- 自立型学習
武田塾の評判・口コミ
「武田塾」「東京都東京23区」で絞り込みました
武田塾西葛西校 の評判・口コミ
高校生 補習
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:国立専門学校(難関校)
- 学部・学科:教育・福祉・医療
料金 この値段でそれなりの教育を受けられるのはとてもありがたいと感じました。
講師 近くにあり通いやすいということもあり率先して通塾するようになりました。
カリキュラム それぞれの生徒に見合ったレベルの教材を一から選んでくれて自分のペースで学習を進めることができるとこです。
塾の周りの環境 都心の住宅街の中にあるということもあり治安はとても良く子供達を安心して塾まで送り出せることがよかったと思います。
塾内の環境 住宅街の中に位置しているということもあり大した騒音もなく集中して勉学に取り組める環境であると言えるでしょう。
入塾理由 家から近く通いやすいことが決め手になりました。武田塾様は様々な場所に展開しており通いやすいことが特徴だと思います
良いところや要望 別の場所の校舎でも生徒証を持っていれば中に入って施設を利用することができるので旅行先でも勉強する場所に困らないところです
総合評価 生徒のレベルに見合った所から教育を始め、実力に合わせて教育のレベルを上げていくことで着実に成績を上げることができました。
武田塾新宿校 の評判・口コミ
料金 これまで通わせていた塾の費用からすると、およそ倍近い金額になり、単純に他塾と比較して比較的高いと思ったので。
講師 説明会の際に応対してくださった責任者の方の説明がわかりやすく、納得感もあったので。
カリキュラム 成績向上のための道筋や、合格までに何をしなければならないかの道筋がはっきり提示されたのが良かった。
塾の周りの環境 教室は新宿区の大久保地区なので、外国人が多く、また、人の流れも多いため、治安は良いとは言えないため。
塾内の環境 立って勉強できる机があるなど、集中して勉強できる環境が揃っていると感じたので。
入塾理由 家からの距離も遠くなく、子供の通学途上にあるので。また、塾の成績向上のメソッドに共感したので。
良いところや要望 まだ始まったばかりなので、よくわからない。ただ、必要な参考書は自分で買ってこなければならないのだが、あらかじめ提示されるわけではなく、急に手配しないといけないので、困った。
武田塾金町校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 高いと思いました。ガッチリ授業をする今まで通ったことのある個別指導より授業料が高かったです。
講師 教師は面倒見が良く、悩み事相談に積極的に乗ってくれます。歳も近い先生たちですので本人も気楽に話しやすいです。
カリキュラム 掌握度に合わせて進めることができるので、知識が定着しやすいのがとても良いです。
塾の周りの環境 駅からも近いので通塾しやすいです。でも近くの開発で工事はうるさかったです。駅前だから明るいので夜は心配しません。
塾内の環境 明るい教室ですが、コピー機はよく故障します。暖房もあまり効かないです。
入塾理由 いつも一人で物事を解決しようとする子だから、独学に向いてるかなと思いまして、浪人の授業で失敗させたくないから選びました。
良いところや要望 コピー機は変えた方が良いと思います。だいぶ過ごしやすい環境ですので、工事の音を無視すればすぐに集中できます。
総合評価 半年間世話になりました。先生たちの指導が本人の独学に正しい方向を示してくれたので、無事第一志望に受かりました。感謝の気持ちでいっぱいです。
武田塾新宿校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 基本的に教える授業ではないこともあり、もともとの料金設定が安いのと、経済的な部分での相談にも乗ってくださるので、フレキシブルに利用することが出来ました。満足しています。
講師 こどもの弱点の洗い出しが的確だったことが大きいです。ひとえに経験豊かな先生だったおかげだと思います。
カリキュラム 教えないがモットーの塾なので、自己管理が出来ないと厳しいと感じました。
塾の周りの環境 新宿の西口だったため、けして治安は良くなく、コロナ禍だったこともあり自粛できない酔客が多かったと聞きました
