個別指導まなびの評判・口コミ
「個別指導まなび」「大阪府八尾市」で絞り込みました
個別指導まなび八尾市役所前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 まだ、通い始めたばかりで何とも言えないですが個別塾としては標準ぐらいかな?と思います。
講師 まだ通い始めたばかりですが、塾長の指導は分かりやすいと言っていました。
以前の塾に比べ勉強に集中出来るそうです。
カリキュラム 毎回の指導の後に、内容などをメールで報告してくださいます。
何の勉強をしたかなど分かりやすくてとても有り難いです。
塾の周りの環境 駅のやや近くではありますが、信号は何度か渡るので心配はあります。
駐輪場はちゃんとあり安心しています。
塾内の環境 整理整頓はしっかりとされていました。
道路の前ですが、三階なので静かです。
子供もめっちゃシーンとしていると言っていました。
入塾理由 塾長が面倒見が良さそうで、キャンペーンもあり、同じ中学校の子も少なそうだったので勉強に集中出来る環境かと思い、入塾を決めました。
定期テスト まだ、通い初めて間もないのでテスト対策はしていてくれてないですが、テスト前に自習室開放・指導などはして下さるそうで、今後に期待したいと思います。
良いところや要望 まだ通い初めたばかりですが、個別塾が初めてなので
勉強の習慣づけ、定期テスト対策、成績アップなどしていただければ嬉しいです。
総合評価 まだ通い初めたばかりで何とも言えないので、この評価にしました。
今の所嫌がらずに通っているので、このままテストの点数などが上がれば有り難いです!
個別指導まなび八尾市役所前教室 の評判・口コミ
料金 他社の個別より安価であるが、60分授業と通常より20分短いので実際はそれほど安価ではないかもしれない
講師 先生の質は良さそうに感じてます。
カリキュラム 授業も60分と他社より短いが我が子にはあっている。
塾の周りの環境 周りはレストランや広い道になっているため、
治安は悪くないとかんじました。
自転車置き場もあり、設備が行き届いている
塾内の環境 綺麗に整理整頓されており、自習室も静かで勉強できる環境が整っていると思います。
入塾理由 価格が良心的である事と2:1の個別指導であることが
魅力的でした。
良いところや要望 塾長も優しい感じの方ですし、無理なく通えるし、
一人一人に寄り添って頂けると感じました。