じました。個別だから集中力が身につきました
講師 弱点を見極めてくれて子供にあった指導でやる気を引き出してくれました
カリキュラム 教科書に剃っていたり授業に並行してくれるから参考になり実践的でした
塾の周りの環境 アクセスがよく通いやすく、人混みは気になりますが、すぐに地下鉄などに乗れるから心配なく安心感がありました。
塾内の環境 個別指導だから集中しやすく、ソトの雑音無いは多少気になりますが勉強しやすい環境だと感じました
入塾理由 知人からの紹介でマイペースで出来そうだと感じたから。大手だから信頼性がある
家庭でのサポート 送り迎えやママ友などからの情報を参考にしました。ネットでの口コミも参考にしました
良いところや要望 質問がすぐにできてマイペースに学習可能だから集中力が身につく
総合評価 講師の説明や心遣いがよくわからないところは何度でも気軽に質問できました
個別教室のトライ新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 料理の高い安いは問題ではなく、その教育結果によって子供の成績が向上していくのであれば値段は関係ないと感じたので3点としました。
講師 子供目線で教育していただき、また分からない問題などについても、その子供が理解するまで教えていただき少しずつ成績が向上していきました。
カリキュラム 理解しやすい言葉や図解で記載されており、だた文字が書いてあるだけの参考書などとは違いわかりやすいと言っていました。
塾の周りの環境 駅から近くまた交番など安全面も交通面でも充実しています。公共交通機関があるので送り迎えも安心してできました。
塾内の環境 物音などあまり気にならず、授業に集中できているように見えました。
入塾理由 苦手な科目を克服しつつ、得意な科目をのばしていきたいと考えたためです。
定期テスト 定期テスト対策はありました。過去の出題傾向や流れからテストにでそうな重要項目を算出し反復練習していました。
宿題 負担にならない程度の量であり、なおかつ足りない部分を補うような宿題でした。
家庭でのサポート 送れるときは送り、また家でわからないことがあれば、一緒になって勉強しました。
良いところや要望 分からない生徒に対して、親身になって教育していただける点がとても良いところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 日程やカリキュラムが生徒や親に対してとても親切でありやりやすく感じました。
総合評価 苦手科目をもつ生徒には適していると思います。おすすめしたい場所ではあります。
個別教室のトライ生田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較すると妥当と感じています。入塾以降に別途料金がほとんどないことは評価できます。
講師 個別指導のため一人ひとりが真剣に取り組んでもらえ雑な感じがしなかった。
カリキュラム 受験という最終目標に合わせて授業が進められ受験対策時間の確保ができた。
塾の周りの環境 自宅から近かったので通塾はに不便を感じることは特になかった。お祭り時期は隣の神社の囃子の音が気になった。
塾内の環境 冷暖房設備などは特に問題なく稼働していたため設備の評価としては良。
入塾理由 自宅から近く個別指導があったから。また体験入塾で講師が優しかった
定期テスト 定期テスト対策は豊富な過去問題をストックしており対策は十分であった。
宿題 宿題は若干多く感じたものの成長を促すものなので特に問題はない。
家庭でのサポート 家庭でのサポートは何もしておらず進路相談時に講師と面談するくらいであった。
良いところや要望 欠席時の振り替えなどの対応も十分に行っていただけたので不満はない。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこと感じたことは特にありません。
総合評価 志望校に合格することができ満足しています。次は大学受験対策もこの塾です。
個別教室のトライ新瑞橋駅前校 の評判・口コミ
料金 授業料も不満なしです。大変お世話になりました。前向きな子供になった。
講師 先生方に感謝しています。わかりやすく教えて頂いた。無理なく理解させてました。
