- 自立型学習
武田塾の評判・口コミ
「武田塾」「茨城県取手市」で絞り込みました
武田塾取手校 の評判・口コミ
料金 子供から聞いた内容の割に高い。家系的にも少ししんどい値段でした。
講師 丁寧に教えてもらい子供の疑問も分かりやすく解説してくれた。歳も比較的近く関わりやすい
カリキュラム 自分で宿題の量も決めることができ、テストに合格しないと次に進めないため良いと思う。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分で、通いやすかった。駅には本屋もあるので指定された参考書もすぐに買いに行けた。周りの環境も静かだった。
塾内の環境 とにかく静かな環境だった。生徒の学習意識も高く集中しやすそうであった。
入塾理由 主体的に取り組むことができるから。また、どのようなテキストを買えばいいか示してくれる
良いところや要望 子供が主体的に取り組むことが出来るのはとてもいい事だが、もう少し授業の内容を濃くしてほしい
総合評価 カリキュラムや講師や環境の評価や値段を踏まえるとこの評価が妥当かなと思いました
武田塾取手校 の評判・口コミ
料金 塾代は、どこも高い。特に夏季、冬季講習はなおさら。だから少しでも安いと家計が助かります。消費税もバカにならない。
講師 子供から聞いた話によると、わかりやすく教えていただいたようです。
カリキュラム できるまで繰り返し、忘れても繰り返し取り組んでいたのが良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅から近いのが何よりでした。徒歩でも行けたのが有難かったです。
塾内の環境 面談等で訪れた際、みんなが集中していて勉強しやすい環境だと感じました。
良いところや要望 Lineもあって相談しやすいのが良かったです。先生が話しやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 都合で日時を変更する時、快く対応していただき感謝しています。
武田塾取手校 の評判・口コミ
料金 安くもなければ高くもないがそれぞれ個人でコースが違うのでその分料金も変わってくる。
だがルートに沿ってやるため参考書など自分で随時購入しないといけないためそのためのお金が意外と量がありひつようとなっでくる。
講師 気軽に相談できたり色々と話しやすくてやりやすい。
カリキュラム ルートがあるので計画もしっかりしていてその日にやることが明確なので勉強にはげみやすい。
塾の周りの環境 コンビニもすぐ近くにセブンイレブンやローソンなど自分の好きなコンビニに行ける。そして駅からも近いので交通の面でも便利である。
塾内の環境 自習室が少し狭い気もするが静かな環境で勉強はしやすい。
エアコンも完備してあるので勉強に支障は出ない。
良いところや要望 午前中から空いてないのが受験生や浪人生にとっては痛手な気がする。やはり他の予備校のように午前中から開校しててほしい。