個別指導まなびの評判・口コミ
「個別指導まなび」「京都府」で絞り込みました
個別指導まなび宇治小倉教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は高いと感じます。特に夏季講習、冬季講習代が高いと思います。
講師 選考している教科以外についても、質問については、丁寧に回答してくれる。英語の先生が授業が面白く勉強ができると子どもから聞いたので
カリキュラム 教材はよくわかりませんが、子どもが
授業ではない日も使って勉強していました
塾の周りの環境 道が狭く、送り迎えがしにくいと感じた。駐車場がないため路駐です。周囲に居酒屋があり、環境はあまり良くない
塾内の環境 集中できる環境にはあると子どもから聞いた。土曜日は自習に行ける環境でありテスト期間は土曜日も通っていた。
入塾理由 学習意欲が続くように、先生がいいと聞いたので選びました。先生がバイト出ないのが、重要視しました
定期テスト テスト対策は実施してくれます。わからない事についても回答してくれて子どもの不安解消になったと感じます
宿題 塾からの宿題の量は次回の塾までの日数等で変わっていたと思います
家庭でのサポート 三者面談等で子どもの塾での状態等~確認してました。進学の学校選択等で塾と相談
良いところや要望 先生の教え方が上手です。子どもの勉強意欲を大事にしてくれる。
総合評価 子どもが塾に行くのを嫌がることがなかったし、子どもが勉強スタイルとあっていたのだと思います。
個別指導まなび宇治小倉教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
料金 料金は科目数にあった金額だと思います。夏期、冬期、春期はコマ数を増やせば増やすほど高くなるので、相談して額面をおさえたりしました。
講師 メールで勉強した内容やこどもの進路についての悩みを知ることができただけでなく、的確なアドバイスにより子どもが勉強に対して積極的に取り組んでいたように思います。
カリキュラム 基本、分からない問題に対して徹底的に解けるように何度も指導して頂いたり、受験する学校の科目の下調べなどもしてアドバイスしていただいたので、良かったです。
塾の周りの環境 最寄りの駅から歩いてすぐなので、便利でした。うちの子は自転車で通っていたので、学校帰りに寄って勉強することができました。
塾内の環境 静かで集中できる環境が整っていたので、勉強しやすかったと思います。
入塾理由 高校受験の為に通っていたのですが、問題のつまづきやテスト対策において常に相談にのってくれたり、振替を受験前にもってきて万全の体制を整えて頂いたおかげで合格できました。
定期テスト 自習室の開放とテスト前に合わせた授業内容で対策していただきました。
宿題 量は勉強の内容に対して程よい感じだと思います。キツイイメージはありません。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、進路についての相談をよくしました。大学の情報提供もして頂いたおかげで、子どもの不安要素を取り除けました。
良いところや要望 子どもが不安なことがあると顔に出やすいタイプだったので、授業を受けた帰りに話を聞いてもらうことがありました。基本的には生徒に寄り添ってくれる先生方ばかりだったので、安心して受験にのぞめました。
総合評価 常に先生が生徒の為に全力で指導してくれる環境だったので、本当に感謝してます。
個別指導まなび京田辺教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 月により回数が変化して高い月もあり、また講習もあるため、1時間と考えると高い
講師 体験の時にわからなかった箇所がわかりやすく教えてもらったと本人が言っていたため
塾の周りの環境 交通の便や立地は駅前のため、そこは良いが、駐車場がないため送り迎えの時に保護者が待つ場所がないところは不便を感じる
塾内の環境 面談の時は雑音などもなく、自習もしっかりされていたように感じる
入塾理由 本人が初めて塾を体験してみて、その時に先生の説明がすごくわかりやすかったと入塾希望したため
良いところや要望 子供が行きたいと言い、勉強に前向きになっているところ、厳しさではなく、本人のペースに合わせて行ってくれるとこ
総合評価 まだ入塾したばかりのため、総合的には判断するのは難しいですが、本人は前向きになれているかと思います。
個別指導まなび京田辺教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高い
時間も短いのでその分は他の個別塾よりは安いのかもしれない
講師 個別なのに行き届いてない点がある
こちらが言うことに対して求めた答えと違うことがある
カリキュラム 学校の成績と結びつかないことがある
受験に向けての授業内容なのかもしれないご、学校の成績も取れるように指導して欲しい
塾の周りの環境 駅近なので便利
治安なども田舎なのでそんなに悪くないと思うが、夜は居酒屋などが周りに多いのでその辺は危ないかも??
塾内の環境 携帯が自由に見れる環境なのを変えて欲しい
教室は新しいので綺麗だと思います
入塾理由 前の塾が無くなったから、そのまま通うことになった
成績保証があるところ
良いところや要望 宿題をもう少し増やして欲しい
テスト対策の際、自習室開放だけでなく、対策のためにどうしたらいいのか等指導をして欲しい
総合評価 もう少し先生、保護者、生徒と情報を共有できるようにしたらいいのではないかと思う
LINEだけのやりとりで、一方通行ではなく、返答がない場合などは、電話で必ず確認するなど、細かな配慮をしてほしい