塾内の環境 面談で見た限りですときれいにしている印象がありました。コロナ禍だったので感染症対策もきちんとされていました
入塾理由 金銭的に負担のない塾を探していた。ピンポイントで弱点対策をしてくださるのでリーズナブルに利用することができ、結果を出すことが出来ました。
定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。
宿題 量は多かったと思います。カリキュラムをしっかり組んで、こなしきれないこともありました。
家庭でのサポート とにかく自己管理が必要な塾だったので、親も二人三脚で進捗管理などしました。
良いところや要望 良く見てくださっていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 第一志望に合格することができたので感謝しかありません。他人におすすめできるかと言えば、自己管理が必須なので、むやみにはおすすめできないところが残念です。
総合評価 我が子には適していた塾ですし、結果も出してくださったので、5点とさせていただきました。
武田塾西葛西校 の評判・口コミ
料金 息子が塾での自習勉強を頑張るようになっていたので、この金額だったら、悪くはないかな
講師 先生方はとても優しく根気強くわかっていない生徒に教えていると息子から聞きました
カリキュラム 使っている教材は問題演習などやまた学校の教科書に準じたものを使っていて、とても息子に合っていました
塾の周りの環境 治安などは普通で近隣でも悪い噂を聴かないので、安心して息子を通わせる事ができました。ただ交通の便はなんとも言えないです。辺鄙な所にあるわけでもなく、だからと言って他に通える手段が少ないわけではないです。
塾内の環境 塾内ではエアコンなどがしっかりと完備されていて。夏休みや冬休みなどの夏季や冬季に息子を通わせることは不安じゃないです。
入塾理由 先生の対応が素晴らしいです。授業は学校が教えてくれる所をもっと深く生徒に教えていると考えます
良いところや要望 息子自身に合わした計画を立ててくれるので、こちらとしても一緒に目標に向かって勉強できます。また、親としてどんなサポートをすれば良いかも教えてれました
総合評価 総合的に言うのであれば、普通より良いようだと思います。指導者の方たちも人格的にも良く出来たって思う人もたくさんいて、勉強以外にも息子が学んだこともありました
武田塾蒲田校 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 まだ通い始めたばかりで成果が分からないので何も書けないが、以前通っていた個別塾と料金だけ比べると安い。
講師 先生や塾の雰囲気については、息子に合っているようでとても気に入って通っている。
具体的な不満は聞こえてこない。
カリキュラム 今必要な参考書や問題集の用意の指示がありそれに伴い学習意欲も湧いてきているようである。
塾の周りの環境 駅から近く夜でも人通りが多く明るいので安心して通わせている。
帰りに駅ビルの本屋で参考書を購入したりと何かと便利である。
塾内の環境 自習室内にトイレがある事。
自習室と授業ブースが遠い。
入塾理由 息子が元々、武田塾に興味を持っていた。
今まで個別塾に通っていたが限界を感じ心機一転、息子の希望を優先させ通わせる事にした。
良いところや要望 自習室の外にトイレを設けて欲しい。
自習室と授業ブースをもう少し近くにして欲しい。
武田塾綾瀬校 の評判・口コミ
料金 親に非常に高いと怒られましたが、自分は妥当な金額だと感じました。
講師 丁寧に分かりやすく教えてくれたので頭にすっと入って復習がはかどった。
カリキュラム 非常にわかりやすくて頭にすっと入ってきて自習より良かったです。
塾の周りの環境 言うことも特に無いですね、特に他と変わらないと思います立地の良さも悪さも変わらないと思います。しいて言うなら交通量が多い。
塾内の環境 非常に参考書など凄く頭に入りやすい環境ですので勉強に頑張れます。
入塾理由 友達の紹介で自分も入塾しようと思って親に相談して入塾しました。
良いところや要望 もっと課題などがあって質が高いと良いと感じました。もっと質を高く。
