- 自立型学習
武田塾の評判・口コミ
「武田塾」「愛知県犬山市」で絞り込みました
武田塾犬山校 の評判・口コミ
料金 先生は殆ど介入しないし、授業もない。その割には高い月謝だと思うので。
講師 年齢が近い事と、子供の気の強い性格から逆に先生の立場が下になってしまっていたが、子供には変に壁があるよりは良かったと思います
カリキュラム 課題は多いが、子供が自学をどの様に進めたら良いか悩んでいたため、具体的にここからここまでをいつまでにやってとご指導頂ける点が子供に合っていて良かった。
塾の周りの環境 学校の帰り道にあり、駅からも近く通い易い。ただ子供は家で勉強出来ないタイプなので休みの日にも開放してもらえると更に良かったと思う
塾内の環境 スペースの関係とは思いますが、個別机?のスペースがもうちょっと広いと良いのかなと思います
入塾理由 授業をしないと言われたが、本来勉強の基本は自主勉強であり、自主勉強の進め方、習熟度等を見て貰えるため本人もそこが良いとこ事で決めた
宿題 量は多いと思います。宿題もある為寝不足になりながらやっていました。
良いところや要望 とにかく先生や塾長がめちゃくちゃ誉めて下さるのと、うちの子供の様に勉強しなければいけないのは分かってるけど、具体的に何をどの様に進めたら良いのか分からないといった子には良いと思います。また月謝のみで追加料金がかからないと言うところも良いと思います。
総合評価 正直月謝は高いと思うが、うちの子供の様に勉強しなきゃいけないけど、どーしたら良いか何から始めたら良いか分からないと言った悩みを持ってる人にはピッタリだと思います。
武田塾犬山校 の評判・口コミ
料金 料金は安いとは思えないが、自習室をしっかり活用して結果が出れば良いと思う。
講師 本人のやる気を引き出してくれているがまだ日が浅く結果がわからない
カリキュラム カリキュラムは面白いと思う。教材は支持された市販の物を個人で購入する
塾の周りの環境 駅近くで通いやすい。遅い時間も周囲が明るくていいが飲み屋も多いので心配もある
塾内の環境 自習室も使いやすく集中できる。土曜日や祝日や長期休みに午前中も利用できるとありがたいが午後からしか利用できない。
良いところや要望 入塾前に1週間体験できたのは入塾後のイメージが出来てよかった。
武田塾犬山校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝は思っていた以上に高かった。季節講習代がなく毎月一律なのはありがたい。
講師 受験相談や入塾申し込みの際、とても丁寧に時間をかけてわかりやすく説明していただけた。
カリキュラム 日々やるべき事や量が明確になったこと。
毎日自習室に通うよう促していただき、学校帰りに塾で勉強して帰宅する習慣がつきつつあること。
塾の周りの環境 駅からすぐなので通塾しやすい。駅前の交差点の角なので騒音が心配だったが問題なさそうだった。
塾内の環境 こじんまりとしているが、コンパクトで目が届く広さでよいと思う。
良いところや要望 全力でサポートしますとおっしゃってくださり大変心強かった。こどもの勉強へのモチベーションを高めていただけたらありがたい。