- 自立型学習
武田塾の評判・口コミ
「武田塾」「東京都東京23区」で絞り込みました
武田塾成城学園前校 の評判・口コミ
料金 料金は自分が払っているわけではないので、よくわからないです。
講師 東大に現役合格された講師の方は教え方も上手で、勉強が楽しくなってきました。すごく熱心に教えてくれるので、頑張ろうと思えます。
カリキュラム 学校の授業をきいていて、つまらないなぁと思ってしまうことが多く、効率的に勉強したいと思っていたので、授業がないというのが変わっていてとてもいいと思っています。
塾の周りの環境 つい遊びたくなってしまうので、誘惑がないのがとても助かっています。静かで落ち着くので勉強するには最適な環境です。
塾内の環境 塾なのに、フレグランスがおいてあってさわやかないい香りがします。
アットホームな雰囲気で過ごしやすいです。
良いところや要望 校舎長の方がすごく親身になってくれて、いつも気にかけてくれるのがうれしいです。小規模ならではなのかなと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 授業をしないっていうのがとにかくおもしろいです。
そして、講師の方も校舎長さんも、とても話しやすい方で、通うのが楽しいです。
武田塾西葛西校 の評判・口コミ
料金 武田塾の所為では無いかも知れませんが、結果的に通う前と後で成績が良くならなかったので、うちの子には合わなかったと思います。
講師 基本的に授業がないので、本人のやる気次第で結果が大きく左右される塾なので、先生は関係ない様に思います。
カリキュラム 兎に角課題を自己学習して課題をクリアできるようにする。
塾の周りの環境 西葛西駅の近くなので、あまり治安が良いとは言えない感じですが、交通の便は良いと思います。
塾内の環境 教室ではなく、個別の自習スペースの様な感じと聞いているので、良く分かりません。
良いところや要望 分かるまで繰り返し、学習させるスタイルは公文式に考えが似ており、合う人には良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今までに答えた内容意外には、授業を行なわないスタイルなので、特に有りません。
武田塾北千住校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて安いほうだと思います。勉強もそこまでしなくでもいいので、テキスト料が少ないのも良い点だとおもいます。
講師 とても説明のわかりやすい先生だったらしく、好評でした。授業をしない塾ですが、ほんとによくできた塾だと言っていました。
塾の周りの環境 交通の便は良い方です。東京なので近くに駅があり、帰りにお腹空いた時はコンビニも寄れるので最適です。お勧めします。
塾内の環境 教室内は冷暖房完備しており、夏も冬も机に向かいやすい状況だったそうです。教室内も広いそうなので、勉強はしやすいそうです。
武田塾三軒茶屋校 の評判・口コミ
浪人
料金 料金は毎日通ってますが、高いように感じます。でも子供がやる気になって頑張っている姿を見ると応援したくなります。さらに頑張ってくれることを期待してます。
講師 塾に通いはじめて3ヶ月程経ちます。子供もそれなりに大きいので全て子供任せにしています。もちろん親として子供には色々聞いていますが。なので、塾から発信がないので勉強の進み具合とか全くわかりません。
カリキュラム 志望校に向けて基礎から応用までやって頂いてるようです。子供に合わせて合格に向けて気持ち共々引き上げて指導して頂いてます。
塾の周りの環境 自宅から自転車で30分程度の距離を通ってます。交通機関もかなり便利です。塾の隣にはコンビニもあるので、便利だと話しています。
塾内の環境 教室内はこじんまりとしていて、落ち着いた雰囲気でいい環境で勉強させて頂いてます。教室の前に国道があるからうるさいかなと思いましたが、騒音はありません。
良いところや要望 定期的に面談してほしいかなと思います。進み具合とか合格範囲なのかその他心配になります。入塾してから半年近くになりますが、塾からのお知らせ等はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといってありません。休まず、頑張って行く姿を見ると塾の先生と良好な関係性を築けてると思います。