個別指導塾サクラサクセスの評判・口コミ
個別指導塾サクラサクセス松江南高校前教室高校部 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べ、若干安い料金のようですが、週2回でも週1回の2倍の料金のままなので割引してもらいたいです。
講師 塾長はとても熱心に指導してくださいます。自習スペースも使い放題で、わからない事を講師に聞ける時もあるので、自宅での学習よりかなりはかどります。
カリキュラム 定期的に3者面談があり、進路相談や季節講習の内容を相談して決めたりできるのは良い点です。
塾の周りの環境 松江南高校の目の前にあり、交通の便、治安、立地等良い点ばかりです。
塾内の環境 ワンフロアに教室、自習コーナー、事務所があり、とてもオープンな環境です。パーテーションもありませんが、ひとりひとりが集中しているので周りは気になっていないようです。
良いところや要望 塾で指導を受けている教科は成績が良いので、本人は自信がついたようです。
個別指導塾サクラサクセス米子中島中央入口前教室 の評判・口コミ
料金 料金は他と比較しても安くも高くもないという感じでした。途中での科目の変更にも対応してもらい料金的にも無駄にならずにすんだ
講師 ひとりひとり丁寧に指導してもらったようです。受講日も都合のつかない日は変更もしてもらい無駄にならなかった。
カリキュラム 子供がどのレベルからつまずいていたのかから丁寧に調査していただいてのカリキュラムでした。
塾の周りの環境 駐車場が狭いので迎えに行くと止めるところがなく不便でした。近くの空き地に止めたりと大変でした。
塾内の環境 夕方の早い時間たいは少し落ち着かない雰囲気だといっていましたが、夜間の時間は自分と同世代なので落ち着いていたらしいです
良いところや要望 子供が自分で通う分には問題ありませんが、遅い時間になるので送迎すると車なので駐車場が広くしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 途中の科目変更等にもいろいろ相談に乗っていただいた。進学に必要な科目に自答いただいた。
個別指導塾サクラサクセス草津玉川野路教室 の評判・口コミ
料金 個別教室の他の塾に比べて値段が割安なほうなので、 高校受験の時だと日数が多いのでわりびきもあって、助かりました。
講師 それほど勉強熱心でないわが子にも、高校受験の時には親切に合わせてカリキュラムを組んで指導してくださいました。高校にはいってからも、定期テストの際には、全教科の中で苦手科目やテスト対策の勉強をしてくださるので定期テストで結果がだせて感謝しております。(家で勉強しないもので。)
カリキュラム 定期テスト対策として、個々に合わせたカリキュラムで 計画、進めてくださるところがよかったです。
塾の周りの環境 比較的、家から近いほうなので学校帰りに寄ったり、親の送迎なしで自転車で行けるところが便利。
塾内の環境 綺麗に整理されている、明るい雰囲気でスッキリしているところがよく、 2対1で机の配置も良いです。
良いところや要望 生徒に合わせたペースで、子供にとっては楽に行けて良かったと思います。 高校受験のときの情報量としては、親としては少し物足りなく不安を感じた時もおり、 子供に対して優しすぎるなあと感じることもありました。
その他気づいたこと、感じたこと 遅刻しがちなわが子に、電話連絡等、入れていただき、フォローして下さることに感謝しております。
個別指導塾サクラサクセス松江乃木教室 の評判・口コミ
料金 テストと点数が取れれば料金は妥当だが、今のところテストの点が悪いままなので料金は高い
講師 先生によってわかりやすく教える先生と教え方が上手でない先生がいる。
カリキュラム テストの点数が上がると思っていたが上がらない。テスト前の指導をもっとしてほしい
塾の周りの環境 学校から近いので便利。比較的明るい場所なので暗くなっても安心。
塾内の環境 自習室もあるので、授業のない日でも自由に使っていいところが良い
良いところや要望 良いところはみつからない。子供の結果が出たらよい塾だと判断する
その他気づいたこと、感じたこと 子供の成績についてもう少し上げる努力をすること。塾に入れた意味がない
個別指導塾サクラサクセス米子福原教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 指導時間などを考えたら、他の塾に比べたら料金も手頃だと思います
