- 自立型学習
武田塾の評判・口コミ
「武田塾」「埼玉県さいたま市」で絞り込みました
武田塾大宮校 の評判・口コミ
料金 入学金などは少し高いと思います。月々の受講料も高いが、個別指導と考えれば妥当なお値段かと思います
講師 あまり接点がないので、なんとも言えません。塾長は熱心に説明してくださり、子どものやる気を引き出すような話し方をしてくださいました。
カリキュラム どのような教材を使っているのかよく知らないので、なんとも言えません。
塾の周りの環境 大宮駅からそこそこ近く、それでいて繁華街ではないし、駅までの道も明るい。
塾内の環境 ビルの上の方なので、そこまでうるさくは無いと思う。自習室は静かな環境で集中して勉強ができると思う。
良いところや要望 もう少し親への連絡や知らせがあると嬉しい。どの程度の進み具合か、などの説明がないので少し心配なところはある。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、しいて言えば、入口がとても暗い。もう少し明るいと安心して入っていけると思う。
武田塾北浦和校 の評判・口コミ
料金 やはりどこもそうかもしれないが料金が高いと思う
そんなに高いと予備校に行ける人は限られてしまうのではないかと思う
講師 本人と相性が良い先生だったのでずっと通えていたのだと思う
中だるみは仕方がないが結果的に合格できたので感謝しています
カリキュラム 対1だったので自分のペースで進めていくことができたのではないかと思う先生がセレクトしたカリキュラムをこなしていく事ができ良かったと思う
塾の周りの環境 駅近で通うのに苦労がなかった。
利便性も良く通いやすい場所だと思うが入り口が気になった。雑居ビルのだったので仕方ないですが。
塾内の環境 整理されてて良い環境だと思う
自習室が別の部屋になっていて集中出来やすいと思った。
良いところや要望 金額以外は全て満足しているので
そのままの状態で問題ないかと思われる。
その他気づいたこと、感じたこと 指導も丁寧出し連絡もまめなので満足しています。
コロナ期間だったためやむえず休校とかがきつかった。
武田塾北浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は授業しないで自学自習でこの値段?と初めは思いましたが、自身にあった参考書を間違いなく自分で選ぶ自信はなく、きちんと週1度はその週の確認と分からないところの解説もしてもらっているみたいで、何より本人が居心地がいいのか、毎日自習室に通っているので、値段相応だと思います。
講師 歳が近く話しやすく、ご自身の受験体験や進学先の大学についていろいろ話が聞けたみたいです。
カリキュラム 本人の現在の理解度、希望校にあわせて教材を指定されるみたいなので、特に何かを言うでもなく、コツコツと参考書を解いているみたいです。
塾の周りの環境 駅が目の前で治安は良い場所でした。
塾専用の駐輪場がなく、毎回駅の駐輪場にお金を払って停めるのが面倒くさいと嘆いていました。
塾内の環境 一人一人自習スペースがあり、静かに集中してやれているみたいです。
良いところや要望 まだ入塾して1ヶ月なので、これから受験までの残り数ヶ月本人のやる気が継続できるようお願いできたらなと思います。
武田塾大宮校 の評判・口コミ
料金 コースによる。週1回の特訓指導は充実していて満足だが金額は高額。
講師 生徒との距離感が近くもなく遠くもなく絶妙。受験までの道筋をきちんと説明してくれる。信頼出来る講師陣。悪かった点は今は見つかりません。
カリキュラム 教科数によっては毎月の塾代金が高額。参考書等は勧められた物を自分で揃えるのでその都度かかるが中古などでも良いので工夫次第で抑えられるかとも思う。
塾の周りの環境 立地は駅から少し離れているが許容範囲内。繁華街に近い。駐輪場がないのが残念。図書館が割と近いのでそこも利用できるのは良かった。
塾内の環境 自習室は机が仕切られていて集中できる。雑音も恐らくないと思う。皆集中して勉強している。特に浪人生。
良いところや要望 塾長や講師陣の情熱と親しみやすさはとても有難い。ホームページなどが充実している。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の仕方の指導は抜群に良い。塾長は若いが丁寧な説明で信頼できる。
武田塾大宮校 の評判・口コミ
料金 週1の指導 テキストも授業も無いのに 他の塾に比べて高いのでは無いかと思った
講師 申込時、学年を何度か間違えられた。
先生は親切だったが、今後の指導内容がわからなかったので不安はあります。とりあえず半年様子をみて、継続するか検討したいと思う。
カリキュラム まだ入ったばかりでわからない。夏期講習、冬季講習は無いようだった。今、教材を渡されているのか、何の勉強に取り組んでいるのかも不明。単語の暗記だけしているのかと思うと不安。
塾の周りの環境 駅からもう少し近いと良い。自習の塾なのに、長期休みじ塾も長期で休みになっているのがおかしいと思った。休みの日にこそ通いたい。
塾内の環境 自習室は静かで、仕切られており綺麗だった。毎日通塾する場合、荷物を置いて行けるのも良いと思った。飲食スペースもあり良いと思った。