総合評価 偏差値が10上がったので良かったです。模試に関しては上がったので嬉しかったです。
武田塾荻窪校 の評判・口コミ
料金 週1回の通塾にしては高いと思うが自習室をいつでも使えるのは良いと思います
講師 まだ入塾したばかりで1回しか塾に行ってないのでわかりませんが相談会で話を聞いたときとても丁寧に説明してくれました
カリキュラム 本人のレベルに合った参考書等を使わせてくれるところが良いと思います
塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいのところにあるので通いやすいし人通りも多いので良いと思います
でも居酒屋等が多いので夜は少しうるさいかもしれません
塾内の環境 入塾したばかりでわからないが自習室はたまに満室になることがあるらしいです
入塾理由 いくつかの塾を見学させてもらって本人がここが良いと言ったから
良いところや要望 本人は学校や集団塾のように皆で勉強するのが苦手なので自分のペースで勉強できるのが良いと思います
武田塾綾瀬校 の評判・口コミ
料金 とても高いです
授業しないのに取りすぎだと思います
カリキュラム 特訓は良くないです、あくまで学習管理のために行った方がいい
入塾理由 家に子供がいるので外に学習場所が欲しかったから
良いところや要望 参考になる意見は全くないですが、
ルートに縛られすぎているかなと思います
武田塾渋谷校 の評判・口コミ
料金 授業をしない塾なのにふつうの個別指導塾と同じくらい高いところがよくないが、夏期講習、春期講習などがないためトータルでは他塾と変わらないかもしれないです。
講師 ひとりひとりに適切な指導を行うところ、また率直な意見を言ってくれるところも好感が持てました。
カリキュラム ひとりひとりに寄り添った指導内容であり、志望校までの道筋を立ててくれるところがよい
塾の周りの環境 やはり渋谷は人が多く飲み屋飲食店を抜けないと塾にたどりつけないところが多少悪いところですが、スクランブル交差点方向ではないため思ったよりは人混み治安は悪くない。
塾内の環境 自習室がとてもよい。ゆったりとスペースが広く、椅子もよいので、勉強に集中できそう。とても静かで、飲食(匂いのしない食事)できるのもよい。
入塾理由 料金は高いとは思いましたが、本人の希望とあっていたため、入塾することにしました
良いところや要望 自習室がとてもよい。また土日もやっていて10:00から自習室を使えるところと、予約をとらなくても使えるところ、また駅から近いところもいいところだと思います
総合評価 いいところは、たぶん指導方法が本人にあっているところ、他の人があっているとは限らないのでなんとも言えない。本人にとって一番いいところは進捗を管理してくれるところだと思います。
武田塾秋葉原校 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めたばかりだけど、志望校合格の為にどうすれば良いかを明確にしてくれるので、授業を受けて満足!とは違う大きな収穫があるのかなと思います。
講師 これから色々わかると思うけど、授業とは別で、常に先生には質問出来る環境にあるとのことで、安心です。
カリキュラム 息子は武田塾のYouTubeチャンネルを前から見ていて、参考書や勉強の方法を参考にし、入塾前から紹介されていた参考書を使って勉強していました。
入塾して、更に具体的にそれらをフル活用出来て、参考書を無駄なく使って、行きたい大学、学部に向けてうまく導いてくれそうな感じがすごくします。
塾の周りの環境 通学の定期券内の駅で、学校帰りに寄れるとこなので。
最寄りの駅から塾までは少し歩くけど、苦じゃない為。
塾内の環境 通い続けると、自分専用の席が確保出来るとのことです。学校帰りや、長い休みの時など、自分の勉強したい好きな時に塾に行き、自分専用の席で勉強出来るのはありがたいです!
入塾理由 国立大学理系に進むことを目標に、息子本人が前から気になっていた授業をしない武田塾に話を聞きに行きました。
色んな説明を受け、自分のペースで勉強を進められる息子にはすごく合っていて、本人の強い希望で、説明を聞きに行った日に入塾手続きをしました。
良いところや要望 自分のペースで勉強したい子には、授業に縛られず、効率良い勉強の仕方を教えてもらえるので、ストレスなく勉強出来ると思います!
