個別指導まなびの評判・口コミ
「個別指導まなび」「小学生」で絞り込みました
個別指導まなび京田辺教室 の評判・口コミ
料金 個別教室なので色々と比較検討した上で妥当な金額だと思ったから。
講師 個別なので本人のつまづきにはあわせてもらえますが、講師の当たり外れが多いと感じました。
カリキュラム 成績が上がるという成果は特には感じなかったが、塾に通っているという安心感はあった。
塾の周りの環境 のんびりした印象です。自分は大人数の授業を受けていたので、その違いに私自身は戸惑うこともありました。
塾内の環境 特に環境が整っていたという印象はなく、小さな教室内でこぢんまりとしていました。
入塾理由 中学生前の学習補充のため塾を決意し、友人が通っていたのでここに決めました。
定期テスト 小学校なので学期末のテストにあわせて個別に質問に答えてくれました。
宿題 宿題はそう多くはなく、先生によっても差がありました。相性があえばうまくいくと思います。
家庭でのサポート 家庭で塾の宿題をみることはありましたが、本人がコツコツやるタイプなので内容をみるというより量や進度を確認するという感じでした。
良いところや要望 個別でのんびりというのが塾のムードだと思うのでこのままでもいいかとは思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾選びは子供の性格や部活など余暇の過ごし方で決めるのがいいと思いました。
総合評価 教えてはくれるが、特に成績がのびるという効果もなかったので、いいか悪いかはなんとも言えません。
個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ
料金 個別指導でこのお月謝は、他塾も体験等に行きましたが、他塾に比べたらお安いと感じました。
講師 一応中学受験も考え入塾を考えていると言ったところ、子供に合った、気分的に上げてくれる先生に体験して貰え、子供がここがいいと決めました。
カリキュラム 個別のため、子供に合わせて授業も進めてくれていると思いますし、日々授業の報告をいただけるので、今日何を勉強したのか、理解度などはどんな感じだったのか、親も知ることができ、とても良いとかんじたところです。
塾の周りの環境 向かいが中学校、隣などは店舗が入っており暗くはなく、車でしか行けませんが、他に比べると駐車場もある方だと思います。時間帯によって車が混むのは仕方ないかなという部分はあります。
塾内の環境 教室はあまり広くはなく、生徒さんも多いので、集中できるのか心配にはなりますが、子供に聞くと大丈夫とのことで、集中できているようです。
入塾理由 個別で担任制のところ、面倒見のよいところで、子供がこの塾がいいと決めたので。
良いところや要望 個別で担任制のところが良いと思います。もう少し教室が広かったらとは思います。
総合評価 宿題の量が少ないのが気になるところと、振替になると先生が基本変わるところ、個別で面倒見がよいところ。
個別指導まなび宇治小倉教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じます。特に夏季講習、冬季講習代が高いと思います。
講師 選考している教科以外についても、質問については、丁寧に回答してくれる。英語の先生が授業が面白く勉強ができると子どもから聞いたので
カリキュラム 教材はよくわかりませんが、子どもが
授業ではない日も使って勉強していました
塾の周りの環境 道が狭く、送り迎えがしにくいと感じた。駐車場がないため路駐です。周囲に居酒屋があり、環境はあまり良くない
塾内の環境 集中できる環境にはあると子どもから聞いた。土曜日は自習に行ける環境でありテスト期間は土曜日も通っていた。
入塾理由 学習意欲が続くように、先生がいいと聞いたので選びました。先生がバイト出ないのが、重要視しました
定期テスト テスト対策は実施してくれます。わからない事についても回答してくれて子どもの不安解消になったと感じます
宿題 塾からの宿題の量は次回の塾までの日数等で変わっていたと思います
家庭でのサポート 三者面談等で子どもの塾での状態等~確認してました。進学の学校選択等で塾と相談
良いところや要望 先生の教え方が上手です。子どもの勉強意欲を大事にしてくれる。
総合評価 子どもが塾に行くのを嫌がることがなかったし、子どもが勉強スタイルとあっていたのだと思います。
個別指導まなび宇治小倉教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
料金 料金は科目数にあった金額だと思います。夏期、冬期、春期はコマ数を増やせば増やすほど高くなるので、相談して額面をおさえたりしました。
講師 メールで勉強した内容やこどもの進路についての悩みを知ることができただけでなく、的確なアドバイスにより子どもが勉強に対して積極的に取り組んでいたように思います。