カリキュラム カリキュラムも文句なしに良かったです。わかりやすく教えて頂いた。
塾の周りの環境 便利な立地の場所が良かったです。無理なく通えてとても優しいいい感じの先生方に感謝しています。良い教室です。
塾内の環境 特に不満ない。人数制限などなく、バランスよく勉強ができたと思います。
入塾理由 やる気が出てきて、前向きな子供になった。通わせて良かったです。
定期テスト 自習や課題も自主的にチャレンジしていきました。とても優しいいい感じ。
宿題 宿題や自主的にチャレンジする課題もありました。わかりやすく教えて頂いた。
家庭でのサポート 家族のサポートも若干しましたが、教室の先生方に感謝しています。
良いところや要望 すばて良かったです。文句なしに良かったです。また、お世話になると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満ない。気になる点も文句も不満なしです。良かったです。
総合評価 とても良い教室です。親切丁寧な指導で、できる子供に変化しました。
個別教室のトライ志免校 の評判・口コミ
料金 塾代はどこも比較的それなりの値段がかかるので、このくらいの料金は妥当だと思います。
講師 みなさん親切かつ丁寧な対応をしてくれるのでとても助かりました。
カリキュラム 教材は学年と子供の能力に合わせて組まれていました。よかったと思います。
塾の周りの環境 比較的塾へのアクセスはいい方だと思います。車があると送迎が楽になるので、できれば車利用がおすすめです。
塾内の環境 比較的静かに学べる環境が整っていると思うのでいいと思います。
入塾理由 基本が苦手で勉強に苦手意識を持っていたので、学ぶ習慣を身につけるために利用開始した。
定期テスト 定期テスト対策がありました。子供の目線に合わせてくれるのでよかったです。
宿題 宿題は無理なくこなせる量だと思います。そこまで負担に感じませんでした。
家庭でのサポート 子供が学ぶことや塾自体に通うことが苦痛にならないように、子供のペースに合わせ宿題などチェックした。
良いところや要望 みなさんとても丁寧で対応も良かったと思います。特に要望はないです、
総合評価 学ぶ環境も整っていて、みなさんとで親切でよかったと思います。
個別教室のトライ田迎校 の評判・口コミ
料金 料金は高い、安いなどはよくわかりませんが、普通くらいかな?と思います。
講師 親しみやすい講師の方で子供もよく懐いており、わかりやすい!と楽しんで学んでいるようです。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて選定してくださっているので、子供も無理なく続けてられています。
塾の周りの環境 とくに不便に感じたこともないので、ほかとあまり変わりのない感じかと思います。普通かな?、と思います。
塾内の環境 暖かい雰囲気で勉強がしやすい環境かな、と思います。良いと思います。
入塾理由 子供本人が勉強面が不安、ということで不安を改善するために通い始めた。
定期テスト 定期テスト対策というよりかは通常の授業をメインにという感じです。
宿題 子供のレベルに合わせて下さっているので、無理なくできているようです。
家庭でのサポート 塾の送り、迎えや、申し込みなど、ほとんどは一緒に行っております。
良いところや要望 いつも気にかけてくださるので、とくに不便な点はありません。。
総合評価 子供のレベルに合わせてくださるので子供も無理なく続けられ、良いと思います。
個別教室のトライ南福岡駅前校 の評判・口コミ
料金 学校での教育指導は限界があるので高くても子供が納得がいくのであれば金額は気にしない。
講師 子供が行って良かったといっているので指導方針がしっかりしていると思う。
カリキュラム これまで積み重ねたものがでている時代に合わせて指導している。
塾の周りの環境 アクセスも良く回りの環境もいいし繁華街でもないので子供にも悪影響が少ないので安心近所の人も子供の見守りをしているのでいいと思う。
塾内の環境 今の社会環境を考えて良く子供の事を考えている。ありがたいサービスだと思う。
入塾理由 苦手科目を克服できた事他の科目も積極的に取り組む姿勢ができた。
定期テスト 子供も自分の理解度をためすためのテストなので分からない所が分かりいいと思う。
