- 自立型学習
武田塾の評判・口コミ
「武田塾」「神奈川県逗子市」で絞り込みました
投稿時期:2024年10月
料金 これから始めたばかりなのでまだ判断つきかねます。これからもっと勉強の管理をしていただけるようであれば安いです。
講師 体験では個別指導で日々の勉強管理をしてくれていることに魅力を感じました。
カリキュラム カリキュラムは教師のチョイスによる市販の参考書でした。ただ自信をもって進めているので悪くはないと思います。
塾の周りの環境 逗子の駅前の商店街の立地なので治安がよく、遅くまで通っていても心配がないです。お腹が空いても隣がスーパーなので助かります。
塾内の環境 雑音なく、自習室が完備されていて環境はよいと思います。防音室のようになっていて静かに勉強に集中できるようです。
入塾理由 日々の勉強管理をしてくれるのに惹かれこの塾へ決めたと思っています。
良いところや要望 ライザップのように塾にいる時間だけでなく、塾以外での勉強管理をしてくれるのが、新しくていいと思われます。
総合評価 塾以外の時間帯の管理をしてくれるのでそれが良いと思われ、評価点数の理由です。
投稿時期:2024年8月
料金 予備校は高いが、前期分納入等の制約がないため、支払いやすいかとは思います。二科目受けたら割安になる点もよいと思います。
講師 講師が割と近くに住んでいたり、話もできるので、講師との距離を初めに縮められて良かった。
カリキュラム まだまだ進度は分からないが、教材は厳選教材、教材を完璧に出来るまで次に進めない点は大手の集団塾より良いと思う。
塾の周りの環境 駅近で、人通りの多い通りに面しているので安心です。また、軽食を買うのにも、スーパーが近くにあるが、人目につく場所なので安心です。自転車を停める場所も確保されており、自転車通学にも対応しています。
塾内の環境 設備は割と簡素。自習室スペースはしっかりとってあり、外の光も入る立地。講師との勉強は講師達のいる大スペースで行う。
入塾理由 個人の現在の勉強程度に合わせて、プランを提案してくれたこと。
良いところや要望 まだ通って時間がたってないが、ラインや電話で学習状況の連絡も受けられ、安心している。
総合評価 金額面はやはり高いので評価は下がりますがその他は満足しています。
武田塾逗子校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて料金は高くないため金銭面でも安心して通えてさらに成績も伸びる
講師 明るい先生が沢山いますし学習の進み具合がこれまでにないほど早くなった
カリキュラム 基本的に一冊を完璧にするという点で完璧にするからこその力がついた
塾の周りの環境 特に行きにくさもなく立地的には問題なく通うとこができると思う
塾内の環境 意識が高い人が多いので自然と自分も勉強へのやる気が増し成績向上できる
良いところや要望 自学自習を基本としているため授業に追われることなく適切なペースで勉強できた
- 学部・学科:生物
料金 授業がない割には少し高いが、生徒それぞれのペースで進められるし、どの参考書をどう進めれば良いのか分かるのでよい。
講師 受験について十分な知識があるので受験についてのことをききやすい。
カリキュラム どの参考書をいつまでに終えれば目標にたどり着けるかが明確に分かるのは良い。
教材費がいちいちかかるのは大変。
塾の周りの環境 駅からも遠くなく、車や人もよく通る場所にあるので良い。自転車をとめる場所は無さそうなので自転車で来る生徒より歩いてくる生徒が多そう。
塾内の環境 自習場所はきれいで整理整頓されている。静かで集中できそう。いつでも使わせてもらえるのでよい。
良いところや要望 自分にあったペースで勉強を進められるのが良い。武田塾の暗記術はすべての教科で使えるのでそれを知れたことがよかった。