カリキュラム 基本、分からない問題に対して徹底的に解けるように何度も指導して頂いたり、受験する学校の科目の下調べなどもしてアドバイスしていただいたので、良かったです。
塾の周りの環境 最寄りの駅から歩いてすぐなので、便利でした。うちの子は自転車で通っていたので、学校帰りに寄って勉強することができました。
塾内の環境 静かで集中できる環境が整っていたので、勉強しやすかったと思います。
入塾理由 高校受験の為に通っていたのですが、問題のつまづきやテスト対策において常に相談にのってくれたり、振替を受験前にもってきて万全の体制を整えて頂いたおかげで合格できました。
定期テスト 自習室の開放とテスト前に合わせた授業内容で対策していただきました。
宿題 量は勉強の内容に対して程よい感じだと思います。キツイイメージはありません。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、進路についての相談をよくしました。大学の情報提供もして頂いたおかげで、子どもの不安要素を取り除けました。
良いところや要望 子どもが不安なことがあると顔に出やすいタイプだったので、授業を受けた帰りに話を聞いてもらうことがありました。基本的には生徒に寄り添ってくれる先生方ばかりだったので、安心して受験にのぞめました。
総合評価 常に先生が生徒の為に全力で指導してくれる環境だったので、本当に感謝してます。
個別指導まなび泉佐野教室 の評判・口コミ
料金 1対2の指導なので、しっかりと指導して頂ける為、値段的に高いと思わない。
講師 子供のペースに合わせてくれて、間違ったところをきちんと指導してくれる。
カリキュラム まだ入塾したばかりだけど、学校より少し先に教えてくれて、学習状況等を終わってから配信してもらえるのがいいでし。
塾の周りの環境 車での送り迎えがしやすい場所にある。
家からも自転車でも行ける距離なのでよかったです。
隣に小学校があるので、治安も悪くないとおもいます。
塾内の環境 塾内は綺麗で、大声で騒いだりするような事もなく静かな環境でした。
入塾理由 体験で子供が塾の雰囲気と先生の丁寧で優しいところが気に入った為、迷いなく決めました。
定期テスト 入塾したばかりなのでわからないですが、説明の時にテストとか中学生になった時の事とかもきちんと説明してくれました。
宿題 初回で、次の学年の勉強だったので、先生が気を使ってくださり宿題を少なくしてくれした。
良いところや要望 通っていた先輩達の評判が良かった。
成績が上がったという声が多い。
総合評価 ママ友4人くらいに聞いて4人とも高評価だったので、
今から通わせるのが楽しみです。
体験で子供が、すべて気に入ったのでよかったです。
個別指導まなび泉佐野教室 の評判・口コミ
料金 以前別の塾に通っていたがそこに比べて少し安いと感じた。それにも関わらず授業の質は上がったためこの塾を選んで良かったと感じた。
講師 授業を受けたあと、授業中の態度や反省すべきところを的確にメールで伝えてくれる点が安心できる。
カリキュラム 学校の授業に沿った内容を教えてくれるため、復習の機会を設けることができる点が良いと思う。
塾の周りの環境 一部屋に数人で授業を受けるため一対一にならない点が良いと思う。駅が近くて人も多く安心できるが車の行き来も多いため、その点は不安である。
塾内の環境 整理整頓がきちんとできており、一部屋に大人数がいるのにも関わらず静かで集中できる。
入塾理由 体験授業を通して良いと感じたから。大学生の兄がかつて通っていたから。
良いところや要望 講師の質も高く、受講者の意見もよく取り入れており非常に良いと感じる。もっと一つの問題に気をつけるように教えてくれると助かります。
総合評価 全体的に良いと感じている。受講者自身学ぶことが楽しいと感じており提出物などを通して責任感を持つことができている。
個別指導まなび貝塚駅前教室 の評判・口コミ
料金 土曜日は70分授業で、平日は60分授業だったので、平日に行かせるよりはお得だと思った。
講師 わかりやすい。難関校の入試問題でも解けない問題がなく、一定以上の学力はあった
カリキュラム 個別指導なので子供に合ったペースで進んでくれて早めに範囲を終わらすことが出来た
塾の周りの環境 最寄り駅である貝塚駅は南海電鉄の急行が止まり、そこから徒歩1、2分なので、ある程度遠くからでも行きやすい場所だ。
塾内の環境 貝塚の駅前周辺なので貝塚の他の地域よりは工事の音が多く時たまうるさかった。
入塾理由 自宅から塾に通いやすく子供が個別指導のスタイルにあっていたから
良いところや要望 偏差値が50代であれば結構偏差値は上がるし、定期テストの点数も上がると思う。
総合評価 ある程度遠くでも電車だけで行けてそこからすぐ行けるので素晴らしいと感じた
個別指導まなび熊取教室 の評判・口コミ
料金 個別なので妥当な料金だと思います。授業時間(60分)がもう少し長ければありがたいです。
講師 専用アプリで毎回授業内容の丁寧な報告があり、理解できているところ、わからなかったところ等が明確になり助かります。