講師 体調が悪いときも事前に言えば、違う日に振り替えてくれて、親切、丁寧な指導をしてくれる
カリキュラム こちらの都合に合わせて予定で立ててくれて、教材も本人にあったものを提供してくれる
塾の周りの環境 交通の便もよく、お店なども近くにあり、人通りもあるので比較的安全だと思う
塾内の環境 教室内は整理整頓されていたが、通りに面しているので、車の音が結構すると思う
良いところや要望 体調不良の時も違う日に授業を振り替えてくれて、テスト前を対策をしてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 先生の指導がわかりにくい時や合わない時はは、別の先生を変更してくれる
個別指導塾サクラサクセス米子駅前教室高校部 の評判・口コミ
塾の周りの環境 駅には近いのですが、専用駐車場がなく迎えの時に困ります。自転車も歩道に止める感じでやや不便さを感じます。
塾内の環境 自習室と授業の部屋で別れているので自習室ではとても集中しやすい環境のようです。座席もじゅうぶんにあるみたいなので座れないということも今までありません。
その他気づいたこと、感じたこと 先生との面談も定期的に行われて、授業の進行具合や近況を聞けるとこがいいです。
土曜日の午前から日曜日に自習室が使えれば言うことありません。
個別指導塾サクラサクセス米子医大前教室 の評判・口コミ
塾の周りの環境 専用駐車場が2台ぐらいしかない為、車での送迎がしにくかったです。自転車で通える距離でしたが、夜間の受講だったので車で送迎をしていました。下の階の会社の駐車場に止めさせてもらう人がほとんどでした。
良いところや要望 アンケートが定期的にあり、塾や先生への満足度などを記入しました。先生を変えてほしいとアンケートに書いたけれど、変えてもらえなかったと言っておられた方もおられたので、要望等は直接言った方がいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので自分のペースで進めてくれるけれど、いつも同じ先生とはいきません。学校の授業についていけてない人か、反対に優秀で自分の分からないところだけ教えてもらいたい人に適した塾だと思いました。
個別指導塾サクラサクセス出雲市役所前教室(小中部・高校部) の評判・口コミ
講師 志望校、志望学部のレベルや傾向に合わせた指導をしていただきました。講師が実際に各大学を受験するなど、調査もされており、満足しています。
塾の周りの環境 幹線道路沿いで交通量か多いですが、騒音対策されており、気になりません。冬場は雨が多いので、自家用車での送迎は必須です。
塾内の環境 建物自体は古いですが、耐震工事、内装も改装されて安心して学習できました。自習ブースがあり、自由に使えて助かりました。
良いところや要望 マネージャーには何度も面談してもらい、くじけそうになったときの精神的なサポートも十分にしていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 3年間通い、目標大学に合格。スタッフとも良い関係が築けました。現在では、サポートスタッフとして、個別指導に参画しています。学習後には、通塾生と部活と受験の両立という経験談もしているようで、卒塾後も関われるのは、個別指導ならではの利点だと思います。
個別指導塾サクラサクセス鳥取正蓮寺教室 の評判・口コミ
講師 話しやすいようです。ただ、講師でもわからないところもあるようで、その時は他の先生に連携し解決してくださいます。
塾の周りの環境 交通量の多い道に面していて、授業の時間によっては駐車場に入れない車で、路上駐車になってしまう。回りにスーパーもあるが、買い物もしないのに止めるのもいけないため、そこがなんとかならないものかと思います。
良いところや要望 授業形式ではなく、個別に対応してくださるため無駄がない気がします。宿題も適度でありがたいです。1つ言うならば、自習スペースでの学習時、わからないところを聞きにくいらしく時々教室長が循環していただくとありがたいです。
個別指導塾サクラサクセス出雲塩冶教室 の評判・口コミ
講師 分かりやすく説明してくれて良いみたいですが、日々講師が違うので少し戸惑う事もあるようです
