個別指導まなびの評判・口コミ
「個別指導まなび」「大阪府泉南市」で絞り込みました
個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ
料金 兄が別の塾に通っていたので、そこと比較すると安いと思いました。
講師 どの講師の方も優しく丁寧に教えてくれる。
褒めてくれる。毎回保護者に授業内容などの報告メールをくれるところが良いと思いました。
カリキュラム 復習を徹底していて、理解できるまで何度でもきちんと説明してくれるところが良いと思いました。
塾の周りの環境 自宅からも近いし、通っている中学校の目の前にあるので下校後そのまま通えるところが良い。
ただ、駐車場が少ないので雨の日の送迎がなかなか難しい。
塾内の環境 見た感じ整理整頓されていて、スッキリした印象でした。勉強する環境として問題無いと思います。
入塾理由 自宅から近い。
同じ学校の子で通ってる子が多い。
中学校の目の前にあるので下校後そのまま通える。
良いところや要望 まず塾長さんがとても良い人で、子供たちからの印象も良く人気があるそうです。親の立場から見ても何か相談があった時、相談しやすそうな印象の方でした。
総合評価 まだ入塾して間もないのですが、親子共々今のところ不満も無く、本人もこの塾を選んで良かったと言ってます。
個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ
料金 個別指導でこのお月謝は、他塾も体験等に行きましたが、他塾に比べたらお安いと感じました。
講師 一応中学受験も考え入塾を考えていると言ったところ、子供に合った、気分的に上げてくれる先生に体験して貰え、子供がここがいいと決めました。
カリキュラム 個別のため、子供に合わせて授業も進めてくれていると思いますし、日々授業の報告をいただけるので、今日何を勉強したのか、理解度などはどんな感じだったのか、親も知ることができ、とても良いとかんじたところです。
塾の周りの環境 向かいが中学校、隣などは店舗が入っており暗くはなく、車でしか行けませんが、他に比べると駐車場もある方だと思います。時間帯によって車が混むのは仕方ないかなという部分はあります。
塾内の環境 教室はあまり広くはなく、生徒さんも多いので、集中できるのか心配にはなりますが、子供に聞くと大丈夫とのことで、集中できているようです。
入塾理由 個別で担任制のところ、面倒見のよいところで、子供がこの塾がいいと決めたので。
良いところや要望 個別で担任制のところが良いと思います。もう少し教室が広かったらとは思います。
総合評価 宿題の量が少ないのが気になるところと、振替になると先生が基本変わるところ、個別で面倒見がよいところ。
個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ
料金 週に2回、1時間ずつの指導の割には、割高に思う。ただ、教材費とかが進学塾と比べて安いのはよかった。
講師 進路の相談もとても熱心に聞いてくれ、押し付けではなく、寄り添った指導が期待できそうと思った。
塾の周りの環境 バスなどがない為、送迎が必要。駅も近くにないので、不便ではあります。駐車場も広めですが、少し混雑しています。
塾内の環境 塾内は明るい雰囲気でした。ただ集中して勉強できるのか?少し不安な所はあります。皆んなそれぞれ喋ってる感じなので。
入塾理由 前に進学塾に行っていたがあわず、個別指導の体験に行ったところ、凄くわかりやすかったとの事で決めました。
良いところや要望 受験に向けて、しっかり教えていただきたい。
総合評価 子供が楽しそうに通ってるので、いいのかなと、思います。
個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ
料金 本人のやる気が上がってこないためだが、成績も上がってこないため。
カリキュラム 個別なので取り残されにくいが、本人が内気なので先生方と意思疎通が取れていないような様子がうかがえる。
塾の周りの環境 ほかの教室ではスクールバスがあるようだが、この教室だけスクールバスがない。
塾内の環境 教室は外から見えず通りからも離れているので車の音が伝わりにくそうでよい。
良いところや要望 先生方自身の経験談等を話していただいて、本人に危機感を与えてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと いかんせん、本人のやる気が伸びないのでこの問題をどうにかしてほしい。
個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ
料金 中学受験に合格出来たので高いとは思わないが、気軽に塾に通わせると考えると高いと感じた
講師 先生が子供の勉強したい気持ちを引き出してくれた
気持ちが切れかけているときも続けられるように気を使ってくれた
カリキュラム 先生が知っている参考書から、子供にあったものを紹介してくれて、その参考書を元に丁寧に指導してくれた
塾の周りの環境 家から遠くは無かったが、歩いていくには遠いので、くるまで送り迎えしていたが、駐車場が少なく少し不便だった
塾内の環境 自習室もあり、いつでも利用していいようにしてくださっており子供が勉強できる環境が整っていた