カリキュラム テスト前に全員参加の補習があり、やる気につながっているようです。季節補講はまだ受けたことがないのでわかりません。
塾の周りの環境 幹線道路沿いで夜でも治安は良いかと感じます。駐車場がないので、送迎の際は工夫が必要だと思います。
塾内の環境 清潔感があり広さも十分ある教室だと思います。自習室では話し声などで集中できないこともあるようです。
良いところや要望 集団と違って、振り替え等とても柔軟に対応していただけてありがたいです。確認テストや模試などが定期的にあると良いなと思います。
個別指導まなび泉佐野教室 の評判・口コミ
料金 少し高い気がするが個別指導ならこの程度なのかなと思っている。
講師 講師が多く、非常にわかりやすい。
やや個人差があると思われる。自分にあった講師を探すべし。
カリキュラム 自分の難易度に合わせて選んでくれる。
難しいと、熱心にサポートを行ってくれる。
塾の周りの環境 駅も近くにあり、交通に関してはあまり悪くはないと思われる。
駅までの道も明るく夜でも大丈夫。
塾内の環境 生徒の中には少しうるさい生徒もいるが、自習室の中はあまり気にならない。
良いところや要望 もう少し教室の生徒の統制を行なってほしい部分はある。
指導面では自分の難易度に合わせられるので良い。
個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ
料金 中学受験に合格出来たので高いとは思わないが、気軽に塾に通わせると考えると高いと感じた
講師 先生が子供の勉強したい気持ちを引き出してくれた
気持ちが切れかけているときも続けられるように気を使ってくれた
カリキュラム 先生が知っている参考書から、子供にあったものを紹介してくれて、その参考書を元に丁寧に指導してくれた
塾の周りの環境 家から遠くは無かったが、歩いていくには遠いので、くるまで送り迎えしていたが、駐車場が少なく少し不便だった
塾内の環境 自習室もあり、いつでも利用していいようにしてくださっており子供が勉強できる環境が整っていた
良いところや要望 毎週、先生から塾にの様子、勉強の進み具合、反省点をメールにて報告してくださりしまた
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験の日程に合わせ塾の日付けを、変更したりと受験への対応を考慮して下さっだ。
個別指導まなび泉大津教室 の評判・口コミ
料金 1コマ単位での料金。2対1の個別指導ということもあり、料金は少し高く感じるがサポート体制も十分なので許容範囲かと。
季節講習もコマ数に応じた料金なので高くつく。
講師 授業中、自習室利用中共に私語禁止など勉強に集中できる環境でありがたかった。
生徒一人ひとりの性格や仕草、態度など細かく分析し、授業の進め方や宿題の出し方を工夫してくれた
カリキュラム 一コマ50分、という授業の取り方だかが季節講習は特別に時間割をして実施してほしかった。
費用対効果が感じられなくて季節講習だけ他の塾に通おうかと迷った程。
塾の周りの環境 大通りに面しているのでわかりやすい。
駐車場がないが、送迎の車で塾前が混雑して近隣に迷惑をかける事もない様子。
ほとんどの生徒が自転車通塾している
塾内の環境 空調もちょうど良く、大通りに面している割には静か。
自習室も十分にあり、塾内はスッキリ片付いていていつも綺麗だった
良いところや要望 普段から生徒の様子をよく見てくれ、少しの変化も見逃さず、配慮してケア、サポートしてくれる。
個別指導まなび泉南教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、こんなもんかなとは思いますが、やはり少し高いなと言う印象です。
講師 子供の性格的に、優しい先生がいいみたいで、今の先生は優しく指導してくれて合ってるみたいです
カリキュラム あまり分からない。こんなもんかなと言う感じです。とくに不満はない
塾の周りの環境 駅近とかではないですが、家からは近いので我が家ではいい立地です。
塾内の環境 何も思わない。とくに不満はないです。
ただ、入り口が分かりにくく通り過ぎそうになる時がある
良いところや要望 入退室がアプリで確認出来て、安心できるところです。
着いたことが確認出来て安心
その他気づいたこと、感じたこと お知らせや、授業内容もアプリで届いて便利だなと思います。
個別指導まなび光明池教室 の評判・口コミ
料金 通常の料金は1教科なのでそうでもないですが、毎回テスト前の講習代が大変です
カリキュラム 順序立てて指導してもらってると思いますが、毎回テスト前に追加の講習代がかかるのが
塾の周りの環境 1番近く、通いやすいところを選んだ。自転車でも通える距離です
塾内の環境 授業中の生徒がいる時間の様子を見たことが無いので、よく分かりませんが、整頓されてると思います
良いところや要望 アプリで塾とやり取りができるようになったので、ちょっとした事でも聞きやすくなりました
