下関西南セミナー
(山口県下関市)
下関西南セミナーの評判・口コミ
「下関西南セミナー」「小学生」で絞り込みました
下関西南セミナー本校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思います。基本国数英の講習ですが、中学校の定期テスト前には理社を含めた五教科を教えていただけます。学校のワークチェックもしていただけます。
夏期、冬期、春期講習は別料金ですが、ほぼ毎日か2日に1回は授業をしていただけます。
講師 全部の科目ではありませんが、中学校の先生より塾の先生のほうがよく分かると子どもが言います。中学校の先生が、体調不良などで休みがちになられても、塾でしっかり習っているので安心でした。
カリキュラム 教材は、公立高校受験に沿って作成されているようなので、塾の教材を信頼しています。市内公立難関校に合格した同じ塾の先輩に、塾の教材をやっていれば大丈夫!と言ってもらえたそうで、その言葉を励みに頑張っているようです。
塾の周りの環境 駅の近くで、交通量も多く、人通りも多いので、夜徒歩で帰るの時も人目が多くあり安心です。
校区内にあるので、友達との行き帰りも楽しんでいます。
塾内の環境 教室は少し狭いように感じました。道路の真横なので、車の音はずっと聞こえる感じです。
入塾理由 入塾するにあたり、高校受験に向けて的確な指導をお願いしたく、雰囲気が本人にも合っていると思い決めました。
また、宿題が多いと有名な塾ですが、それについていけるかどうかも目安になると思い決めました。
定期テスト 定期テスト前には主要五教科を教えていただけます。
学校で提出のワークを1人ずつチェックもしていただけます。
宿題 量は市内でも有名なほど、宿題は多いです。
塾のワークの他に、毎日ノート1ページ分やる宿題もあります。
家庭でのサポート サポートは特に何もしていません。宿題やった?と声をかける程度です。
良いところや要望 欠席の連絡をしたのに、無断欠席にされていることがありました。確認の電話をいただけたので、誤解が解けてよかったと思うことがありました。
その他気づいたこと、感じたこと 家の用事で講習日を変えてほしい時は、嫌な感じもなく、すぐに対応していただけます。
部活優先で頑張れと言ってくださるのも助かっています。
総合評価 しっかり勉強をする習慣を付けさせてもらえる、良い塾だと思います。
下関西南セミナー本校 の評判・口コミ
料金 料金は姉が通っていたため、料金が安くすんでいます。しかし夏期講座などは高い気がする。
講師 分かりやす授業で苦手科目にも誠実に対応していただいております。
カリキュラム カリキュラムや教材には把握していないが子供の成績も順調なので問題なし。
塾の周りの環境 駐車場が狭くあまり止めるところがない。建物も古いので移転してほしい。
塾内の環境 設備はみたことないが、街のなかにあるため、自動車の音とかがうるさそう。
良いところや要望 料金には問題なし、あとは駐車場が広いところに移転してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 建物か古く、生徒数の割には室内がせまいと思います。トイレも狭そうです。
下関西南セミナー本校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的安価だと思っていましたが、春夏冬に払う季節講習の費用が必要なので、それを含めるとたいして他んも塾と変わらないかもしれないです。
講師 熱心な先生方だったので安心していましたが、子供には合わなかったようで、決して怒られているわけではないのに委縮してしまい、質問等できなかったため成果が出なかった。
カリキュラム カリキュラムなどはしっかりしていると思いました。季節講習は、春、夏、冬と休みのたびにありましたが、季節講習というより普段通り通って春夏冬に講習費を払うという感じでした。
塾の周りの環境 大通りに面しているのでどうしてもうるさかったです。ただ勉強に集中できないほどではないと思います。
塾内の環境 狭い塾なのでどうしても雑然としているイメージはありました。自習をするときは少し早めに行かないと席がないこともあります。
良いところや要望 先生方にとても自信があり、今までのノウハウもあるので、熱血で厳しいのに対応できればとてもいい塾だと思います。