宿題 塾に行っている時はわかったつもりでも時間がたてばどのくらい理解できているか宿題は必要です。
家庭でのサポート 子供の意志を尊重するのが一番なのでこちらからは言わない子が何かと言ってくれば対応する。
良いところや要望 子供を信頼して預けているのでいろんな事をいいたくないのびのびいつも楽しくやっている事を聞くだけで十分です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の理解度など心配はあるが講師の方々がフオローをしっかりしているので安心。
総合評価 子供が家に帰ってもっと詳しく教えてほしかったといっていた事そこを親がチェックして直接講師に聞きにいくように子供に伝えた。
個別教室のトライテクスピア泉大津校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思う。支払った額と成績を比較して、まあまぁかなという感じ。
講師 熱心な先生に当たったので、子供もやる気になったのがとても良かったと思う。
カリキュラム 子供のやる気に合わせて、指導スピードを考慮してもらえたのがとても良かったかなとおもう。
塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離だったので、寄り道せずに生き帰りしてくれる安心感があった。送り迎えの必要ななかった。
塾内の環境 自習室がなかったように思うので、その点は不満だったが、それを理解した上で通わせているので、仕方ない。
入塾理由 近所の友人の子供がら利用していた話を聞いて、良かった話を聞いたので決めた。
定期テスト 特になかったが、総合的に授業内容をカバーしてくれていたので問題なかったように思う。
宿題 適量をだされていて、適度に難しい問題もふくまれていたように思う。
良いところや要望 先生が熱心だったので、親としてはとても助かったようなら記憶している。
その他気づいたこと、感じたこと 他の先生に変わった時は子供の反応が今ひとつだったので、先生のレベルを合わせて欲しい。
総合評価 家から近所だったこと、それなりの成績を取れるようになったかとは評価できます。
個別教室のトライ西大寺駅前校 の評判・口コミ
料金 料金
たかいとおもっている。
講習ひようもぷらすになっていくし。
講師 年齢もちかいし、近い関係になる
カリキュラム 本人にあわせて問題をやってもらっているので。
授業の範囲もしてくれる
塾の周りの環境 駅前には、遊べる場所があるのが、こどもにとっては誘惑になる。駅前だから利便性はある。よいところ
塾内の環境 教室は広々していてよい雰囲気がでている。
あまり自習はすくなそう
入塾理由 じゅけんたいさくとしてかようようになっているのが今現在の様子
定期テスト テスト対策として勉強をみてくれている。本人のペースですすめてくれる
宿題 本人にあわせてやってくれている。
復習にも力をいれてくれている
家庭でのサポート 塾にいって勉強してほしいのが現状ではある。
良いところや要望 先生もよさそうなかんじが見受けられている。遊ぶ場所があるのがネック
その他気づいたこと、感じたこと 特にいきはじめたので、いうことはなし。本人のやる気をだしてもらえるか見もの
総合評価 マンツーマンでの勉強でみてもらえるのがよいところだとおもう。
個別教室のトライ河内松原駅前校 の評判・口コミ
料金 他に通っている塾と比べると安いが、特別安いとは感じることはありません。
講師 子供のペースで解らないところを勉強できるようです。今の先生の教え方がわかりやすいと子供から聞いています。
カリキュラム 子供の理解どにあわせて勉強が進むイメージです。カリキュラムなどは聞いていません、
塾の周りの環境 子供が学校帰りに通いやすい立地にあるため、治安の不安を感じることはなく、近くにコンビニもあるので便利です。
塾内の環境 個別指導なので、他の生徒で気が散るようなことはなく、集中しやすい環境だと思います。
入塾理由 生徒にあった指導をしてもらえることを期待して入塾することを決めました。
定期テスト 定期テスト対策はしていません。テストでわからなかったところを教えてもらっています。