その他気づいたこと、感じたこと 小学生の先生が、始めのころに比べ、学力が安定したと言ってくださったので、よかったです
個別指導まなび貝塚駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いと思います。夏期講習などのときは、金額がかかります。
講師 わからない場所もわかるまでしっかり教えてくれるやさしい先生でした。
カリキュラム 長期休みごとにしっかり、季節講習もしていただき大変たすかりました。
塾の周りの環境 駅前なので交通量が多く、自転車通学は少し危ないので気を付けてました。
塾内の環境 教室は勉強に集中できる環境で雑音もなく、設備もととのってました。
良いところや要望 やはり先生が熱心に教えてくれるので通って良かったと思います。
個別指導まなび泉佐野教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いがまあまあ週1回では高いかも。まあ仕方ないから
講師 しっかりとした内容を教えていただけており、凄くためになります
カリキュラム 教材は学校の内容に沿って、やっておりしっかりとした内容を行っている
塾の周りの環境 車の駐車場もあり、治安もよい。まあ駅から近いしとくにもんだいなし
塾内の環境 個人勉強もでき、人との関わりかたもしっかりしている。まあまあ
良いところや要望 特になしまあ強いて言うのならエアコン等の環境もしっかりして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のかリュきゅラムもしっかりしており、凄く良いと感じる
個別指導まなび泉佐野教室 の評判・口コミ
料金 料金はたかいです。もう少し安くなれば良いと思います。まあ仕方ないですか
講師 子供がしっかりと学べており、しっかりと勉強している。良いと思います
カリキュラム 教材に合わせたかリュキュラムがしており、個別指導にも対応できる
塾の周りの環境 駅からも近く、駐車場もある。人通りはすくないが、街灯はあるので良い
塾内の環境 人数も少なく個別対応してもらう。自習室もあり良いと思います。
良いところや要望 料金を安くしてほしい。あと時間を長くしてほしい。ほかはとくになし
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ後のかリュキュラムがあまりない。受験向きではないが個別対応しもらえる
個別指導まなび岸和田教室 の評判・口コミ
料金 料金はキャンペーン中なので、また小学生なので格安であった。助かる
講師 熱心な先生が多く、個別でしっかり個人を見てくれるので選んだ。
カリキュラム カリキュラムは漢字が苦手と伝えれば重点的にしてくれるのがいい
塾の周りの環境 交通の便は、自宅から歩いて1分と安心。
塾内の環境 教室は、狭いが、ついたてなどで個室のようにしていた。とにかく狭い
良いところや要望 とにかく、忙しいのか連絡がギリギリなので焦ることが多い。よゆうがない
個別指導まなび岸和田教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく説明してくれて楽しいようです。
カリキュラム 個別指導なので子供に合わせて決めてもらえるのがよい。
塾内の環境 教室が明るくて活気がある感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと 資料を請求した個別塾では比較的月謝が安く、定期テスト対策や進路相談などもしっかりしている印象でした。
個別指導まなび泉佐野教室 の評判・口コミ
講師 しっかりと子供の学力に合わせて教えてくれており、良いと思う。
塾の周りの環境 車でも子供でも自転車で行ける距離。特に不安はない。これからです
塾内の環境 環境は良くなると思う。個別にしどうしてくれるため、学びやすい環境
良いところや要望 個別の勉強ができるが、親との面談をもう少し増やしてほしいです
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの代替えをもう少し融通きかしてほいしい。自習室のかいぜん
個別指導まなび和泉大宮教室 の評判・口コミ
講師 普通の子を少しでも上に、程度な塾なので本人の気持ちを第一に、マイペースでやらせてくれた。
カリキュラム 夏期講習や春期講習など長期休暇で改めて別の教科書もあり、本人に合わせて進ませてくれた。
塾の周りの環境 住宅街の中にあり、自転車置き場も塾の目の前か駐車場1台分なので、街灯もあまりない暗い環境で、帰りは自転車の所まで来てくれた講師もいた。
塾内の環境 授業の部屋と自習室が同じなので、仕切りはあるものの、他の生徒の声も聞こえ、集中出来るかと言われるとあまりかも。
良いところや要望 個人懇談をする=夏期講習、冬期講習前の時期で、そのためのセールスのようだった。本当に志望校を決める時期にしてほしかった。