- 自立型学習
武田塾の評判・口コミ
「武田塾」「大阪府」で絞り込みました
武田塾大阪校 の評判・口コミ
料金 一教科1時間での価格は非常に高く感じた。
自修室はいつでも自由に使っていいと言う設定だったが、そもそも義務ではないので子供にもなかなか足が遠のいた。
講師 料金の割には指導内容が薄い。自由性を求められるところがあったが、娘には合わなかった。娘の問題でもあるが、成績が上がらなかった。
カリキュラム 週1回のテストと1時間の内容で1教科で非常に高く感じた。テストの結果なども本人にはプリント等で知らせていたかもしれないが、保護者の方には何かアプリなどで学習状況がわかれば良い。実際、どのような内容で授業が行われているのかが見えなかった。
塾の周りの環境 梅田駅から近く宿までの道も暗い道がないので、安全面としては特に問題なかった。
塾内の環境 雑音等は特になく、軸内も静かで自習できる環境ではあった。ただ先生方も忙しく、なかなか娘の問題でもあるが、声をかけづらい状況であった。
良いところや要望 現場の進捗状況などをアプリなどで、親にも学習状況がわかるようにするのが良いと思った。
点数などもどれぐらい取れているか全くわからず、
不安だった
武田塾高槻校 の評判・口コミ
料金 入学金が高い。授業がないのに高いので、これでじつりょがつかなかったら残念。先行投資と思って払っている
講師 説明は丁寧でよい。今のところやる気を出させてくれている。毎度特訓後に内容を記したプリントをくれLINEでも様子を知らせてくれるのでありがたい。
カリキュラム 季節講習はないので、自力でがんばるしかない。教材はあったものを選んでくれる。
今まで講習にいっても効果は感じられなかったのでこれから自主的にできるようになってほしい
塾の周りの環境 静かでよい。ただ駐輪所がないのが不便。家からは近く通いやすいです。
塾内の環境 だらっとして見える人がいたのは第一印象よくなかった。どれだけ良い先生でもイヤホンつけてやってそこにいると不真面目に感じる
良いところや要望 息子の性格を理解してカリキュラムを組んでくれる。
毎回テストがありクリアしないと次に進めない。自主的にやる努力がみたい
武田塾高槻校 の評判・口コミ
料金 ちょっとお高い気がします。
まだ入塾して間もないので、あまり分かりません。
講師 子供がこの塾で頑張りたいと言ったから入会を決めました。
高校三年生夏からなので、遅いかもしれませんが、後悔のないよう勉強してくれたらと願っています。
カリキュラム 自分で参考書を購入するので、手間がかかりました。
購入できるまで、とりあえず貸してもらえると助かります。
塾の周りの環境 駅前なので、便利です。
阪急からも、JRからも近いです。
ちょっと夜は暗いかも知れません。
塾内の環境 夕方、入塾説明に行った時は、静かでした。
あまり人数がいなかったからかも知れません
夜の雰囲気は分かりません。
良いところや要望 日曜の自習室が、18時までなので、もう少し延長して欲しいと息子が言ってました。
武田塾北千里校 の評判・口コミ
料金 通常の授業以外の講習がないため、追加料金があまりないこと。
月謝は、正直言って高いと思います。
参考書も自分で購入します。
講師 綿密なスケジューリングにより、予定とおりに勉強が進んでいる。
カリキュラム 偏差値15アップ目標とした管理体制と、教材の選び方がよいと思った。
塾の周りの環境 駅近くにあり、通いやすい。22時まで自習室が空いており、勉強しやすい環境
塾内の環境 1人1つの机が確保さらているので、荷物を置いておくこともでき、来たらすぐに勉強を始めることができる。
壁が薄いからか、話し声が丸聞こえであることは、マイナス点。
良いところや要望 駅前にあるので、学校帰りにすぐに寄れること。
10時から空いているので、休みの日も普段通りに勉強できる環境である。
料金がもう少し安くなってもらいたい。
武田塾枚方校 の評判・口コミ
料金 個別指導のためか、料金はかなり高めである。複数教科を選択すると割引がある。
講師 最初の説明がすごく丁寧でとてもわかりやすかった。
こちらが納得するまで説明してくれた。
カリキュラム 個々の実力に合わせてカリキュラムを作っていくということで、そこが良いと感じた。
塾の周りの環境 駅前ということで、交通の便が良い。治安もそれほど悪くはない。自転車通学だが、自転車置き場を探す必要がある。
塾内の環境 整理整頓されており、とても静かな環境である。
個々に仕切られた机があるので、集中して勉強できる
。
良いところや要望 個別指導で基礎からそれぞれの実力に合わせて指導するというところが良いと思う
