- 自立型学習
武田塾の評判・口コミ
「武田塾」「福岡県糟屋郡新宮町」で絞り込みました
投稿時期:2024年4月
料金 授業をしないのに、いささか高いと感じた。しかし勉強時間は増えたと思う。
講師 講師は指導に個人差があると思う。でも授業をしないのでこんなものかとも思う。
カリキュラム 購入しなければならない教材が多く入会時に購入するだけでなく頻繁に買わなければならないのが面倒だった。
塾の周りの環境 環境は駅からも近く、周辺環境も明るく夜間でも安心できる立地でした。また、近くにも交番も有り女の子にも安心材料となった。
塾内の環境 個別ブースで学習するスタイルで集中できる環境にあったと思う。自習室もありいつでも使うことができた
入塾理由 授業をしないスタイルだから自ら進んで自立して学習習慣が身につくと感じたから
宿題 宿題の量はかなり多くはじめの方はヘトヘトになるほど他がこなせないことはなかったようだ。ただ、チェックがあまいように思う。
良いところや要望 いいところは目標地点をはっきりとさせ、現在の本人の実力と志望校との差を認識させ、学習カリキュラムにそって勉強させるところ。
総合評価 システムそのものは良いと思うが、教室長がもう少し面談など声かけをしてやる気、モチベーションを保つように接してほしかったと思う。
武田塾新宮中央校 の評判・口コミ
料金 学習管理だけにしては高すぎると感じた。
講師 個別指導していただけるのが、安心だと感じました。
カリキュラム 自己管理ができず、定期テスト前しか勉強しない状態から抜け出せるよう、1日1日管理してくれるところが良かった
塾の周りの環境 学校帰りに勉強してから帰宅できるように駅に近いのが利便性が高く良かった。
塾内の環境 自学スペースが集中できる個別スペースで、飲食も別室でできるところも良かった。
良いところや要望 自己管理ができない人には、管理とルートが明確でやることがスッキリしていて良いと思う。
武田塾新宮中央校 の評判・口コミ
料金 自習メインなのに対してとても高いです。、料金は高すぎると思います。
講師 講師の先生は
優しく関わりやすい先生しかいないので、受験の相談などもしやすかったです。
カリキュラム 生徒1人1人に合わせて教材やルートを考えてくれます。しかし、授業メインでなく自習メインの塾なので、学習する習慣がついてない人が行くのはお勧めしません。自習室はとても綺麗で使いやすいです。
塾の周りの環境 目の前に駅とバスがあるのでとても通いやすいです。治安は悪くないと思います。
塾内の環境 自習室は綺麗ですが真後ろが公園ということもあり、休日は子供のはしゃぐ声が少し耳に障ります。雑音に敏感な方は耳栓があるといいかもしれません。
良いところや要望 自習室も綺麗で、先生との距離も近いので通いやすい環境でした。
その他気づいたこと、感じたこと 結局は大学受験は暗記が大切なので、自習メインということには違和感は感じませんが、料金が高いことだけがこの塾の欠点だと思います。