良いところや要望 毎週、先生から塾にの様子、勉強の進み具合、反省点をメールにて報告してくださりしまた
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験の日程に合わせ塾の日付けを、変更したりと受験への対応を考慮して下さっだ。
個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、こんなもんかなとは思いますが、やはり少し高いなと言う印象です。
講師 子供の性格的に、優しい先生がいいみたいで、今の先生は優しく指導してくれて合ってるみたいです
カリキュラム あまり分からない。こんなもんかなと言う感じです。とくに不満はない
塾の周りの環境 駅近とかではないですが、家からは近いので我が家ではいい立地です。
塾内の環境 何も思わない。とくに不満はないです。
ただ、入り口が分かりにくく通り過ぎそうになる時がある
良いところや要望 入退室がアプリで確認出来て、安心できるところです。
着いたことが確認出来て安心
その他気づいたこと、感じたこと お知らせや、授業内容もアプリで届いて便利だなと思います。
個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ
料金 塾代以外に割高な施設利用料が毎月かかってくるのが正直、痛かったです。
講師 不明点など明瞭に回答していただけたので安心して通塾を開始できました。
カリキュラム 個人の資質に合わせて受験に向けた指導をおこなってもらえるので安心しました
塾の周りの環境 駐車場が広く送り迎えが便利なため、こちらにして良かったです。
塾内の環境 整理整頓がされており、集中して勉強できる環境が整っていました
良いところや要望 まだ入りたてで全容はわかりませんが、子供の意識がやる気を出して頑張ろうといったものに変わったことを感じており良かったと思っています。
個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ
講師 定期的な個人面談などによって、本人の勉強に対する意識付けができていると思う。
塾の周りの環境 自宅からの距離も近く、経路も明るく人通りも比較的多いので安心できる。
良いところや要望 本人の勉強に対するやる気が出てきていると思うので、やる気を維持できるようなカリキュラム
個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ
料金 料金は特に不満はなかったですけどもう少し安かったらいいなと思いました。
講師 思った以上に親身になって相談に乗ってくれたり
塾に通いやすい環境を作ってくれていた。
カリキュラム 特に不満はなかったですけど
たまに問題の解き方がわかりづらい時があったみたいです
塾の周りの環境 治安はいいほうです。
交通の便も家から近くで良かったです。
立地も駐車場があり良かったです。
塾内の環境 教室は思ったよりもマシでした。
自習室も自由に使えて良かったです。
良いところや要望 急遽塾に行けない時も連絡したら直ぐに日にち変更してくれて良かったです。
個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ
料金 料金は、正直高いです。とはいえ他の塾も同じようなものなんで、金額に合うだけの成果を期待します。
講師 生徒にあわせて、優しく指導してくれています。帰りも外にでて車に注意するよう気を配っていただいてます。
カリキュラム テスト前には無料の補習もあり、助かってます。教材も学校の教科書にあわせてくれてます。
塾の周りの環境 駐車場は、他の店舗と一緒になっているので割と混み合います。奥まったところにあるので、立地はよいです。
塾内の環境 集中できる環境になっていると思います。
良いところや要望 褒めて伸ばしてくれてると感じます。後は本人のやる気だけなんですが。
個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当でありじゅうぶん価値があると思います。
悪いと思う部分はないです。
説明もじゅうぶんでした。
講師 体験の際、親身で丁寧であり入塾を決めました。
体験後すぐに通いだしました。
わかりやすく指導して下さり勉強が楽しいと自主的に宿題をしています。
カリキュラム 入塾が年度末であり新規教材を4月に購入するほうがいいとプリントで対応していただいてます。
部活との両立もできるように時間や曜日の相談を気軽にできやすかったです。
塾の周りの環境 駐車場もじゅうぶん数はありますが、埋まっているので早めの行動を心がければ問題ないと思います。
自転車で来る子供達も多いので、夜間は事故が起こらないように細心の注意をはかりたいです。
塾内の環境 ブースが個々に設けられているので、じゅうぶん集中できる環境だと思います。
良いところや要望 先生方がとてもわかりやすく丁寧に指導して下さってます。
優しい先生、面白い先生。皆さんフレンドリーで子供達が勉強が楽しくなった!もっと塾に行きたい!と言ってくれてるのが親としては一番嬉しいです。
個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーン時に入会したが初期費用はそこそこかかる。