カリキュラム 分からない所を重点的に教えて頂けるようで、良かったです
質問等もしやすいみたいなので助かってます
塾内の環境 机と机との距離が少し狭い、面接等へ行った時に個室があるといいと思いました
その他気づいたこと、感じたこと これからがどうなるか楽しみ半分不安ですが、分かりやすく、丁寧に教えて頂いているようなので、ほぼ満足してます
個別指導塾サクラサクセス草津玉川野路教室 の評判・口コミ
講師 先生に誉めてもらえるのが子どもは嬉しい様子なのが、この塾にして良かったと思う点です。
カリキュラム 子どもが学校で受けた試験の答案用紙から考えられるであろう、何故間違ってしまったのか?を考えて、カリキュラムを組んでもらえる点が良いと思います。受講を希望していない科目まで、カリキュラムを組まれるのはお節介な気がします。
塾内の環境 塾への入室と退出時間をメールで保護者に知らせてもらえる点は、こちらも少し安心できるのが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的には良いと思いますが、 何かと保護者が尋ねたい問い合わせ電話の受け付けてもらえる時間が、13:45~と言うのが、遅すぎるといつも感じます。
個別指導塾サクラサクセス松江山代教室 の評判・口コミ
講師 とてもわかりやすく、ていねいに教えてもらったようです。子供も良かったと言っていました。
カリキュラム こちらのスケジュールに合わせいろいろ変更も可能なようなので安心して塾に通えそうです。
塾内の環境 たくさんの生徒さんが集中して勉強する姿がありました。うちの子もまわりの生徒さんに刺激を受けて頑張ってもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて個別指導塾に通わせますが、ここで勉強の楽しさを学んでくれたら嬉しいです。
料金 一教科ずつのカリキュラムなので、教科を増やせば増やすだけ授業料が高くなって大変
講師 個別指導なので、理解できていないところをキチンとわかってもらえて指導してもらえるが、一教科ずつの選択カリキュラムなので、授業料が高い
カリキュラム 季節講習があるのはよいが、そのたびに追加追加の講習料金がかかるので高い
塾の周りの環境 交通の便はよいが、駐車場が狭くて、送迎の際にとても不便。車をとめるところがかい
塾内の環境 整理整頓はされているが、トイレが奥の方にあって、同じ建物の他の業者さんと共用なのでしようしづらい
良いところや要望 個人指導なのでつまづいているところをわかってくれて、集中的に指導してもらえるのはよい
個別指導塾サクラサクセス安来プラーナ前教室 の評判・口コミ
料金 低予算で出来るのはとてもありがたいですが、子供が偏差値が低いのに、目指す大学がレベルが高いので、結局回数が増え料金も高くなっています。ただ、他の塾よりは安いと思います。
講師 今も通わせていただいてますが子供から聞く限りでは、わかりやすい。との事でした。これから成績、偏差値が上がることを期待しています。
カリキュラム 子供から見た感じではわかりやすく教えてもらえるし、質問がしやすいと言っていました。
塾の周りの環境 建物の二階にありますが、出入口の階段が狭く気になります。あと、授業をしていると、道路沿いのためか、トラックとか通ると揺れるみたいです。
塾内の環境 あまりマジマジとみたことがないので、よくわかりません。授業中は静かなようですが。
良いところや要望 学校から近いので、たすかります。
個別指導塾サクラサクセス草津玉川野路教室 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導で有ることを考えるとそこそこだと思います毎月の授業料以外も夏季冬季講習の別途料金が掛かります、受験生に合わせた、受講コースなのでわかりやすい料金設定だと思います
講師 希望していた高校に進学出来たが、先生には希望している高校には受からないと言われました 受かるように通わせているのに(お金を収めている)進路を変えるよう言われました
子供が、希望高校を受けると固い決心が有った為、希望高校を受験しました 結果希望高校に合格したのですが、もっと、希望に添える様、指導してほしいです。
カリキュラム 子供の学力に合わせて、基礎を徹底的に学ばせた方針は、評価しますが、レベルアップの学力も期待していた
先生と子供がなんでも相談出来たのも良かったかもしれません