宿題 宿題の量はそれほど多くはないと思います。塾にいく前日にしています。
良いところや要望 先生の教え方が子供に合えば、勉強の理解度がましいい塾です。
良い先生に出逢わなければ、子供が勉強嫌いになるかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと キツい教え方の先生もいるため、先生の質の底上げに期待しています。
個別教室のトライ長良校 の評判・口コミ
講師 個人で見てもらえるだけあって、苦手な部分をこんきよくおしえてもらえる
塾の周りの環境 あのあたりは学校も多く、過保護に送り迎えをする親の運転マナーが悪いので、塾に行く時に事故に遭わないか心配
塾内の環境 塾の中をまじまじと見た事ないので、なんとも言えない。子供が問題なく通っていればそれで充分
入塾理由 自分が塾に通わせてもらえなかったので、子供が望んだから通わせてあげたかった
定期テスト 定期テスト対策はあるみたいだけど、人生テストの点数が全てではないから、子供が通って満足していればそれでいい
宿題 学校の宿題と足しても負担なくやれている様子なのでほど良い量なのだと思う。
家庭でのサポート 特に費用以外のサポートはしていない。塾を選んだ時は一緒に選んだが、最終的に決めたのは子供
良いところや要望 子供が楽しそうに通っているので、それは満足。不満がなさそうなので、要望はない。
総合評価 子供が楽しんで通っているのだから、それで充分。
個別教室のトライ富士中央校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、不満が無いため、どちらとも言えないと回答させていただきました。
講師 どの分野のどの箇所が苦手であるかを見てもらい、問題点を明確にしていただきました。
カリキュラム どの分野のどの箇所が苦手かを明確にしていただき、問題点の解決を図ることが出来たため。
塾の周りの環境 家から目的地までは、徒歩で約20分程度です。やや不便だと思いました、送り迎えの際には、混雑することがあります。
塾内の環境 一度に受講させる人数と、教室の広さを鑑みると、特筆して挙げる・はありません。
入塾理由 中学受験対をするに当たり、苦手な点を明らかにすることを目的として、指導をお願いしました。
定期テスト どの分野のどの箇所が問題点かを明確にして、課題解決が出来たこと。
宿題 課題の量、難易度は敵せだと思いました。特筆して挙げる点はありません。
家庭でのサポート 塾への送り迎えを始めとして、出来ることは一緒にやって、「自分だけ」にならないようにしました。
良いところや要望 どの分野のどの箇所が問題点かを明確して、課題解決を試みたことです。
総合評価 どの分野のどの箇所が問題点かを明確にして、課題解決を試みたこと。
個別教室のトライ小山駅前校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も同じくらいの値段
極端に安い塾は質が低いのかもと嫌煙してしまう
講師 評判で決めた部分が大きい
数多くある塾の中から決めきることは難しい
カリキュラム 本人のレベルに合わせてくれる、
それが良いのか悪いのか判断できたない
塾の周りの環境 駅近くなので利用者が多いところが何となく安心する
お店が多い点も良い。コンビニがあるのはおやつ軽食が買えて有難い、
塾内の環境 狭い、
もう少し余裕のある空間がワタシ的には好ましい。ゆったりした気持ちで学べると思うから
入塾理由 まわりの評判、口コミで決めた。
学習習慣をつけさせたいという思いもあり。
定期テスト 出題されやすい問題を丁寧におしえてくれているみたい。本に曰く。実績につながっているかは分からない
宿題 量は少ない、折角だからもっと沢山あっても良いと思う。難易度は丁度よい
家庭でのサポート 送り迎え、金銭的、精神的サポートをした。圖書館に積極的に通った、
良いところや要望 広々としたオープンな空間を求める、
薄暗いのは何となく気持ちも下がってしまう気がする
その他気づいたこと、感じたこと 講師、事務員の質をもっと上げてほしい、
折角お金を払っているだから
総合評価 良いのか悪いのかよくわからない。やめる勇気がもてない。安心して通わせられるとよい
個別教室のトライ天童校 の評判・口コミ