料金についての説明も丁寧にしてくれたのは良かった。
講師
良かった点は一度の体験授業で子供がやる気になった。
カリキュラム 毎回連絡帳のように報告してくれるのはいいが、授業時間に書くとなると差し支えないか気になる。
塾の周りの環境 駐車場があるのか良かった。
スクールバスや駅から近ければもっといいと思った。
塾内の環境 隣りの席が近く周りの声が入ってくるので集中力に欠けると子供が言っていた。
良いところや要望 体験授業が2回あるのが良かった。
講師の方が話しやすいのがいい。
個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ
料金 妥当な料金設定だと思う。
夏期講習など、もう少し料金を下げてくれたら受けやすい。
講師 良かった点は入塾するにあたり細かく説明してくれた。
悪かった点は今のところ無し。
カリキュラム まだ入塾して間もないのでよくわからないが、
以前習っていた教材も使ってくれて、順調に進めれている様子です。
塾の周りの環境 校区外なので、自転車での通塾。
少し入り組んだところにある為、初めの時は道が合ってるか心配になりました。
塾内の環境 良かった点、衛生面がしっかりしていると思った。
悪かった点、特になし。
良いところや要望 補習授業など、定期テストに合わせてどんどん入れてもらいたい。
個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ
講師 連絡帳など、しっかり子供の様子等詳しく書いてくれている。テストに向けての授業も、きちんと受ける教科まえに授業してくれるように日程など工夫してくれて助かる。
カリキュラム 基礎からきっちり教えてくれるのでありがたい。テストに応じたカリキュラムをわかるまで教えてくれて、嫌いだった教科が好きになった。
塾内の環境 通いやすい場所で助かる。塾に着いた時間や塾を出た時間をメールで知らせてくれるから安全。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行き出して少しなのに、成績があがって喜んでいます。良い塾に巡り合えて嬉しいです。
個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ
講師 内容の説明、塾の態勢が良く、講師の教え方も解りやすいとの事でした。
カリキュラム テスト対策、自習室の開放、習っていない科目のプリント配布が良い点だと思います
塾内の環境 施設が少し狭いので、自習室の時に席数が足りていない?との事を聞いたので、少し心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 習うと言い出したので、結果を出せる様に、本人の努力+勉強、点数の取り方を学べる環境にもっていけたらありがたいと思います。
個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ
講師 個別で豊富に先生もいて良かったです。
自分に合った先生が選べれるので、とても助かります。
カリキュラム 自分がニガテな所をしっかり教えていただけてるので、良かったです。
塾内の環境 良かった点は、勉強に集中することができ、学校では分からなかった所が分かるようになりました。
その他気づいたこと、感じたこと 悪かった点は、ホントに特に無く、自分がニガテとするところを、しっかりと教えてもらえるので、学校のテストの際にも塾で習って分かった所がでて良かったです
個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ
講師 教えかたが上手な講師と、わかりにくい講師がいるようで、いい講師にあたれば、成績もあがるとは思います。
カリキュラム その日により、担当の講師が変わるみたいなので、できれば同じ講師にして頂いたほうが、子どもにとっては良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ということで入りましたが、教え方が上手な講師の方にあたつた時は、子どももやる気がでて、頑張っていました。
個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習など追加料金が多発、指導も追加コースになったり何か増えると追加料金が発生した。
講師 テストの都度連絡をくれ、弱点を克服するよう指導してくれた。ただ子供のやる気に訴える部分もあり結局は学力維持になってしまい妥当な高校に進学することになった。
カリキュラム 上を目指す指導ではなく、現状維持の指導になってしまっていた。
塾の周りの環境 家から比較的近く、自転車で通える距離だったので特に問題なし。
塾内の環境 すぐに自習室が満室になってしまうようであきらめて帰ってくることが多々ありました。
良いところや要望 とりあえず上を目指すことありませんでしたが志望校に合格できたのでよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 周りに通っている子もいましたが、今の中学校の学力維持にこの塾に通ってる子が多いように思えました。