個別指導イールートの評判・口コミ
「個別指導イールート」「兵庫県神戸市」で絞り込みました
個別指導イールート妙法寺駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので若干高いような気がしますが個別なので仕方ないと思います。
講師 進路について良く相談に乗ってくださいます。個別面談もこまめにして頂けます。
カリキュラム 個別指導なのでテストの結果遠見てこまめにカリキュラムを見直してくださいます。弱いところを重点的に組んで頂けます
塾の周りの環境 駅前のなのですごく便利です。夜でも人通りは塾の前はありますが帰りの道は人通りが少ないので不安です
塾内の環境 個別のブースがあるので集中はできそうです。周りは静かにしていると思います。
良いところや要望 個別なので臨機応変に対応して頂いているのでありがたいです。もう少し成績が上がるといいと思いますが・・・
個別指導イールート灘・王子公園駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾はあまりわかりませんが普通だと思います。結果が出たので不満はありません。
講師 ベテランの先生もいて頼りになりました。
カリキュラム 子どもの学校の授業やテスト範囲に合わせてくれました。予習も復習もできました。
塾の周りの環境 駅の間近なので通うにも送り迎えも便利でした。帰り道は少し暗かったです。
塾内の環境 そわんなに広い教室ではありませんが、自習も落ち着いてできたそうです。毎日のように行っていました。
良いところや要望 先生一人で二人の生徒だけをきめ細かく見てもらえたので、苦手科目の点数があがり子どもも自信がつきました。
個別指導イールートジェームス山イオン校 の評判・口コミ
講師 大学生の先生だけでなく、大人のベテランの先生もいてわかりやすかったそうです。
カリキュラム 子どもの志望校のことをよく調べて教えていただきました。学部や大学選びも入試制度も詳しく教えてもらえました。
塾の周りの環境 イオンのお店の中なので多少にぎやかではあります。送り迎えのついでに買い物ができるのは便利です。
塾内の環境 ひとりずつのスペースがとても広く快適な印象です。自習用の席もありいつも利用していました。
良いところや要望 ひとりの先生が二人だけの生徒を教えてくれる授業なので、子どものことをよく理解して細かいところまで熱心に見てもらえたことが合格につながったと思います。最初思っていたより上の大学に合格でき、感謝しています。
個別指導イールート住吉駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 詳しくは分かりませんが、親は料金設定にある程度満足のいっている印象でした。
講師 真摯に向き合ってくださって、勉強以外のこと(学校や部活動など)の相談もしやすかったです。
カリキュラム 早くから志望校を決定していたので、それに合わせて自分のペースで勉強が進められました。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くで通いやすく、近くにコンビニもあるのでお腹が空いた時はすぐに買いに行けました。
塾内の環境 アットホームな雰囲気で居心地が良かったです。参考書も充実していて自習もしやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 最後まで熱心に指導して頂き、高校・大学共に第1志望校に合格することができました。
個別指導イールート甲南山手駅前校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾や予備校との授業料の支払い比較した事がないのでわからないが、特に高いとは感じていない
講師 特になに思いつかなかったが機嫌よく続いているのでそれなりにいいのではないだろうかと
カリキュラム カリキュラムや授業の内容はわからないが、クラブ活動ばかりしてる中で成績は維持できているから
塾の周りの環境 ある程度遅くても明るくて人どうりも有る場所なので安心して通わせられる
塾内の環境 教室や自習室の構造や設備については見聞きしたことがなくわからない。
良いところや要望 飽きっぽい子供が何も文句を言う事無くずっと通っている事はあっているのでは
個別指導イールート住吉駅前校 の評判・口コミ
料金 月謝は妥当な線だと思うが、夏期講習は一講義ごとの計算にして通常授業はなしにしてもいいのでは。料金面の兼ね合いもあろのでしょうが。
講師 勉強以外の相談にも乗ってくれるところがよい。勉強の習慣はついたようです。
カリキュラム 成績はあがってきているので、よいとおもいます。
塾の周りの環境 駅前にあり、夜も明るく人通りも多く安全であり、電車にもすぐ乗れる。まえにはスーパーもあり、便利であう。
塾内の環境 駅前ですが、塾内は窓は閉めて空調しており、静かである。自習室の席は十分にあり、いつでも使える。
良いところや要望 とくに要望というのはないです。こどもが嫌がらずに行っているので。勉強以外のいろんな話も聞いてもらえてうれしいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 自分で勉強する習慣がついてよかったです。後は大学受験の情報をおしえてもらえれば。
個別指導イールート妙法寺駅前校 の評判・口コミ
料金 授業料も比較的高く、教材費が高いと思います。夏休みや春休みの講座料は別料金でそれも高いっす
講師 とても丁寧に指導してくださいました。アットホームで良いと思います。宿題の量も様子を見ながら調節してくれます
カリキュラム 教材の質がよく繰り返しやることで定着が上がると思います。内容も豊富で好いと思います
塾の周りの環境 自宅から近くて人通りも多くて良い場所にあります。教室にトイレがなく近くのショッピングセンターのトイレを利用しないといけないのが不便です
塾内の環境 中は狭いがきちんと勉強できる設備は整っていると思います。自習も集中して出来そうです
良いところや要望 保護者との面談回数が非常に多く、きめ細やかなフォローくをしてくれていると思います。欠席の振替も可能です
その他気づいたこと、感じたこと 先生方はとにかく根気よく指導してくれています。子供もその様子をくみとり熱心に取り組んでくれるとうに思います
個別指導イールート妙法寺駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は2対1で見てもらっている事を考えるとそれなりの価格だと思います。
講師 分からないことがあっても相談に乗ってくれます。2対1なので目が行き届いている感じがあります。
カリキュラム 塾生だと夏期講習も塾生価格で受講出来ます。自習室も使えるので学習習慣がつきました。
塾の周りの環境 駅前なので便利です。治安もショッピングセンターの中なので問題ありません。
塾内の環境 個別に仕切られているので周りの目は気になりません。集中できる環境だと思います。
良いところや要望 定期的に先生が面談してくださるので勉強方針とかは話し合える環境だと思います。