総合評価 授業がないわりには高いのかもしれないけど、他の塾である講習がない分、他とあまり変わりないのかなと思います。
武田塾明大前校 の評判・口コミ
料金 他と比べて適当、予算に合っていたので
兄弟が通っていた他の塾と比べても、同程度と感じました。
講師 子ども自身が気に入ったようです。説明してくれた講師の感じも良かったとのことです。参考書も貸し出し自由で豊富にあります。
カリキュラム 自学でき、自習室も充実していて、いつでも質問できるチューターが在室しているとのことでした。参考書も貸し出し自由とのこと
塾の周りの環境 家からも近く、駅からも近く静かで環境が良いです。
治安も良い方なのではないでしょうか。明大も近くモチベーションになりそう
塾内の環境 軽食が取れるお店も近く、環境は良いと判断しました。明大も、近く学生も多い街です
入塾理由 子どもの希望により、入塾を決めました。自学ができ自習室が充実しており環境が良いとのことです。金額も妥当と判断しました
良いところや要望 自学でき、チューターも常備在室しており、参考書も豊富で貸し出し自由とのことです。講師の感じもなかなか良いのでは
武田塾赤羽校 の評判・口コミ
料金 授業がないので、もう少し料金が安いと良いと思う。まだ入塾したばかりなので、もしかしたら妥当な金額なのかも知れない。
講師 子供は出された課題をクリアしていくことで、勉強のペースを確保出来ていると思えることが安心材料になっていると話してくれました。
塾の周りの環境 駅からも近く、商店街のアーケードを通るルートで通うことができるので、夜、遅い時間でも比較的安全だと思う。
塾内の環境 個人のロッカーがあったり、自習室も静かで集中して勉強できる環境だと思う。
入塾理由 入塾説明がとてもわかり易く、目標に合わせた勉強の進め方を教えてくれるところが、子供には合っていると思ったので。
良いところや要望 入塾の説明や、勉強方法のレクチャーなど、分かりやすかった。
総合評価 自習室を毎日使えるようになり、子どもには集中して勉強する環境が出来て良かったと思う。
武田塾門前仲町校 の評判・口コミ
料金 なかなかたかい
講師 毎週仲の良い講師が親身に時に厳しくしどうしてくれた。
とても精神的なささえになった。
塾の周りの環境 駅チカだし、とてもよい
治安は下町なのでそこそこ 変なのはいない
塾内の環境 たまに参考書がなくなるけど、おおむね綺麗、トイレはきたないざんねん
入塾理由 とても丁寧でやさしく、カリキュラムも良かったから
良いところや要望 それなりに勉強が出来るようにはなるので、通う価値はあると思った。
武田塾三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 私が子供の頃通っていた塾の料金と比べてそれほど高くないと感じた為。他に比べて安いと感じた。
講師 息子が分かりやすいと言っておりましたのでそうなんだと感じております。
カリキュラム 進度は学校の授業より1ヶ月2ヶ月程早いみたいだったので予習復習はしやすかったのだと思います。
塾の周りの環境 交通の便は電車、バスなど通る場所なので良いと思います。
治安は悪くはないと思います。立地は良いと思います。
塾内の環境 物が多い様には見えなくすっきりしていた印象でした。
机と椅子だけで勉強する空間には最適だと感じました
入塾理由 家から近く通い続けれそうだと思ったからです。
口コミも良い感じがしたからです。
良いところや要望 先生方が生徒に親身になって教えて下さっているところ。
丁寧な対応が1番いいと感じてます。
武田塾金町校 の評判・口コミ
中学生~浪人 高校受験対策
- 中学生~浪人
料金 授業をしないので金はもう少し安い方がいいと思いました。しかし冬休みなどキャンペーンを利用すれば安いと思いました。
講師 先生の教え方はとても丁寧で優しいです。生徒一人一人に寄り添って指導していると思います。
カリキュラム 一つの参考書を完璧にするという指導方針で、とてもいいと思いました。進度も早過ぎず遅過ぎずで丁度いいと思いました。
塾の周りの環境 交通の便や治安はとてもよくて快適な環境だと思いました。立地も悪くはないと思いました。悪いところは特にありません。
塾内の環境 雑音はたまにありましたが、気にならない程度でした。整理整頓はわりとされていてとても綺麗だと思いました。