良いところや要望 値段をもう少し検討してほしい
2科目受講すると値段がビックリするほど高いので、いきなり2科目申し込むのは考えてしまった
その他気づいたこと、感じたこと 今後の目標や指導の内容、進捗の状況がわからなかったので不安。進捗や成果は何を持って保護者に報告があるのかわからなかった。
- 高校生~浪人
料金 料金は、たの予備校と大差ないのではないか。ただし、生徒に暗記をさせることが教育のメインであり、そうかんがえると講師のロードは他の予備校に比して低いかもしれない。
講師 生徒の自主性による教え方
そもそも講義がないのであり、講師の評価は難しい。
カリキュラム 単語の暗記から始まったが、それを終える前に退校したので、評価できない。
塾の周りの環境 繁華街が近く、あまり良いとは言えないが、そもそも予備校はそのような立地条件がおおいのでばないか。
塾内の環境 賃貸ビルのフロア1階を占有していたが、広いとは言えず、生徒を集めようとしていたが、数が多く集まった時に対応しきれないのではないかと疑問を感じた。
良いところや要望 生徒の自主性を重んじるところがあり、そこに上手くマッチングできれば、成果がでるとおもう。うちの長男は合わなかった。
武田塾南浦和校 の評判・口コミ
料金 高校生で個別指導、2教科をやりましたがまあまあ割高だと思いますが、妥当なのかなと思います。自分の指導のやり方のパターンで料金が変わるので、自分に合った指導方でお願いするといいと思います。
講師 年齢の近い講師が多いように感じます。個別指導なので、講師は担当が決まっていますが、講師変更もあったようです。
カリキュラム 教材は、レベルに合わせて、市販の参考書や問題集を使って、繰り返し問題を解き、目標が達成したら次の問題、次の参考書に進んでいくようです。季節講習は学習時間が増える為、宿題が増えます。繰り返し行うことで学習する力がついたと思います。
塾の周りの環境 交通の便は、駅から近く、線路沿いにあったので、立地はいいと思います。塾からも駅前の駐輪場に停めるように言われていました。専用の駐輪場があるといいなぁと思いました。
塾内の環境 個別指導なので、集中できる環境であったと思います。コロナの影響でオンライン授業で行っていました。個別指導は3階、自習室は4階にあり隣同士に仕切りがあるので、集中できると思います。
良いところや要望 1週間の勉強のスケジュールを組んでくれて、毎日やるべき課題が明確に記載してあり、これらをきちんとこなせれば、毎日の家庭学習の習慣がつき実力もつくと思います。
その他気づいたこと、感じたこと コロナの影響で、個別指導が対面又はオンラインか選択できたのは良かったと思います。
武田塾大宮西口校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の予備校に比べ低廉で良い。したがって費用対効果は高い。
講師 良い意味でスパルタ。出来るまで帰れない。でもやり切る事で力がつく。
カリキュラム 独自のテキストを用いて、ボリュームたっぷりの宿題が出ます。やり切る事ができる子は伸びます。
塾の周りの環境 JR大宮駅の西口徒歩圏で、安心して通わせる事ができます。多少の雨なら濡れない距離。
塾内の環境 教室はあまり広くないが、目が届きやすい環境でもあるためある意味良い。
良いところや要望 先生の指導が熱いので、そのノリについていける子はいいと思います。
料金 良かった点
季節講習がないので、そのぶんかからない
高い
講師 良かった点
熱心に聞いてくれる。
悪かった点
自習室に行くも、わからない時にすぐ聞ける講師が少ない。
料金が高い
カリキュラム 良かった点
個人に沿った計画で、季節講習がない
教材を自分で購入する
塾の周りの環境 良かった点
駅から近い
駐輪場がない
エレベーターでしか入れない
塾内の環境 良かった点
きれいな施設で人が少ない
悪かった点
自習室は部屋だが、特訓は入口を入ってすぐの場所なので、会話が丸聞こえ
良いところや要望 話しやすいのが一番良い
他塾より高いわりには、特訓時間が短いので、もう少し長くしてほしい
コロナ対策として、密閉されたエレベーターだけでなく、階段でも行き来できるようにしてほしい
武田塾北浦和校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾のなかでも、料金は高いと思う。
しっかりとしたサポートがなければ、納得のいく値段だとは思えない。
講師 入塾の際の説明が少し足りない気がする。
担当の講師が少し強引な印象であった。
カリキュラム 毎日のやるべきことや量を、明確に示してくれるので、自分の勉強がすすむのではないか。
塾の周りの環境 駅前で、人通りも多く、交番も目の前にあるので、治安はいいと思う。
塾内の環境
とても静かなので、自習もはかどるのでは。
良いところや要望 それ相応の月謝をはらっているので、しっかりとした結果をだしてもらわないと困る。(もちろん、本人次第だが)
武田塾大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。個別指導なので集団塾よりは割高なのは仕方がないと思います。
