- 自立型学習
武田塾の評判・口コミ
「武田塾」「香川県観音寺市」で絞り込みました
武田塾観音寺校 の評判・口コミ
講師 それなりに丁寧に指導してくれる。結構分かりやすくて良いと思った。
カリキュラム カリキュラムは流石授業をしないだけあってしっかりと考えられていた。英語を受講していたが、しっかりこなせば学力が上がると感じた。
塾の周りの環境 高松一高から近く、息子は一校に通っていたので部活が終わった後にすぐに行けたのでよかった。ただ、時々通るバイクの輩がうるさいんだそう。
塾内の環境 クーラーが整備されていて、夏は冷たく、冬は暑い。これを良いと捉えるか悪いと捉えるかは人次第。設備自体は綺麗ではないが、汚くもない。
宿題 正直、部活をやっている人からしたら内職必須なぐらいには宿題の量は多い。まあこれぐらいやらないと伸びないし仕方ないよね。
良いところや要望 カリキュラムがしっかりしていて、とてもいい塾だと思う。金額がネックなので、もっと安くして欲しいかな。
総合評価 メリットは他の塾と違いしっかり塾に行き勉強すればとむっちゃ伸びること。デメリットは値段が高すぎること。総合的にみてメリットの方がでかい。
武田塾観音寺校 の評判・口コミ
料金 料金は手頃な値段だと思います。
授業数にもよると思いますが。
ただ、入塾時に買った教材でほとんど使ってない物があったので少し勿体ないと思います。
講師 講師の方々が親身になって相談や進路について考えて頂きました。また、分からないところなどはマンツーマンで対応して頂きました。
カリキュラム 教材やカリキュラムも自分が苦手なところを重点的に指導して頂き苦手な科目から得意な科目に転換することができとても感謝しています。
塾の周りの環境 駅からも近く公共交通機関が整っているので通いやすいとおもいます。
塾内の環境 教室内は少し狭く、圧迫感は感じました。
他の生徒同士の距離が近く、コロナウイルス対策は少し疎かな感じはしました。
良いところや要望 急な休講連絡が遅すぎる時がありました。
塾に着いた途端に休講のメールがあったりとか…
その辺の対応はもう少し早くお願いしたいです。