ena
enaの評判・口コミ
「ena」「東京都目黒区」で絞り込みました
投稿時期:2024年4月
料金 他の塾と比べ、金額が大幅に高く、といってもパフォーマンスが良いわけではなかったので高く感じた
カリキュラム 教材は多く良かったが、多すぎて何からすればいいのかガわからず困ってしまった、量より質を重視して欲しかった
塾の周りの環境 すぐ近くに駅があり、商店街もあったので立地はとても良かった。また、コンビニが下にあり飲み物をすぐ帰るのも良かった
塾内の環境 雑音がなく、5回だったので空気が澄んでいてとても気持ち良かったです。整理整頓もされていました
入塾理由 設備が整っており、教材も揃っていたのでここに入ろうと思った。また、友達がいたので入った
良いところや要望 私は怒って伸ばすより褒めて伸ばして欲しかったので残念でした。次からは気をつけて欲しいです
総合評価 生徒にもっと思いやりを持って接してください。怒って伸びる人は少数です、褒めて伸ばしましょう
ena都立大学 の評判・口コミ
料金 学年によって授業時間数が異なるので何とも言えない。
短期講習などはやはり時間数が多いダメ、高く感じます。
講師 講師の先生はよくみてくださっていますが、やはり成績に反映されていないので。
カリキュラム 教材を購入しておりますが、手をつけていない教材もあるようで、個人任せになっている感じがします。
塾の周りの環境 駅に近く明るい為、夜遅くても怖くない環境です。
ただ交通量がやや多い為、車で送る際は少し不便に感じます。
塾内の環境 教室が少ない為他の学年が授業などしており空き教室がない時間などは自習はできません。決められた日時のみ自習できないのは少し不便にかんじます。
入塾理由 都立中学を受験するにあたり、都立受験に強い事もあり決めました。また受験すると決めたのが6年生の11月で残り2ヶ月しかなかったものの、受け入れて下さったのも理由になります。
定期テスト テスト前は授業ではない日に自習室として使用させていただいています。その際、先生がついてくださっているようです。
宿題 授業中に終わらなかった問題や小テストの再テスト勉強などが宿題となっているようですが、終わっている場合特に宿題はでていないようです。その為少ないように感じます。
良いところや要望 連絡がアプリの為、見逃す事が多々あります。その都度メールで連絡を下さっています。
また学校の成績対策も一緒に考えて下さっています。
総合評価 講師の先生や環境は良いと思いますが、成績の結果ぎ出ていない為、もう少し学校のテストや提出物の対策もして欲しいと思います。
ena都立大学 の評判・口コミ
料金 料金はかかるものでリーズナブルだったと思います。
講師 年齢の近い講師が多い。友達みたいな関係になってしまっていた。
カリキュラム 徹底されていないところがあり気になりました。
塾の周りの環境 教室まで近くにあったので安心した。雨の日が,大変だったと思う。
塾内の環境 教室が小さくてもう少し個々の確保せれていればいいとおもいました
良いところや要望 なかなか塾とのコミュニケーションが取れていなく取りづらかった。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールのへんこうは大変なことはなかった。すぐ対応した。
ena都立大学 の評判・口コミ
料金 4教科として一括冬期講習としてお支払いしたのですが、1教科だけ何も手付かずの割には何のフォローもなかったので。
講師 冬期講習が2期に分かれており、てっきり理社は、毎日交互にやっていただけるものかと思っていたが、
結局1教科のみで、もう1教科は何もやらずじまいだった。ちゃんとそういう説明をしていただきたかったし、1期しか参加しない子には何かしらのフォローが欲しかった。そういうこともなかった。
塾の周りの環境 バス通りのガードレール等のない道路に面しており、子供の飛び出しが怖そうでした。
塾内の環境 バス通りに面した建物だったので、騒音が気にならないのかと思いました。
また、一番通りに面した教室は、道路の下の部分が見えているので、子供たちは気にならないのかとも思いました。
良いところや要望 駅から近いので、通学には便利そうです。また近くにはカフェなどもあるので、待っている親にも優しい、便利な環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 冬期講習2期目からの参加でしたが、1期目の途中からでも大丈夫ですよとお誘いはしていただきました。
ena都立大学 の評判・口コミ
料金 他に比べて若干高いと思うが、それだけ効果があるのでいいと思う
講師 場所が家から遠かったこともあり、塾の皆さんが心配してくれて利用していた
カリキュラム カリキュラムはさほど厳しくはなく、許容できるだけの範囲内だったと思う
塾の周りの環境 比較的栄えている場所の近くにあったが、駅から近いので問題ない
塾内の環境 うるさくもなく集中して学習できたと思うが、電車の音がするのが気になった
良いところや要望 講師の質もよく、またさまざまな心配事を聞いてくれたのでありがたい
ena都立大学 の評判・口コミ
料金 高い。結果がともなわないとつらい。成果報酬制でもいいのではないか?
講師 強いていえば、小学生相手に時間の概念が緩い教師が多い。
カリキュラム 良かった。先へ先へ学ぶ意思を育てる教材だったので、自然と勉強量が増えた
塾の周りの環境 通いやすいと治安がいいは両立しづらい。繁華街は通いやすいが治安は悪いです
塾内の環境 きれいにしていたと思う。無機質なくらいが、集中すべき環境としてちょうどよい。
良いところや要望 とにかく教師による。子供のやる気と成果。育成に力をいれてほしい
- 学校種別:国立高専
料金 他の教室と比べても特別安いわけではなく結構負担は多きかった。
カリキュラム ありきたりなないようであまり新鮮さを感じられなかったのが残念
塾の周りの環境 こどもが夜の間ひとりで通うには非常に不安が多かったと思います
塾内の環境 机と椅子しかなくあまり設備や備品が充実しているとは言えなかった
良いところや要望 年齢層を隔てずよりおおくの交流やふれあいの機会があればいいと思う
ena都立大学 の評判・口コミ
料金 指導時間の割に低料金です。ただし、夏期講習や冬期講習は通塾日が多く、そのため料金もかなり高額になります。また、土日を利用した合宿や、日曜特訓などのオプション講座があり、受験年度は進められるので費用がかかります。
講師 誰が講師なのかわからない。保護者には塾長が対応してくれるが、教えている先生のことがわからない。
カリキュラム オリジナル教材の体だが、市販品と変わりないと思います。教材を全部使用していない様子。
塾の周りの環境 駅からも近く、治安は良いです。街頭演説があると丸聞こえらしくうるさいそうです。
塾内の環境 整理整頓されていますが、狭く空き教室もありません。長机で、窮屈そうです。
良いところや要望 復習ノート作りを指導されており、まじめにやれば身につくのではないでしょうか。