講師 本人は解りやすいと言っている。
カリキュラム 本人の希望先に合わせた参考書を提案しそれに基づいた指導をしてくれる
塾の周りの環境 交通手段は電車 駅からも近く学校帰りに寄れるで良いと思います
良いところや要望 なかなか自分から勉強しないので本人のやる気を引き出させる指導をしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 課題を与えられ自主的に勉強していくシステムなのでしっかりできているのか少し不安はある。
武田塾北浦和校 の評判・口コミ
料金 問題集は別途費用がかかり、授業がないのにかなり高額だと感じた。
講師 自習していて、わからない問題をLINEで質問すると、すぐに解説を送ってくれた点が良かった。
カリキュラム 指定された問題集の難易度がちょう良い科目は良かったが、簡単過ぎて、これでいいのか不安になった科目もあった。
塾の周りの環境 駅から近いこと、夜も明るく、人通りが多いことは良かった。悪い点は特にない。
塾内の環境 自習室の席に余裕があり、いつでも使用できる点は良かった。
自習室が、日曜日と平日午前中は開いていない点と駐輪場がない点が不便。
良いところや要望 問題集を指示してくれて、毎日の勉強の計画を立ててくれること、毎回テストがあるので、合格できるように努力できた点は良かった。しかし、授業がないので、もっと料金が安くなるといいと思う。
武田塾南浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。が与えられた教材と指導方法は良かったので満足はしている。
講師 厳しくもなくゆるくもない感じとの事。
カリキュラム 志望校に合わせた教材を選定していたようだった。
塾の周りの環境 通っていた高校からもいえからも近いので自転車で通っていた。
塾内の環境 自習など静かに勉強出来る環境だったようだ。
良いところや要望 授業をしないのが特徴のようでポリシーを持って運営している感じがした。
武田塾大宮校 の評判・口コミ
料金 個人にしても、高いと思う。
講師 年齢が同じくらいにも関わらず、丁寧にわかりやすく、教えてくれたと思う。
カリキュラム 自分が学びたいものだけなので、なんとも言えないが、良かったと思う。
塾の周りの環境 自宅からも比較的近く、通り沿いなので、繁華街が近い割に、良かった。
塾内の環境 自宅からも比較的近く、自習室も毎日利用できるので、1日勉強できるので、良かったと思う。
良いところや要望 良いところは、子供が気に入っていたところ。他は、料金も高いし、中身は本人しかわからないので、親としてはイマイチ。
武田塾南浦和校 の評判・口コミ
料金 個別指導だけに金額は覚悟している。本人の頑張りやその結果に結びつくのであればある程度は目をつぶる。
講師 自主学習により実力をつける、その習慣を身につけることでわからなかったことがわかるようになる。このスパイラルをプラスに回すために講師にお手伝いしてもらっている。
カリキュラム 実力にあった参考書を選択してくれる。学習の習慣度に応じてスピードを決めてくれる。
塾の周りの環境 駅からそれほど離れておらず、学習室も仕切りのある中で集中して勉学に励める
塾内の環境 沿線沿いのため電車の往来の音は相当のもの。防音設備があると嬉しいが、現時点ではない。
良いところや要望 周辺の雑音が減らせればより集中して勉学に励めると思います。個別指導の環境も整えてくれるとさらに嬉しい
武田塾大宮校 の評判・口コミ
料金 高いように感じましたが、自学自習でやっていくのに場所を与えていただいて良かったと思います。
講師 合う講師と合わない講師がいたようです。基本、自学自習で授業ではないのでこちらからの質問の仕方や勉強量が大切であったと思います。
カリキュラム 物理に関しては理解度が低く教材も難しかったようです。入校が遅かったので仕方ないですが初歩から丁寧に教われると思っていました。
塾の周りの環境 飲み屋街の近くであまり環境が良いとは思いません。ビルの上にあり生徒さんがたくさんいて自習コーナーも混雑しているイメージです。
塾内の環境 自習コーナーは生徒さんが多く混んでいます。暖房が効きすぎでぼーっとすると言ってました。
良いところや要望 塾長さんが話しやすい方で息子もコミュニケーションをとっていたようです。本人が自分で自習して頑張るというやり方は子供に合っていたと思います。
武田塾大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高い方だと思う。
カリキュラム 教材は受験する大学に合うように選んだようですが、中身はよくわからない。本人のやる気次第で伸び方がだいぶ違うそうです。
塾の周りの環境 大宮駅からも近く、自宅からも近く繁華街ではないので安心。工事をしていることが多いので事故に気をつけてほしい。
良いところや要望 とにかく本人にあい、やる気が出て、希望大学に合格してもらえれば言うことはない。
その他気づいたこと、感じたこと 名前の知らなかった塾なので不安ではあったが、本人が選んで決めたことなので最後まで頑張り、合格してほしい。