- 自立型学習
武田塾の評判・口コミ
「武田塾」「神奈川県」で絞り込みました
武田塾横浜校 の評判・口コミ
料金 安くはなかったですが、他の予備校と比較すると、追加で払う金額がなかったので、結果的にはそこまで高くなかったのかなという印象でした。
参考書代も結構かかるかなと思いましたが、思ったよりはかからず、でした。
大学に受験する出願料金のほうがよっぽどこたえました。
講師 講師の先生はとても優しく、熱心に指導してくれたようです。
毎週の指導の後に、報告書兼宿題の詳細が渡されるのですが、毎週、応援のコメントを頂いてたようで、娘も励みにしていたようでした。
また校舎長の方と面談する機会がありましたが、非常に娘のことを理解して話をして頂き、有難かったです。
カリキュラム カリキュラム自体はよく練られたものだと思います。
実際成績も上がり、合格してくれたので、預けてよかったと思っています。
ただ、進度がわかりにくく、最後まで本当に娘の成績が上がってるのか見えにくいところがありました。
塾の周りの環境 横浜駅東口からすぐのところなので、安心して通わせることができました。
コンビニも近くにあり、静かなところでもありますので、周りの環境としては、言うところがないと思います。
塾内の環境 校舎長の方と講師の方が校舎内の空気を作っているようで、それが受験に向けてのいい空気感だったと聞いています。
自習室も、静かでルール徹底が出来ているとのことでした。
ただ、自習室ではないスペースで、生徒たちだけで、少しおしゃべりしてしまう空気もあったみたいで、そこは少し残念です。
あと、トイレが古く寒いそうでした。
良いところや要望 校舎長や講師の先生が熱意を持って関わってくれていることがわかったので、安心して通わせることができました。
武田塾という仕組みも確かに、合格するために必要なカリキュラムだと、納得することができました。
一人一人に合わせて、丁寧に熱心にみてもらえるので、
通わせて良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 武田塾横浜校は、校舎の雰囲気は抜群に良いと思います。
また校舎のスタッフも熱意を持って対応してくれています。
カリキュラムも受験合格の最短ルートだと納得できるものであり、娘の家での勉強姿勢も変わっていきました。
やはり、やるべきことが明確になると、モチベーションが上がるのだなと実感することができました。
本当にありがとうございました。
武田塾横須賀中央校 の評判・口コミ
講師 年令が近いので話しやすいと言っています。
悪いところは今のところなし。
カリキュラム 苦手なところやわからないでそのままになっていたところからやっているようでよかった。
悪いところは今のところなし。
塾内の環境 自習室があり利用できるところが良い。
悪いところは今のところなし。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して勉強に対しての意識が少しづつ変わってきたように思う。
入塾して良かった。