入塾理由 武田塾はYouTubeのチャンネルで知り、先生に憧れたから。信頼できると思いました。
良いところや要望 いいところはユーチューブの動画を投稿していることと、先生が多いこと。また、校舎がたくさんあるところです。
総合評価 総合的にみるととても完璧な塾だと思います。高校受験や大学受験で悩んでいる方はぜひ入塾すべきと思います。
武田塾渋谷校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 料金は内容はあまりにも高すぎると思いました
講師 親身になってくれるなんでもない夢を聞いてくれて勉強でも頼りになりました
カリキュラム いろいろ決めてくれるのはいいけど自分次第感がするなーっと思った
塾内の環境 オンラインだったのでよく分かりませんが多分いいと思います、
オンラインでの相談とかもすぐ対応が良かった
定期テスト どっち間対策しかしていないので定期テスト対策はなかったです。
宿題 簡単だった多分いいと思います。参考書の内容から出されたので分かりやすかった
良いところや要望 勉強管理をしてくれる、有名なところなので安心感があって安全に任せられる
その他気づいたこと、感じたこと あまりない、他の塾に行ったことがなかったので比べることができない
総合評価 講師によって差がある、いつも親身になってくれる先生が多いのでいいと思う
武田塾門前仲町校 の評判・口コミ
料金 授業がないのに高いと思うそれだけです不満は特にありません
講師 しっかり成績が悪くても励まして寄り添ってくれる方が多いと感じた
カリキュラム カリキュラムはとても良いが参考書にたよりきりになっまているまた特にありません
塾の周りの環境 駅から近くまた治安とても良いため特に言うことはない
近くに飲食店も多いので一日中そこで勉強することができる
入塾理由 よくcmで流れていたのと学習方法に共感できるからまた子供の希望でもある
良いところや要望 授業がないのでとても通いやすく自習室も多いのでとても良いまた特にありません
総合評価 課題が出ないので自分自身で進めなければいけないので大変である
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 様々なコースがあり、料金が安いコースなども選べること。値段や本人の勉強の進度やレベルに合わせて選べること。
講師 個別指導で本人のペースで勉強ができること。また、個別指導であるためすぐに質問等が出来ること。
カリキュラム 使用する教材は塾の個別の物でなく、市販の物を使うため学校で使用している教材をそのまま使用できること。
塾の周りの環境 都内であるため立地や通いやすさ、交通の便はとても良いと感じた。夜になると都内であるため不審者やトラブルに巻き込まれるないか少し心配にはなる。
塾内の環境 自習室も充実していて、いつでも質問等に行ける環境は良いと感じた。
入塾理由 他の予備校と比べ値段的に通わせやすいため。個別指導が子供の性格と合っていると感じたため。
良いところや要望 生徒個人に合わせてカリキュラムや勉強の計画を立てて進められるてことが良い点。
総合評価 生徒に合わせてレベルや勉強進度を調整してくれる点。また、大学のリアルな話が出来ること。
武田塾成城学園前校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:教育・福祉・医療
料金 他のやつに比べて全体的に高かった。でも、内容自体は良かったと聞いてる。
講師 入塾時の説明の時の塾講師の態度が良かった。
分からないところを教えてくれる人がいるのが良かった。
カリキュラム わかりやすい参考書をレベルにあっているかどうかのやつが良くて自分にあった教材を使えたのが良かった。
塾の周りの環境 よくある普通の環境だった。良くも悪くもなく普通に塾に通えた。立地も特に問題はなく普通に通える範囲だった。自転車とかも置けたし環境は問題ない。
塾内の環境 設備が充実していて勉強しやすい環境だった。参考書も沢山あり勉強しやすかった。
入塾理由 広告で見て気になり話を聞きに行ったら、丁寧に対応して下さったので入塾を決めた。
良いところや要望 特にないが、強いて言うなら質問できる先生が少ない。問題を集中して解ける環境が整っているのがいい。
総合評価 勉強できる環境があるのは良いが、先生が不在のときが多いから勉強に詰まった時聞けないのが良くない。