- 自立型学習
武田塾の評判・口コミ
「武田塾」「福岡県春日市」で絞り込みました
武田塾春日原校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 他の塾の資料を見て比べた時1番高かったから高いと思いました。
講師 難関な問題も丁寧に解説し、理解できるまで個別に指導してくれたところ。
カリキュラム 授業内容が分かりやすく、進度も生徒に合わせて調整され、教材も最新のものが使われていたから。
塾の周りの環境 家や学校から近くいつでも通いやすく、駅からも近いため家や学校が遠い人でも通いやすいという点で良いと思った。
塾内の環境 整理整頓はされているが駅が近いため電車の音はかなり大きいという点であまり良いとは思わなかった。
入塾理由 大学受験のために塾を探していて、ここの塾が1番自分に合うと思ったから。
良いところや要望 良いところは講師の質が良いところやサポート体制が整っているところで要望は料金の見直し
総合評価 総合的にみてこの塾は質の高い教育を提供しており生徒の成績向上に寄与するための環境が整っています。1部改善点がありますがそれを差し引いても非常に高い評価に値します
武田塾春日原校 の評判・口コミ
料金 1授業の単価はやや高いなと感じたが、欠席しても事前連絡すれば振替の対応もしていただけるので、その点は個別授業の利点だと思います。
講師 個別授業だったので、子供に対して親身に対応していただけたと思います。
カリキュラム 学校の勉強と同時進行での受験勉強だったので、多少、塾の宿題がこなせない時もありましたが、子供のペースに合わせてもらえた様に思えます。
塾の周りの環境 駅周辺の店や塾がたくさんあるところだったので、便利なところにあると思います。ただ、送迎は多少しづらかったです。
塾内の環境 一度しか入ったことはないですが、若干狭さを感じました。
コロナ禍だったので、多少不安はありましが、問題はなかったです。
入塾理由 苦手な英語を強化したい目的で入塾。自分のペースに合わせた授業の進め方だったのが決め手です。
良いところや要望 まずは英語を強化して、その後数学もと希望し、塾からもそうしようと説明を受けていましたが、結局英語だけの授業でした。最初の説明と異なっていたので、不安ではありましたが、結果として、子供本人が納得していたのでよかったのかと思います。
総合評価 親としては正直なところ、教材は市販の参考書での授業だったので、どうなんだろうとは思いましたが、子供には合っていたのかなと思います。