塾の周りの環境 塾には自宅からも近いので、送り向かいの必要もなく子供も自転車で通っていたので助かりました、国道を渡らなければいけないので少し心配しましたが、通りは、夜でも明るく人通りも多く治安も良さそうです。
塾内の環境 教室内は和やかな雰囲気が有り勉強が捗る用でした設備も良く特に不満はありません衛生面も良く清潔に保たれていました、自習室も静かで勉強が捗るようでした質問もしやすかったみたいです
良いところや要望 受験生の希望高校に進めるようにもっと興味を引くような勉強内容が出来れば、良かったと思いますが大変だと思います設備の方は改善のよちは無いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと この塾はもう少し厳しくてもいいもではないかとは思いますが何せこの世の中、うるさいのので仕方ありません、先生のおかげで机にも向くようになりました成績も上がりました。
中学生 その他
料金 個人指導塾にもかかわらず料金設定が比較的低料金なので他塾と掛け持ちしても負担が少なく、苦手教科のみ通わせられたので良かった。
講師 課題も適量で、宿題をし忘れていたとしても、時間内に丁寧に指導があり、わからない事も理解が出来るまで丁寧に教えて頂けました。成績も随分伸びました。
塾の周りの環境 送迎時にロータリーや駐車場が近くにあったので、送迎時に乗り降りするのに安心で、お迎えの時にも待機が出来たのでとても便利でした。
料金 もう少し値段が安いと 週を増やすことができたけど…。
週を増やすと そのぶん割引とかあればいいなぁと思う。
講師 先生の説明がわかりやすくて、良かった。
毎回講師の先生が違っていて、不安な面もありつつも、それが よかったのかもしれないけど、自分は 固定してほしいかなぁ
カリキュラム 学校に沿った感じで、良かった。
ドリルとかもあると いいかもしれない。
もう少しわかりやすい説明、詳しく載っているともっとよかった。
塾の周りの環境 学校の友達とかも来ていて、通うのに、不安はなかった。
もう少し回数増やしたかったけど、料金がたかい。
塾内の環境 良かった、
場所も学校から近いので、学校帰りにそのまま行けて、良かった。
少しくらいので、もう少し明るい方がいい。
良いところや要望 まず、講師の先生がみんな 優しくて、わかりやすい説明で よかった。
講師の方の 挨拶が しっかりされてて、不安なく行けてよかった。
個別指導塾サクラサクセス松江乃木教室 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 学習塾なので仕方が無いが、それなりに料金がかかる。
テスト前対策などを追加で申し込むと、更に料金が発生するので高額になる事も。
講師 若い講師が多く、話しやすい雰囲気で、子どもがすぐに打ち解けて質問をし易い。質問にも丁寧に答えてくれる。子どもから不満を聞いたことが無い。
カリキュラム テスト前対策や、長期休暇中の特別講習、サクラサクセス全体の模試などあり、自由に選択出来る。
テスト前対策では、普段習っていない教科も指導して貰える為、有難い。
良いところや要望 2教科お願いしているが、それなりに成果があり、テストの点もアップした。全体模試を受けられるので、受験の練習にもなると思う。
中学生 その他
講師 毎回同じ講師の方に当たるわけではないようで、教え方の上手い下手に多少のばらつきがあるようですが、数学が大嫌いで成績が低迷していたうちの子は「今は数学がわかって学校の授業が楽しい」と言っています。1年のころは塾に行きたがらず、宿題もやらず、成績は今一つでした。先生にきめ細かいアドバイスをいただき、今は家庭学習時間も自分で少しずつ増やし、前向きに勉強しています。
塾の周りの環境 9号線沿いなので、車でのアクセスも分かりやすいのでいいと思います。近くにバス停もあります。駐車場は10台以上停められますが、終わる時間が同じため集中し、かなり混雑します。
良いところや要望 定期テスト前には対策講座が別料金ですがあります。その中学校ごとの過去問を解いたり出そうなところをそれぞれの弱点に応じて勉強します。
講師の方はその子の状況、弱点、様子などを細かく見て個人資料を作っているようなので、前回と違う講師でも情報共有できています。また、塾長の先生もきちんと把握されていましたので、アドバイスも的確だったと思います。