武田塾天王寺校 の評判・口コミ
料金 高額だと思いますが子供が選んだ塾なので納得してます。問題集込の料金だったら良かったです。わざわざ本屋に買いに行くのは面倒てす。
講師 直接会ったことはないのでわかりませんが、子供はわかりやすい先生だと言ってます
カリキュラム 季節講習は無いと聞いてます。問題集を解いていくだけなので、長期休暇は宿題を増やしたりするようなことを言ってました。
塾の周りの環境 学校の帰り道なので通いやすいです。地下から出たら塾まであまり距離は無いので雨ても安心です。
塾内の環境 子供は自習室が少し狭いかなと言ってましたが、見たわけではないのでわかりません
良いところや要望 宿題をやる習慣がついてきたと思います。学校帰りに自習室に寄れるのがいいです。
武田塾枚方校 の評判・口コミ
料金 やや高めです。
入塾金もお高めでした。季節講習などの追加金がないのがよかったです。
講師 まだ入塾して間もないのでよくわかりません。
先生の選択はできないようです。
カリキュラム 毎回指導内容と課題を計画してプリントしたものを持って帰ってくるので、サボってないか不安になる事がありません。
塾の周りの環境 駅から近いですが、やや遠く感じます。
治安は悪くはないと思います。
塾内の環境 人数のわりには狭いので、ごちゃごちゃした雰囲気です。神経質な子は集中できないかも知れません。
良いところや要望 入塾後はマニュアル通りに入門レベルの問題集からのスタートですが、簡単すぎて手を抜いているので、どんどんレベルを上げて進めてほしい。
モチベーションが下がりそうで心配。
その他気づいたこと、感じたこと 指導日の予定や参考書の相談等、LINEで教室とやりとりができるようです。
返信が速くてとても良いです。
前の塾では翌日、翌々日が当たり前でした。
武田塾八尾校 の評判・口コミ
料金 高すぎると思うが、主人は妥当と言ってる。色んな塾の説明を受けたが、いちばん説得力があったそうです
講師 すごく熱心に教えてくれる。大学受験のノウハウをしっかり教えてくれる。
カリキュラム 教材は、従姉妹が持っていたので、問題なくそのまま使っている。カリキュラムも問題ない
塾の周りの環境 駅の真ん前で、ショッピングセンターもあるので通いやすい。ただ選挙中は、街頭演説の声が大きすぎて集中できないそうです
塾内の環境 街頭演説以外は集中できるらしい。人が少ない時は、置き勉も可能で助かっている
良いところや要望 分かっていても、値段は高すぎる。公立高校に進学し、武田塾でお世話になる方が良かったかもです。
武田塾京橋校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高いと思う。入塾金も高いと感じた。もう少し安ければいいのにと思う。
講師 受験相談では塾長から熱心に説明していただけたのでここで頑張ろうと思うことができた。
カリキュラム 子供の今の実力から目標大学合格に合わせたスケジュールを立ててもらえるので良い。
塾の周りの環境 駅からすぐなので交通の便はとても良いが治安はあまりよろしくない場所である。
塾内の環境 自習室は雑音がないように配慮されており、席数も充分でとても良い環境である。
良いところや要望 塾が立てたスケジュールをこなすだけで実力が上がっていくので何を勉強すべきか自分で考える必要がなく無駄な時間を使わなくていい点がとても良いところ。
武田塾岸和田校 の評判・口コミ
料金 自習が基本なのでもう少し安ければと思います。2教科にする予定が本人の希望で1教科にしたので少し割高に感じます。ですが、本人に合わせて1週間の自習スケジュールを組んでくれるのと、長期休みにほぼ毎日自習室を利用できるので、仕方ないかなとも思います。
講師 LINEでいつでも相談できる点が良いです。自習中も勉強のやり方を確認してくれます。
入会時に少し頼りなく話が分かりにくかったのが心配です。
カリキュラム どの問題集をすればいいかを明確に指示してくれます。受講していない教科でも教えてくれ、たくさんの教材を買う必要もありません。
塾の周りの環境 駅からすぐなので雨の日に電車で行くこともできるし学校帰りに行くこともできるので便利です。
塾内の環境 本人が自分でやりたいというのと、長期休みを考え、自習室が長い時間空いていることで選んだので、集中できる自習室があってよかったです。先日から午前中、日曜もあけてくれるようになったので助かります。
受験生が卒業したからか自習室がいつもほとんどいないと言っていて、1人でも集中できているのだろうか心配にはなります。
