- 自立型学習
武田塾の評判・口コミ
「武田塾」「神奈川県横浜市鶴見区」で絞り込みました
投稿時期:2024年5月
料金 受講料に教材は含まれないため高いと感じました。自習スタイルのため講義などは少ない。兄弟が通っていた予備校より金額も高かった。
講師 少し厳しめの塾長でゴマすりなどなく現実的なお話は好感持てました。
カリキュラム スケジュールの組み立てをしっかりしてもらえる点と毎週確認テスト、特訓があるためやるべきことが明確な点
塾の周りの環境 自宅から近く通いやすい
東口で駅をまたがずにすむ立地条件がありがたい。
駐輪スペースがない。ビルの4階でエレベーターがなく階段なのが嫌です
塾内の環境 あまり生徒がいないため、静か。
自習室も余裕がある。
あまり活気は感じられない
入塾理由 毎週の学習管理、大学入試までの学習スケジュールの組み立てをしてもらえること。
集団と違い、毎週2日宿題にたいして特訓があり理解度を確認してもらいながら進められる点
定期テスト 大学入試にむけて入塾のため定期テスト対策は希望していません。但しAO対策で面接や論文のサポートはしていただけるとのことでした
宿題 大学入試までのスケジュールを立ててもらっているため適量、または多くても致し方ない
良いところや要望 大学受験を終えてわかることなのでまだわかりませんが毎週のスケジュール管理とわからないところや勉強の進み具合を間を空けずに管理してもらえるところが良い
投稿時期:2024年4月
料金 自習がメイン何に月2科目で高いと思ったが、授業は本人のわからない所を強化する授業はあったのでまあそれなりなのかと思う
講師 初めは不安だったが、うちの子には歳が近い分自分の大学受験の経験も踏まえて授業をしてくれて結果的にはよかった
カリキュラム カリキュラムなどは特になく、自分の志望校に合わせた、テキストを何回もできるまで解き直す感じだった。
塾の周りの環境 京急鶴見駅からすぐで2、3分ほど。で通いやすい。コンビニも近くにあってカップ麺などを買って持って行っていた
塾内の環境 夜遅くまで自習をするために近くのコンビニで食料を買っていたが、塾にポットなどがありお湯を沸かせると家からカップ麺を持って行けてよりよかった
入塾理由 大学受験をするにあたり子供がこの塾の自習方式なら自分が理解出来るまで出来るのではと選んで来たから
定期テスト 定期テスト対策は子供がとくに希望していなかったため無かった。
宿題 宿題は英単語100覚えて来るのをよく出されていた。
塾の宿題で学校の朝テストは勉強しなくても点が取れると言っていた
良いところや要望 子供を志望校に合格させていただいたのでとくに言うことはないです
総合評価 子供が自分で選んで来ただけあって、せっせと自習に通っていた。自分が納得出来るまで何回も自習で繰り返すので見に着くのだと思う。うちの子には結果的にすごくあっていた
- 学部・学科:生物
講師 きちんと出来ていることできていない事を言語化して、それを解決するための方策をかんがえてくださった。また、それが達成できているか否かの確認もしてくださった.
カリキュラム 教材を自分で書店で買わなければならず、金銭的な負担と時間的な負担が大きかった
塾の周りの環境 駅から近く、マクドナルドやガストなど簡単に食事をできるお店があったので良かったです.治安は駅周辺であるため良かったが、駅からかなり歩くのが良くないと感じた。
塾内の環境 机や床はきれいでした。しかし、指導をする部屋と自習室が近く、あまり集中できなかったそうです。
入塾理由 自学自習を中心として、高い目標を目指せるように思えたから。そして無料相談で親身に話を聞いてくださったため.
良いところや要望 良いところは駅周辺にあって、他の塾にはない学習法を教えている点。
総合評価 子供の話を聞いているとかなり自主性に任せられることが多く、それのサポートをするような形だそうです。子供がやる気になったため、入れたので良かったのですが、早いうちから学習させるには向いていないと感じました.
武田塾鶴見校 の評判・口コミ
料金 まだ、成果が見えていないので、金額だけの判断のため、高いと感じます
講師 塾長が親身に話を聞いてくれそうな感じであること、LINEですぐに返信をくれるところが良いです
カリキュラム 本人の学力に合わせて進めてくれるという所が良いと感じています
塾の周りの環境 エレベーターがなく階段で四階まで上がるのが大変でした。駅から近いので交通の便は良いと思います。少し路地に入るので入り口は、クラくて不安はあります。
塾内の環境 リニューアルしたばかりということでとてもきれいで、勉強の環境は、整っていました
入塾理由 本人がいろいろ検討して、本人の希望から話を聞きに行き決めました
良いところや要望 本人のやる気が継続するように意識づくりや声掛けをしてほしいです。
総合評価 早速 自習室に通い始めて、声掛けをしてくださることが良かったです