- 自立型学習
武田塾の評判・口コミ
「武田塾」「徳島県」で絞り込みました
武田塾徳島校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とは比較したことがないですが割と高いと思います。
講師 教え方が分かりやすいので点数が上がりました。本人もむりなく通えています。
カリキュラム 一人ひとりのレベルに合った市販の教材を購入するように言われて購入しています。
塾の周りの環境 駅の直ぐ側で通いやすいようです。自転車でも自宅から近いので通いやすい。
塾内の環境 自分の席を指定できるようで必要な教材は置いておくことができます。
良いところや要望 ラインで塾長から必要な情報が入ってきますし面談もあるのがよいです。
武田塾徳島校 の評判・口コミ
料金 やや高いと感じています。
科目別の契約がベースですが、科目数を増やすと予備校と変わらない価格になってしまいます。
講師 初回対応が良く、入会を決めました。人当たりが良く、子供に対しても近所のお兄さんのような感じで話やすそうな印象です。
カリキュラム 宿題をこなすシステムに期待しています。
どう勉強したらいいのかを教えてくれるので、まずは宿題をこなすようにさせています。
塾の周りの環境 駅周辺なのが良いです。
ビルの外観は古いですが、中はキレイに改装されていて清潔感もありました。
塾内の環境 自習スペースの開放が必須条件で、ここはOKでした。
土日も含めて使えるのがポイントだと思います。
良いところや要望 勉強の進捗管理をしてくれるとこを探してました。
契約科目以外の相談にも乗ってくれると助かります。
武田塾徳島校 の評判・口コミ
料金 まだ成果がわからないのでなんとも言えないが、成果がでればそれなりだと思うが、成果に結びつかないと高いと感じてしまいそうだ。
講師 親身に対応してくれた点がよかった。悪かった点はいまのところはない。
カリキュラム 教材などはこれからの購入だか、カリキュラムは自身に合っていると感じた。
塾の周りの環境 徳島駅の近くなので交通は良い。悪い点といえば、学校から少し離れていること。
塾内の環境 雑音が少なめで集中できそうだと感じた。入り口に消毒液が置かれていたがどの程度徹底して利用されているかなどは不明。
良いところや要望 今のところ、親切に対応してくれているので今後も同じような親切な対応をお願いしたい。
武田塾徳島校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。でも年間通して考えると季節講習がないので
他の塾とあまり変わらないのかもしれません。
講師 まだ通い始めたばかりなので、あまりわかりませんが
わかりやすい指導で良かったみたいです。
悪い所は聞いてません。
カリキュラム 始めに参考書購入などがあり出費が重なりますが
自分の参考書なのでフル活用してます。
塾の周りの環境 駅が近いので交通の便はとても良いです。
でも建物の中のエレベーター古くて少し怖いみたいです。
塾内の環境 塾内はとても綺麗に整頓されていて、雑音とかもなく勉強に集中できるそうです。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので よくわかりませんが
塾長さんが明るい方なので 良かったです。