- 自立型学習
武田塾の評判・口コミ
「武田塾」「山梨県」で絞り込みました
投稿時期:2024年8月
料金 月謝が高額なのでもう少し何とかならないでしょうか。
授業が少ないため、お月謝がもう少し安くなると良い。
講師 生徒の人数が少ないため、手厚く見てもらえている。
先生がとても熱心だ。
カリキュラム わかりやすい教材を進めてくれる。
自分に合ったテキストを紹介してくれる。
塾の周りの環境 周りにコンビニエンスストアなど何もない。
周りにもう少し明るさが欲しい。
駐車場の設備が悪い。
周りにスーパーなど何もないので、飲み物とか買いたいときにとても不便。
塾内の環境 自習室等環境が整っていて、集中して勉強できる。
塾内はとても静かで集中して勉強できる。
入塾理由 自分にあっていたから
集中して勉強できる、
テキストを自分に合ったものを紹介してくれる。
良いところや要望 毎月の月謝をもう少し安くしてほしい。
中学生なので何とか月謝は払えるが、高校生になるとまた月謝が高額になるため考えてしまう。
総合評価 先生や学習内容などは充分満足しているが、毎月の月謝が高いのでそこを何とかしてほしい。
武田塾甲府校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いがそれだけの成果が得られるのであれば問題なし。
講師 ほぼ完璧な講師ばかりで心配が少しもない。
気になったら体験授業に行くといい
カリキュラム 今まで経験したことのないような塾だったので、新鮮さを多く感じた。
塾の周りの環境 特段問題なしだが、下の会にカラオケがあるので放課後は少し音が聞こえるが、あまり気にならない。自習スペース以外にも勉強するところがあるので、気分転換しやすい
塾内の環境 生徒の勉強のしやすさを特段に優先しているのでとても綺麗で環境が整っている
入塾理由 革命的な勉強法での成績向上に惹かれ、ここしかないと思った自分に納得したから
総合評価 親身な対応、アットホームのような安心感、切り替えの良さが素晴らしいと思う
武田塾富士吉田校 の評判・口コミ
料金 とにかく高額であるため、入会に躊躇してしまう。塾の方針は理解できるが、料金設定は高すぎると思う。
講師 良い点は本人の学習能力を伸ばすことが目的であり今後につながると感じた。
悪い点は雑談が長いと感じた。
カリキュラム 本人の理解度を確認した上で次に進むことができる点。また、市販の参考書が使用できる。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で学校帰りに利用しやすいが、夜間は道が暗く目の前が墓地である。
塾内の環境 個人用デスクが確保されていることが、通いやすさにつながっている。指導時は別室となるため学習の妨げにならない。
良いところや要望 料金を下げて欲しい。せめて段階的な料金設定があると理解につながるのではないかと思う。
料金 高いです
指導内容はとても良いと思いますが、もう少し料金を下げてもらえると、助かります。
講師 相談にのってくれる
カリキュラム 自分の持っている参考書を使えるので無駄がない
塾の周りの環境 駐車場もあるので便利
道路は少し狭いです
近くにコンビニがあれば、もっと便利だと思います
塾内の環境 静かなので集中出来る
教室の中も綺麗です
良いところや要望 もう少し料金が安ければ通いやすいと思います
他の塾と比べると、とても高く感じます。
武田塾甲府校 の評判・口コミ
料金 すごく高い。
ルートを組んでもらうだけで、こんなにかかるのかと言う印象です。
カリキュラム カリキュラムは、ネットに掲示されている通りです。
季節講習はありません。
塾の周りの環境 駅にすごく近いので、夜でも明るいです。
駐車場がありません。自転車も止められません。
車は、近くのコンビニに、自転車は駅の駐輪場に停めます。
塾内の環境 かなり広い自習室があります。
コンセント完備です。
席がちゃんと限られているので、集中できます。
良いところや要望 建物がすごく綺麗なのがいいです。
古くないので印象がいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 確認テストは、使っている問題集のコピーなので、自分で確認できる人は自分でやればいいと思います。
ルートだけ組んでもらって
浪人 その他
料金 悪…高すぎです。
講師 良…何より、指導力が素晴らしいです。
力のある先生だと思います。
だからこそ、時間までは辞めません。
悪…高いです!
カリキュラム 私は過去問を書いて持って行ったり、教育冊子を持って行ったりしました。
いつもこちらから提供しているので、「もっと安くしてくれよー」とは思います。
塾の周りの環境 良…職場のすぐ近くなので、帰りに寄りやすいです。
週1なので、それにあわせて仕事も早めに切り上げられるよう調整しています。
塾内の環境 良…横に並んで指導を受けられます。
良いところや要望 夏の教員採用試験に向けて、小論文対策をしています。
とにかく、ついてくれている先生が素晴らしいです。
だから、かよっています。
その他気づいたこと、感じたこと 今になって「入会金無料キャンペーン」をし始めました。タイミング悪しです
武田塾甲府校 の評判・口コミ
料金 料金が高いので、学びたくても躊躇してしまう。
参考書もたくさん買わなくてはならない。
講師 生徒と年齢が近く親近感があって良い。
カリキュラム 個別にあったテキストを用意するのでレベル別で良い。毎日の宿題が多い。
塾の周りの環境
道路に出ても明るい。
塾内の環境 静かで席も決められていて良い。自習時間も集中できる。食事が出来るスペースがあると良い。
良いところや要望 毎日でも自習に行けるのが良いところ。
イートインスペースを作っていただけるとありがたい。
武田塾甲府校 の評判・口コミ
講師 特別良くも悪くもなく。授業形式ではないので全員大学生だが問題ない。
カリキュラム 志望大学の入試までを逆算したカリキュラムが既にできている。その通りに参考書を購入するよう言われ、指示された範囲を勉強していくだけ。しかし、なかなか上がらなかった重い腰が上がり、日々机に向かうようになったので良かった。
塾内の環境 駅から近くて良い。一人ひとり勉強デスクが与えられ自由にできる。決まった机があるのは余計なストレスが一つ減り良い。
その他気づいたこと、感じたこと 費用も高いがメリットも高い。集団授業では他の生徒と足並み揃えるため非効率な授業となること、またオンライン講習が苦手ということで個別にした。個別は自分中心で効率的に進め、想像以上に良かった。
武田塾甲府校 の評判・口コミ
料金 正直他の塾より高いと言ってました。が、そこまで気にするような金額ではなかったと聞きました。教材費がかかるのは、しょうがない。
講師 先生の指導方法がわかりやすいと、親戚の子が言ってました。各生徒によって指導方針等替えとてもわかりやすい。
カリキュラム 志望校ごとに扱う参考書が決められてるので、それに沿って勉強出きるので、いいと思います。テストが近づいて来るとマメに教えてくれるので助かった。