ena
enaの評判・口コミ
「ena」「東京都千代田区」で絞り込みました
ena市ヶ谷 の評判・口コミ
料金 学年が上がるにつれ、急に高くなりますが、適正価格だと思います。
講師 親身になって生徒によりそって下さり、また、勉強に対しての向き合い方などもアドバイスして下さったので、学習慣は以前より身についたと思います。
カリキュラム 授業の進み方は早いと思います。集団塾なので、一度授業が解らなくなるとついていくのが大変になるかも。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、人通りもあり明るいので、通うのは安心でした。
塾内の環境 自習できるスペースもあるので、塾が空いている限りいつでも自習できるのはとても良かった。
良いところや要望 定期的な面談のほかに、先生の時間が空いていれば、電話で相談もでき、面談もして下さるのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 思春期に差し掛かり、親の言うことをなかなか聞かない子どもに、時折厳しく喝を入れて下さるのが、有難かった。
ena御茶ノ水 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 月謝や合宿、講習にかなりのお金がかかり、大変だったと感じました。
講師 新人の先生がコロコロ変わり、教え方に一貫性がなかったように感じました。
カリキュラム 公立中高一貫校に特化した教材、テストが充実しており、良かった。
塾の周りの環境 近くに交番があり、またスマホを使って登下校の把握ができる仕組みがあり安心できました。
塾内の環境 ビルの4階にあり、外部の騒音対策が整っていました。そのため、雑音がなく良かった。
良いところや要望 志望校に合格できましたが、先生が校舎によりばらつきがあり、統一したレベルでの教育を希望したい。
ena市ヶ谷 の評判・口コミ
料金 特に安くも、高くもない。通常授業以外にも特別講習が多くあるため、トータルすると高めかもしれない。
講師 フレンドリーな感じで子供の悩みの相談に親身に対応してくれるので、子供は非常に信頼していた。
カリキュラム 人数がそれほど多くないため、比較的生徒の学習進度に合わせて、講義を行ってもらえたようだ。
塾の周りの環境 大きな駅の近くにあるので、比較的明るく、安心して通うことができた。
塾内の環境 教室の数があまり多くないため、受験直前時期には自習室が足りなくて少し困ったようだ。
ena市ヶ谷 の評判・口コミ
料金 低学年は付の月謝は安いが、学年が上がるごとに急に倍くらいの金額になる。
講師 先生が一生懸命だが、子供がついていけていない。とにかく学習させようとするが、進みが早く、わからないままになっている。
カリキュラム 教材は全体的にやや難しく、宿題は少ない。受験の年になるととにかく勉強させようとするが、それ以外の学年は、やや放置されている気がする。
塾の周りの環境 駅からも遠くなく、人通りのある道沿いにあるため、夜も危なくない。
塾内の環境 無駄なものがない教室で、そっけないくらいだが、それが学習せざるを得ない環境を作っていると思う。
良いところや要望 先生は常に口調がきつく、それについていけることついていけないこの差が激しい気がする。理解できない子には、もう少しかみ砕いて話してほしい。
ena飯田橋 の評判・口コミ
料金 通常授業の料金は比較的リーズナブルですが、季節の講習等は少し高めの印象を受けました。総合的に考えると、他の塾と同じぐらいの料金だと思います。
講師 習っていた講師が辞めてしまったりして、モチベーションを保ち続けることがなかなか難しい状況だったようです。
カリキュラム 少人数のため、比較的子供の学力に合わせた指導をしてくれます。ただ、その影響かライバルとの競争をしながら、伸びていくというような部分は弱いと感じました。
塾の周りの環境 家から乗り換えなく通塾でき、駅からも近いので、遅くなってもそれほど心配することなく通わせることができました。
塾内の環境 それほど教室数がないため、受験が近づくにつれて、自習室を利用する子供が多くなると、足りなくなる現象があったようです。
良いところや要望 子供が主体的に塾へ通う気になって、取り組んでいたためよかったと思います。指導としては安全思考が強く、もう少しチャレンジさせるようにしてもらえると、学力アップの可能性があったのではと思います。