広大ゼミナール
(広島県広島市中区)
-.--点 (4件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
広大ゼミナールの評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 他校と比べて費用は変わらないと思った
コマ数先生のレベルにしたら安いと思う
講師 特にはないが子供がやる気を持って通っていたのでそれはよかった
カリキュラム 目標の大学に合わせてカリキュラムを組んでいただきました。
それはよかった
塾の周りの環境 広島駅から徒歩で5分程度と通学は楽だし、待機時間も色々と有効活用できるので非常に便利だったと思います。
塾内の環境 基本個別指導なので環境は悪くないし時間ないなら色々対応していただけた
入塾理由 見学に行ったとき聞いた話して内容と目標が希望とだいたい合っていた
定期テスト 目標が大学受験だったので定期テスト等の対策はしていただかなかった
宿題 塾での宿題等はなくテキストのみ
時間内で教えていただくので良いと思う
家庭でのサポート 特にはないが、こちらからの相談には気軽になんでも対応していただいた
良いところや要望 人にもよるが、個別で時間内にこちらの要望の範囲で指導していただけたので良かった
その他気づいたこと、感じたこと こちらの要望でカリキュラムを組んでいただけるので良い
広大ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりに負担はかかったが、他と比較してもあまり差は無いと感した。
講師 ある程度のレベルの講師の指導により、それなりに学力がアップした。結果が全てなので、それなりに評価はする。
カリキュラム 他との比較はできないので、難しいところもあるが、それなりに、結果は出たので良かったと思う。
塾の周りの環境 市内中心部に近く、不便はない。悪いところも特に思い当たらない。
塾内の環境 そらなりの環境で勉強に取り組めたと聞いているので特に問題は無い。
良いところや要望 講師の熱心な指導により、それなりの成果は得られたため、ある程度満足している。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、受講者レベルを細分化した教室分けをしてほしいと思う。
広大ゼミナール本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は手頃だと思います。ただ、年会費や教材費、入学金が高く大変でした。
講師 とても優しく接してくれて、大好きな先生です。授業もわかりやすかったです。
カリキュラム 教材は、私に合わせて選んでくれました。カリキュラムも私に合ったものでよかった。
塾の周りの環境 コンビニや銀行、スーパーが近くて、よかったです。ただ駅が遠くて不便でした。
塾内の環境 教室は意外と狭く、立ったまま、授業を受けることがありました。辛かったです。
良いところや要望 先生の連絡がいつも直前のため、予定が組みにくく大変でした。コミュニケーションが大事だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ時、スケジュール変更は可能でしたが、先生の変更があり、辛かったです。
広大ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金は安くないと思います。コマ数で違って来ますがあまり通わないと損です
講師 かもなく不可も無くとゆう感じで、若い講師が多いですがとても力を入れているような感じではなかった
カリキュラム カリキュラムは一般的なもので生徒の頑張り次第な感じがしました。
塾の周りの環境 交通手段はバスも通るので行きやすいアクセスしやすいところでした
塾内の環境 割と整理されていて教材もしっかり整理されていました。綺麗です
良いところや要望 アクセスしやすいところ、通いやすいところ、教室が綺麗なところ。