良いところや要望 テストと特訓の日以外の日は自習で強制ではないので、自習に行っているか確認できるよう、他塾のように入退室の時間がメールで来るようなシステムがあればいいなと思います。
武田塾箕面校 の評判・口コミ
料金 料金は少し、高めかなと思います。自習にたくさん通えるので、勉強がはかどります。
講師 わかりやすく説明してくれて、頑張ろうという気持ちになります。
カリキュラム 能力にあってる問題集をすすめてくれて、宿題も相談しながら決めれる
塾の周りの環境 駅の近くにあるので、夜でも明るいので安心して通えると思います。
塾内の環境 静かで集中できる環境なので、勉強しやすいと思います。自習室は静かです。
良いところや要望 先生が熱心に指導してくれたり、声掛けもしてくれるので、塾に行きやすいです。
武田塾吹田校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 第1希望の大学に入学できたのでとてもよかったです。
講師 分かりやすく、とても親切に応じてくれた。
年齢が近いので色々な相談ができたようです。
カリキュラム 本屋で購入する。カリキュラムはとてもわかりやすい。何をすれば良いのかすぐわかる。
塾の周りの環境 駅近なのでなにか買いに行くのも行きやすく便利だった。周りも明るいので安全面でもクリアできている
塾内の環境 自習室が集中しやすかった。環境はよかった。静かな環境でしっかり取り組むことができるようになっている。
良いところや要望 自習室もあり環境は悪くなかったのでとてもよかったです。
武田塾上本町校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 料金はだいたいこんなもんだろうというような値段であった。けして安くは無いので料金は期待できない。
講師 年齢の近い講師が多く在籍していたので、相談事にも乗っていただけていたようでよかったです。
カリキュラム 教材の選定は子供に合わせて行っていただけていたので良かったと思う。
塾の周りの環境 駅から近くの場所にあり、一度行ったことがあれば迷わない場所にある。
塾内の環境 教室内に同時に人が多くいることが多かったので本人は集中出来ていたと言っていたが、どうなんだろうと思った。
良いところや要望 今のままでも十分満足は出来るが、値段がどうしても高く感じてしまうのでそこだけ改善出来ればよりよいとおもう。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更についてスムーズに行っていてくれるが、変更すると講師が変わる場合があるので、注意が必要。
武田塾古市校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということで、相応の値段なのかもしれないが、週一1時間半の指導でこの値段はやっぱり高い
講師 まだ始めたばかりなのでよくわからないが、もっと自信を持って押しが強いほうが、親としては安心するかな
カリキュラム とにかく自学自習なので、ちゃんと力がつきそう
1日これをやる!と決めてくれてると勉強しやすそうでうちの子に合ってると思った
塾の周りの環境 駅近くなので、雨の日はバスで通えそうでよい
送迎バスがあったら嬉しい
塾内の環境 相談に行ったときは音は気にならなかったが、すぐ目の前が踏切で線路横のビルなので、自習室が実際どうなのかは少し不安
良いところや要望 確認テスト、指導を週2日ぐらいしてもらえると良いと思う
送迎バスがあったら嬉しい
武田塾天王寺校 の評判・口コミ
料金 授業をしない、というコンセプトはいいと思うが、その割には料金は高めだと思う。
講師 話しやすく、丁寧に説明してくれるので、安心感があるとの事。ただまだ通い始めなので、それ以外はよくわからないです。
カリキュラム 既に指定の参考書を購入し、カリキュラムについては一週間ごとに決められているので、早速それに沿って学習を進めているようです。
塾の周りの環境 駅から近く、繁華街の近くのビルに入っているので安心。
自宅と学校の中間点なので通いやすい。
塾内の環境 自習室はスペースが多く、静かで本人も気にいっている様子。特に悪いところはないようです。
良いところや要望 授業をせずに、自学自習のサポートをしてくれるという武田塾のコンセプトは良いと思う。
カリキュラムどおりに進めて、結果が出てくれたら良いと思います。
武田塾岸和田校 の評判・口コミ
高校生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は高いと思います。
