- 自立型学習
武田塾の評判・口コミ
「武田塾」「京都府宇治市」で絞り込みました
投稿時期:2024年7月
料金 他と比べて高いと思います。長期的には厳しい。合格できれば気持ちは変わるかもしれません。
講師 面談で子供の目標と不安点をふくめてしっかり聞いて指導方法を詳しく話してくれた。
通い始めて良かったと言っています。
カリキュラム 目標に合った個別の課題と進め方がわかりやすいらしいそうです。
塾の周りの環境 駅から割と近くにあるので学校終わりに寄りやすいところにあります。他の塾の方がもっと近くにあるけれど、この塾が気にいったので。
塾内の環境 自習室が気にいったのか毎日のように行っているので環境がよいのでしょう。
入塾理由 授業がなく、個人にあった課題を出してくれるので行きたいと息子か希望したため。
クラスの子が通っているので良いと聞いたみたいです。
宿題 結構な量があるようですが個人の目標に合わせて課題があるようなので、何をしたらよいかわかるので目標に向かってがんばりやすい。
良いところや要望 もう少し値段が安いとよい。
個人の目標に合わせて課題をだしてくれるのでやることやればできることがわかるから良い。
総合評価 値段が高いからと言う理由です。指導内容には今のところ不満はりません。
武田塾宇治校 の評判・口コミ
料金 高い気がする。大手個別や家庭教師の方が安くつきそう。
講師 進捗を確認しながら自分のペースでやっていけるのが魅力。自分を追い込みながら頑張っている様子です。
カリキュラム カリキュラムはそもそもなくて、自分で計画してるみたいです。それがいいそうです。
塾の周りの環境 自宅からは少し遠い。学校からも近くはないが、自転車で通えるのがいい。自宅からなら電車で一駅なので、雨天時にも通える。
塾内の環境 車通りのある道に面していますが、静かで集中できるみたいです。
入塾理由 集団授業は必要性を感じなかったので、家庭教師か個別がよかった。指導方針をみて、自分に合ってるんじゃないかと感じ、相談に行ったのがきっかけでした。
定期テスト もともと定期テスト対策は必要ではなかったため、偏差値をあげたかったので、特に対策はしていない。
宿題 宿題の量も自分で決めるため、ストイックに決めていたようです、でも、自分で決めたことだから頑張れると思います。
家庭でのサポート ご飯の時間や、お弁当など。自分で通えるので、とくに送り迎えはしていません。
良いところや要望 LINEで連絡が取れるため、休み連絡や、振替など、本人が気楽にやっているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が自分のために通っているので、それに合わせてよくみてくださっていると思います。
総合評価 うちの子にはあってると思います。もう少し安いと助かります。
武田塾宇治校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。ですが、季節講習など特別講習というシステムが無いので、別途授業料はかかりません。使用する参考書は各々違うので、指定された参考書は各自書店にて購入します。オリジナルではなく、市販の参考書です。
講師 丁寧な対応、わかりやすい説明、指導でこれからやるべき事が明確化された。悪かった点は今のところはありません。
カリキュラム 独自のルートで迷う事なく勉強できる。季節講習などの特別講習はなく、別途費用はかからない。
料金はやはりクチコミ通り高いです。
塾の周りの環境 近くにJR宇治駅があり交通の便は良い。また警察署もあり、治安も立地も良いと感じるが、大通りに面しているため、騒音あり。
塾内の環境 自習室に個人で使えるブースがあり、集中できそうだが、外の音が結構うるさいので、耳栓が置いてあります。
良いところや要望 マンツーマン指導で効率よく確実に偏差値をあげていきます。進路相談にて「自学自習」が大切だということがとてもよくわかりました。
その他気づいたこと、感じたこと 進路相談にて、校舎長さんの熱意ときめ細やかで丁寧な対応に救われたような気持ちです。講師の方々や我が子を信じて、親としてサポートしていきたいと思っています。
武田塾宇治校 の評判・口コミ
料金 授業をしない割には、料金が高い気もします。これから本人がやる気になって結果が出れば納得できるかと思います。
講師 塾長の方は、問い合わせの対応も速く、また分かりやすく説明していただけるので、保護者としても安心、信頼出来そうな方です。
カリキュラム 入ったばかりでまだよくは分からないですが、教材は市販の参考書が主です。1冊終わりそうになると、新しい次の参考書を用意するように指示される形で、どんどん増えていくようです。
塾の周りの環境 駅から近く、コンビニなども歩いて行けるので便利です。大きな通り沿いで警察署も近いため、治安は大丈夫かと思います。
塾内の環境 自習室はたいてい静かで集中できるようです。隣りの部屋で他の方が面談等をしている時は、少し声が漏れることもあるようです。
良いところや要望 講師の指導日が週何回かあり、予約制なのですが、わりと融通をきいていただけて、都合が悪くなった時も振り替えていただけて助かります。