- 自立型学習
武田塾の評判・口コミ
「武田塾」「福岡県北九州市小倉南区」で絞り込みました
投稿時期:2024年11月
講師 まずは、マンツーマンの授業。
また、自習室の開設時間の長さ。
カリキュラム 使用するテキストは、市販のもので、分かりやすく、安価であること。
塾の周りの環境 家から近く、比較的人通りの多い場所にあること。
近くに、コンビニエンスストアなどの小売店があり、便利なこと。
塾内の環境 自習室が隔離されており、勉強の環境が整っていること。
個別に説明を聞く場所が、勉強室のそばであることは、改良いただきたい。
入塾理由 個別指導してくれること
自習室が、土曜日と日曜日に使えること
良いところや要望 マンツーマンの授業は、良いところである。
自習室の開設の長さも良いところ。
入会金の値下げは、必須である。入会の妨げとなっている。
総合評価 自習室の使い勝手が良いことはプラス材料。
入会の高すぎるところが、マイナス材料。
投稿時期:2024年2月
料金 子供が選んだので他もそんなに比べてないのですが、料金については高く感じました。
講師 講師の先生の説明もわかりやすく感じも良かったです。
カリキュラム 内容は子供は問題の解き方など分かりやすかったと言っていました。
塾の周りの環境 家の近くに塾があまりなく車で送迎するので近くにあるといいなと思いました。塾の周りはお店もあり1日いても何かあった時に行けるので便利だと思いました。
塾内の環境 集中して出来てわからない所は聞きに行って教えてもらってるみたいなので良かったと思います。
入塾理由 授業をしない自学自習だからです。体験授業をして自分のやり方にあっていると思ったからです。
良いところや要望 教室も静かで集中して出来るのでいい環境だと思いました。
総合評価 子供が通いやすく行きたいと思って行くのが1番なので、
やる気も出て来ているので見守りたいです。
武田塾下曽根校 の評判・口コミ
料金 金額面は収入が少ないのでキツかったです。が、かなり結果が出たのでよかったと思っています
講師 本人が分かっていないことを即座にりかいしてくれて的確な指導をしてくれていたと思います。
カリキュラム 私には分かりません。
勉強の事は塾の先生方におまかせしていましたので。
塾の周りの環境 私の中では、場所に関して全く気になりませんでしたので特に問題ありませんでした。
良いところや要望 教え方がよく結果成績も上がりとても満足していますよ。もっと色んな生徒にも対応できるのならなお良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 人に教えることはとても大変です。短期間で分かるような指導してくれると生徒もかなり増えると思います