料金 料金は決して高いとは思いません。昔に比べて塾に通わせるのが一般的になっている。
講師 とても優しく教えてくれるみたいで息子も嫌がらないで通っている。
カリキュラム 算数を習わせています。基本的な計算を繰り返ししているみたいです。
塾の周りの環境 自宅からも離れていませんし友達も通ってるので通わせています。近くにコンビニもあるので便利で助かります。
塾内の環境 教室は2階にあり狭い印象を受けましたが広すぎるよりいいのかなと今は思います。
入塾理由 友達が通っていたし、我が子の基本的な算数の計算が理解できていないと判断したため。
良いところや要望 週に2日なので嫌がらないで通えていますが冬の時期が少し心配です。
総合評価 小学生には適している塾だと思います。優しく教えてくれてるみたいなので安心です。
個別教室のトライ久我山駅前校 の評判・口コミ
料金 週1なのでもう少し安ければ他の兄弟も一緒に通いやすいと思いました。
講師 無理に中学受験をしなくても、それ以外にも大事な事はあるという考え方がありがたかった
カリキュラム 毎回コピーしてくれるので冊子の教材でないところが家でかさばらずよい。
塾の周りの環境 家から通えるのはありがたい。立地が道に面しているため車が心配なところはある。
塾内の環境 整理整頓されている点はよかった。建物の一階なので仕方ないところもあるが全体的に暗い印象がある。
良いところや要望 振替等をネット上で出来るようにしていただけると便利でありがたい
個別教室のトライ日吉駅前校 の評判・口コミ
料金 先生のランクによって授業料が変わるが、成績が上がらないので、1番上の先生にせざるを得ない状況で、授業時間もMAXにしないといけなく、授業料が高額になった
講師 先生が中学受験に慣れているベテランの方で、受験校に合わせた問題を解かせてくれた
カリキュラム 自習時間も、たくさんの先生が息子のことを気にかけてくださり、皆さんに応援していただいた
塾の周りの環境 日吉駅の出口の目の前に校舎があり、夜も安心して通わせることができた
またコンビニも近くにあったので、便利だった
塾内の環境 建物が古く、部屋が狭い
何時間も勉強すると気が滅入りそうな教室だった
入塾理由 水泳を続けながら通える塾を探しており、個別指導は曜日が選べるので、通いやすいと感じたから
定期テスト 定期テスト対策は特になかった
個別指導なのでそもそも定期テストがない
宿題 宿題の量がとても多い
授業で理解ができていないと宿題に手こずることが多かった
家庭でのサポート 土日に父親が全ての科目の復習に付き合った
またわからない問題は何度も説明をしていた
良いところや要望 個別指導なので一人一人のレベルに合わせた対応をしてくれるのがありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し部屋が広ければ良い
休憩場所も確保していただけるとありがたい
総合評価 受験に向けてのサポートは良かったが、一緒に頑張る仲間がいなかったことで、本人のやる気を起こすきっかけが作れなかった
個別教室のトライ山鼻校 の評判・口コミ
料金 前半はマンツーマンだけど、後半は自習みたいで始めから終わりまでマンツーマンでないため高く感じた
カリキュラム 国語と算数を隔週でお願いしていたがいつの間にか英語メインになっていった
塾の周りの環境 大きい通りに面しているので分かりやすい場所にあり通いやすかった。ただ駐車場がないので車での送迎はしずらいです
塾内の環境 教室自体が狭いので奥の方にいても目が届く範囲でみわたせる。余計なものはなくわりとシンプルなつくりです
入塾理由 CMや広告をみたりして教室に話しを聞きに行きよさそうだったため
宿題 他塾とかけもちしてたこともあり宿題はなしでお願いしてました。なので適切な量なのかがわかりません
家庭でのサポート 特に何もサポートはしてません。送迎くらいしかしてませんでした。
良いところや要望 教室長や講師の方をコロコロかえるのはやめてほしいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。でも講師の方々は一生懸命教えてくれていたと思います。
総合評価 何が良くて悪かったのかがわからないくらいただ通っていただけになってしまった