- 展開地域
- 大阪府大阪市天王寺区・豊中市、兵庫県神戸市東灘区・神戸市中央区・西宮市に5教室展開
サピックス小学部(SAPIX)【関西】の評判・口コミ
「サピックス小学部(SAPIX)【関西】」「兵庫県神戸市」で絞り込みました
サピックス小学部(SAPIX)【関西】三宮校 の評判・口コミ
料金 季節講習やテスト等、さらには志望校別の費用がかさむ部分があるので、予算を考えたい。
講師 非常にわかりやすい解説はとても好印象。生徒をサポートできる体制である。
カリキュラム 各子どもたちに対して、それぞれの学校に対応できるような優れものである。
塾の周りの環境 自転車専用の駐輪場や自動車専用の駐車スペースが近くにあり、送迎しやすい。
塾内の環境 塾内の整理整頓はもちろんのこと、防音室のような感じで、部屋は集中不可避。
良いところや要望 立地やその他総合的な環境はとてもバッチリ。これからも応援しています。
その他気づいたこと、感じたこと 入り口が若干分かりにくい。もう少し大きくせてもいいかなとも思う。
サピックス小学部(SAPIX)【関西】住吉校 の評判・口コミ
料金 関西の塾にありがちなオプションなどはなく、どの子もおなじようにフルコースで育ててくれたので、高過ぎるとは思いませんでした。
講師 関西ではまだ人数も少なく、手厚かった。 的確なアドバイスをいただけた。
カリキュラム 全科に通じて組まれたカリキュラムで、復習に特化し、基礎力を何度も鍛え、6年生で一気に難題を解き、入試時点に学力のトップを持っていってくれた。
塾の周りの環境 ターミナル駅で、それなりの人通りと、駅すぐという環境はとても良かったです
塾内の環境 清潔で、静かで、とても過ごしやすかったとおもいます。良かったです。
良いところや要望 関西の塾に比べると、入試まえなどもいつも通りで、とてもドライでした。良い意味でも悪い意味でも。
その他気づいたこと、感じたこと 受付の方から先生まで、いがいに熱い気持ちを持って、見守ってくれました。 テキスト、カリキュラム、先生の指導がバランスよい塾だと思います。
料金 わかりやすい価格で、他塾に多い、オプションなどがほぼなく、全員同じカリキュラムを受けることができます。
講師 子供の性格や特徴をよく掴んでいてくれていて、保護者に対し、適切な指導、アドバイスをいただけること。
カリキュラム いわゆる本タイプではなく、プリントタイプなので、新しい情報、改訂などがしやすい。また、徹底的なスパイラルが確立されている。また、六年生を中心に考えられたスケジュールも素晴らしい。
塾の周りの環境 駅近でとても通いやすいと思います。また、ガードマンや終了後には先生が駅まで送迎してくださいます。
塾内の環境 家庭学習に重きを置く学習塾のため、自習室はありませんが、教室は清潔です。
良いところや要望 自ら学習する(家庭学習)が身につく塾だと思います。そのためか少しドライな感じがします。
料金 料金は周りの塾のように、テストがあるたび料金は徴収がないので、月謝のみ、講習代のみお支払いしたら良いのでコストパフォーマンスはようと思います。
講師 素晴らしい講師ばかりでした。特に国語の講師は講話がうまく、とても楽しくわかりやすいお話をされます。他の講師も生徒のことを1番に考えてくれる方ばかりでした。
カリキュラム とても内容は難しいです。星1つ星2つまでが限界で星3つのものは解けないです。夏期講習なども次の日までに宿題を終えていないといけないのでハードです。
塾の周りの環境 環境は、駅前なので人通りが多いです。警備員の方も常駐さらているので安心して通わせることができます。帰りは先生が引率して駅まで送ってくれます。
塾内の環境 塾内はとてもきれいで、少人数ながらも受付のお姉さんがテキパキとされていた印象です。先生方は他の教室と掛け持ちをされているようです。
良いところや要望 良かった点は、根性がつきました。難問に挑戦するばかりで机に何時間も向かうという生活。そのぶん、基礎の取りこぼしがあったので苦労しました。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数なので、細やかな授業がおこなわれます。少しでもサボっていたりお話をすると容赦なく怒られます。なのでみんな真剣に取り組みます。他の塾にも見学に行きましたがSAPIXが1番よかったです。
※塾ナビ限定「学習支援キャンペーン」対象外