コマ数に応じてなのですが夏期講習などが高く家計を苦しめてたみたいですね。
ですがそれも今となっては無駄ではないとおもっております。
講師 年齢の高い講師が多く解説もわかりやすかったのですぐに学力がアップしました。
簡単なことから難しいことまで付き合ってくれました。
よかったです
カリキュラム 自分の苦手な事を重点的にやったおかげで伸びました
でも少し雑な説明なところがありそこはどうなのかなぁと思いました
でも結果的に伸びたので良いのかなと
塾の周りの環境 岸和田に住んで長いので治安がどうとかも思わず
自転車で行ける距離だったので私自身も通いやすかったです。
また、塾内の生徒の落ち着きもあり勉強が捗りました。
塾内の環境 集中はできます。
ですがたまに高校生ですので大きな声で話すこともあったり、
ですがそんなところが楽しかったのかなと思います。
勉強は捗ります。
良いところや要望 冷房が少し効き過ぎていることがあるので寒かった思い出はあるようなないようなです。
その他気づいたこと、感じたこと ここで飲み込みが早い人ならすぐに学力アップするのかなと思います。
通うにつれどんどんと分かっていくので自分自身も楽しかったです。
武田塾茨木校 の評判・口コミ
料金 ここの塾の値段しか知らないが月々の料金は高めにかんじた。別で夏期講習代などはないのはよい
講師 その子の志望校に合わせて、いつ何をしたらいいかスケジュールをきっちり立ててくれるので良い
カリキュラム 適切な教材を選んでもらえるが、教材は別料金です。
教材込みの料金にしてほしい
塾の周りの環境 駅前だが自転車で通学するため、塾の入っているビルに駐輪場がなくて不便でした
塾内の環境 自習室は広くて、個人ごとにスペースが仕切られているので集中できそうな自習室があってよい
良いところや要望 近くに塾の契約の駐輪場を設置してほしいとおもいます。毎回駐輪場代もかかってしまうので不便です
- 学部・学科:看護
料金 やや高いと思います。入塾時に武田塾の教えとなる教材を買ったのですが、あまり使わなかったので高いと思います。
講師 常に宿題を出してくれて、問題に対する質問に対しても真剣に向きあってくれたから
カリキュラム 武田塾の教材では、基礎となるものを完璧に進めてから次の段階の教材へと進むので、達成感がとても得られることが出来た。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で近く、良いが、治安的には街が暗くて悪いと思う
塾内の環境 一昨年できたばっかりということで、とてもきれかった。また、白を基調とされているので落ち着いた雰囲気で行うことが出来た。
良いところや要望 毎回ミニテストをだしてくれてるので、身近な目標を明確にしてカリキュラムが進んでいくのでとても良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の方は毎回、面談をしてくださってとても生徒の気持ちを理解してくれるなと感じました。
- 学校種別:国立高校
料金 料金設定は月こどに多少の変化があります。長期休みから開始することが大切だとおもいます。
講師 指導熱心な先生が多く、進路や勉強の相談に乗って貰えます。個別指導が良いと思います。
カリキュラム 教材は共通テストを想定したものを購入しました。おかげで、しっかり対策ができました。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分で着きます。周りにはビルが並びます。雨宿りできる場所が少ないです。
塾内の環境 個別指導で少人数で集中しやすい環境であるといえると思います。部屋はきれいに掃除されています。
良いところや要望 先生が気さくで息子も先生と話しやすいと言っております。部屋に暖房もあり、快適そうです。
武田塾大阪校 の評判・口コミ
料金 個人的な授業であるが、その割には料金が低価格と思う。科目が増えても低価格である。
講師 カリキュラムが豊富で、質問もいつでもできることから、とても信頼できてる。
自習室があり、いつでも勉強できる環境がある。
カリキュラム カリキュラムが豊富で、わからないことはなんでも教えてくれる。
塾の周りの環境 電車で通わないといけないが、人通りの多いところにあるから、安心して通える。
塾内の環境 教室は広くて、使い勝手のいい空間である。
他の人との適度な空間が保たれる。
良いところや要望 通い始めたところなので、特に今要望することはない。通い始めて、勉強のコツがわかってきたようである。