- 自立型学習
武田塾の評判・口コミ
「武田塾」「北海道旭川市」で絞り込みました
武田塾旭川校 の評判・口コミ
料金 お手頃な価格で受けやすく、良心的だと思います。
この内容で、この値段はとても安いと思います。
塾の周りの環境 自習室も完備されていて、とてもやりやすかった。
周りの環境がよく過ごしやすかった。
良いところや要望 もう少し校舎数を増やして欲しいです。
今のところからだと少し遠いので、もっと校舎数を増やして欲しいです
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の説明がとてもわかりやすいです。
また教材も分かりやすくて、とてもいいです。
教室も綺麗でよい。
武田塾旭川校 の評判・口コミ
料金 安くなっていたりすることもありますが、基本的に少し高めです。ですが、塾は基本高いので、こんなものかなという感じです。
講師 やる気が出る環境が作られていて、自分の学力にも合っていて、どの学力の子でも勉強しやすそうで、良かったです。
カリキュラム 綺麗で、一人一人が集中できる環境になっているところが素晴らしいです。仕切りがあったり、自習できるところがあるのが良いポイントです。
塾の周りの環境 私が住んでいるところからは少し遠かったのですが、交通機関があるので通いやすい方だと思います。
塾内の環境 周りを気にすることなく集中して、勉強できます。家ではあまりやる気が出ませんが、ここでは勉強を長時間することができました。
良いところや要望 自分に合う勉強方法を考えてくれるところが良いところです。今までより効率よく勉強することができたと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒にアンケートを取ってみるともっと良い環境作りができると思います。生徒の意見を取り入れてみるとより良くなりそうです。
武田塾旭川校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(難関校)
料金 良かった点は一括納入時少しだけ割引があるが、悪かった点は料金が高いのでもう少し低価格を希望します。
講師 良かった点:生徒のやる気を引き出してくれる
悪かった点:特になし
カリキュラム 良かった点:本人のレベルに合っている
悪かった点:特になし
塾の周りの環境 良かった点は最寄駅から近いし学校帰りに寄れるが、悪かった点は建物が古いくエレベーターが狭い。
塾内の環境 良かった点は、整理整頓されている。一人一人しりきがあり集中できる。悪かった点:特になし
良いところや要望 本人が1日も早く本気で取り組む姿勢を引き出して欲しいです。質問がし易い環境下であればもっと良いです。
武田塾旭川校 の評判・口コミ
料金 内容の割には高いと思うが、実際に勉強ができるようになるかどうかで判断すれば、それほど高くないのかもしれない。
講師 わからないことを教えてもらうときに、講師によって差がある。わかりやすく教えてくれる方とそうでない方がいる。
カリキュラム 志望校に合わせて、基礎から学べるように、また基礎から身につけられるように、参考書や問題集を選んでくれて、勉強の仕方も教えてくれる。
塾の周りの環境 町の中心部なので、バスでも電車でも通いやすく、また夜でも明るいので安心。
塾内の環境 自習室の机の数が十分にあり、いつでも利用しやすい。また椅子も座り心地が良い。
良いところや要望 先生がフレンドリーで勉強以外のことでも話しやすい。また校舎長とはラインで連絡が取りやすい
その他気づいたこと、感じたこと 自分の希望する講師の先生に教えてもらえたら、もっと良いかもしれない。