学習塾ドリーム・チームの評判・口コミ
「学習塾ドリーム・チーム」「福岡県福岡市城南区」で絞り込みました
学習塾ドリーム・チーム城南ゼミナール【城南中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 他の個別指導に比べて毎月の授業料、季節講習の単価がお安いのがよかった。1コマが50分でなく、季節講習と同じ75分あるといいなと思う。
講師 塾長先生が親身になって話をきいて下さったのが良かった。悪かった点は特になし
カリキュラム 定期試験の当日に最後のまとめをしてくださるというのが魅力的だと思いました。
塾の周りの環境 駅から近い。周りにスーパーがあるので、車の出入りがあるため、注意が必要かとは思う
塾内の環境 申込に行った際に、かなり生徒さんが騒がしく少し心配になった。ただ、塾長が厳しく注意をされていたので、問題ないかとは思う。
良いところや要望 本社が大阪ということで、大阪の高校の情報も入りそうなのが良いと思った。県外受験を検討しているため。あと、英検の準会場になっているのなら、英検対策もお願いしたい
料金 キャンペーンも利用できたため、比較的に抑えられて野ではないかと思います。
ただ個別指導のため集団よりは高い印象はあります。
講師 塾長の授業がとてもわかりやすいこのこと。塾長以外の指導の時は、わかりやすいときとそうでないときはあるが、全体的にどの先生もわかりやすことが多いそうです。
カリキュラム 受講科目以外の教材費も必要だが、テスト前にしっかりと活用してもらえるようです。
塾の周りの環境 駅も近く、人通りも比較的に多く、また道も広めのため雨の日など車での送迎もしやすくよい。
塾内の環境 しーんとした雰囲気ではなく、適宜雑談もはさみながらの指導のため、楽しく学習に取り組めているようです。初めての通塾ですが、嫌がらず通っているのがとてもよかったです。
自習もでき、また自習の時間も時間割に組んでもらえたので、学習量が確保できていてよいと思います。
良いところや要望 子どもが自分から通塾し、塾での話もしてくれているので、楽しく通えているのが安心です。
まだ入塾して間もないので、今後の成果に期待したいです。